Продолжаете ли вы планировать беременность в условиях,которые сейчас происходят в стране и мире?

Аноним 223: по этому надо успевать жить,а не "стирать пеленки"..

Смысл рождения детей не в "стирке пелёнок". Это же вопрос приоритетов на данный момент.

Аноним 166,
Рада, что не начали ничего планировать
Дети, конечно, и в войну рождались
Но как-то оно неспокойно

С мужем хотим детей, первенца. Но сейчас это последнее, о чём я думаю..( Мысли о том, что завтра умру не дают покоя, такая нестабильность сводит с ума, не возможно ничего планировать и быть уверенным в завтрашнем дне..

Аноним 392: нашей стране нет подходящего времени для рождения детей

Я в 2015м родила, считаю, отличное время было
Доллар по 32
Все было

Я вот родила 8 февраля столько планов было и радости! А сейчас только тревога осталась за будущее своё и детей, но муж говорит прорвёмся как нибудь, верю ему

если первого это одно, а если третьего, то отложить можно.

Аноним 829,
это да, только ведь родить это не одномоментное событие, это как минимум 18-20 лет растить и воспитывать.

Планировали второго ребенка, не получалось по здоровью. Старшему уже 14 лет. Сейчас очень сомневаюсь, потянем ли. Пугает неизвестность и нестабильность в завтрашнем дне.

Если можете обеспечить ребенка всем необходимым и сможете долгие годы это делать, уверены в этом, то почему нет. Действительно, у нас последнее время все какие-то проблемы. Я бы на своем месте не стала, но это я примеряю на себя, свой уровень жизни. Мне тут недавно родственница в очередной раз песню про второго ребенка завела со словами "дал Бог ребенка, даст и на ребенка". Но я как-то не заметила подаяний на моего имеющегося ребенка, наоборот, сыпятся и сыпятся проблемы, с самого ее рождения переживаем один кризис за другим и ни конца ни края... Поэтому при стабильности в конуре ной семье считаю, что вполне можно и новых детей планировать, жизнь-то не останавливается. Хотя плюсом страшно сейчас в принципе за будущее наших детей, на что мы обретаем их, рожая здесь, неизвестно.

В большинстве случаев, дети рождённые сейчас, да и вообще в последние годы, живут и будут жить намного лучше чем мы, чем наши родители…

Astrum*,
Я не очень понимаю как ваша ситуация соотносится с моей.
И почему вдруг это не причина рожать много детей. Все эти разговоры, мол кто хочет тот рожает- вот не из моей реальности. В моей, кроме желания, есть еще немаловажные факторы.

Аноним 935: Мысли о том, что завтра умру не дают покоя, такая нестабильность сводит с ума, не возможно ничего планировать и быть уверенным в завтрашнем дне..

Вам, с таким уровнем тревожности, любое время будет неподходящим временем для рождения ребенка.
Меньше думайте и больше делайте. Поверьте, проходит все, а дети остаются, живут и радуют.
И через не такие катаклизмы проходили ж уже на самом деле.
У меня у самой двое детей уже детородного возраста. Если б я циклилась в свое время на дефолтах, войнах, деноминациях, съемных квартирах и т.п., то никого бы и не было.

Карина: то никого бы и не было.

так суть же не в том, чтобы кто-то был.. А в том, чтобы уровень жизни был достойный ко всему прочему. Уровень тревожности у меня низкий всегда, однако, в текущих реалиях невозможно не думать об этом.

Аноним 166: и время вроде поджимает ...Может всётаки переждать?

чего?

Аноним 935: С мужем хотим детей, первенца. Но сейчас это последнее, о чём я думаю..( Мысли о том, что завтра умру не дают покоя, такая нестабильность сводит с ума, не возможно ничего планировать и быть уверенным в завтрашнем дне..

родив с ума сойдете. вам бы как то с головой разобраться пока. я не стебусь.
тревожность вас сожрет.

Колубара: И почему вдруг это не причина рожать много детей

Причина. Для Вас. Но не абсолютная причина для всех. Я об этом.
Нет правильного ответа на вопрос Автора. Я же пишу, что это вопрос приоритетов конкретного человека на данный момент. Форум не поможет принять решение.

Black raven: Если можете обеспечить ребенка всем необходимым и сможете долгие годы это делать, уверены в этом,

Вы серьёзно? А как же пресловутый "кирпич"?
Кто мог предугадать пандемию? Нынешний скачок курса валют? По здоровью вообще предсказания делать невозможно.

Аноним 166,
хм, у меня тут в связи с ковидом задержка была. А я не знала, что это один из постковидных синдромов. Думала, что реально беременна. Решила, что буду рожать. Хотя, ну капец не время, даже дело не в обстановке мировой, просто здоровье не успела поправить после вторых родов. Если ждать подходящего времени - можно вообще не родить никогда.

Дети всегда не вовремя, автор, выбор за вами

Аноним 392: В нашей стране нет подходящего времени для рождения детей

Да правда что, в 2003 открыла бизнес, в 2007 родила, прекрасное время, много возможностей было
До пандемии прекрасно жили, сейчас, да, сложно, радует, что дети большие уже

Согласна с тем, что идеального времени для рождения детей у нас не бывает. Постоянно что-то случается. Если об этом все время думать и ждать у моря погоды, вобще детей не родить. У меня уже возраст поджимает,
поэтому второго планируем, не предохраняемся. Но понимаем, что какая-то подушка у нас все же есть. Проживем, вырастим. С другой стороны я за то, чтобы очень обдуманно к этому подходить. Даже в хорошие времена нужно взвешивать все за и против. Поэтому в сегодняшней ситуации если двое детей скажем уже есть и при этом понятно, что их вырастить и обеспечить не так уж и легко оказалось, даже в сытое и стабильное время, то с третьим сейчас явно стоит подождать. Если запас по возрасту ещё большой, тоже можно наверно ненадолго отложить, посмотреть, чем все это закончится. Понятно, что риски остаться без денег, заболеть, умереть у всех есть и всегда. Но и по своей текущей ситуации надо смотреть, осознанно в тяжёлом положении рожать и планировать не совсем разумно.

Начала оздоровление организма, заказала витамины, сдала анализы, хотели 2 ребенка, возраст мой уже 38, сыну 14 лет. Оздоровление не оставлю, но от рождения скорее всего откажемся. Не известно, что дальше. Старшего учить еще.

Astrum*: Кто мог предугадать пандемию? Нынешний скачок курса валют? По здоровью вообще предсказания делать невозможно.

Да, вы правы абсолютно. Я имела в виду, что может человек ведь быть уверен более-менее в своей собственной стабильности. Может, у автора пара квартир в особенности и машин и родственников миллион, кто поддержит и поможет, если что. Тогда почему нет? Я же сразу написала, что я в моей ситуации с моими 40 квадратами, мамой с онкологией, непонятными перспективами и прочим-прочим-прочим точно не рожала бы сейчас. Но я же не могу решать за других, есть люди с другой жизненной ситуацией. У меня вот знакомые - там миллиарды крутятся, ну станет на пару миллиончиков поменьше - дочь живет 35 лет за счет родителей и все имеет, что пожелает

Аноним 183: в 2008 году вышла работать и была счастлива в 2009 ездила с сыном на море, казалось кризис ходит рядом, но не у меня.

Один в один ситуация, кризис 2008 прошел мимо меня. Тоже поехали на море тогда.
В целом согласна, что у нас в стране всегда то понос, то золотуха, так что если всерьез этим грузиться - с ума сойти можно. Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте, это только ваше решение и ничье больше.
Я родила младшего ребенка в ноябре 2020 года, в самую пандемию. Беременность была самая благополучная из трех во всех отношениях. И прежде всего в финансовом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы