ЭКО по ОМС 2022)))

Е_Юленька,
У меня случай был, в пролетном протоколе погибли все эмбрионы, и не понятно из за чего, в выписке указано то что они на 1ый день все хорошо оплодотворились и погибли в день пункции (то есть на 5ый день), а что с ними происходило еще 4 дня в чудесной клинике на Флотской сказали что не знают, и в другой клинике очень удивились что нет записи осмотра эмбрионов на 3ий день, а он должен быть.
p.s. Ладно если бы было так только у меня, а мы проходили это все с еще одной девочкой, день пункции был в один день, и у нее картина один в один
А в эмбриоскопе ежедневно записывается развитие эмбрионов, и не дай бог в случае чего, дадут полную расшифровку, в том числе чтобы исключить фактор ошибки эмбриолога.

Djuliaа,
спасибо за ответ. Ой, про такое я вообще даже и подумать не могла, что такое бывает

Е_Юленька,
Маясина в ИГ выкладывала, что плюс 11% эмбрионов с эмбриоскопом к 5 дню на выходе.
Дальше решать вам

Е_Юленька: конечно, мне решать я это понимаю прекрасно. Просто интересно, на количество и качество эмбриончиков эти инкубаторы влияют? ))))

Мое мнение что нет, а если и влияет, то процент не так велик. Если у вас высоки шансы к примеру получить большое количество яйцеклеток, а потом с помощью материала мужа, хорошие эмбрионы, то их и получат, если же были программы с малым количеством полученных клеток и вы об этом знаете, то возможно и стоит попробовать, потому что даже один хороший эмбрион имеет возможность стать отличным человеком.

tinajazz,
спасибо большое за мнение
как минимум на стадии стимуляции тоже видно будет, сколько там фолликулов начнет зреть 2 или 10
я просто думала, что эмбриоскоп вдруг дает сразу 40% к количеству эмбриончиков )))))))

Девочки, привет! Очередь продвинулась на 250 человек. Не ожидала, что все так быстро будет. Я первый раз, в очередь встали в конце февраля.

Е_Юленька: эмбриоскопе?

Приведу исследования, которые находила по нему:

1. Сравнение развития эмбрионов человека, культивируемых в инкубаторе EmbryoScope или в настольном инкубаторе.
    Полученные результаты
    Развитие эмбрионов до стадии дробления (до 3 дня) и стадии бластоцисты (5/6 день) сравнивали в двух разных инкубаторах. Доля эмбрионов хорошего качества была выше в группе ES по сравнению с SI на 2-й день (66,8 против 50,5%, P = 0,014) и на 3-й день (75,1 против 56,0%, P = 0,006). Эти различия были статистически значимыми. Более высокая доля эмбрионов развилась до бластоцист хорошего качества при культивировании в EmbryoScope по сравнению с настольным (49,4 против 42,0%, P = 0,24), но это не было значимым. Наконец, не было отмечено существенных различий в доле бластоцист, выбранных для криоконсервации на 5/6 день в двух инкубаторах.

2. Различная эффективность закрытой системы культивирования эмбрионов с покадровой визуализацией (EmbryoScope TM ) по сравнению со стандартной ручной эмбриологией у пациентов с хорошим и плохим прогнозом: проспективное рандомизированное пилотное исследование
    Полученные результаты
    Часть A выявила у пациентов с плохим прогнозом отсутствие различий в количестве эмбрионов на 3-й день, частоте имплантации и клинической беременности между EmbryoScope™ и стандартной эмбриологией. Однако EmbryoScope™ более чем удвоил время работы эмбриолога ( P  < 0,0001). В части B эмбрионы, выращенные в EmbyoScope™, продемонстрировали значительно более низкое качество на третий день (в зависимости от параметра эмбриона между P  = 0,005 и P  = 0,01). Подозрение, что конические чашки для культивирования EmbryoScope™ (EmbryoSlide™) могут быть причиной, было опровергнуто, когда стандартные чашки для культивирования не продемонстрировали разницы результатов при стандартной инкубации.

3. Рандомизированное исследование G-TL и глобальных сред для культуры бластоцист в EmbryoScope: морфокинетика, беременность и живорождение после переноса одного эмбриона
    Полученные результаты)
    Были сопоставлены кинетические данные 10 768 однояйцевых пронуклеарных эмбрионов, культивированных в EmbryoScope. Эмбрионы GB инициировали уплотнение раньше и формировали морулу раньше, чем их аналоги G-TL. Среднее время начала бластуляции не различалось. Было обнаружено, что интервал между началом бластуляции и временем образования бластоцисты составляет

Аноним2023,
Я 10 марта подала заявление,так и нет меня в очереди (( кажется новое обновление очереди будет в минус 10 человек

Дальше не даёт писать ((

Аноним 857,
Я подала 16 марта, сразу сказали что ждать от 4 до 6 недель, судя по тому, что следующее обновление 18 апреля, так и выходит.

Аноним2023,
Подскажите какой у вас номер в очереди был, как только там появились?

Я появилась в очереди под номером 340. Сегодняшнее обновление и правда минус 250 человек

Е_Юленька,
Брала. Это был второй протокол,первый в омм был. В омм 2 эмбриона трехдневки было,перенесли,беременность замерла на 9 неделе.
В кирм, 2 эмбриона пятидневки, качество 4АА, 4 ВА. Перенесли 4АА. Сыну 4 месяца, второй эмбрион в крио ждет. У меня маленький овариальный резерв,но только трубный фактор. Но я взяла всё,и эмбриоскоп и эмбриоглю,чтоб уже быть спокойной, что от себя мы сделали всё что можно.

Маясина у себя в инсте числа 14-15 марта писала, что все кто попал в очередь 14 марта, скорее всего уже к концу второго квартала будут приглашены на приемы. Судя по тому как очередь сдвинулась, думаю это реально. Но анализируя более ранние отзывы, бывало и такое, что очередь то резко сокращается, то минус 1 всего. Будем надеяться, что сейчас так не получится)))

Аноним 508, мы встали в очередь в конце февраля, были 334 в очереди. Сейчас 81.

Аноним88: Е_Юленька,
Маясина в ИГ выкладывала, что плюс 11% эмбрионов с эмбриоскопом к 5 дню на выходе.
Дальше решать вам

это вранье. Я была в Москве , в хорошей клинике и Ре мне там сказала, что эмбриоскоп брать не стоит, кроме как просто наблюдение - ни чем не поможет. На результат он никак не повлияет.

Девочки! кто после 40 лет идет на ЭКО? пишите в лс, добавлю вас в группу в ватсапе. Т.к у возрастных свои нюансы, давайте делиться опытом)

Девочки, скажите гель-лак заставляют убирать в протоколе ? Слышала просто такое где-то, как на самом деле ?

Аноним 104,
На пункцию просят снять, хотя бы один ноготь, т.к одевают прибор, будет общий наркоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы