Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

Аноним 201,
У меня в 38 были такая же примерно ситуация. Неудачные эко, багкинг, крайне низкий овариальный резерв. Я для себя определила, что вот еще раз попробую со своей яц и если нет, то нет, еще раз попробую с донорской як и на этом закончу попытки. Не хочу свою жизнь превращать в бесконечную гонку за детей, она и так прекрасна, просто немного другая без детей. На приемных я не готова.
В тот раз эко получилось, хотя взяли всего 2 ооцита, из обоих получились эмбриончики, родился сын.

Аноним 201: Как прекратить мучить себя и своего мужчину, что я хочу ребёнка... что без ребёнка - я как инвалид по ощущениям?
Занимаюсь с психологом 1 раз в неделю, пока не помогает...
мне же всего 38 лет... неужели это все?

Усыновление не рассматриваете? Или нужно именно выносить и родить, подвергая свой организм стрессу?

Аноним 495: На приемных я не готова.

Это ваш выбор.
Случайно наткнулась в инсте на блоггера, у неё есть кровный ребенок и есть усыновленная девочка, между детьми разница года в 3-4(старший в 1классе), у меня перевернулось мнение об усыновленных детях, здесь иногда читаю.
Дети в домах ребенка одиноки, они ждут родителей, им нужна семья, самый крутой детский дом не заменит маму и папу.

Автор, на самом деле варианты у вас есть, все они перечислены:
1) донорский материал
2) продолжить попытки эко
3) смириться с тем, что детей не будет
4) взять из детдома ребенка
У меня экошные дети, я отчасти вас понимаю. И понимаю то, что если женщина не решилась на приемного ребенка к возрасту около 40 (когда своих не получилось родить), скорее всего это ей и не надо. И это нормально. Иногда своих полюбить не так просто, а тут чужие.
Жить без детей можно и можно хорошо жить. Слова про "никому не нужная, бездетная"..госпади, да чушь какая это! Не знаю, что за психотерапевты вам встречались, но сегодня жить без детей - осознанный выбор очень многих женщин (и мужчин) тоже. И они счастливы. В браке. В своих увлечениях. В друзьях. В самих себе прежде всего.

Аноним 201: Все-таки получается если ты бездетная, то никому не нужная и непонятно зачем живущая?
Это действительно так?

Нет это не так! У меня в окружении есть одинокая никому не нужная женщина 60 лет, у нее есть дети, но мать им не нужна, с мужем развелась. Утром на работу, вечера , выходные всегда одна дома. Говорит никаких увлечений у нее нет, ничего не хочется. Сидит на антидепрессантах почти постоянно.
Есть ещё коллега 65 лет, у нее дочь есть, но она за границу давно уехала, не виделись они уже 10 лет, а муж-отец дочери умер. Живёт одна, с котом. Одинока очень. Ушла с головой в религию, утром и вечером всегда в церкви.
А есть бездетная женщина 55 лет, живёт на полную катушку, много друзей, помогает сестре воспитывать племянников, те её чуть ли не больше матери любят, путешествует, в походы ходит.

Всем, кто советует заняться собой и «значит, так надо».
Вы были в такой же ситуации?
Я была: путешествия, карьера, обучения, свой бизнес, публикации-статьи, подруги-племянники-родители-муж. Со стороны - мы казались счастливой семьей и казалось, что все классно. Но вот это все не давало наполненности жизни.
Когда к этому добавился ребёнок- все встало на свои места.
Наверное надо надеть чужие сапоги и пройти этот путь, прежде чем давать советы. Особенно раздражают вот такие вот: живите полной жизнью, посмотрите очередного гуру соц.сетей, наполните жизнью, вселенная повернётся к вам лицом, а не тем, чем сейчас.

У каждого свой путь. И если ребёнка не хватает, то (1) психолога хорошего, чтобы понять себя; (2) решать проблему так, как самому человеку надо - эко (ДЯ, ДС, ДЭ), усыновление. Дети в семью приходят разными путями. Эти разные пути надо принять. Либо человеку не надо детей - это тоже надо понять и принять (репродуктивное давление общества очень сильно).

Аноним 223, очень поддерживаю, дети в семью приходят разными путями! У подруги есть биологический ребенок и приемный, и разница в отношении, любви между своим и приемным, стерта совсем, ее нет просто. Когда врачи начинают задавать вопросы о родах, подруга начинает вспоминать , как рожала) Не поверила бы, если бы не была включена в эту ситуацию сама.

Аноним 201: как принять тот факт что я не фертильна

А для чего Вам это нужно?
Вот именно Вам?

На психологическом уровне мне понятно, что это естественно хотеть кровного ребенка, но это значит, что именно роль матери вас не интересует.

Сложно отпустить ситуацию самостоятельно, обычно нужен случай.

Отпустить ситуацию, пить витамины женские курсами, мне для яицников помогало масло зародышей пшеницы, отдыхать с мудчиной на море, и принять это все как пусть будет как будет, если климакса нет. из детского дома вы и в 45 сможете взять или жить для себя, чем это плохо? Ребенок это не котенок и не щенок, и каким он будет неизвестно. У меня есть знакомые, которые сами не хотят, да бывали всплески желания, но проходили, тк понимали, что это не их, не могут они выносить детские крики, капризы и тд. Одна даж с мужиком не живет, гостевые отношения, говорит бесит, если долго кто то рядом находится. Навязчивые идеи всегда тяжелее исполняются, чем того, чего не ждешь.

Аноним 201,
возьмите донорский материал или сурмаму. зачем вам ребенок из системы с непонятной генетикой. во времена ссср родня брали приютского, ну вот паршивые гены свое возьмут всегда, что родители у мальчика были сидельцы, что сам потом с молодости по колониям и ребенка бросил.

Аноним 223,
Поддерживаю
Ничто и никто, кроме самого ребёнка, не может заполнить ту пустоту в душе, когда ты много лет идёшь по своей тернистой дороге к ребёнку и остаёшься бездетной. Ни карьерные успехи, ни достаток, ни друзья, ни домашние животные, ни волонтёрство.
И дело не в общественном мнении (с годами на него перестаёшь обращать внимание как на суету сует), не в гипотетическом страхе одинокой старости. Всё дело только в самом желании стать матерью, дать свою любовь и заботу маленькому человеку.
И вот тут уже (если, действительно, важно «ехать, а не шашечки») - всё равно, каким именно путём дома появится ребёнок.
Мы с мужем после нескольких неудачных протоколов прошли ШПР, начали собирать документы и ждать очередь на усыновление младенца (на усыновление европеоидных малышей до 4 гр. здоровья включительно, не ВИЧ+ очень много желающих, особенно девочек (но нам не принципиален был пол, мы готовы были и на Дальний Восток лететь).
Учитывая долгие сроки ожидания, а также то, что Оставались ещё эмбрион со своим материалом и с ДЯ - параллельно со сбором документов для усыновления сделали подсадку эмбриона с нашим ген.материалом. Через 39 недель родился малыш и только после появления ребёнка в доме (в 40 лет!) я почувствовала, что такое жить полной жизнью, а не с синдромом отложенной жизни и застарелой, тихой, но не проходящей тоской из-за отсутствия чего-то важного в жизни.
От идеи усыновления мы также не отказываемся, - нужно чтобы свой биологический ребёнок подрос и стал на несколько лет старше усыновляемого (одна из рекомендаций приёмства).

Аноним 201,
Автор, расскажу вам историю моей одноклассницы. 39 лет, эко 4 плода, родила их на 29 неделе, один через месяц умер, с оставшимися тремя она не справляется уже сейчас (им 7 мес) помощников нет, муж уже готов сбежать да и она близка, чтобы выгнать его. Денег уже сейчас не хватает ни на что, живут в 1-км квартире без ремонта, у детей на всех 3 погремушки и весь дом в воздушных шарах.
Это я к чему, да к тому что бойтесь своих желаний! Не дано, считаю и не нужно вмешиваться в это.
Извините, если получилось грубо, вас обидеть не хотела, но я не понимаю этих страданий по детям.
У меня один, и это очень сложно. И эти сложности не закончатся даже когда ему будет 50

Те, кто пишут "нафига надо, живи без детей", сейчас напишут и пойдут обнимать своих живых, здоровых детей. Чужую беду руками разведу действительно. Автор, усыновляйте или сурмаму, если финансы есть. Без детей нет жизни. Это существование. По себе сужу. Мой кровный ребёнок умер. Теперь я одна. Мне 50. Усыновляю.

Знаете, у меня брат 40 лет, с женой вместе 20 лет уже они. Все есть квартира машина хорошая работа в Мск. А детей нет. Я им говорю - ну возьмите ж из детского дома!!!! Там ваш, может, родной любимый, ждёт вас давно. И не понимаю, ну чего боятся? Не полюбить? Ну полюбили ж мы когда то своих мужей, жён… и ребёнка полюбить значит можно

Аноним 201: брать приемных детей.

Lelkako: Усыновление не рассматриваете

Я против усыновления в принципе :

1. Не каждый усыновитель сможет купить отдельное жилье к 18 годам ребенка.
    И своим эгоистичным актом усыновления крадёт жильё у усыновленного.

2. Каждый усыновленный рано или поздно узнает и начинает искать( или хотеть найти) своих биологических.
    И не каждый может смириться с обманом.
    Ложь никогда не бывает полезной в качестве фундамента отношений.

Я за честное опекунство.
За общение опекунов и биородителей , какими бы они не были.

Всё остальное неправильно по отношению к ребенку.
Он же не котенок,имеет право знать Кто он по природному происхождению.

Хочешь стать мамой Не биологической?
Есть потенциал, кроме голого девчачьего " Хочу".
Организуй Семейный Детский дом для двух- трёх и сколько хочешь деток.

И тогда и " Овцы будут целы и волки сыты".

Не можешь такое.
Заведи кошку - собаку...или черепашку.
Имхо.

Беседа: Не каждый усыновитель сможет купить отдельное жилье к 18 годам ребенка.
И своим эгоистичным актом усыновления крадёт жильё у усыновленного.

оформить опеку

Беседа: 2. Каждый усыновленный рано или поздно узнает и начинает искать( или хотеть найти) своих биологических.
И не каждый может смириться с обманом.
Ложь никогда не бывает полезной в качестве фундамента отношений.

не надо врать

Беседа: За общение опекунов и биородителей , какими бы они не были.

если родитель в метсах лишения свободы, если лишен род прав и т.д и т.п.
В школе приемных родителей всё объясняют
Каждый выбирает что он хочет, он хочет быть родителем в любом случае или нужно неприменно родить самостоятельно

у меня были проблемы, я даже уверовала, что стану доброй тетушкой своим племянникам и детям близких подруг. Реально расслабилась и перестала "хотеть родить" и вот забеременела, врач меня сразу на сохранение и готовились что скину, болячка такая. Боролись, чтоб всё нормально прошло.
А приятельница таки стала "доброй тетушкой" племянникам. Нам сейчас по 40+

38 лет - это очень мало, времени еще достаточно у Вас, и АМГ может подняться и ФСГ снизиться, попробуйте капли элеутерококка попить месяца два, и партнер пусть пьет, проверите, как оно работает. Хуже точно не будет.

Аноним 785: А детей нет. Я им говорю

а вас спрашивают?

Аноним 785: И не понимаю, ну чего боятся?

пока не пройдете их путь в их обуви - и не поймете

Автор, если я вас правильно поняла, тотосновной вопрос не в отсутствии детей, а в вашем ощущении своей неполноценности. Если действительно так, то только психотерапия. На долгие годы. Если нынешний не помогает, попробуйте другого. И еще одного. Бывает очень часто, что не с первого терапевта приходит излечение. Сил вам.

А если вас интересует мнение насчет детей, то я все таки склоняюсь к варианту взять младенца. Бесконечные попытки эко очень изнашивают организм. Подумайте, вам ребенка еще воспитывать и поднимать на ноги. Я тоже когда то думала, что главное, это родить. Но это совсем не так, просто поверьте. Самое интересное и увлекательное начинается после лет 3х))))) вот там действительно нужны силы, много терпения, любовь. Вы не обижайтесь и поймите меня правильно. Забеременеть и родить - дело не хитрое. Там ума не надо вообще. Куда сложнее - вырастить ребенка. Если вы хотите состояться в жизни как мать, то вы еще вообще ничего не потеряли!!!!!

Анонимище: водятся с племянниками

++
вот я бы в племянников реализовала потребность заботится, общаться, передать что-то.
У моей мамы есть бездетная тетка, которая ей и моей тете очень близка,
был бы у нее характер еще нормальный, была и нам +бабушка))
У меня тетя просто золото, но не бездетная, просто такой типаж, мать мира ))) всех любит
А я вот не очень тетя, у нас у обоих с братом дети одного возраста, но как-то не получается больше видеть племянников, мы вечно в своих заботах-планах.

Аноним 201: На счёт донорского материала думаю, но это будет не мой ребёнок генетически, тогда может лучше взять ребёнка из детдома? Это все уже немного другое...
а как смириться с мыслью, что как мать, ты не полноценная, что твоя репродуктивная функция уже все... что своего ребёнка никогда у тебя не будет...

как только с психологом получится изменить установку ,что если вы не родили - вы неполноценная мать - дело пойдет на лад, надо понять откуда она у вас, мама вдолбила?, если вы хотите именно родить ребенка - это одно, а если стать матерью - это может быть другой путь для вас, дя, усыновление крохи, да не так как вы планировали, но это не делает вас неполноценной ,вы целая личность в любом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы