Подошла очередь на ЭКО, но у нас развод. Что будет с квотой?

Девочки, всем добрый вечер,подскажите пожалуйста возможно кто-нибудь сталкивался, подошла очередь на эко по региональной квоте, но в семье случился развод, что будет дальше с квотой? на первичном приёме уже была

Не совсем поняла-вы хотите в протокол войти? Уже бывший муж будет участвовать?

Донора можно купить

Если есть поддержка родителей,они согласны, не бросайте это дело

Бывший муж участвовать не будет, у нас мужской фактор с донорской спермой планировалось эко. Сейчас находимся в разводе. Понимаю что возраст поджимает мне 36. Но сейчас очень нервное состояние и в прокол вступить не готова. Квота уже в выбранной клинике, ждать они меня не хотят. Я правильно понимаю что мою квоту отдадут на флотскую? Что будет дальше с квотой если я решу использовать её без мужа?

Либо Вы вступаете сейчас, либо квоту отдают.
За 2-3 мес Вы вряд ли перестанете быть нервной.
Делайте выбор.

Мужской фактор?
Вы развелись?
В чем проблема, не надо вам эко, ищите нового мужа.

Эко это не простая процедура.
Ищите мужа, беременейте натурально.
Время есть

Удачи вам.

Я б не стала. Только потому что здорова, а время ещё есть. Ну его нахрен со своей спермой.

Вот это ситуация! Надо же, как жизнь повернулась

Подскажите, пожалуйста, кто в теме.. Квота пропадает в любом случае, если не использовать в течение трёх месяцев когда пришла очередь? Некоторые пишут про три года почему-то, что остаётся за тобой квота.. Если на момент подхода очереди уже маленький срок ЕБ.. Она просто сгорит?

Переживаю что возраст жмёт. Эко уже пробовали в прошлом году, результат не удачный, после этого и дошло дело до развода. А новый мужчина по щелчку не появляется, и на все это время нужно, вот и думаю может быть осенью вступить в прокол для себя. Но так понимаю что квота не ждёт, поэтому и спрашиваю что будет с квотой?

Нуженсовет,
Возраст и правда жмёт. Может вам тогда лучше получить яйцеклетки и заморозить их до того момента, пока не решитесь. А-то потом будите локти кусать, что вовремя не успели пока было что оплодотворять.

Нуженсовет: в прокол

Нуженсовет: в прокол

В,куда?

NewNola: Возраст и правда жмёт

Где? У автора нет бесплодия, зачем ей эко? Еще года 2 спокойно гуляет, потом на ии можно если припрет. И если не найдёт мужчину.

Мужа вы можете и не найти, оглянуться не успеете, а вам уже 40. Я б сейчас на вашем месте по квоте пошла и если получится рожала бы. По крайней мере шанс хоть испоьзовать

Аноним 885:
Где? У автора нет бесплодия, зачем ей эко? Еще года 2 спокойно гуляет, потом на ии можно если припрет. И если не найдёт мужчину.

По статистике после 35л. фертильность начинает сворачивать свои полномочия. Просто потом может быть мучительно больно, что собственно нет ничего, а так подстраховалась для отдаленного материнства...но, это совет, не более..

Нуженсовет: вот и думаю может быть осенью вступить в прокол для себя.

Если одна ребенка готовы воспитывать почему бы и нет

Неромантик: квоту потом долго ждать? Если например года на два дать себе передышку

А я думала только семейным дают, может путаю

Можно же пройти стимуляцию , взять клетки и пустить в крио , до момента когда будете готовы. Ну как вариант.

Ни за что бы не пошла гробить организм.
36 лет, ещё 10 лет впереди есть
Не в одиноком материнстве счастье

если эко только из-за мужского фактора было, то конечно отказываться! Сколько лет? Я думаю все шансы родить самой, хотя бы год, чтоб прийти в себя после развода я б взяла.
Увидела - 36. Спокойно родите и в 40, уж с эко то точно, а так получаете шансы без всяких стимуляций забеременеть.

Если со здоровьем ок, то чё вдруг возраст зажал??
От донорской многие рожают ещё. Это вообще ерунда, через инсеминацию здорового организма

Спасибо всем за советы и рассуждения. Но хотелось бы все-таки понять кто-то сталкивался или нет что будет с квотой?
Просто даже если рожать с другим мужем, это все-таки время и фактора мужского сейчас много может эта квота и с новым мужем пригодится, а ждала я её 1.5 года. Поэтому и думаю или рожать для себя одной или может пригодится. Врач сказал отдают на флотскую, а дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы