Как разобраться в своих страхах и в себе, надо ли рожать второго?

Я планирую . Мне 34,в июне 35,к 36 рожу. Жалею что раньше не решилась. Работа-карьера,боязнь не вытянуть... в общем , очень хочу 2-го ребёнка и уже ничего не пугает.

Аноним 697: мне надо успевать

Через нехочу?
Зачем?
Кому надо?
Куда?
Живите с одним, раз не рветесь.
Посмотрите на старшее поколение, которые уже бабушки: сколько хороших единственных детей. Зачем себя заставлять?

Не хочу читать комментарии
Но вот вы замороченная автор
Вот просто
По всем фронтам
Мы родили.
У нас финансов ещё меньше вашего.
Дочке 10
Второму 5 мес

Кому дети нужны
Те рожают
И пох на обстоятельства

Аноним 697: Внуки восполняют то, чего не хватало

Не восполнят. Их вообще может не быть.

Аноним 697: Последние события выбивают меня из колеи и мыслей о втором ребенке

В нашей стране подходящих моментов подать нет. Не стала бы думать об этом. Тут либо вы хотите второго, либо нет. Судя по мыслям, вы не определились, хотите ли вы ещё детей или в последний вагон забежать.

Дети - это хлопотно в любые времена мы родили недавно второго, лет существенно больше чем вам. Радуемся родительству, и, если честно, родительство сейчас держит на плаву и не даёт впасть в депрессуху: ради детей будешь барахтаться и жить.
А трудные времена рано или поздно закончатся.

Аноним 697: Внуки восполняют то, чего не хватало? )))

Нет. Внуки - это совсем-совсем другое. Еще как повезет с невесткой, раз у Вас только сын.....Вы форум то читаете? Сколько негатива у многих к матери мужа...я в шоке просто.....У меня обе невестки чудесные и зятья тоже чудесные (видимо повезло ). Короче внуки - это очень сильно не дети. Но то, что любишь их очень сильно - это точно. Но они не Ваши, а Ваших детей.....бабушка же не мама Как то я "коряво" написала, но вот, как то так....

Аноним 944: родительство сейчас держит на плаву и не даёт впасть в депрессуху: ради детей будешь барахтаться и жить.

Ради одного ребенка тоже можно жить.
И до рождения детей мы не впадали ни во что, держали на плаву сами себя и бегали веселые и оптимистичные все 90-ые.
Не нужно рассматривать детей как средство для чего-то.

В вашем случае - не стала бы. И дело даже не в ценах вокруг, а в том, что вы сами сомневаетесь, что вам нужен второй ребенок. Раз сомнения есть - значит нет.

Мне 35 , ребёнку 3 месяца. Я прямо вся растворилась в нём, для меня такая радость, хотя тоже долго собиралась за вторым, решится было трудно. Привыкла, что старший уже подросший, сопли, слюни позади.
Не жалею ни сколько, да цены выросли, справимся, время летит быстро. Не успею оглянуться, уже на работу надо будет выходить.

Аноним 697: На младенца столько надо: одежда, коляска, кроватка, смесь, пюрешки, памперсы и т.д.

Вот это меня меньше всего бы сейчас заботило.
Молодые ещё, прорветесь

А вот это уже очень :

Аноним 697: вообще я поняла, что когда ребенку будет 15 лет, то мужу будет уже 60!!! А младшего ребенка еще учить надо будет.

И тут затраты с пюрешками и пр несравнимы на фоне возраста мужа и возможных траблов с работой у обоих в этом возрасте, если вы не владельцы "заводов-пароходов"

Mistery,
Моему 49

Ох, вот почитала вас всех, даже каким-то оптимизмом напиталась, что ли. Нам с мужем по 34, у нас сыну 2.6, у меня дочь от первого брака, 11 лет. И вот прямо умоляет он ещё одного ребёночка хочет, и чем быстрее, тем лучше. А я прям в раздумьях, ну вроде куда ещё третьего, да в такое время. Но понимаю, что если не сейчас, то уже никогда, потому что возраст поджимает. Короче, и страшно, и охота.

Не стала бы, потому что не хочу больше детей, дело не в обстановке.

Стала бы. Мне 36, детей трое. Младшему 1 год.
Есть желание, возможности, финансы, муж вовлечение в бытовые вопросы и занимается детьми, если на все да, то стоит.
Спад же экономический во всем мире. Не вижу повода для паники.

Mistery: Полет нормальный

Что сложного быть беременной? Конечно, полет нормальный. Пока ребенок сидит в животе.

Аноним 697: Выскажите мнение по данной ситуации. Стали бы вы рожать в данных условиях.

Стала бы.
На внуков не надейтесь))

Мне 35 недавно исполнилось есть дочь 8 лет, лечилась 2года по женски, потом врач сказала что родить у меня минимальные шансы дала время до апреля. Я уже перестала надеяться,потом эта спецоперация, думаю хорошо что не беременна и не время,а бац и 2 полоски. Сейчас ждём малыша,рада и муж рад

Финансовая стабильность в семье для меня Важна очень. Сейчас бы не стала рожать. Но рада, что решилась год назад. Но у нас было все норм. Сейчас нет уверенности в завтрашнем дне

Аноним 697,
Какая-то странная у вас арифметика. 35+15 у вас получается 60

Я первого только в 32 родила, второго в 34. Были проблемы со здоровьем, поэтому после 30 только получилось всё.

Что тут спрашивать у других. У всех свои возможности и желания. Кто-то в 40 хочет рожать ещё, Кто-то хочет жить в своё удовольствие. Это ваш выбор, а не форума.

Я в 39 родила вторую и в моем случае оказалось, чем старше, тем сложнее выносить. Беременность очень тяжелая была, с середины срока каждый день пытка. В первую беременность 11 лет назад летала, по лесам в походы ходила. Возраст дает своё. Но, это моё маленькое счастье стоит каждого часа тех пыток. Отношение к малышке более осознанное, чем тогда к сыночку было. Больше понимания, больше опыта, меньше страхов в плане ухода за лялей, больше наслаждения и в целом я кайфую от неё и счастлива, что родила, что успела пока могу. Никакая обстановка в стране не затмит этого счастья пока мы вместе и здоровы. И в вашей ситуации родила бы.

Автор я тоже боюсь, мужу 36 мне 36. Планируем второго, первому 10 лет. Сейчас долечиваюсь. И летом беременеть. Но ситуация в стране пугает.

Долорес Клейборн: Что сложного быть беременной? Конечно, полет нормальный. Пока ребенок сидит в животе.

Беременности разные бывают, кто летает, а кто то еле ходит так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы