Подошла очередь на ЭКО, но у нас развод. Что будет с квотой?

Аноним 180: Упустила время, за что поплатилась.

Вам просто не повезло. Я вообще не планировала, пропуск таблетки и вуаля, третий ребенок после 40

12786: Вам просто не повезло.

Это просто Вам повезло.
Бывают счастливчики, выигрывающие в лотерею.
Но большинство проигрывают всё-таки.

И, да, когда речь идёт о третьем-четвертом-и.т.д. ребёнке, то можно "не париться" по поводу возраста.
Но, безусловно, делать ставку "на выигрыш" в вопросе деторождения, когда речь идёт о первом, возможно, единственном, - это неправильно, и риск неоправданный.

А если сдать кровь на АМГ? Посмотреть, что там с овариальным резервом? А потом уже принимать решение? Я сдала в 34, там результат по нормам как в 20, так у меня видимо ещё долго фертильность будет на высоком уровне. А если низкий, то правда в крио уйти сейчас тогда.

идите в протокол, но не подсаживайте, заморозьте

Дичь, имхо, гробить организм ЭКО без необходимости.

Нуженсовет: вот и думаю может быть осенью вступить в прокол для себя

А обязательно заводить мужа чтобы родить ребёнка? И обязательно ли эко здоровой женщине чтобы родить ребёнка?

Сдайте АМГ и увидите есть ли у вас время, правильно советуют. Мне только исполнилось 35 а,АМГ низкий на столько что даже на ЭКО сказали не возьмут.если у вас все хорошо,я б не стала гробить здоровье.

Автор, успокойтесь, родите сами с новым мужем, зачем вам эта квота?

Автор, идите к хорошему гинекологу с запросом оценить Ваш овариарный резерв. Если все гуд - ищите нового мужа. Если время поджимает, то ищите донора и пробуйте беременеть естественным путем. Зачем Вам в такой ситуации эко? Вам тут правильно пишут.

Нуженсовет: Спасибо всем за советы и рассуждения. Но хотелось бы все-таки понять кто-то сталкивался или нет что будет с квотой?

Квоту отдают. Вы можете попросить оставить квоту за вами на 3 года. Когда будете готовы квоту разморозят. Когда подходит очередь так точно можно. А вот если уже были на первичном приеме тут надо уточнять, можно ли так.
Но подумайте хорошо. Я в 37 пошла на эко с дс и оазалось что успела в последний вагон-здорова, но овариальный резерв близок нулю.

аноним 305: У меня пациентки в 45 только задумываются о беременности

не от большого ума это

Oriental: Порой детей планируют в таком возрасте осознанно, и даже если в 45 не получается, то обычно у таких есть возможность оплатить все издержки эко и тд

В 45+ осознанно? Очень сомнительна такая "осознанность".

Аноним 388,
Какой запрос? Всё можно на узи посмотреть, наличие фоликулов в яичнике, и сдать анализ крови амг.

Аноним 180,
Абсолютно согласна с вами. Вы для меня сильная женщина! Мне тоже маячил вариант с ДЯ, но очень повезло и получилось со своими. Но только через ЭКО. Не рискнула бы - не были любимой дочурки.
А как я была удивлена, когда в 36 у врача мне сказали, что овариальный резерв кончился. Не думала, что такое возможно. Поделилась с одной подругой, с другой и оказалось, часто сейчас после 35 такая картина. Может, экология так влияет.
Правильно советуют, оценить овариальный резерв, лучше у репродуктолога, сдать амг и отсюда плясать.
А то напишут тут, а ребёнка Вам потом надо, а не тем, у кого третий уже ребеок и "все без проблем в 40". У них как минимум организм уже умеет беременеть, это плюс. А Вы ещё не пробовали. Начинаешь обследоваться и вылазиет куча проблем

Oriental: Ну вам возможно в 18 без гроша в кармане удобнее.

Вы всегда в дискуссии на личности переходите?
Между 18 и 45 годами, между "без гроша в кармане" и накопленным капиталом на суррогатное материнство больше нет вариантов?

Аноним 180,
Т.е вы по своему примеру лихо так обобщили, что все - кто естественно родил в 40+ - врут
Второго родила в 40, естественно, без вмешательств.
Моя сестра родила вторую в 40, тоже без вмешательств.

Автор, по теме оставят вам квоту или нет не скажу, просто не тяните время,не верьте в чушь после 45 рожать, сама прошла через ЭКО,сын растет, после 35 женское здоровье становится не очень, просите чтоб оставили, может слукавить что с мужем трудный период,чтоб хоть на год оставили, а там видно будет, удачи.

Sahara: Второго родила в 40, естественно, без вмешательств.
Моя сестра родила вторую в 40, тоже без вмешательств.

У Вас уже были первые!!!
У меня в 30 АМГ меньше 1 было. К слову ни одной беременности, в том числе ЭКО, хотя в целом я здорова у меня нет проблем, мф фактор есть.

Как можно задуматься "о рожать в 45?" первого.. Девы, вы что серьёзно?! Ну это ппц ведь.

Аноним 180: знакомых, никто из них самостоятельно не родил: это либо донорские варианты ЭКО, либо Донорские

Вот даже завидно.

И почему - то в 45 беременею как кошка.
И подружки все в 40 , не планируя, но боясь аборта по третьему народили.
И бегом все перевязывать там!

В 40 тяжеловато уже не беременеть рожать,
а воспитывать и ночами не спать.

Спасибо всем за дискуссию,
Да после праздников думаю посмотреть амг и позвонить на Флотскую.
А по щелчку пальцев к сожалению новый муж не появляется. И все проблемы, что перечислены бывают в разном возрасте у всех, у любой проблемы всегда 2 стороны медали, это как оптимист и пессимист с водой в стакане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы