ЭКО по ОМС 2022)))

Катерина 88г,
Ничего себе...
У меня была киста жёлтого тела в первый цикл после пункции, так что в крио вступила в первый раз тоже через 3 месяца (цикла) после взятия яйцеклеток.

Катерина 88г,
Пила один цикл противозачаточные, кисты рассосались после них.

BazanovaNatasha,
Я пойду на прием

здравствуйте. подскажите пожалуйста какую клинику посоветовали бы для первой попытки эко и какого врача? (фактор бесплодия женский- спкя, инсулинорезистентность, по анализам было всё хорошо). знаю что много обсуждений есть на эту тему, я читала. так же есть вопрос, в кабинете беслодия по месту жительства я озвучу свой выбор по клинике и дальше что? самостоятельно звонить в клинику или как? и на каком этапе можно выбрать доктора?

Подскажите в ОММ по федеральной квоте, если прийти просто на ознакомительный прием, в конце цикла, прием будет платный?

В ОММ в 15,30 уже не дозвониться да?

Аноним 450,
а почему в конце цикла хотите пойти к гинекологу в ОММ? Придите лучше на 1-3 дц, врач хоть посмотрит кол-во растущих фолликулов, и оценит эндометрий. А если это, в принципе, для вас неважно (незнаю вашей ситуации), то, думаю, можно и в любой другой день. Позвоните им по телефону (лучше конечно в 1й половине дня, а то и с утра), поясните ситуацию, вас запишут на прием (он будет вероятнее всего платный).

Аноним 450,
Врят ли))))

nastya1207,
В кабинете бесплодного брака вы пишите заявление и в нём указывайте какую клинику выбираете. Потом, как подойдёт очередь, кабинет сам перешлёт все ваши бумаги в выбранную клинику и уже оттуда вам позвонят и пригласят на приём. Во время этого звонка можно записаться к выбранному врачу, если никого не выбрали вас запишут на выбор клиники.

Lencha79: а почему в конце цикла хотите пойти к гинекологу в ОММ? Придите лучше на 1-3 дц, врач хоть посмотрит кол-во растущих фолликулов, и оценит эндометрий.

Так всегда рекомендуют сначала в конце подойти на 21 д.ц. примерно. Всегда так. На 1-3 уже эндометрий не оценишь. Да и по анализам сверить что есть , а чего не хватает, мазок норм ли . В эти дни уже в протокол вступать надо.

Lencha79: прием (он будет вероятнее всего платный).

Вот с этим согласна. Прием будет платный.

Букет счастья: Аноним 450,
Врят ли))))

А это почему это врят ли?)))

Lencha79: вас запишут на прием (он будет вероятнее всего платный).

Букет счастья: Врят ли))))

Аноним 451: Прием будет платный.

Да, "ознакомительный" прием платный.

Аноним 867: Да, "ознакомительный" прием платный.

Девушки, я вот точно могу сказать, что я пришла на приём в конце цикла перед тем, который вступила в протокол в омм и этот приём был бесплатный, я там вообще ничего не платила, кроме как за хранение эмбриона после заморозки

navigate,
Приходила на "ознакомительный" прием в конце прошлого года, вступать в протокол планировала через месяц. Посмотрели сроки моих анализов, особо не вдаваясь в подробности)) сказали, что обновить, предложили УЗИ, но я отказалась, так как в этом не было необходимости в тот момент. За все отдала около 800р.

Аноним 867: Lencha79:вас запишут на прием (он будет вероятнее всего платный).
Букет счастья:Врят ли))))
Аноним 451:Прием будет платный.
Да, "ознакомительный" прием платный.

navigate: я пришла на приём в конце цикла перед тем, который вступила в протокол в омм и этот приём был бесплатный,

Аноним 867: За все отдала около 800р.

Кто-нибудь может объяснить почему в ОММ для кого-то платные приемы , а а для кого-то бесплатные?)) Это как понимать вообще? по симпатиям что ли определяют?

Девушки! кто-нибудь подавал недавно на очередь, появились вы , допустим, в очереди. Под каким номером сейчас? 900е? или уже до 1300 чел очередь выросла?

Аноним 445: по симпатиям что ли определяют?

если рожейне вышел, то все!))) будут платные

Девочки, всем привет 👋
У меня летом родился сынок 🥰
Как говорили по узи, так и родила 07.07.22.

Делала ЭКО в 2020 году, в Гармонии у Яковлева. Получилось подать документы на квоту в начале 2020 года, хотя в конце 2019 года пакет документов был на руках.
В ноябре 2020 года наконец-то взяли у меня клеточки. 8 штук. 30 ноября была подсадка 1 эмбриона. Мимо. До 3х суток дожили 4 эмбриона. В итоге после подсадки осталось 3. Хотя до этого я думала, куда мне 4х детей. Наивная была 😁 что как будто всех смогу выносить и родить.

В 2021 году, только к лету мне разрешили сделать подсадку, до этого всё готовилась к следующей подсадке. И вот наступил этот день. Мне переносят двоих. В этот раз решаю делать тесты. Делаю тесты, а там две полоски. Конечно ещё не яркие, но они есть. Счастью не было предела. Мне хотелось на весь мир кричать, что я беременна. Сдаю хгч, а хгч низкий. Я реву, понимаю, что пролёт. Яковлев меня подбадривает, что возможно поздняя имплантация. Сдаю повторное хгч, но уже понятно что всё. Слез было немерено. Кое как пришла в норму.

Через пару циклов, думаю это уже был август 2021 года. Готовимся к следующему крио. Уже всё в протоколе, почти день Х назначен. А сердце не спокойное, понимаю, что я как загнанная лошадь, которая несётся за морковкой и никогда ее не поймает, т.к. она на веревочке. Я пересдаю ттг, а оно плохое. Эндокринолог отменяет мне перенос и отменяет мне йод, на фоне долгого применения йода, ттг чуть ли не 0. И выписывает мне персен и магний.

Проходит месяц, я успокаиваюсь, пью персен и магний. Привожу своё сердце и ум в порядок и в октябре иду снова в протокол, за своей последней снежинкой.

Врач назначает перенос последнего эмбриона на 21 октября и я понимаю, что год назад примерно в это время вступала в длинный протокол. На переносе я была в той же палате и на той же кровати (мне пришлось девочку попросить поменяться) как и при пункции. Так чувствовало мое сердце. Думала, где все началось, пусть там и закончится.

В этот раз я была на стоооолько спокойна, как будто не на перенос сходила, а просто в гости, узнать как дела 😅
Ни какие обряды я не делала. Ни красные трусы, ни полосатые носки, ни шапочку из операционной ничего не брала и не забирала. Вышла с переноса. И пошла в ресторанчик с девчонками, вкусно поела, выпила бокал вина и со спокойной душой поехала домой.
В голове уже был план, что если пролёт, то буду менять свою жизнь. Перееду в другой город, буду готовится снова к эко.

Но проходит две недели, а хгч у меня 500 с чём-то. Я понимаю, что я точно беременна ❤️ В этот раз кричать мне не хотелось об этом, а наоборот спрятаться-укрыться. Оберегать свою частичку.

9 месяцев пролетели быстро и хорошо. Ни токсикоза, ни пинков по мочевому и рёбрам я не ощущала.

07.07.22 Я стала наконец-то мамой❤️
Девочки, я желаю чтоб вы скорее забеременели, чтоб и в ваш дом постучался аист!!!
А себе я желаю, чтоб у нас вторая беременность наступила самостоятельно, чтоб я не проживала этот ад снова. Больницы, анализы, наркозы. Шансы есть, но они не велики. Эко было по причине моего эндометриоза. Знаю, что есть кто беременеет с таким диагнозом, так что тоже надеюсь на чудо.

Аноним 451,
Аноним 451,
Аноним 867,
navigate,
Не важно, в какой день цикла приходите на первичный прием, он будет бесплатно!
Вот если когда приходите после этого приема на 2-3 д.ц. чтоб вступить в протокол, но по каким либо причинам вам отменяют его (заболели, отклонения в анализах нет всех анализов и ДР) то тогда прием уже будет платный! А до вступления в протокол не важно на какой день цикла вы пришли на первичную консультацию будет бесплатно. Только на следующий прием нужно вступить в протокол чтоб бесплатно было.

Я в ОММ приходила на первый приём недели за 1.5 до начала цикла. Вернее у меня так совпало. Они позвонили, сказали что квота одобрена и надо подойти на приём в любой день. Там посмотрели что у меня есть, отметили что пересдать и велели приходить на 2-3 днень цикла. Приём был бесплатный. Может зависит от того сами вы записываетесь или уже по квоте.

АлёнкаБурёнка,
Ещё раз поздравляю Ты мама замечательного сыночка Пусть к Вам ещё прилетит аист

Что касается ОММ... читаю вас и удивляюсь,я ни разу не платила за приемы ( а ходила я туда два раза в месяц). Может сейчас что то поменялось у них. И на Репина 1 и на 17 все приемы были бесплатные🤷‍♀️
Я один раз только оплатила прием с Башмаковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы