Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

Аноним 331: Наоборот, кмк, среди возрастных мам много обеспеченных и очень обеспеченных. Чаще с партнерами моложе себя.
Ну пока только такие встречались.

ну так и есть наверное, кто от зарплаты до зарплаты живет не стремиться рожать к пенсии.

Малышка: но я прибываю в таком раздрае не передать.

может гормональное это у вас? И пройдет скоро, будете наслаждаться беременностью.

Аноним 227: Ну тоже от человека зависит. Я родила, моей бабушке было 83 года, мама умерла, бабушка очень помогала. Умерла бабуля в 93, последние только 2 года немного чудила, но не сильно, в сознании была

Конечно зависит. Но все же чаще многие до 80 даже не доживают. А уж в помощи нуждаются многие ещё раньше

Аноним 873,
Все не читала.
Через 2 года и решите. Может все поменяется. Если с вами что-то случится, сестры , братья , отец , мать смогут помочь? Да и не только с вами может случиться и с мужем тоже. Время дурацкое сейчас..

Похоже на вброс. Автор была только в первом посте

Драгоценная: Автор была только в первом посте

Я здесь, читаю, думаю.
Хожу на лялек заглядываюсь в жизни.

Аноним 873,
Вы хоть ручкой иногда машите. А то мы тут строчим, строчим

Драгоценная,
Дак мне минусов в первом посте навтыкали
Да и дети дома пока против ещё одного ребенка.
Не понимает меня никто, эх

Аноним 873: Да и дети дома пока против ещё одного ребенка.

Кто б их ещё спрашивал:). А муж чего?

У вас старшей через два года 18, кто его знает, 2-5-7 лет и бабушкой станете, может. Вот вам и ребёнок. Зачем рожать, здоровье лучше поберечь для внуков, как мне кажется.
Каждый сам для себя решение принимает, сами подумайте, сможете на ноги третьего ребёнка поставить?

У вас предпенсионный возраст уже будет в его подрастковом. Большая разница в возрасте - это ещё и большое непонимание поколений.

Моя сестра 4 ребёнка родила в 42, хотела бы и ещё, но возраст её останавливает. Я в свои 35 третий раз беременна, точно понимаю, что это последний раз - в приоритете сейчас обеспечить образование двум сыновьям и поддерживать своё здоровье ещё лет 20, что бы до совершеннолетия будущей дочери дожить и ей помочь, как получится. Не знаю, в 40+ у меня точно не будет желания с младенцем няньчиться. Я и так не успею пожить без садиков, школ, уроков, собраний, секций, воспитания, забот о здоровье и тд.
Хотя, если так не заморачиваться, как я, может и в 50 рожать норм, не знаю.

Возраст, здоровье, финансы нужно рассчитывать. И это всё очень индивидуально.

Аноним 440: То есть вы видели, что маме тяжело, но работать не шли, себя обеспечивать.

Я вам про то и написала, что вам виднее. Работала я, не работала, училась платно или бесплатно. Знать меня не знаете и такое пишете. Мне на ваше мнение глубоко все равно. Про себя я все знаю, вас переубеждать не собираюсь.

В свете сегодняшних новостей, похоже, не успею ни какого ребенка родить

БелыйОлеандр,

БелыйОлеандр: Судя по арифметике, ваши дети сейчас младшешкольники. Но вы уже теперь уверены, что они будут жить рядом с вами и крепко дружить семьями))))

может я как то некорректно написала
сейчас у меня 16, 13,4, новорождённая. Второго не считаю, там парень.

Аноним 959: За пределы двора не выпустите? Свои семьи у Ваших детей не предполагаются?

я и сейчас никого не держу, у всех своя жизнь, свои интересы и заботы.
но мы живём дружно, у ребёнка не возникает удивления, если мама говорит, что надо что то купить, или забрать из сада. У детей сильная родственная связь, они любят друг друга и родителей. Нам с мужем не нужна финансовая помощь в старости, так посоветовать, жизнь же не стоит на месте, технологии меняются. В чужую семью лезть не будем.

Автор, мне сейчас 43. Несколько лет тому назад, в возрасте 36-37 лет очень меня накрывало. У меня двое детей, сыновья, сейчас старшему 17, младшему 13, а так безумно хотелось девочку - дочку. Были такие качели, хочу безумно, надо, и голос разума, а где гарантия, что девочка родится, а где гарантия, что здоровая, т.к. с младшим есть проблемы, как сейчас говорят с ОВЗ. Потом вроде подуспокоилась, голос разума победил. Но иногда нет, нет, да где-то глубоко всколыхнётся, что всё таки бы девчонку бы надо. Но благо, сейчас не от кого рожать и вопрос закрывается сам собой.

Аноним 869: Вы считаете, что бывший муж вас с удовольствием пустил обратно

Считаю да, но сейчас понимаю , что мне это не нужно. Нужно идти своим путем.

Аноним 869: Почему вы не предохранялись уже понимая, что в отношения с новым мужем есть проблемы?

Не думала , что беременность наступит так скоро. Планировала разойтись и случилась задержка. Причем в отношениях все отлично , он очень ждет этого ребенка. Вопрос во мне и моем эгоизме. Вот не хочу я всех этих забот. Как мать я состоялась и возможно мне это не нужно. Глаза открылись что ли. Да вот такой ценой , но открылись.

Кукуха на пенсии: может гормональное это у вас? И пройдет скоро, будете наслаждаться беременностью.

Я на таких качелях в течении дня , что это жуть какая. Записалась к психологу. Хотя мозгами понимаю как нужно мне.

Аноним 873: Да и дети дома пока против ещё одного ребенка.

Конечно, понимают, что их в итоге няньками заделают. Что в итоге вся жизнь на первые пару лет будет подчинена режиму свеженького члена семьи. Что на их хотелки денег будет меньше. И еще тысячу "что".

maltseva,
Для этого существуют НИПТы , которые выявляют 99,9% таких патологии уже с 10 недель, плюс и пол сразу определят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы