ЭКО по ОМС 2022)))

Nassimmento: П.с. Странно, что перенос назначили на 17.11, всего через три дня после пункции. И всем так, сколько я с девочками разговаривала. А как же культивирование и развитие эмбрионов до 5 суток?

Потому что у них там конвеер, прогоняют всех с такой скоростью, как будто за ними гонятся((( ОММ всегда работали на количество , а не на качество. к сожалению

Nassimmento: П.с. Странно, что перенос назначили на 17.11, всего через три дня после пункции. И всем так, сколько я с девочками разговаривала.

А с каких пор в ОММ всем стали на 3й день переносить?((( ничего себе. понимаю вас , неприятно. ..
Я когда там была, тоже такое ощущение было , что лишь бы побыстрей запихнуть эмбрион и избавиться от меня. Назначили пункцию слишком рано. В других клиниках Ре потом очень удивлены были, какая нобходимость была так торопиться . по размерам фоллики были еще маленькие. Как ито, очень мало клеток взяли. Когда после пункции врача спросила как же так. Что с остальными. Она сказала, что остальные оказались недозрелые(((

Lenysik28,
Я примерно посчитала, конец января не раньше, очень расстроилась...
Не нужно будет никакой очереди ждать на перенос?

Аноним 482: А с каких пор в ОММ всем стали на 3й день переносить?((( ничего себе.

А часто так делают они.
Им вообще самое главное - протокол закрыть, деньги от страховой получить

Nassimmento: а окружающая обстановка.

Это удивительно. При том, что деньги за протоколы получают также точно, как частные клиники типа кирм, угмк, где вполне приятные условия и отсутствие толпы в коридоре

Бурундучок: Это удивительно. При том, что деньги за протоколы получают также точно, как частные клиники типа кирм, угмк, где вполне приятные условия и отсутствие толпы в коридоре

А мне кажется, что конкретно в ОММ там все дело в заведующей. Я была у нее, она меня совсем не впечатлила, ни советов, ни предложений, пофигистичная старушенция такая, хотя именуется "профессор". И вот недавно она премию получила, писали в новостях. Только вот вопрос-за что? За то, что изжила нормальных врачей оттуда, или за вот так такой "сервис" в палатах, не знаю. Пока она там будет править, ничего не изменится, ведь она уже 50 лет в профессии, только за эти 50 лет все вокруг уже изменилось, а ей зачем что-то менять, она так привыкла, по старинке.

А мне больше всего в ОММ нравится кабинет на три доктора, как в маникюрном салоне🔥 персональные данные и врачебная тайна? не, не слышали😃

девочки, вчера очередь сильно сдвинулась.была 789, стало 437. это квоты за 2023 дали уже? и на какой номер очереди начинать анализы обновлять?

Fly504,
navigate,
Всё так, девочки)
Думаю, в омм вообще бы не было желающих на эко, если бы не федеральные квоты.
Все туда ломятся только за экономией времени. Если бы не этот фактор, я бы никогда не выбрала омм в качестве клиники для проведения протокола

mamaolgen,
Да, это квоты за 1ый квартал 2023. Т.е. следующее большое распределение будет в феврале-марте. По вашим номерами получается, что примерно 350 квот выделили. Вот и считайте. Скорее всего ваша очередь подойдёт к лету 2023.

mamaolgen,
Если сравнивать с прошлым годом, то примерно на квартал 500 квот +, - В прошлом году выдавали квоты ноябрь-декабрь, сейчас ещё очередь примерно на 200 человек может сдвинуться в начале декабря и следующий сдвиг в февраль-март., Судя по вашей очереди скорее всего на февраль выпадет, вот в начале февраля можно обновлять те анализы которые срок годности 1 год и 6 месяцев, а те которые 3 мес, после того как позвонят и те которые месяц только после приема как уже решите в каком цикле вступаете (они быстро готовятся эти анализы успеть можно будет сдать)

А подскажите через сколько обычно должны позвонить, после того как пропали из очереди и позвонят и назначат на прием к какому то врачу?

tepikina,
Это зависит от самой клиники, как они начнут все распределять, квоты выдали в одной клинике уже обзвонили а в другой ещё нет.. примерно в течении двух недель должны точно позвонить, не переживайте позвонят

Бурундучок: Всё так, девочки)
Думаю, в омм вообще бы не было желающих на эко, если бы не федеральные квоты.
Все туда ломятся только за экономией времени. Если бы не этот фактор, я бы никогда не выбрала омм в качестве клиники для проведения протокола

Абсолютно согласна. Лично я знала, на что шла, читала отзывы и предыдущую темку. Много раз было написано что да, сервиса никакого, конвейер, но зато квоту дают моментально, и процент успешных ЭКО на уровне кирм и цсм. Подумала, что можно и потерпеть неудобства. Но перенос на 3 день меня очень смущает. И отсутствие какой-либо информации после пункции, есть ли вообще кого переносить завтра?.. Написала ре, ответила "все узнаете в день переноса. Перенос будет в любом случае." Последняя фраза тоже меня смутила, как это в любом случае, а если по УЗИ эндометрий не соответствует, или еще что? Прям нервничаю насчет завтра 🤦

Nassimmento: Перенос будет в любом случае." Последняя фраза тоже меня смутила, как это в любом случае, а если по УЗИ эндометрий не соответствует, или еще что? Прям нервничаю насчет завтра

Мне Репродуктолог моя сказала, так вы бы не приходили на перенос и все, сказали бы, что заболели, им бы тогда в любом случае до 5 дня пришлось культивировать, чтоб заморозить. Но это все умные задним умом, конечно, а когда сам в такой ситуации-просто теряешься.

navigate,
Это не дело.. Как минимум, человек может просто не знать, на какой день переносится, какой эндометрий должен быть и всё остальное ( а попыток очень ограниченно, чтобы ими так разбрасываться

Nassimmento: а если по УЗИ эндометрий не соответствует, или еще что?

А это им вообще неинтересно. Узи перед протоколом носит чисто формальный характер. я уже писала тут об этом. Они УЗИ толком даже не смотрят, так для галочки.

Аноним 996,
Nassimmento,
Девочки! там не только простыни Когда в свое время на пункцию пришла в ОММ, ужаснулась. Дали ночнушки, сорочки (в своей сказали нельзя, нафига тогда сказали ее принести непонятно) в общем дали тряпки в дырках вместо сорочек((( С огромными дырами протертыми. Простыми так же затерты до дыр. Люди такие даже на тряпки для пола не берут, сразу выбрасывают(((( В общем ... ощущение не из приятных. Вечно орущая уборщица-хамка. ну или кто она там. И тоже выкинули в коридор от наркоза отходить.

Аноним 996,
А как у них тогда получается неплохой процент? Или он специально завышен?

Об ОММ...кто писал что рано пункцию назначили? Мне пункцию там назначили, когда фолликулы были 14 мм!!!!!! Неужели чуть подождать нельзя было? Итог плачевный.

Nassimmento,
Видимо зависит от врача. Мне ещё в начале протокола сказали, что на 5ый день перенос. Так по итогу и перенесли.

Дарья 88: А как у них тогда получается неплохой процент? Или он специально завышен?

) У них просто поток огромный. Учитывая, что делают все наот....сь откуда может быть хороший % . Либо и нет его, либо мягко говоря преувеличен.

Аноним 996: А это им вообще неинтересно. Узи перед протоколом носит чисто формальный характер. я уже писала тут об этом. Они УЗИ толком даже не смотрят, так для галочки.

В старой теме девушка писала, что ей сделали провальный протокол, потому как перед переносом УЗИ сделали некачественно и невнимательно. Говорит яичники ооочень огромного размера были. Но все равно перенесли .Ну это как? явно ненормально.

Аноним 996,
Я туда как-то приехала, даже сходила пару раз, удивившись своим тапкам и большому количеству врачей в одной комнате, а потом начался ковид и стало не до этого

Аноним 322,
Может, пострадавшим надо жаловаться? Нельзя же так оставлять,... Я понимаю, человеческий фактор, но если имеет место халатность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы