Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

Всем привет!
Такая ситуация, 38 лет, нет детей, была 15 лет замужем, много попыток эко без результата, были проблемы у мужа.
Сейчас в разводе, новый мужчина, пока не женаты, но все возможно, прошла по новой обследование у Репродуктолога АМГ 0,2, ФСГ высокий, кто в теме тот поймёт, уже очень маловероятно, что я когда-то смогу стать мамой и даже эко не поможет...
как принять эту ситуацию и жить дальше спокойно, как прекратить эти бесконечные хождения по репродуктологам? Как прекратить мучить себя и своего мужчину, что я хочу ребёнка... что без ребёнка - я как инвалид по ощущениям?
Занимаюсь с психологом 1 раз в неделю, пока не помогает...
мне же всего 38 лет... неужели это все?

Донорский материал не хотите использовать?

Почему не взять донора?все равно это будет ваш ребенок

Znayka,
На счёт донорского материала думаю, но это будет не мой ребёнок генетически, тогда может лучше взять ребёнка из детдома? Это все уже немного другое...
а как смириться с мыслью, что как мать, ты не полноценная, что твоя репродуктивная функция уже все... что своего ребёнка никогда у тебя не будет...

Святой воды в четверг возьмите
И ей живот вы оботрите
С мольбой по стрелке часовой
Родится в сорок мальчик твой.

Не судьба. Вот и все.
У меня приятельница, 4 эко, высокий класс эмбрионов, она и муж проверены через решето уже..
Даже суррогатная мать скинула.
Вот как так?

Аноним 201,
сорри, если не по теме... мать не та, которая родила, а та, которая вырастила, ИМХО, сколько вон рожают по куче детей, которые им не нужны и не занимаются ими((

Аноним 201: что как мать, ты не полноценная,

даже взяв ребенка из детдома, вырастив его человеком - вы будете полноценная мать

Аноним 201,
Послушать врачей, что говорят, что советуют. 38 это ещё не возраст так то.

Аноним 538: Лучше донорская ЯК. Сами выносите, вся беременность под вашим контролем, ребёнок будет от мужа.

+1

Аноним 201: Занимаюсь с психологом 1 раз в неделю, пока не помогает...

Автор, только обнять вас и посочувствовать… понимаю как вам тяжело

Аноним 201: без ребёнка - я как инвалид по ощущениям?

Аноним 201: донорского материала думаю, но это будет не мой ребёнок генетически, тогда может лучше взять ребёнка из детдома? Это все уже немного другое...

Правильно ли я Вас понимаю, что Вы считаете, если ребенок будет не Ваш генетически, то Вы все равно не почувствуете себя матерью?
если да, то не перечислять вышеупомянутое, не давать себе самой надежду и закрыть раз и навсегда тему

Аноним 201: что своего ребёнка никогда у тебя не будет...

Сочувствую Вам, Автор. Ваши критерии отбора не оставляют Вам шанс изменить Вашу ситуацию...Сил Вам.

Я была сурмамой. Женский фактор был у пары. Крио перенос, свежих яйцеклеток уже не было, био маме за 40. Параллельно моей беременности, они делали эко в седьмой или восьмой раз, но, к сожалению, снова без результата. Я это к чему - в итоге у них здоровый родной ребёнок.
И по факту одно Эко+услуги суррогатной матери - дешевле, чем просто многократные попытки эко. Ну и время, конечно. В запасе его мало.
Я бы на вашем месте поконсультировалась с врачами о получении и банкинге ооцитов. А вопрос вынашивания можно решить и позже. Или тут уже тоже однозначный вердикт?

Аноним 201: я хочу ребёнка

А есть дети, которые хотят, чтобы у них появились мама и папа. Может быть вам найти друг друга?

Аноним 403,

Неверием Бога не гневи
Сама страдаешь без любви.
Отдашь долги, друзей найдешь,
Себя в порядок приведешь
И после новогодней встречи
Он пригласит тебя на вечер.
Рассудок сильно не теряй,
Его на деле проверяй.
И не рассказывай подругам,
Он будет точно верным другом.

Как смириться?
А как люди смиряются с разными проблемами?
Как смириться что твой ребенок "особенный" и никогда ему не быть как все?Как смириться,что мама рано покинула этот мир? Как смириться что тебя больше не любит твой муж? ну и тысячи тысячи ситуаций.

Аноним 223: обнять вас и посочувствовать… понимаю как вам тяжело

Посоветовать что,не знаю к сожалению.

А кто-то: как смириться с тем что забеременела?

На все поля Божья! Может из вас как раз получиться должна замечательная приемная Мама. Есть такие люди которые один раз возьмут приемного и их уже не остановить.

Я так понимаю у вас проблема именно в принятии той мысли, что не будет "своих", то есть биологических детей? Может быть обратиться к психотерапевту, попробовать какие-то методики?
Все-таки за столько лет вас эта идея сама по себе не оставила, так что нужна помощь. А там приведёте мысли в порядок и уже решите хотите ли вы иметь детей приёмных или с помощью донора, сурмамы... Это все-таки важное решение. И если вы не уверены в нем полностью, то и не нужно.
А самостоятельно такие проблемы тяжело принять. Как вам выше написали - так происходит с любыми обстоятельствами, которые кардинально влияют на нашу жизнь. Они или ломают нас или мы к ним приспосабливаемся. Будь то болезнь, потеря близкого человека, крах планов. Надо научиться с этим жить. И лучше все-таки с помощью специалистов.

Аноним 201: это будет не мой ребёнок генетически, тогда может лучше взять ребёнка из детдома? Это все уже немного другое...

Вам шашечки или ехать? Какая разница кто родил, главное кто воспитал. С таким подходом можно сказать, что если кесарево, считай сама не рожала.

Аноним 201: что своего ребёнка никогда у тебя не будет...

Он будет ваш, потому что вы его воспитаете, и выростите, и будет он потом ещё и на вас похож :)))
Я не понимаю, зачем мучать свой организм, это же все дико садит здоровье, ищите самый простой вариант, какая разница каким способом вы станете мамой.

Зефир в шоколаде: Он будет ваш

Гены отменили?

Аноним 173: суррогатную мать (если финансово тянете)

Вы, наверное,не в теме. С низким амг нет сложности выносить, есть сложность зачать и получить яйцеклетки. Сурмама тут не особо поможет

Автор, я прекрасно понимаю. Несколько лет назад заводила подобную тему,правда с наличием одного родного ребенка. Тоже такие же показатели и хотелось выть от отчаяния, что больше родных детей не будет. Сейчас понимаю,как меня тогда переклинило. Психологи не особо помогали. На смирение с ситуацией нужно время и искать другого психолога,если сейчас не помогает. Пережить,отплакать свою боль. Сейчас сложно это принять,но в жизни много вещей,помимо детей,которыми здорово заниматься. У меня так случилось,крайне повезло,что всё-таки родилась своя дочь, это три года хождения по врачам, несколько ЭКО, постоянные гормоны. И сейчас я думаю, что была бы это донорская яйцеклетка - любила бы не меньше. Дочь на меня совсем не похожа. И любовь к ней не пришла в момент ее рождения. Она пришла спустя время, которое было потрачено на заботу и уход. Но нужно сначала пережить боль, чтобы потом, возможно, прийти к варианту донорства. Я лично для себя рассматривала вариант донорской яйцеклетки, и это при наличии своего старшего ребенка. Просто мне очень хотелось ещё раз стать мамой. Обнимаю вас

Автор, попробуйте хотя бы посмотреть варианты с усыновлением. Не раз слышала истории, когда после усыновления случалось чудо и получалось забеременеть.

Беседа:
Гены отменили?

Наши личные гены и гены партнёра могут такого натворить, что лучше может и донорские, чем с генетическими отклонениями, но зато свои. У нас что все такие по генетике обследованные пары? Если процентов 10 до него дойдет из общей массы, то хорошо. Там ещё и кучу денег оставить нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы