Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

Я с мужем 15 лет не могла забеременеть, я та самая любимая тетя у племянниц и племянников, я всем говорила что нам и так хорошо детей не хотим. Последние 2 года с мамой ходили по церквям вымаливали ребенка .Усыновить...нет я точно знала что не так его буду любить как своего. В 2020 забеременела естественным путем (бог есть) родилась дочка. Счастье и тревоги за нее постоянные. По гостям к племянникам ездить почти перестала, т.к грудной ребенок, племянники этого не оценили и обиделись. Я к чему всё это...Истории у всех разные, мой совет вам делайте как чувствуете сами. И с вашей мамой сходите в церковь, пусть она за вас попросит.

Вариантов много, от сурматеринства, до усыновления, зачем себя терзать, все у вас будет хорошо, главное не опускать руки.

Вы загоняетесь.
Если эко не помогло, а ребенка хочется, то усыновите/ удочерите.
Проблемы будут, да. С другой стороны, если уже отвергаете эту возможность, то не ребенка Вам надо. О себе думаете, а не как любовь свою человечку беззащитному подарить.
Поймите, что появятся новые проблемы-как полюбить, как в садик устроить и т.д. Куча мам есть, которые обижают детей родных.
Я родила от эко с д.я. Иногда думаю, что недаром Бог бодливой корове рогов не дает)

Давно бы уже родила от другого!

Аноним 825: С другой стороны, если уже отвергаете эту возможность, то не ребенка Вам надо.

Вы много усыновили детей от девиантных родителей? Которые внутриутробно наркоту и алкоголь принимали уже?

Аноним 245,
Ну, думаю, что не все дети в детдомах от дивиантных родителей. Про то, что с усыновленными детками куча проблем бывает, знаю. Дядя родной удочеренного ребенка чуть не сдал обратно.

Аноним 825: Ну, думаю, что не все дети в детдомах от дивиантных родителей.

Ну да, не все. Процентов 95.

Аноним 245,
Вы в детдоме, что ли работаете? Откуда такая уверенность?

Аноним 825,
Я работала в детском доме в младшей группе 15 лет назад, у меня была группа -100% детей от неблагополучных родителей (личные дела смотрела). Но это не значит, что все они с тяжёлыми проблемами, хотя родители да, все употребляли во время беременности и после. У меня брат двоюродный усыновлённый, взрослый уже - семьянин, замечательный отец, усыновили его в 1 год.

Аноним 245,
На Металлургов дет.дом, разве? Знакомая там работала, тоже жаловалась. Туда деток из неблагополучных семей забирают. Там типа дома временного пребывания.
Это не доезжая до Меги если одну остановку.

Аноним 825: На Металлургов дет.дом, разве? Знакомая там работала, тоже жаловалась. Туда деток из неблагополучных семей забирают. Там типа дома временного пребывания.
Это не доезжая до Меги если одну остановку. много лет он был дд. Сейчас там типа аистенок, юр статус я не знаю. Она после реформы уже не работала там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы