Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

Аноним 662,

Аноним 662: Сколько попыток эко было? У знакомой очень много толи 7 толи 11, в итоге родила

И как у неё со здоровьем после 11 эко?
С деньгами, полагаю, изначально все было супер, раз хватило на 11 эко.

Аноним 555,
Скажем так, это сестра мужа моей знакомой, дак вот моя знакомая и говорила про неё, что снова очередное эко, а потом Бах , говорит все получилось, родила. Дак вот про здоровье я не спрашивала.
Одноклассница смогла родить тоже после далеко не первого эко в 38 лет. Так что шанс есть конечно.

Аноним 662: Дак вот про здоровье я не спрашивала

Можно и не спрашивать, так много эко подрывают здоровье, и серьёзно. Если не сразу, то с возрастом это ощутит она в полной мере. Я ещё и по этой причине в 38 остановилась. Здоровье важнее, ребёнка можно усыновить, а подорванное здоровье негде потом взять.

Аноним 555,
Я с вами полностью согласна, родить , а потом как скрипучая телега все оставшуюся жизнь не вариант. Тем более ребёнка поднимать надо. Самый оптимальный вариант это донорство. Усыновлять я бы не стала. Вернее недавно очень хотела, и даже муж пошёл на встречу, но почитав последствия , что дети даже вот если небольшое количество проведя в детдоме они как бы потом манипулируют, хитрые, борется за внимание с другими детьми и в итоге по судьбе мало счастливых случаев, в общем я для себя сделала вывод что я к этому не готова. Но я никого конечно не отговариваю, но дети из детдома это не равно ребёнок от донора .
По поводу усыновления ( у меня двое своих детей, поэтому , я не знаю как бы я размышляла в ином случае)

Аноним 201: Как смириться с тем, что никогда не будет детей? способы стать мамой есть, тут уже написал каждый второй
Аноним 201: новый мужчина, пока не женаты, но все возможно, он хочет детей, семью? Если да, не тяните, ДЯ в помощь.
Аноним 201: Занимаюсь с психологом 1 раз в неделю, пока не помогает... меняйте психолога, разгоняйте своих тараканов. Вы придерживаетесь не тех установок, цель не та, про это тоже уже писали.

Аноним 662,
И я с Вами согласна. Если есть материальная возможность, то, конечно, лучше суррогатное материнство выбрать, опять же, если здоровье не пострадает, там ведь тоже стимуляция.
А если усвновлять, то только совсем младенца, я своих детей забрала им едва 1 месяц исполнился, у них нет таких проблем, как у детей, которые уже прожили в системе. Если бы у меня был хотя бы один кровный ребёнок, я бы тоже не стала бы усыновлять. Но между остаться бездетной, угробить своё здоровье в попытках родить, когда результат не гарантирован, и усыновлением, я выбрала усыновление. На суммами у меня средств не было достаточно тогда. А в моем случае только это могло помочь, у меня было невынашивание. Это ведь такая лотерея. Я тоже долго не могла забеременеть, а когда эту проблему удалось решить, я стала не вынашивать. А потом опять не могла забеременеть. И в 38 лет я решила остановиться в попытках.

Автор, поставьте себе срок (например, 43) и делайте всё возможное для осуществления своей мечты. Кто предлагает усыновить. А вы все тоже усыновили? Это вапще разные лодки. Удачи, автор, не опускайте рук!

Аноним 555: но насчёт взрослых внуков в 50 это вряд ли.

Я не писала про взрослых внуков. Я написала взрослые дети и внуки.
Но не суть. В любом случае я с вами не согласна, что женщины у которых нет детей никому не нужны и не понятно зачем живут. Я об этом.

Насчёт угробить здоровье пишут как обычно. С низким амг ну какое там ЭКО..минимум гормонов для стимуляции, практически естественный цикл. Пункция без наркоза. Можно хоть каждый месяц ходить. Нет там никакого вреда. Исключительно моральный аспект

MariО,
Это всё суррогаты для тех, у кого нет детей, внуков, нет о ком заботиться и кого любить.

Суррогаиами невозможно сделать жизнь осмысленной. Это всё хорошо и нужно, когда у человека удовлетворены базовая потребность любить и быть нужным. А без детей и внуков её не получится удовлетворить в таком возрасте. В молодости кажется, что для этого нужен мужчина, но с возрастом всё меняется.

Жадина: В любом случае я с вами не согласна, что женщины у которых нет детей никому не нужны и не понятно зачем живут. Я об этом.

А кому они нужны и зачем живут?

MariО: Человек приходит один и уходит один и все, что ваша душа заберёт с собой, это навыки, которыми владеете, а не количество детей, которое вы родите.
Желательно научиться как можно больше всему, а не только менять памперсы и пользоваться пластиковой картой
Заботиться можно о ком угодно, например троюродный дедушка содержит взрослую внучку, которая совсем не его дочь.
Знакомая выбирает подарки для племянницы и сидит с ней на больничных.
Собаки вообще благодарные существа

Душа может забрать только навыки души. И самый важный навык души - это любить. Для этого и нужны дети. Можно, конечно любить племянников, если не сложилось или в дополнение. На худой конец собак и кошек. Но это как раз классика, когда одинокие люди заводят собак и кошек в большом количестве. Любовь к детям никак не мешает любви к животным и забота о детях не мешает заботе о животных. И много есть суррогатов, кто ж спорит. Я пишу не о детямх, которых родили, а о детях, которых человек любит, заботится о них. Это могут быть и приёмные дети, но не у всех достаточно альтруизма, чтобы полюбить не кровных детей или племянников у которых есть свои родители. .

MariО: Это вам к психологу. Вы нужны прежде всего самой себе. Нужны для налогов, нужны сходить в театр, чтобы артистам было приятно, что к ним пришли, нужны чтобы купить вещи, которые шьют и продавец радовался, что вы у него купили, нужны чтобы прийти на танцы для пожилых и у преподавателя была зарплата и т. д. Там целая связка событий, где вы очень нужны.
Нужны продавцы в киоске мороженого и Роспечати, Кто-нибудь же должен там работать. Куча профессий, где нужен человек и может приносить пользу обществу вне зависимости от его семейного положения.
У нас в некоторых сферах нехватка персонала.

Самой себе- это самуспокоение для одиночества.
Что касается остальных. Ну так не даст человеку ощущения осмысленности жизни, понимание того, сто нужен он только как безликая единица и не другому человеку, а системе, если человека не станет, налоговая не расстроится, и продавец найдёт 100 других покупателей.

Аноним 201,
Анна Поволоцкая гинеколог, посмотрите, почитайте многим помогла, Телеграм

Просто для человека, а в особенности для женщины, ещё не так давно невозможно было выжить в одиночку, поэтому была необходимость быть нужной. Сейчас у некоторых людей ещё осталась эта настройка в создании, отсюда и возгласы о нужности, даже если по факту эта нужность не несёт выгоды.
По опыту мои знакомые чайлдфри вообще не думают, кому они нужны, имеет значения только кто нужен им, у этих людей совсем иной тип мышления. Они просто посмеются над подобными вопросами.
Ну и ещё я знаю случаи, когда именно наличие детей несло несчастье. И уж тем более это не гарантирует хорошую старость. Поэтому мне странно такое зацикливание.

MariО: Куча танцевальный студий и занятий спортом для тех, кому за 50,

Бесплатно ?

Аноним 201,
Понимаю, что очень сложно, но постарайтесь не отчаиваться. 38 лет - это не так много. Медицина не стоит на месте. А взять приемного ребенка не хотите? В смысле не конкретно сейчас, а вообще когда-нибудь? Не думали о таком варианте? Еще посоветовала бы в церковь сходить со священником поговорить, если Вы верующий человек. Быть может, он найдет нужные слова и станет полегче. Мне помог как-то, правда, в другой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы