Как разобраться в своих страхах и в себе, надо ли рожать второго?

Добрый вечер. Дано - мне 35, мужу 45, один ребенок-подросток. Вторым ребенком сначала не хотелось быстро беременеть, потом работа-карьера, затем проблемы со здоровьем. Сейчас все более стабильно, пролечились и я была готова к рождению второго.

Но... Последние события выбивают меня из колеи и мыслей о втором ребенке. По финансам немного просели из-за цен вокруг. Декретные будут нормальные плюс до полутора лет. Но... На младенца столько надо: одежда, коляска, кроватка, смесь, пюрешки, памперсы и т.д. И вообще я поняла, что когда ребенку будет 15 лет, то мужу будет уже 60!!! А младшего ребенка еще учить надо будет.

Короче, я в сметении. Понимаю, что по здоровью мне надо успевать ближайшие год-два. Тянуть уже некуда. Как будто тороплюсь в уходящий поезд, но не могу определиться. Плюс нестабильность в стране. Много страхов в плане финансов, а нам скоро старшего учить. Хочется испытать счастье материнства, но муж занял нейтральную позицию. Он в любом случае будет со мной солидарен.

Выскажите мнение по данной ситуации. Стали бы вы рожать в данных условиях.

Если была бы на вашем месте, то не стала бы. Но на своём жалею, что вовремя не занялась рождением второго. Все казалось, что момент неподходящий. А сейчас смотрю на то, что в стране происходит, и недоумеваю, чем мне нулевые не угодили ?))

Аноним 697: Стали бы вы рожать в данных условиях.

Да, стала бы.

Аноним 697: Выскажите мнение по данной ситуации.

Ждать внуков.

Аноним 697: смесь

зачем

Если хочется ребёнка, то стала бы
Все остальное
решаемо

Аноним 697,
Ну не факт, что муж доживет и вы, так, что либо рожать и не искать причин, либо не рожать, тк неизвестно никому, что будет завтра и будет ли оно.

Жалеть о рождении ребёнка - в моём мировоззрении это нереально.
Жалеть о чем-то не сделанном - да, возможно.
Поэтому как только закрались мысли о втором, дала им прижиться, уложиться в голове и решилась.
Вы не первый же раз. Вспомните, как это было со старшим. Подумайте, готовы ли снова пройти путь с самого начала.

Мария Ф: Но на своём жалею, что вовремя не занялась рождением второго

Внуки восполняют то, чего не хватало? )))

У меня мужу 47. Жду третьего. Полет нормальный

Аноним 697,
Внучка. Но она далеко.

Аноним 697,
Вам напишут, что не нужно.
Муж, как на это смотрит?

Хотя, если у вас сомнения и страхи + " стали бы вы рожать в данных условиях", вы знаете ответ.

Аноним 697: Внуки восполняют то, чего не хватало? )))

А чего не хватает то?)

Да, да, да, всем кто пишет такие вопросы хочется ответить -"Да". Когда вы родите, вы никогда не пожалеете!!!!

Аноним 181,
Самое неправильное это свои репродуктивные мечты и ожидания возлагает на детей. Им может дети нафиг не сдадутся

Ну вот я в 2015 думала, что все вокруг плохо, аннексия Крыма, жизнь под санкциями, бакс по 65))) что второй ребёнок дорого и некстати. Сейчас кажется - шикарное время было.
Вам самой надо понять, хотите ли вы второго ребёнка. Страхи будут всегда, период сейчас неспокойный, тревожный, но он пройдёт, за ним придут новые события, лучше, хуже, покажет время. Мне кажется второго растить легче, по опыту первого можно грамотные планировать покупки и не покупать лишнего, а на памперсы, смесь и коляску, два работающих человека заработать способны. 60 - вовсе не старость. Я рожала первого ребёнка от 40 летнего мужа. Важнее надёжность, уходят мужики во все возраста, ваш с вами уже долго, можно какие-то выводы делать наверное.

Не стала бы, именно из-за обстановки в стране, и вопрос не в том хватит мне денег на ребёнка, не хватит денег на ребёнка, сколько лет будет мужу когда ребенок вырастет. Вопрос в том что я не хочу чтобы мой ребёнок жил в такой обстановке

Аноним 697,
Мне было 37 а мужу 51 и родили сына долгожданного. Сейчас бы не решилась конечно. Сыну 8, папе 60 ничего справляемся. Если есть желание, то надо

Аноним 697,
Я бы больше не о стабильности думала, а о том насколько вы с мужем готовы привычный уклад жизни перевернуть. Ну и если есть сомнения то однозначно нет, не стала бы рожатт

Аноним 697: Стали бы вы рожать в данных условиях

Нет. Вы уже сами все перечислили почему.

Аноним 313: мой ребёнок жил в такой обстановке

Есть такое. И в такой экологии.
Согласна, не стала бы.

Если бы мне хотелось ребенка - родила бы.
60 -это разве много.

svetlonio: Самое неправильное это свои репродуктивные мечты и ожидания возлагает на детей. Им может дети нафиг не сдадутся

Ииии??? Автор обяжет сына в 18 лет завести семью и родить ей внучика? Сейчас не рожать, а там разберётся. Она через 5-10 лет может и бабушкой быть не захочет. Это сейчас последний поезд и гормоны бушуют. Пройдёт.

Аноним 932: Ну и если есть сомнения то однозначно нет, не стала бы рожатт

+++

Аноним 181,
Вот именно поэтому ждать внуков самый глупый подход и совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы