Забеременеть с одной трубой

Я с одной трубой и эндометриозом двух родила

Родственница родила четверых после внематочной и удаления одной трубы.
Все у вас будет хорошо :)

С одной трубой беременеют прекрасно и многократно, это же парный орган, берет на себя все обязанности недостающего. Главное, проверить оставшуюся трубу на проходимость, желательно через гсг, заодно и продуют спайки, если они мелкие. Личный опыт

Смотря сколько Вам лет автор. Если 35+ не ждите чудо и не тяните. Идите на ЭКО

A1ena,
мне 31

Девушки, еще вопрос, через какое время после внематочной могут уже дать направление на повторную лапару, проверить вторую трубу?

lyolyka™: Раньше - это когда? я в 2002-2003 делала

Нет, гос программа начала появляться году в 2008 - 2009. А в ваше время, не было конечно. Там клиники Партус, да ЦСМ делали ЭКО.

Аноним 108,
Обычно при внематочной во время удаления сразу вторую трубу смотрят.
Может сначала не лапарой проверить, а более щадящими методами, которые выше упоминали

Аноним 108,
Зачем вам лапора? Это же не в носу поковырять. Найдите толкового врача. С ним по плану и планируйте беременность. Мне после внематочной советовали полгода не планировать, потом сделала гсг, отличный анализ, достоверный. В любом случае через врача, все дальнейшие действия должны быть... вы на физпроцедуры ходили после внематочной?

Аноним 251,
Да, на ультразвук, и ставила Лонгидазу. Сейчас фемибион пью для планирующих. Думаете, ультразвук должен был помочь?

Кис кис Ирис,
не смотрели ....:(

Milena29: странно очень. Вроде трубы удаляют в этом случае для эко.

не удаляют. кто вам такое сказал? у меня эко . с одной непроходимой трубой и в ней уплотнение .гидросальпиникс или еще что.врачи по узи не могут разобраться. тубу оставили. Эко с первого раза ,двойня.

А что если вообще не получится больше забеременеть? Такая тоска, разъедающая изнутри...

Аноним 108: что если вообще не получится больше забеременеть? Такая тоска, разъедающая изнутри..

Вот именно. Вы сама себе жизнь отправляете своими мыслями. На ЭКО пойдете, усыновите в конце концов. Че так убиваться-то

Аноним 108: что если вообще не получится

1)Вам же дали выше совет, каким способом проверить проходимость труб. Никаких направлений не надо, УЗИ гсг стоит около 3,5-4тр.
2)О лапаре говорят, когда в совокупности плохое УЗИ , анализы .
3) ну давайте раздуем ситуацию до абсурда :ну не получится,найдете сурмаму. Это стоит около миллиона. Меньше машины.
Почему кислый настрой? Настрой на удачу важнее лекарства.

Аноним 207,
да не знаю... завтра на фолликулометрию иду... тесты на овуляцию молчат...хотя 15 дц
не могу принять ситуацию с внематочной...прошло 3 мес.. анализы все были в норме, инфекций не было

Аноним 108,
3 мес? Вам не сказали полгода пить КОК? Мне сразу сказали, полгода никакой беременности. И да, врач сказала, что проходимость второй трубы смотреть только тогда, когда долго не получается. Нечего лишний раз туда лезть. Врачу доверяю. Собиралась в апреле-мае начать планировать, но пока подожду, наверное

Киприяна_Андреевна,
Мне врач разрешил через месяц планировать и через 3 месяца забеременела.

Киприяна_Андреевна,
не, не сказали. я вычитала сама, кто-то разрешает через 3 мес, кто-то полгода-год говорит ждать

tanja0515,
с одной трубой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы