ЭКО по ОМС 2022)))

Аноним 996: Сильно)))

Так то половина докторов Екатеринбурга в ОММ начинали

Аноним 996: Это каким способом? и сколько стоит? Это эмбриоскоп?

Это, когда женщинам не показана гормональная стимуляция при всяких страшных болячках делают. Сколько это стоит я не знаю, по Москве и Питеру можно цены посмотреть примерные, они там этим давно занимаются. Вот тут по ссылке описание метода этого www.ivf-embryo.gr/ru/in-vitro-maturation-ivm-sozrevanie-yaycekletok-vne-organizma

Ну вот и все. Закончился мой первый протокол пролётом. Сегодня 8 день после переноса, тест пуст, ХГЧ 0,2. Знаю, многие скажут что рано, но будем реалистами - к 8-му дню эмбрионы уже должны были прикрепиться. Переносили трехдневок (по этому поводу у меня к ОММ огромный вопрос). Поддержку я все равно оставлю до 14 дня, чтоб цикл не сбивать...

Nassimmento: Ну вот и все. Закончился мой первый протокол пролётом.

Не расстраивайтесь, у Вас обязательно все получится! Про ОММ много всего уже написано, поэтому надо отдохнуть, собраться с духом и идти дальше.

У меня было 3 фоликула, взяли 2 ооцита, до третьего дня дожил 1 эмбрион, поэтому перенос был на третий день. Сказали, если бы было больше эмбрионов, то подсадку сделали на пятый день. Замораживать было нечего...

Всем привет. У меня сегодня первый день протокола. Хочу узнать, кто то был у Яковлева.? До этого был протокол на Флотской, пролёт. И смотрю редко кто в Гармонию идёт....

Nassimmento,
Добрый день! Очень сожалею, и поддержу советом от девочек - не опускать руки ни в коем разе!! Желаю скорее восстановиться и вперед к новому протоколу! Дорогу осилит идущий! Желаю скорейшей удачи Вам!! У вас кто врач был в ОММ? Вы сами не уточняли на предмет переноса на 5-е сутки эмбриона? Какой у вас протокол был (длинный или короткий)? Чем стимулировали?

Nassimmento: (по этому поводу у меня к ОММ огромный вопрос).

А что делать планируете с этим вопросом? Извините. конено, я не совсем вовремя с этим. Сочувствую вам очень. Но все пишут что к ОММ большой вопрос и претензия, но никто ничего не предпринимает. может быть пора уже как-то что-то делать? Может вам объединиться и написать коллективную жалобу в минздрав или еще что.
Это же ваше здоровье, ваши драгоценные годы, упущенные возможности. Ваша жизнь , ваша судьба.

Nassimmento,
Понимаю и очень сочувствую вам, тоже проходила подобное(( может, сразу подать на новую очередь? Тем более, часть анализов готовы и будет месяцев 8, чтобы прийти в себя, я жалею, что так не сделала и потеряла много времени, пока снова встала в очередь.

Аноним 265,
Я была в гармонии в первый протокол, но у Тишинской. В принципе, было нормально, но у меня было 2 пролётных подсадки. Насколько помню, там было тоже много людей по омс

Nassimmento,
А в заморозке у вас не осталось эмбрионов? Не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо, ОММ-это всего лишь шаг на пути, зато теперь есть опыт и понимание о самой процедуре.

Девочки, всем спасибо за поддержку!
Как прошла пункция в ОММ - я писала выше.
Теперь расскажу, как происходил перенос. Нам всем сказали после пункции прийти через 3 дня на перенос. У кого-то взяли 15 ооцитов, у кого-то 3, неважно - всем на 3 день. С полным мочевым пузырем, к 11:00. Мы явились. В итоге перенос начался только в 13:30, все это время мы мучались в душной палате, не ходили в туалет, боялись все испортить, так оказалось что у всех первый протокол...
Пока сидели там, сравнивали назначения. Почти у всех одинаково! Кому-то 25 лет, кому-то 42, но поддержка одна и та же, стимуляция была по большей части тоже одинаковая. У одной девочки овуляция произошла за день до пункции, взяли всего 4 ооцита, а росло 12 фолликулов.
Сам перенос прошел быстро и безболезненно. Странно, что перед переносом не делали УЗИ. После переноса сразу домой, лежать не положено.
Я спросила у ре, почему сегодня, на 3 сутки, обычно ведь ждут до 5? Или хотя бы на 4й день, который выпадал на пятницу. На что она ответила, что разницы нет.
Уже потом, когда мы в коридоре стояли обсуждали процесс, какая-то тетка в халате (медсестра, или я не знаю кто это), бросила нам: "А чё, доктор должна тут вам в выходные выходить на переносы? Она сегодня уехала отдыхать, вас много, она одна!"
Занавес.
Т.е, перенос на 3 сутки состоялся не потому, что так больше шансов. Не потому, что мало эмбрионов. Не потому, что они плохого качества, и врач перестраховывается. Нет... А просто потому, что врачу нужно было уехать.
У меня нет цели кого-то очернить, я рассказываю как было. Если бы все закончилось удачно - я бы не стала этого писать, ибо победителей не судят.
Из плюсов - быстро взяли в протокол. Стимуляция лично мне подошла, я считаю. Выдали бесплатно препарат для поддержки.
Имя врача назвать не хочу, там это роли не играет.
Единственное, что в очереди очень хорошо отзываются о Храмцовой, говорят, что она действительно пытается разобраться и помочь. У нее кстати отдельный кабинет и всегда много народу, больше чем к другим врачам. Но и о ней я читала в предыдущих темах плохие отзывы, так что... Врачи не боги.
Не рекомендую ОММ, особенно тем, у кого первый протокол. Лучше подождите квоту в нормальную клинику. Мне говорили то же самое в старых темах)) Так что, лично я знала, куда и на что шла, но даже я, конечно, не ожидала такой конвейрности и шаблонности. Я не говорю, что в другой клинике бы получилось с первого раза, конечно нет. Но, шансы на удачу были бы выше, если бы хоть чуть чуть больше вникали.
П.с. в крио никого не осталось, клеточки были хорошего качества, но почему-то не дожили до 5 дня.

Скорее всего 3 х дневок переносят, потому что многие не доживут до 5 го дня, а в естественных условиях больше шансов!

Девчули! Всем привет! давно сюда не заходила. Поделитесь пожалуйста опытом , у кого было ИКСИ в протоколе? помогло ли? какие показания? платно или бесплатно вам сделали? Врач по свое инициативе или вы просли?
Вообще какие плюсы/ минусы у этой процедуры?

Kati2022: но доктор сам сказал ИКСИ

А кто у вас доктор?

Nassimmento,
Спасибо за такой подробный отзыв!

Аноним 358,
Два раза Икси. По Омс бесплатно по показаниям МФ. От врача шла инициатива
Помогло в плане оплодотворения, 75-80% оплодотворилось. Мф взял своё в плане качества

Добрый вечер, сейчас вставать в очередь на эко через валека? Подскажите пожалуйста адекватно врача там)))

KatyaQwer,
Я вставала на ав, врач Ахлюстина. Выдавала бесплатные талончики на анализы, смотрела, когда нужно, подсказывала, очередь не всегда была к ней. В общем, хорошая врач

Два раза было ИКСИ из за бесплодия по мужскому фактору, плохая морфология у СГ. В нашем случае без ИКСИ не делали вообще.

Всем привет))) девочки, подскажите, как у вас дела обстояли с циклом в пролетном протоколе?! Первый цикл был вовремя, после отмены поддержки ( через 4 дня после отмены препаратов). А сейчас уже 42 д.ц и тишина.....

Lenysik28,
Добрый вечер, у меня почти аналогичная ситуация, 34 дц и ничего нет, раньше такой задержки большой никогда не было(

Уранчик,
У меня тоже такого не было, думаю что это из за гормонального сбоя...столько времени на гормонах, а тут нет...организм видимо перестраивется

Lenysik28,
Мне прописывали дюфастон и было всё вовремя

Дарья 88,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы