Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

Всем привет. Хочу ещё ребенка родить. Года через два. Младшему будет 10 лет. Старшей 16. Не поздно? беременность не скажу, что легко переношу. И токсикоз, и сахар высокий. Но на детей, ТТТ, не влияет. Есть кто рожал в 45 и позднее?как столь позднее материнство переносится?любые мнения выслушаю.

Аноним 873: любые мнения выслушаю.

тоже интересно послушать, мне 44

Так рожать то не самое весёлое
Рожают и в 50, 53, 55.

Поздно, но кому надо рожают и принимают все последствия такого решения.

По подругам скажу. Родили в 43 и 42, позднее нет таких. Здоровье есть и готовность сидеть с маленькими - все обычно. Здоровье если не очень, ну соответственно. Здоровье и силы тут наверное ключевое.

Мне 44, детям 13 и 10, с 38 неудачная третья беременность.
Родить-то можно. Сначала забеременеть, потом сохранить и выносить, а потом растить. Я сейчас вот понимаю, что младенцы мне уже не нужны. Завела собаку, буду внуков ждать)))

а нам откуда знать...
а зачем вообще успевать?
типа почувствовать себя ещё молодой мамочкой?) вместо молодой бабушки?))

Я б на такое подписалась бы только в случае, вот как звезды у нас рожают. Няня дневная, няня ночная, мама пришла, уделила внимание, сделала «козу» ляле, вот в каком-то таком режиме на первые года 4))
Потом мне с ними интереснее.

Дак откуда мы знаем , будут у Вас к тому времени ещё яйцеклетки или нет? Да и риски по хромосомным аномалиям уже высоки.... А ещё не только родить, но ещё и на ноги поставить надо.... Я младшую в 34 года родила, до сих пор переживаю, что поздно..... Хотя и выносила и родила нормально, и первые годы не напрягали, нормально бессонные ночи и все остальное перенесла.... Но вот тот факт, что я в свои 42 года поведу дочь в первый класс, меня удручает.....

Только в случае нечаянного залета (т.е. должно случиться чудо )
По плану - нет.

А почему не спросить у врача? ведь организм у каждого разный наверно. Он Вам скажет насколько будет удачной беременность именно у Вас, оценит Ваше состояние.

Есть знакомая, родила в 44, но это ее 5ый ребенок
Честно? Не понимаю зачем
У вас уже двое
Зачем вам этот поздний ребенок?

Если есть возможность, накопите финансовую подушку, которую потом, месяцев с 6, можно будет потратить на няню. Я в 36 родила, до 6 месяцев ещё как то нормально, а потом от недосыпа было очень тяжело, при условии что муж работает, бабушек рядом нет.
Няню взяли первый раз в 8 месяцев, когда няня гулять уходила днем, я просто спала часами. Это единственный способ восстановить силы.

Из соседней темы что ли дама

Аноним 460,
Няню хочу, да. С первых месяцев. У младшего была няня.
Вот я и думаю, за два года купить однушку, сдавать ее.

С возрастом возрастают риски родить не здорового ребёнка.

Если успевать, то сейчас. А, так считаю, дети есть, зачем.. риски.

Подруга родила в 44, через две недели исполнилось 45. Но у нее первый, нечаянная радость. Отходила беременность легко, только ГСД, но сидела на диете, без инсулина обошлась, схуднула ещё заодно. Лялька беспроблемная, тьфу-тьфу, ночами спит, от декрета балдеет. Бывает и такое. Но у всех ведь по разному.

Аноним 873: Няню хочу, да. С первых месяцев. У младшего была няня.
Вот я и думаю, за два года купить однушку, сдавать ее.

считаем выгоду от сдачи однушки и смотрим цену на няню..., не растет что-то. Автор зачем,? успокойтесь. Уже рожденных учите ставьте на ноги. Высокий сахар у вас сахарный диабет? Не факт что забеременеете и продолжительность жизни не интересует вас? Кто этого ребенка будет воспитывать? если он родится?

Аноним 873: Кредитов и ипотек нет, но хочется годика два с имеющимися детьми поездить на моря океаны, отдохнуть.

за 2 года уже и перехотите. ИМХО

Моя подруга тоже родила первого в 44,у её мужа тоже первый, они нянькаются с удовольствием. Я бы не смогла,у меня уже дети большие, смотрим на них,умиляемся).Так что ,кому как.

Аноним 873: Хочу ещё ребенка родить

хотите, рожайте главное-настроиться на позитив, пройти обследования, подготовиться материально. вы молодец, что продумываете все заранее. тем более, няня будет на подхвате. 45 лет-еще молодость.
мне самой скоро 45, чувствую себя прекрасно, физическая форма отличная. при желании легко бы родила и вынянчила.
но у меня нет такого желания

Не я: Но вот тот факт, что я в свои 42 года поведу дочь в первый класс, меня удручает.....

А в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы