Продолжаете ли вы планировать беременность в условиях,которые сейчас происходят в стране и мире?

Девочки ,я в замешательстве . Хотели начать планировать через пару месяцев. А теперь даже не знаю.. и время вроде поджимает ...Может всётаки переждать?Хочу услышать мнения со стороны.

Если есть сомнения-не делайте.
Кто хочет-рожает в любое время,в любых условиях.
Думаете в 1996 м году на окраине вторчермета в студенческом общежитии,молодым людям 22 -х лет от роду,без поддержки родителей было легче?

Хотя,я не скажу что было прям тяжело.Было ощущение,что вся жизнь впереди ,было весело,а главное была Любовь!

И теперь,несмотря ни на что,есть смысл и ощущение жизни.Даже азарт какой то.
Мне,конечно легче сейчас,моим детям уже 26,18,15 и 10 лет.
Ни капли не пожалела,что родила.
Хотя,конечно,планировала максимум двоих.

Аноним 166: Может всётаки переждать?

Судя по прогнозам после Чумы и Войны,следующим будет голод.

Б-бесит!: Судя по прогнозам после Чумы и Войны,следующим будет голод

Вот и похудеем

Хотела рожать второго, сейчас решила, что не буду, потому что это продление декрета 100%, а перед вероятным дефолтом это не самое разумное решение. Но у меня одна дочка уже есть, если бы не было детей и возраст ближе к 40, родила бы

Мы планировали второго 1,5 года не получалось,пошла обследоваться сказали что шансы очень малы сейчас как началась вся эта заваруха на тесте 2 полоски,но я знаю что это мой последний шанс. Надеюсь выношу.

Пока отложила. Но я третьего хочу. Так что не горит, да и

olya_k: Вот и похудеем

надо)))
А если серьезно - конкретно для нашей семьи такие "потрясения" в стране - опасное время, мы можем не удержаться и свалиться в нищету. Поэтому переждем, мне 33, время есть.

Все мои знакомые, кто планировал, отказались от этой идеи, даже те, кто планировал 1го ребёнка. Рожать в такое время очень глупо

Я когда хотела ребенка мне было на все плевать, и это бы тоже не остановило. Все время будут какие то проблемы.

В нашей стране нет подходящего времени для рождения детей

Посмотрите на цены детских приблуд (памперсы, пюрехи, смеси).. если осилите, то рожайте. Мы до всей этой заварухи нормально тянули. Сейчас с трудом. Но мы уже родили)

Если время не поджимает совсем уж, то до осени подождите.

Сначала короновирус рекомендовали переждать
2 года коту под хвост
Сейчас это
Потом что будет, только богу известно
Я считаю нечего ждать, если все равно планируете

С мужем планируем 3 ребёнка, начали до марта ещё, пока неизвестно, получилось или нет. Но назад дороги нет, с первыми 2мя ещё хуже жили - дом строили и бизнес с трудом вели, так что надеемся на лучшее, итак только что обязательства все закрыли, плечи расправили и решили в последний вагончик заскочить, дальше с возрастом тяжелее только будет. Смотрите конкретно свою ситуацию, обязательства, ипотеки, трезво оцените свои возможности, чтобы ребёнок не стал обузой.

Если первый ребёнок, либо время совсем поджимает( возраст, хронь, может эко заранее запланированное), то я бы рискнула. За 2,3 запланировано бы не пошла. Меня что-то очень высадили последние события. Но как выше писали: то корона, то ещё хрень к-н. В нашей стране нет удачного времениь

Я первого планировать начала в годы кризиса 2008, а родился он ровнячком перед кризисом 2014. Ну нету какого-то идеального времени.
Сейчас второй муж хочет ребёнка, у него своих нет, я не против ребёнка, всегда хо ела двоих, но мне уже 36 летом, я не хочу рожать в 40 и тем более после. Поэтому продолжаем планировать. Меня мама одна в 90е растила, справилась. Прабабка в войну 5ых воспитала, тоже справилась. И мы справимся.

Аноним 392: В нашей стране нет подходящего времени для рождения детей

Точно!
Как я счастлива, что моя бабушка в 1944 году в Сталинграде, после 12 лет лечения бесплодия, после нескольких встреч со своим мужем, моим дедом, родила двойняшек, моего отца и мою тётю.
Рожала в блиндаже, в госпитале, где работала санитарной.
В Сталинграде жили, во время войны потеряли всю родню, остались без дома..
Дед остался без руки...
После войны им было очень тяжело, но все обустроили, детей подняли, образование дали. Внуков и правнуков любили.
Став только взрослой я поняла их подвиг для нашей большей семьи.

Я в 2008 родила Весело было. Но считаю именно поэтому у меня один ребенок

ну нафиг...я б не стала....
они ж будут обречены .... вечный стресс и выживание,,,
да,будут и обеспеченные,но таких единицы...
но мы ж таки не знаем кем будет и будущее нашего ребенка...
зачем рисковать

Аноним 392: В нашей стране нет подходящего времени для рождения детей

+++

Колубара: Я в 2008 родила Весело было. Но считаю именно поэтому у меня один ребенок

Я тоже в 2008. Точно помню, что муж получал 22 тысячи, я была студенткой очного (стипендия аж 2 тысячи). Сейчас у нас трое детей. Так что не вижу связи. Кто хочет детей - рожает (если здоровье позволяет, это самое главное).

Колубара: Я в 2008 родила Весело было. Но считаю именно поэтому у меня один ребенок

Да, всё относительно. Я родила в середине 2006 и до полутора лет ребёнка жила на пособие 5 тыс, с мужем очень не повезло как оказалось, в 2008 году вышла работать и была счастлива в 2009 ездила с сыном на море, казалось кризис ходит рядом, но не у меня.

Чего пережидать)))
У нас кризис за кризисом бахает.
Перестройки, дефолты, эпидемии, войны.
Это никуда не денется. Между ними иногда да, проскакивают жирные времена.
но лично ваша молодость ждать не будет этих времен

Аноним 263: но лично ваша молодость ждать не будет этих времен

по этому надо успевать жить,а не "стирать пеленки"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы