ЭКО по ОМС 2022)))

Может у кого-то остался Инозитол? или Иноферт? или Фертина. КУПЛЮ,

Поли456: Девочки! кто у Мазурова? На днях была у него на приеме, опять в шок от него)) Есть тут девочки, кто у него сейчас? может междусобойчик создадим? есть вопросики , которые бы не хотелось на всеобщее обозрение((

Поддерживаю, давайте в Междусобой)

прочитала что ИНОЗИТОЛ уменьшает количество антральных фолликулов. Боюсь теперь что б они не исчезли. Неужели правда?(((((((

Анонимно: Приём и отмена лекарств на основании форумных советов - слабоумие непроходимое. Простите

Ну вообще я сообщала врачу. И ей было в принципе все равно. Она тоже склонялась , к тому что это месячные пошли.
И у меня было свое ЖТ, т.е. дополнительная поддержка прогестерона. Так что.. Не зная моей ситуации уже пишите , про слабоумие.

Аноним 996: А не слабоумие такое писать, то что вы пишите? вы норм? в себе? Если на 9й день тест пустой и месячные начались, ей навер лучше знать? Отменила значит . Нет? А , ну , вам-то по ту сторону виднее , конечно.
Ну что за хамки тут?((((((

Я уже в который раз убеждаюсь, что здесь лучше ничего не писать. Форум странный, и люди здесь странные. Пользы ноль- зато га..мна получила на свою голову...негатива столько..

Аноним 450: прочитала что ИНОЗИТОЛ уменьшает количество антральных фолликулов. Боюсь теперь что б они не исчезли. Неужели правда?(((((((

Я тоже хотела начать пить. На другом форуме что только про него не пишут. И что ЗБ после него случаются. и что фолликов мало. И даже вот сейчас прочитала, что после Фертины эмбрионы в рост не идут , до 5 го дня не доживают типа. Что андрогены понижает и его только вместе с ДГЭА надо пить. ну....не знаю.. как, так ли это.

Аноним 450,
Аноним 61,
На первом приеме была у репродуктолога назначила пить дикироген в состав входит тоже инозистол было антральных фоликулов 10-12 шт в каждом яичнике. Через месяц пришла вступить в протокол антральных фоликулов по 15 шт в каждом яичнике не заметила того что снижает.

Аноним 61: На другом форуме что только про него не пишут. интересно , а там на форуме кандидаты медицинских наук собрались что-ли, делятся своими исследованиями?
Аноним 61: И что ЗБ после него случаются. и что фолликов мало. И даже вот сейчас прочитала, что после Фертины эмбрионы в рост не идут , до 5 го дня не доживают типа.

Просто люди хотят обвинить кого-то или что-то в своей неудачной попытке, а не думать о том, что проблема в качестве биоматериала (генетика итд)
Хотя врачи и говорят, что улучшает качество як, но улучшить его не возможно, нельзя улучшить то что нарушено. Под словом улучшения качества, они имеют другое, помочь як до конца созреть, подавление андрогенов при СПКЯ.
Препараты не дешёвые, организм у всех индивидуальный, принимать лучше при планировании а не во время беременности (при беременности только врач уже может сказать нужно или нет там даже в инструкции написано)
Принимать вам его или нет ваш выбор.
Я только своим опытом и наблюдением поделилась, как было в моем случае. Антральных фоликулов меньше не стало, точно.
А то что ЗБ и эмбрионы не доживают мое мнение это дело уже в качестве биоматериала.

Вераничччка,
Evgeniia07,
Я так и хочу.Сначала гистероскопия.
Меня просто очень смущает, что утрожестан уже назначен.

Аноним 450,
Ищите формы мио и хиро инозитола, они лучше усваиваются. Дикироген например

Аноним 450: прочитала что ИНОЗИТОЛ уменьшает количество антральных фолликулов. Боюсь теперь что б они не исчезли. Неужели правда?(((((((

Я принимала Дифертон (инозитол) полгода, АМГ рухнул, кол-во фолликулов уменьшилось, было по 7-8, стало по 4-5. Я просто в шоке. Полезла на форумы - многие пишут что его ни в коем случае нельзя тем, у кого нет СПКЯ, т.к. он подавляет гормон, который "растит" фоллики (если вкратце). Полезла на англоязычные форумы - там вообще категорически его не советуют. Сегодня начало цикла, завтра пойду сдавать анализы на дгэа, тестостерон, кортизол. До приема Дифертона все было в норме. Если все снижено - Дифертон отправляется в мусорное ведро

Nassimmento: Полезла на форумы - многие пишут что его ни в коем случае нельзя тем, у кого нет СПКЯ,

Его как раз и назначают именно при СПКЯ, он падавляет андрогены излишки. В моем случае фоликулов меньше не стало, а наоборот 🤔🤔🤔. Если нет СПКЯ другие витамины назначают ..

Kati2022: Его как раз и назначают именно при СПКЯ, он падавляет андрогены излишки. В моем случае фоликулов меньше не стало, а наоборот 🤔🤔🤔. Если нет СПКЯ другие витамины назначают .. Вот и я о том же, что инозитол для тех, у кого СПКЯ - подавляет андрогены. Но назначают его всем подряд, для улучшения качества яйцеклеток. Самое интересное, что я действительно верю, что он улучшает качество яйцеклеток, и у меня появилась овуляция, думаю от него. НО, я не готова такой ценой улучшать яйцеклетки и овуляцию, ценой снижения АМГ и драгоценных фолликов... Впрочем, завтра все анализы на андрогены сдам и увижу, повлиял ли он

И еще завтра я иду на первый прием в ОММ. Дождалась первого дня цикла и сразу позвонила. Надеюсь завтра же вступить в протокол. Назначили мне доктора Джалилову. Молоденькая она совсем... Но вроде сильно плохого про нее не пишут.
Подскажите, кто тоже в ОММ, если на УЗИ что-то находят, или фоллики неравномерного размера - протокол переносят? Там ведь не лечат, наверное в ЖК отправят если вдруг что.

Добрый день, я тоже у Мазурова, за обеими руками за междусобойчик))

Аноним 369: Меня просто очень смущает, что утрожестан уже назначен.

Осетрик: Ищите формы мио и хиро инозитола, они лучше усваиваются. Дикироген например

вот как раз про МИО инозитол и пишут, что мешает фолликам и т.д. У простого якобы такого нет.

Аноним 996: вот как раз про МИо инозитол и пишут, что мешает фолликам и т.д. У простого якобы такого нет.

тоже прочитала сейчас на другом форуме. Там про МИО инозитол прям подробные отзывы, Не очень((((

Девочки! кто у Мазурова, кто хочет в Мехдусобой - добавьте меня в друзья, я добавлю вас в ответ и автоматом у вас стант виден наш Междусобой.
Можете прям здесь нажать на сердечко, возле моего имени.

Nassimmento,
В ОММ, как я уже писала, врачи особо не разговаривают, ну или мне так повезло.
Касательно фолликулов. Не знаю, что там насмотрел репродуктолог в моё первое посещение, но в протокол взяли.
Через 5 дней первая фолликулометрия. С одной стороны фолликулы росли, с другой нет. Протокол продолжили. Как итог- яйцеклеток мало, но чудесным образом достали даже из того фолликула, где не росло. С другой стороны, где росло больше, достали с огромными трудностями, так как яичник оказался аномально расположенным (именно когда увеличился в размерах из-за стимуляции), но факт есть факт что-то достали. Насчёт аномально расположенного яичника врач даже предполагать не взялась отчего это.
Но сложилось впечатление, что если анализы приличные, то в протокол берут, а там как пойдет

Nassimmento: Самое интересное, что я действительно верю, что он улучшает качество яйцеклеток, и у меня появилась овуляция, думаю от него

Отсутствие овуляции как раз может быть из-за недостатка витаминов, главное к хорошему иврачу попасть чтоб могли назначит качественный препарат дозировку подобрать и нужные витамины а не бесполезные... Некоторые как в очередь встают начинают пить витамины и наступает своя овуляция и беременниют, но когда возраст часики тикают тут не угадаешь когда это произойдет и шансы все равно снижены, на фоне приемов витаминов других без изонистола появляется своя овуляция, а на этом нет не было своей но андрогены подавляет если, то тоже хорошо уже.. в моем случае он показан, а если нет СПКЯ то судя по отзывам лучше не рисковать а подобрать другой комплекс

Аноним 369: Касательно фолликулов. Не знаю, что там насмотрел репродуктолог в моё первое посещение, но в протокол взяли. Я больше за матку боюсь, что там найдут что-нибудь. Потому что одни узисты видят полип, другие говорят глупости, все чисто, небольшой аденомиоз.

Вот у меня эндометрий толстый. Однако, в протокол взяли, но, скорее всего, пойду в крио, так как врач боится на такой эндометрий переносить. Сразу сказала, что перенос будет провальным.
Жду вот, когда скажут, сколько эмбрионов и есть ли они вообще... Вот кто знает, в омм доращивания до пяти дней или трехдневками морозят?

И ещё про ОММ. Там подписывать дают информированное согласие, что будет, возможно, смотреть не только лечащий врач, но и другие сотрудники. Вот меня, кроме доктора, смотрел то ли ординатор, то ли кто, учится там юноша.
Лично для меня вопрос не принципиальный, тем более он исчерпывающе отвечал на всё мои вопросы и очень корректный и доброжелательный. Но вдруг кому-то такой подход не нравится

Nassimmento,
В вашем случае могут провести протокол стимуляцию, но если есть что то типа полипа..то просто могут перенос не делать а уйти в крио, и за это время вы сможете гистероскопию сделать и потом перенос. Все зависит от доктора... и вашего анамнеза, может все хорошо будет и рано переживаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы