Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

Аноним 460: я просто спала часами.

Я б не смогла заставить себя спать в определенное время. И няня поэтому не помогла б. Это ещё надо огромную квартиру,чтоб уйти куда-то в дальнюю комнату, где ничего не слышно, и балдеть там.

Ничесе женщины машины
Мне 46, спорт, чувствую себя отлично, но от беременности развалюсь мгновенно, и в первый год ребёнка развалюсь на куски, хоть три няни нанять. А с виду я здоровяк.

Аноним 873: Есть кто рожал в 45 и позднее?как столь позднее материнство переносится?

Материнство это ж не только родить и лялечка мимими
Вот будут ли силы в 60 лет справиться с подростковыми закидонами, а в 65 с поступлением в вуз и пр., в том числе финансово

У вас сейчас как раз подростки. Мама есть ваша или свекровь? Вот они бы, с их уровневнем здоровья и мировосприятия легко бы справились с вашими подростками?

МаTрица: Мне 46, спорт, чувствую себя отлично, но от беременности развалюсь мгновенно, и в первый год ребёнка развалюсь на куски, хоть три няни нанять. А с виду я здоровяк.

Ну все по разному переносят беременность.

Аноним 873: Аренда няню не отобьёт

Если няня не на полный день, то может и хватит.
У нас няня с 8 до 18 в будни обходилась 45 тр в месяц в выходные мы всегда сами.

Аноним 873,

Не я: Но вот тот факт, что я в свои 42 года поведу дочь в первый класс, меня удручает

Не, нормально. Много таких родителей и возраст не заметен в этом возрасте.

Автору то в 52 вести, если решит в 45 рожать

Аноним 873: Сейчас финансово не готова. Кредитов и ипотек нет, но хочется годика два с имеющимися детьми поездить на моря океаны, отдохнуть.

Здоровье ребенка важнее, все вместе могли бы съездить. Ну, это мое мнение.

Аноним 518: Вот они бы, с их уровневнем здоровья и мировосприятия легко бы справились с вашими подростками?

Нет смысла смотреть на других людей и свое будущее глядя на них прикидывать. Все разные. Кто-то в 40 уже стар, кто-то в 65 ещё живчик.

Моя прабабка родила в 45 ребенка с синдромом дауна. С этим "наследством" даже я успела понянькаться.
Вы готовы к таким рискам у старородящих?

Всё не читала, автор успеть можно и в 60 родить.
Если по здоровью, то индивидуально и к медикам, а не на форум. Я в 35 за третьим не пошла, ну просто потому, что, хочу свободно пойти с мужем ,например, в кафе или кино, не напрягая старших детей и бабушку, без поиска нянь и доп расходов на неё

Аноним 873: Ну все по разному переносят беременность.

Пофиг на беременность, это ж сколько надо будет нервов до 18 лет выдержите? Тогда флаг в руки, рожайте, потом не стоните🙂

Ну так никто наперёд не знает поздно, не поздно, получится и как пойдёт. В ретроспективе все только. Вот моя бабушка в 47 родила, ей было нормально. Другому тяжело. Одному нравится с детьми маленькими возиться, у него это ресурс. Другого истощает. Ну как можно тут на чужой опыт смотреть.

Если рожать, то сейчас, имхо. И с младенцами прекрасно ездится по морям, в первые два года ваще бесплатно)) Я бы больше думала о том, что старшим поступать, это деньги, потом как-то с жильём помочь и успеть финансово поднять последнего.

Аноним 460: кто-то в 65 ещё живчик

Часто наследственность берет свое. Климакс накладывает свои отпечатки. До 45 баба ягодка опять, а после 55 вдруг наследственные болячки.
Сравнивать конечно нет смысла, но рисков по болезням в 55- 60 лет много. А ребёнок ещё будет небольшой, внимания ещё нужно много

Аноним 518: Не, нормально. Много таких родителей и возраст не заметен в этом возрасте.

Автору то в 52 вести, если решит в 45 рожать

Может, у нас такая школа, но совсем молодых родителей нет 35-38+. Но 52, не видела. Все выглядят и чувствуют себя по разному, конечно..
Когда идёт перестройка организма, многие испытывают упадок сил, болячки разные, тяжеловато.

Смотрите по себе.
Я родила второго в 38,вообще летала. Всё легко было, и ночью встать, и днём нытьё терпеть. Ровно до 40 лет. Сейчас просто разваливаюсь, причем, болезни всё какие-то экзотические без явного лечения.
Самое главное, Как-то запал пропал. Нет сил и желания ни на что. Прямо заставляю себя работать, делать дом. Работу.
Деньги очень важны, конечно, но ваш настрой и желание будут определяющими

ну незнаю... мне 37, сейчас 5-6 недель, что то как то совсем мне очень не хорошо
хотя хрони никакой нет, немного лишнего веса, но это не особо влияет
если здоровье позволяет и финположение то чтобы нет

Молодые то здоровых прям не часто рожают, а тут.... Зачем

Аноним 460: А в чем проблема?

Тоже не поняла в чем проблема повести ребенка в школу в 42. Я первого отвела в 38, второго поведу в 40. Жизнь прекрасна!Возраст- это в голове и в паспорте.

Аноним 460: А в чем проблема?

Тоже не поняла страданий. Я сына в 35 родила, в прошлом году в 1 класс отправила, было мне 41. Да, есть мамы моложе, да, как ни молодись, разница видна, но есть и такие же, как я, и их немало.

А зачем чужие мнения? Я бы не стала в 44 рожать. Я на 10 лет моложе, жду не дождусь пока младшая подрастёт, ей год. В 44 хочу быть более менее свободной, ну от пелёнок точно.
А другие и в 45 рожают и первенцев иногда и все хорошо у них.
Позволяют финансы, здоровье, вы оба с мужем хотите. В чем проблема?)))

Девы, ну вы не путайте
38 и 45 огромная разница. В самоощущении прежде всего.
И никто не знает, как будешь морально чувствовать себя в 45-47-48.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы