Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

Аноним 555:
А кому они нужны и зачем живут?

Мужу, друзьям, родителям, коллегам по работе, знакомым в сети и тд, можно перечислять сколько угодно. Я поэтому и написала, что не всегда выросшие дети помнят и любят родителей, поэтому кроме детей жизнь должна быть наполнена смыслом. Все Живут затем, затем, что родились на этот свет. Не умирать же, если детей не будет у тебя.

Аноним 555: И самый важный навык души - это любить. Для этого и нужны дети

Для любви не нужны дети. Дети нужны нам для продолжения нашего рода. Ну так жизнь устроена.

Материнский инстинкт никто не отменял. Может бездетные женщины и выглядят лучше своих сверстниц, и жизнь у них веселая беззаботная и друзей куча, но большинство из них все бы это отдали ради материнства. Но кто ж в этом признаётся. Наоборот, на каждом перекрёстке доказывают как счастливы и без всяких детей. А что им остаётся? Признать, что поезд ушёл, а самое важное решение в жизни они так и не приняли. Автор, просто представьте себя через 10 лет. О чем вы можете через 10 лет пожалеть? Вот то и делайте, не слушая ничьих советов. Суррогатная мама, усыновление или все же жизнь без детей - решите сейчас.

Аноним 939: Я перестала скупать тесты (на овуляцию, на беременность), вообще перестала ходить ко врачам. Мы стали заниматься любовью с мужем, а не зачинать

Самый хороший и дельный совет.

Аноним 335: Самый хороший и дельный совет.

Самый бесполезный совет для тех, у кого практически на нуле запас як или у мужа такие проблемы, что их расслаблением не решить.

Жадина: Мужу, друзьям, родителям, коллегам по работе, знакомым в сети и тд, можно перечислять сколько угодно. Я поэтому и написала, что не всегда выросшие дети помнят и любят родителей, поэтому кроме детей жизнь должна быть наполнена смыслом. Все Живут затем, затем, что родились на этот свет. Не умирать же, если детей не будет у тебя.

Мужу не факт, и его может не стать.
Родители тоже умирают раньше.
Друзей у людей преклонных нет обычно нет или мало.
Знакомым в сети? Ну это иллюзия.
Я думаю, что Вам или не за 60, Вы моложе, или у Вас есть дети, или и то, и другое, и Вы не понимаете,
что за 60 жизнь совсем иная, чем в 30-40 лет. поэтому Вы не понимаете, о чем я говорю.

Аноним 555: Я думаю, что Вам или не за 60, Вы моложе, или у Вас есть дети, или и то, и другое, и Вы не понимаете,

Да, мне не за 60, я моложе и есть дети. Но эко я прошла и много всяких гладких процедур, чтоб они были, настрадалась по полной. Ибо для меня усыновление не было бы выходом.

Аноним 555: Мужу не факт, и его может не стать.
Родители тоже умирают раньше.
Друзей у людей преклонных нет обычно нет или мало.
Знакомым в сети? Ну это иллюзия.

Вот как вы прожили свою жизнь. Сколько друзей нажили, сколько интересов у вас и тд и тп, то у вас и остаётся в старости. Увы, кроме родителей, которых может не быть и детей, которые живут молодой своей жизнью.

Жадина: Да, мне не за 60, я моложе и есть дети

Просто осознание это приходит позже.
И, к сожалению, если детей нет и уже поздно, но ничего не изменить уже.
Понимаете, нет ни одной женщины, которая в 50-60-70 лет пожалеет о том, что родила или усыновила детей и будет страдать, что вернуть ничего обратно нельзя и изменить, сделать так, чтобы детей не было, тоже уже никак, поздно. Вы себе такое представить можете? Такого не бывает.

А бездетную в 50-60-70, которая пожалела о том, что не родила или не усыновила и что детей у неё нет, а теперь заводить поздно? Можете предоставить? Легко. Таких много.

Вы молодая, у Вас есть дети, Вам не понять ту, которой 50-60-70 и нет детей. Так зачем Вы пытаетесь доказать, что и без детей нормально?

Жадина: Вот как вы прожили свою жизнь. Сколько друзей нажили, сколько интересов у вас и тд и тп, то у вас и остаётся в старости. Увы, кроме родителей, которых может не быть и детей, которые живут молодой своей жизнью.

В старости обычно остаётся не это.
А остаются сожаления о то, что не было сделано.
Если детей нет, то останутся сожаления об этом.
Если дети есть, то сожаления о том, что они есть, не будет.
Я не знаю, зачем я тут спорю.

И я написала выше всё. Добавить нечего.

Аноним 555: Понимаете, нет ни одной женщины, которая в 50-60-70 лет пожалеет о том, что родила или усыновила детей и будет страдать, что вернуть ничего обратно нельзя и изменить, сделать так, чтобы детей не было, тоже уже никак, поздно. Вы себе такое представить можете? Такого не бывает.

Могу. Бывает. Когда ребёнок не оправдал ожидания. Спился, снаркоманился, сел. Есть в моем соседству такие несчастные. И слышала фразы, что лучше бы их не было и молодость свою на себя бы тратили. Да. Такое бывает. Жизнь разная. У всех.

Аноним 555: Вы молодая, у Вас есть дети, Вам не понять ту, которой 50-60-70 и нет детей. Так зачем Вы пытаетесь доказать, что и без детей нормально?

Гже я доказывают, что это нормально, именно нормально? Я говорю, что я не согласна с фразой, что никому не нужная и не понятно зачем живущая.

Жадина: Я говорю, что я не согласна с фразой, что никому не нужная и не понятно зачем живущая.

Если Вы подумаете глубже, то поймёте, что так и есть. А остальные смыслы это суррогаты и иллюзия. Особенно если правильно поймёте смысл фразы "быть нужной", не с эгоистичной позиции, а наоборот.

Аноним 555: Если Вы подумаете глубже, то поймёте, что так и есть

А может вы подумаете глубже?)))

Аноним 555: 50летняя тётка бездетная, никому не нужная непонятно зачем живущая.
Детей постарше, я бы не смогла полюбить.

Знаю один такой пример, там просто триггером является семья с детьми. И возраст тот же. И есть обратный пример, где посвящают себя чужим детям, любят их.
Поэтому надо ситуацию решать либо со своими детьми (если смогут помочь врачи) или брать приемного, чтоб успеть вырастить и были силы.
Удачи вам автор! У меня есть тоже ситуация, которую принять сложно и так же изменить не могу...психолог не помог, может не тот просто. Хотя смирилась вроде..с годами.
Я больше про душевное состояние, жизнь одна и если есть желание и потребность, пошла бы любым способом по порядку от самого желаемого до того, который остался.

Аноним 555: нет ни одной женщины, которая в 50-60-70 лет пожалеет о том, что родила или усыновила детей и будет

Да, полно. И для этого не надо ждать 50. Жалеют намного раньше. И возвращают детей в детскме лома, и отказываются в роддомах.

Аноним 555: Понимаете, нет ни одной женщины, которая в 50-60-70 лет пожалеет о том, что родила или усыновила детей

Между прочим усыновленных "пачками" возвращают в дд. (((

Аноним 495: Между прочим усыновленных "пачками" возвращают в дд. (((

Ну что Вы такоег говорите? Какими "пачками"???? Взятых под возмездную опеку возвращают максимум 5-6%. А усыновленных намного меньше. Так и от коовных 2-3% отказываются. Это всё исключения из правил, на которые не стоит ориентироваться.

Аноним 923,
Ээээ

Аноним 555: что Вы такоег говорите? Какими "пачками"???? Взятых под возмездную опеку возвращают максимум 5-6%. А усыновленных намного меньше.

Я тоже слышала, что возвратов много. От специалиста опеки, я сама приемная мать, правда приемный ребенок один.
Сейчас посмотрела в инете и сходу "В среднем возвращают 14 детей в день, это официальная статистика по России, около 5 тысяч возвратов детей ежегодно, – говорит Светлана Строганова, руководитель клуба “Азбука приемной семьи” фонда “Арифметика добра”
Разве этого мало?!

Аноним 555: Ну что Вы такоег говорите? Какими "пачками"???? Взятых под возмездную опеку возвращают максимум 5-6%. А усыновленных намного меньше. Так и от коовных 2-3% отказываются. Это всё исключения из правил, на которые не стоит ориентироваться.

Я работала с отказными детьми. До 3 лет. Прикиньте. Не знаю откуда вы такую статистику понабрали. От кровных то чаще, чем от усыновленных отказываются. Больницы переполнены. А детей под опеку якобы вечно нет. Либо диагнозами пугают. Живите дальше в розовых очках

Аноним 495: работала с отказными детьми. До 3 лет. Прикиньте. Не знаю откуда вы такую статистику понабрали. От кровных то чаще, чем от усыновленных отказываются. Больницы переполнены. А детей под опеку якобы вечно нет. Либо диагнозами пугают. Живите дальше в розовых очках

Я не знаю, где Вы там работали. И когда. Но Вы пишете дезинформацию.

Аноним 200: тоже слышала, что возвратов много. От специалиста опеки, я сама приемная мать, правда приемный ребенок один.
Сейчас посмотрела в инете и сходу "В среднем возвращают 14 детей в день, это официальная статистика по России, около 5 тысяч возвратов детей ежегодно, – говорит Светлана Строганова, руководитель клуба “Азбука приемной семьи” фонда “Арифметика добра”
Разве этого мало?!

Мы сейчас говорим об усыновлении, а не об приемных семьях, откуда возвращают чаще. Но там и нет цели взять ребёнка, чтобы было наравне с кровным, нет тайны и платят деньги.
И да, этого мало, всего 6-7%.

Аноним 555: Мы сейчас говорим об усыновлении, а не об приемных семьях, откуда возвращают чаще. Но там и нет цели взять ребёнка, чтобы было наравне с кровным, нет тайны и платят деньги.
И да, этого мало, всего 6-7%.

Отказ от усыновления происходит через суд, вы искренне считаете, что каждое обращение удовлетворяется. Нет. Отказаться от усыновления не просто, и причины должны быть вескими. Процесс долгий и сложный. Кому то проще дождаться 18 летия и забыть как страшный сон. А статистика об этом не расскажет.

Аноним 200: Отказ от усыновления происходит через суд, вы искренне считаете, что каждое обращение удовлетворяется. Нет. Отказаться от усыновления не просто, и причины должны быть вескими. Процесс долгий и сложный. Кому то проще дождаться 18 летия и забыть как страшный сон. А статистика об этом не расскажет

Разумеется, каждое обращение удовлетворяется.
Как Вы себе представляете принуждение человека оставить ребёнка в семье?
Сложно отменить усыновление так, чтобы не платить алименты - это сложно А отменить усыновление, оставив за собой обязанность платить алименты не составляет проблемы.

Впрочем, мы слишком далеко ушли от темы.

Аноним 555: Я не знаю, где Вы там работали. И когда. Но Вы пишете дезинформацию

Да куда мне до вашей лже статистики....

С донорской яйцеклеткой и спермой первого мужа тоже были попытки, к сожалению тоже неудачные и очень печальные.
Так что донорство это тоже не 100% вариант, при том что на него довольно сложно решиться.
Столько неудач у меня уже было.
Поэтому думаю, что лучше уже смириться с тем что совсем никогда не будет детей: жить для себя, путешествовать, развивать бизнес, и возможно взять приемного ребёнка через несколько лет, когда успокоюсь.
Но это теоретически, а практически подмывает, пойти снова на эко пусть с донорским материалом делать пока не получится... пока Хватит здоровья и денег... со своими яйцеклетками точно ничего уже не получится, а с донорскими мне никто не запретит пытаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы