ЭКО по ОМС 2022)))

Ну мне никто не рисовал розовых пони. Пришла, сказали, процент на успех небольшой,но он есть,давайте попробуем. У нас были успешные истории

Анонимно,
Врачи Вам обрисовали возможные последствия, за что спасибо им, и уже можно самостоятельно решить, рисковать или нет. А как я поняла там ситуация была несколько иная

Кирарабл: Кстати, тоже самое слышала и про ДГЕА. Что если анализы в норме, его нельзя принимать всем подряд.

да, это верно.

Анонимно: Когда, например, в 44 года пациенткам сообщают, что да, да, идите в протокол со своими ооцитами, всё получится, то вводят в заблуждение. Шанс на беременность в этом случае 1.5 - 2%, после 45 лет вообще стремится к нулю.

Тем не менее здесь в теме есть девушка (женщина), которая ЭКО получилось в 46 лет. Со своими ЯК! и она уже родила.

Анонимно: Надо говорить, как есть.

ну пусть говорит как есть. Ну зачем же от говаривать совсем. ШАНС ВСЕГДА ЕСТЬ.

Анонимно:
Ну вот у меня ситуация: эмбрион закрепился в области рубца от кс. Варианты, озвученные врачами: шов лопнет и я умру, шов не лопнет, но будет инвазия в мочевой пузырь, его придётся удалить и будет пакетик вместо него висеть, шов лопнет и мы удалим матку вам, ребёнка не спасём, а вас успеем. Ну и предложили, естественно, такую беременность прервать.
Есть врачи, которые говорят, что шанс есть.

С учётом комплекса рисков и осложнений, кто прав? Верить в лучшее и хороший настрой это уже моя забота. Обязанность врача, сказать как есть.
Я настроилась на лучшее и продолжаю вынашивание, понимая все риски и варианты исходов. Врачам, давшим мне возможность понимать и знать правду, я благодарна при этом

вы сравнили , извините, ж..пу с пальцем)) абсолютно несравнимые ситуации.

Аноним 451: здесь в теме есть девушка

Место чуду есть всегда.
Бывает и с четвёртой стадией рака пациенты излечиваются.
Бывает, выпав с седьмого этажа, человек отделывается царапинками.
Задача врача озвучить пациенту шансы и перспективы реально.

Аноним 451: вы сравнили

А что, вы в курсе каковы реальные шансы пациентки? Узи видели, анализы?

Анонимно:
Чтобы понимать, почему врач сказал что шансов нет, надо знать клиническую картину. Наличие яичников, антрактных фолликулов в них, возраст, состояние матки, анамнез. Вероятно, доктор эти данные видел

Вы какая-то странная и странно мыслите. Такое ощущение , что просто есть дикое желание оправдать Мазурова.
Читаете вы автора коммента мимо строк и не видите , что она написала. А написала, она шансов мало. Мало, значит они все-таки есть! А раз есть значит надо пробовать.

Анонимно:
Чтобы понимать, почему врач сказал что шансов нет, надо знать клиническую картину. Наличие яичников, антрактных фолликулов в них, возраст, состояние матки, анамнез. Вероятно, доктор эти данные видел

Анонимно,
Его задача рассказать про % успеха. А не делать за нее выводы, стоит / или НЕ стоит пробовать.

Анонимно: А что, вы в курсе каковы реальные шансы пациентки? Узи видели, анализы?

Но раз врач ей сказал, шансов мало, как вы думаете. Он же не сказал. шансов нет.
А вы шде увидели , что у нее нет шансов? вам откуда знать?

Аноним 619: Часто бывает субъективное мнение. Мне, например, Медведева в 2018 году сказала,что забеременеть со своими яйцеклетками уже не выйдет. Да и вряд ли вообще выйдет. А позже уже в другой клинике было три беременности, одна лишь удачная,но сам факт. Ребёнок родился спустя три года от того заявления в цсм
Так что надо ходить за альтернативным мнением

Ого! ну вот. шансы есть всегда!) хоть мало даже, но есть.

Аноним 451: вам откуда знать?

Это врач оценил. Я полагаю, что не с потолка это взял репродуктолог

Анонимно: Это врач оценил. Я полагаю, что не с потолка это взял репродуктолог

что ЭТО? он что сказал ей шансов нет? я еще раз вам повторю, раз вы никак не поймете суть)) Если он сказал , что шансов мало. То значит шансы есть, хоть и маленькие. ВСЕ!!!! дальше дело самой пациентки идти или нет. Дальше он мог бы и промолчать. а не нагнетать.

undefined

Анонимно: Это врач оценил. Я полагаю, что не с потолка это взял репродуктолог

я тоже была у Мазурова. Да у него есть такое, что-то возразишь , все в ответ: Может вам не делать тогда ЭКО? Ну такой он, да.

Анонимно: Бывает, выпав с седьмого этажа, человек отделывается царапинками

Кстати, знаю девочку, которая с 12 этажа выпала! Упала в сугроб, весила тогда 40 кг, была порядком так пьяна. В итоге даже не поцарапалась. Только кровь носом пошла.
Это я к тому, что у нее вот вообще шансов выжить почти не было, но и такое бывает.
А ещё хотела разбавить немного напряжённую атмосферу. Девочки, вам тут поддержка всем нужна, а не выяснения отношений. Каждая пришла со своей историей, со своей болью, со своим опытом неудач... Будьте бережнее друг к другу. Пожалуйста.

Кстати, я в этой теме не участвовала, я из предыдущей темы про ЭКО. Был диагноз вторичное бесплодие неясного генеза (3 года не получалось забеременеть) и один победный протокол (с гиперстимуляцией и криопереносом, но считаю, что все было более чем гладко)
Сыну уже 1,3. Прекрасный, здоровый, весёлый парень растет.
А я тут недавно обнаружила себя снова беременной. ХГЧ неделю назад 51545 был.
В среду пойду на первое УЗИ, надеюсь, что шов в порядке и прикрепление в правильном месте случилось.
Вот такая вот история.
Надеюсь, кого-нибудь подбодрит.

KisBarbariss,
Я от всей души вас поздравляю 🌺🌺🌺 Здоровья вам и вашим деткам, легкой беременности 🙏

KisBarbariss,
Как здорово. Сыночек лапуля.
Удачного прикрепления в нужном месте

AnastasiaLevitskaya,
Аноним 147,
Спасибо. И вам успешных протоколов и самых любимых деток)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы