ЭКО по ОМС 2022)))

Через сколько после неудачной беременности ( вакуум ) можно снова планировать ? Подскажите , пожалуйста 🙏

Зоя2022,
Была ЗБ в сентябре и выскабливание. В ноябре был первичный прием в клинике, в январе гистероскопия и начало длинного протокола. Вообще доктор разрешал уже и в декабре на гистеру,из-за праздников решили подождать. А лучше это узнать будет у вашего репродуктолога,в каком у вас состоянии всё будет.

Кому-нибудь удалось узнать есть ли в ОММ ПГТ по ОМС?

Тут девушка писала, что пропали куда-то эмбрионы в ОММ. Если вы читаете, скажите пжл, нашлись ли эмбрионы? как разрешилась ситуация?

Аноним 69,
Возраст это не железное показание, в отличии от нарушений в кариотипе.
Репродуктолог может предложить дамам постарше, но силой заставить не сможет. При хромосомных нарушениях без согласия на Пгд даже в платный протокол не возьмут

Аноним 664: Тут девушка писала, что пропали куда-то эмбрионы в ОММ. Если вы читаете, скажите пжл, нашлись ли эмбрионы? как разрешилась ситуация?

Вроде продолжения истории не писали , и итог тоже.

Аноним88: . При хромосомных нарушениях без согласия на Пгд даже в платный протокол не возьмут

да, но в платном кариотипы могут и не спросить...

Аноним 996,
Мы берем в расчёт, что кариотип известен и не идеален. Смысл делать Эко и получить больного ребенка/Зб или еще что, когда можно предотвратить и сделать Пгд.
В соседях девочка с синдроном Дауна 7 лет от Еб, Сд на скринингах не обнаружили. Не очень весело родителям живется, то Талисман, то санаторий/логопед/ноотропы. Ходит в памперсах. Тактильная , с ней часто обнимаемся, пока мой ребенок не видит и не ревнует

Аноним88,
Самое страшное - больной ребёнок 😢😢😢

undefined

Аноним88:

это все понятно , конечно же. Но вы немного не в ту степь ушли. Разговор был не об этом. А показаниях , на основании которых в ОММ дают добро на ПГТ по ОМС .

Аноним88,
Зачем вы мне это все написали? я только лишь заметила, что в платном кариотипы не всегда спрашивают. Так как вы написали, что в платный не возьмут.
Ну а если рассуждать как вы говорите, что будущие родители УЖЕ знают свой плохой кариотип, то они и сами без ПГТ не пойдут. Хоть платно, хоть бесплатно. Что об этом и говорить...ни к чему.

Мне кажется возраст 40+ и наличие ЗБ в анамнезе являются все-таки показанием к ПГТ.

Не однократное ЗБ является показанием. Один случай нет

Аноним 996,
Две ситуации: есть или нет анализ на кариотип. Если нет, то тут другой разговор.
Повторно в очередь при наличии кариотипа ставят только.

Аноним 664: пропали куда-то эмбрионы в ОММ. Если вы читаете, скажите пжл, нашлись ли эмбрионы? как разрешилась ситуация?

никак. Эмбрионов нет. Ну значит, не было. А что конкретно произошло - неизвестно. Не заморозились, не доросли и тд. Я не разбиралась с ними. Беременность сложная, вообще щас не до них

Аноним 482: ПГТ по ОМС .

впервые слышу, чтобы делали.
Всегда была уверена, что только за свой счет.

Подскажите ,кто делал эко в Гармонии и у кого?!

Marta8,
Я делала 3 года назад у Тишинской. Результат отрицательный, но она мне вполне понравилась. Внимательная, тактичная, вселяла уверенность

Дарья 88,
Спасибо ☀️
А в итоге в какой клинике и доктором добились положительного результата?

Анонимно: Беременность сложная,

А что усложняет? по крови что -то ? или угроза?

Анонимно: Не заморозились, не доросли

так вы же вроде первый месяц оплачивали? значит были они. И вам же говорили навер на 5й день сколько в заморозку ушли? перед подсадкой всем говорят обычно.

Аноним 482,
Мне в ОММ на 5ый день одного подсадили, остальных сказали заморозят на 6ой день. Врач озвучил, что 4 точно уйдёт в заморозку. По факту, когда я позвонила на следующий день сказали, что только 3 в заморозке. 🤷‍♀️

Marta8,
Пока ни в какой. Я сейчас в УГМК после пункции

Зоя2022,
у меня был 1й перенос 6.07.2021, на сроке 6-7 недель регресс и выкидыш, чистка в 7-ке. После этого в октябре была у гинеколога, она прописала мне норколут пропить пару циклов, и не раньше марта 2022г. повторно вступать в протокол. Я в январе повторно сходила на прием, уже к др. врачу, проверила состояние эндометрия по Узи, посовещалась с Ги, и она сказала что можно приступать. В феврале пошла уже на 2 Эко. Вообщем, конечно, все по вашему состоянию, результатам Узи, анализам и рекомендации вашего гинеколога. Вообще, в среднем, советуют месяца 3-6 подготовку. Но, бывают и исключения. Кто-то и через месяц готов.

Marta8,
перенос был? вы у кого в Кирме наблюдались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы