Подошла очередь на ЭКО, но у нас развод. Что будет с квотой?

Аноним 180: Первого родила в 25. Сама.
Второго в 40. ЭКО с ДЯ.

второму мужу хотели угодить? вот что может заставить женщину, имеющую детей, рожать с донорской яйцеклеткой? Усыновление гораздо более благородно.
Второй момент, у вас разочарование, что вот успела бы до 35, то родила сама. А что конкретно Вас разочаровывает? донорская яйцеклетка или сам процесс эко? Так если сам процесс эко, так автор и так на эко собралась. Хотя очень странно делать эко при мужском факторе.

Неромантик: Ну так люди, у которых есть деньги, думаю особо не переживают о потере квоты на ЭКО.

Странно что автор вообще переживает при условии мужского фактора.

Неромантик: Да и деньги, знаете ли, вещь такая - сегодня есть, а завтра раз и нет ничего. суммы за эко 😁
Неромантик: в любой момент добавиться лежачий родственник,

Вот именно в любой, и от возраста это не зависит, если следовать вашей логике, то жизнь вообще непредсказуема.

AliseAlise: вот что может заставить женщину, имеющую детей, рожать с донорской яйцеклеткой

Мне тоже не понятно, гробить здоровье, еще и ребенок по факту не свой. Можно было бы еще как то понять когда вообще детей нет, но тут другая история.

AliseAlise: Усыновление гораздо более благородно видимо муж против, а тут вроде как на половину от мужа.

Oriental: Странно что автор вообще переживает при условии мужского фактора.

Переживаю тк добиться квоты далось совсем не легко, 1.5 года различных анализов и гонок по больницам.
Переживаю тк правильно кто-то написал что сравнивайте не сравнимое, многие живут с мужьями и делаю эко в свои 35-40 уже для рождения второго ребёнка, а я сейчас оказалась одна и понимаю, что возраст поджимает и нет ещё даже первенца. Плюс за плечами 5 лет проб и ошибок, чтобы забеременеть и пока это все в пустоту.

Нуженсовет,
Я так понимаю, что у вас всё в норме, а проблема в муже? Зачем вам тогда ЭКО?
Это огромный стресс для организма, проще забеременеть без такого вмешательства и для здоровья это лучше

Нуженсовет: Плюс за плечами 5 лет проб и ошибок, чтобы забеременеть и пока это все в пустоту.

Дак вы же написали что проблема у мужа, вы то здоровы, зачем вам эко и стимуляция, просто сделайте тогда уж если так прижало инсеменацию донорской спермой.

Аноним 561,
Аноним 901,

анониМ: У меня в 30 АМГ меньше 1 было

Прикиньте, у меня в 34 АМГ был 12, сама в шоке
По нормам это соответствует 18-25 лет

Ja_niss,
У меня тоже в 33 был нормальный и с запасом,потом образовались гигантские кисты их лечила,а через 2 года привет низкий АМГ. Так что всякое бывает. Врачи тоже удивились увидев предыдущий и нынешний анализ.

Ja_niss: Прикиньте, у меня в 34 АМГ был 12, сама в шоке

За Вас могу порадоваться. И такие люди есть.
А у автора за плечами 5 лет бесплодия.
Поэтому подумать ей надо очень хорошо.

Ja_niss,
Не факт, что это надолго. У меня до 36 все было в полном порядке - фертильность очень высокая, в 36 лет родила ребенка, зачав с первого же цикла. А после 38 лет резко яичники свернули деятельность. Так что всяко бывает.

AliseAlise: Усыновление гораздо более благородно.

Многих усыновили?

AliseAlise: второму мужу хотели угодить?

хотела, чтобы от этого человека был ребёнок - он достоин иметь своё продолжение.

AliseAlise: вот что может заставить женщину, имеющую детей, рожать с донорской яйцеклеткой?

вы можете задать этот вопрос на спец.форумах - возможно, получите подробные исчерпывающие ответы.

анониМ,

анониМ: есть.
А у автора за плечами 5 лет бесплодия.

По словам врачей бесплодие не моё. Пока анализы сдали, пока уговорила супруга, потом только начали лечение и вдруг пандемия, потом не удачное эко. И именно поэтому и переживаю о том что время много потрачено.

Нуженсовет: потом не удачное эко.

Как прошла попытка? Сколько вырастили ооцоитов, сколько яйцеклеток в итоге было?

анониМ: Как прошла попытка? Сколько вырастили ооцоитов, сколько яйцеклеток в итоге было?

Неудачно, 13 ооцитов, 2 эмбриона

Нуженсовет: Неудачно, 13 ооцитов, 2 эмбриона

Слушайте,с мужским фактором это в порядке вещей,мало эмбрионов на выходе. И из двух получившихся тоже могли быть с поломками из-за мужского фактора, тогда неудивительно,что не прижились.
Возможно,не в вас дело. При низком амг получают до 5 ооцитов всего. Отложите пока квоту,но не отказывайтесь. И попробуйте сами с другим мужчиной. Естественная беременность это меньше рисков ,чем при ЭКО. Желаю вам,чтобы все получилось!

Аноним 901: Отложите пока квоту,но не отказывайтесь. И попробуйте сами с другим мужчиной. Естественная беременность это меньше рисков ,чем при ЭКО. Желаю вам,чтобы все получилось!

Спасибо! Изначально и задавалась здесь вопросом как сохранить квоту и что будет с квотой, но тема перешла совсем в другое русло.

Аноним 901: И из двух получившихся тоже могли быть с поломками из-за мужского фактора, тогда неудивительно,что не прижились.

И даже с донорской спермой?

Нуженсовет,
Нет. В доноры берут только с хорошими показателями. Без мужского фактора

Конечно,и с идеальной спермой могут быть поломки. От этого никто не застрахован,даже в 20 лет. Но из-за мужского фактора много эмбрионов нежизнеспособны

Зачем вам ребёнок непонятно от кого? Доноров ведь не проверяют досконально. Будет потом ребёнок аутист или психбольной. Нормальный мужчина свою сперму сдавать не будет в качестве донора для эко.

Аноним 57,

Аноним 57: Зачем вам ребёнок непонятно от кого? Доноров ведь не проверяют досконально. Будет потом ребёнок аутист или психбольной. Нормальный мужчина свою сперму сдавать не будет в качестве донора для эко

С донорм было тк у бывшего супруга все плохо было, а время шло лечение не помогало.
А нового партнёра, как проверить?

Нуженсовет,
Так хоть видно, от кого. Нормально, конечно, когда от мужа. А так из одной проблемы (бездетность) - в другие прыгните ( мать-одиночка как минимум и риски выше я описала).

Меня мама родила в 40 .сама забеременела .А я первым сама ,спустя 10 лет брака в 28 ..еле еле .А вторым эко в 38 .Организмы разные ..Однозначно заморозить .,в там можно и год и ждать
Поищите мужа за это время ,если что подсадите .Вас потом без мужа на ЭКО по гос.проноаммк никто не возьмёт

Я бы не стала. Во-первых есть куча статей, на е1 недавно была статья про генетическое заболевание от незнакомого донора. Несколько лет назад тоже больной ребёнок от донора, кажется в Челябинске, родился, муж ушёл.
И это не популярные статьи, мне кажется разочаровавшихся намного больше. Не популярно говорить, что пожалела, что родила, мало кто решиться сказать это вслух, даже если мысли были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы