Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

Аноним 201,
Автор я именно в этом возрасте смирилась.
Удочерила девочку. А через 3 года мальчика. С мужем. У него есть дети от 1 брака кровные.
Одно скажу - решайтесь скорее и берите младенца.
Прям 1-3 месяцев.
Ребёнка старше может оказаться сложнее принять.
А брать младенца позже -, потом тяжко будет с возрастом, из-за здоровья.
Мне сейчас 50, дочке 12 сыну 9.
Страшно подумать, что бы со мной было, если бы я тогда не решилась. Была бы сейчас 50летняя тётка бездетная, никому не нужная непонятно зачем живущая.
Детей постарше, я бы не смогла полюбить.
А младенец в возрасте за 40 это тяжело, а потом подросток в возрасте за 50 ещё сложнее.
Не тяните.

Аноним 282: Почему взять просто и не отпустить ситуацию?

Вот это и хочу сделать, только как?
Приемного ребёнка я взять смогу и планирую это сделать, возможно и не одного.
Вопрос в другом, как смириться с тем, что сама не могу родить.
На эко, банкинг ооцитов, с донорской яйцеклеткой тоже были неудачные попытки, и прочее за много лет потрачен уже ни один миллион рублей, здоровье и нервы. Все без результата.
Сейчас получила очередные анализы и поняла, что все совсем печально стало.
Я просто с ума сойду, если буду продолжать это делать и стремиться сама во что бы то ни стало родить ребёнка.
Это я уже осознала, что нужно прекращать попытки и не думать постоянно об этом, но вот как.
Работа, спорт, хобби, путешествия, любовь, все присутствует в жизни. Но это же не замена детям.

Уже вроде начинаешь смиряться, потом кто-то из окружающих говорит, ты же молодая, не отчаивайся, проконсультируйся у другого Врача, слетай в клинику в Питер, там лучше чем в Екб, съезди в церковь в Москву к Матрене, заведи молодого любовника и кажется что все возможно на самом деле, просто я до этого все делала не так, но можно все исправить, опять появляется Надежда и новые попытки и опять разочарование

Аноним 201,
Лучше донорский материал, чем из детдома, гены хоть одного родителя будет, и для мужа не чужой, и вам родным станет, кровинка мужа есть уже. И если вы сами будете вынашивать и разговоривать с ним пока в животике и у вас с ним тесная связь будет, контакт, и материнский инстинкт будет, сами родите и пусть не на 100, ну на 50 процентов вы почувствуете, что вы мама. Пусть бог услышит вас и крошечка появится., Будьте счастливы!!

Аноним 282: Почему взять просто и не отпустить ситуацию? Если нет детей, на то есть причины и не только по медицинским показаниям, все ситуации даются свыше, чтобы душа получила определённый опыт. Сядьте , подумайте для чего вам ребёнок? (Вы же наверняка хотите здорового, а если отклонения? Синдромы и прочее, в родах повредят и тд, ) Чтобы что? Чтобы просто почувствовать себя матерью? Может вообще предназначение в другом?

Вот.
Единственноправильный ответ.

Kati2022: Будьте счастливы!!

Да прям.
Почему можно быть счастливой Только при наличии детей?

Вот, что творит человечья демагогия.

У автора были и есть ДВА( 2!!) Любящих ее мужа. У оч многих женщин нет такого счастья.
Надо Это ценить, а не трепать нервы себе и мужьям несбыточными детьми.
Нет, значит судьбе Так надо.
Нет и нет.
Значит есть Другое.
Вот это другое и надо ценить.

Аноним 555: Была бы сейчас 50летняя тётка бездетная, никому не нужная непонятно зачем живущая.

Все-таки получается если ты бездетная, то никому не нужная и непонятно зачем живущая?
Это действительно так?
Вот хотелось бы как раз снять зацикленность и фокус на детях, хотелось бы просто успокоиться и жить в гармонии с собой, и уже в этом состоянии брать приемных детей.

Аноним 201: а как смириться с мыслью, что как мать, ты не полноценная, что твоя репродуктивная функция уже все

Аноним 201: Вопрос в другом, как смириться с тем, что сама не могу родить.

Аноним 201: Но это же не замена детям.

вам надо разделить в голове детей как таковых и факт беременности и родов
подумайте о том, что на планете 7,5 млрд людей, а вы - маленькая песчинка среди 7,5 млрд таких же. Важно ли планете, чтобы каждая песчинка размножилась? По-моему- не очень:)

Аноним 201: Приемного ребёнка я взять смогу и планирую это сделать, возможно и не одного.

ну и круто, вперед, реализовывать планы

Беседа: Нет, значит судьбе Так надо.
Нет и нет.
Значит есть Другое.
Вот это другое и надо ценить.

+миллион

Хотела написать о паре печальных историй, связанных с зацикленностью на детях. И дети в итоге оказались тоже не сильно нужными.

Автор , вам бы к хорошему психологу и разобраться с собой. Почему вы так остро воспринимайте ? Где то есть такая установка , может из опыта ваших предков или какой то триггер.
Я думаю , как только найдёте причину, ситуация сама развернётся наилучшим образом.

Как говорят, время лечит, главное - не сдохнуть во время лечения. Наверное, пока внутри не переболит и не останется вызженное поле, человек надеется, так мы устроины. Удачи, пусть всё сложится.

Беседа: Гены отменили?

Видимо это отношение. Если бы я выносила ребёнка 9 мес, а потом родила, то как можно считать этого ребёнка чужим?
Это родной ребёнок.
Поэтому сурмамой я точно стать не смогла бы.

Аноним 201: что я когда-то смогу стать мамой

Сможете, но сейчас не хотите. Сейчас вы хотите подтвердить свою фертильность.

ДС, ДЯ, ДЭ - это возможность выносить самой. Приемный ребенок, тут нужно быть психологически готовым, особенно к тяжелой адаптации, даже кто очень хочет, бывает не выдерживает.
Когда у вас получится принять, что вы хотите испытать именно радость материнства, а не подтвердить фертильность, у вас все обязательно получится.
Сил Вам и найти для себя правильное решение.

Если вы по состоянию здоровья можете выносить дя, то не берите из детдома.
Вы сами его родите , это уж точно будет "ваш" ребёнок на 100%

Аноним 403,
Недоумевать не нужно:
Каждый что-то да умеет.
С совестью живите дружно
Счастье скоро к вам поспеет

Аноним 942: Сейчас вы хотите подтвердить свою фертильность

Я именно про это и говорю, как принять тот факт что я не фертильна (не полноценная, уже старая, глупая так как не родила раньше) и с этим жить, прекратить бесконечные попытки.

Аноним 201: На счёт донорского материала думаю, но это будет не мой ребёнок генетически, тогда может лучше взять ребёнка из детдома? Это все уже немного другое...
а как смириться с мыслью, что как мать, ты не полноценная, что твоя репродуктивная функция уже все... что своего ребёнка никогда у тебя не будет.

у каждого свой путь к ребенку. Поговорите со своим мужчиной на эту тему, что она вас беспокоит.
У знакомой была подобная история. Вышла второй раз замуж, будущему мужу сразу сказала, что детей не будет. И в 40 лет сама забеременела. Не ждала уже совсем. Чудеса случаются. Они кстати, тоже думали о ребенке приемном.

Аноним 201,
Мы в похожей ситуации взяли донорский ооцит. Точнее, взяли много, получился только один эмбрион. Ребёнок - мой и ничей другой, здоров. Что бы с моими клетками получилось - ещё неизвестно, много попыток эко без результата. Внешне ребёнок - вылитый муж.
Но до этого работала с психологом.

Автор, сил вам Всё будет хорошо
Сестра не может иметь детей, знала сразу с молодости... В 38 у неё уже 3е приёмных деток, долго искали, очень долго "своих деток"... Нашли и счастливы, занимаются ими, её мечта сбылась)
Сестра мужа не может иметь детей, живут с мужем уже очень давно, обоим под 40. Не биологических иметь не хотят, живут вроде не плохо, работают/путешествуют/водятся с племянниками

Отпустите ситуацию, Вы же понимаете, что каждое эко - это огромная нагрузка на организм.

Аноним 942: ДЭ -

Такой вариант попробовать, если к матке и эндометрию вопросов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы