Не наступает беременность. Как не отчаиваться?

Девочки , всем привет ! Вопрос больше психологический, не медицинский. Длительное время не наступает беременность , уже более 2 лет. Последнее время с каждым приходом менструаций накатывают слёзы и потихоньку подступает отчаяние. Кто был в подобной ситуации, как справлялись чисто с психологической стороны ?

Я в вашей ситуации пошла и сделала ЭКО. Сейчас спустя десять лет думаю, что не стоило торопиться, все бы получилось, просто позднее.

Я пошла на ЭКО после 10 лет лечения от бесплодия.
Не отчаивайтесь и не затягивайте, если предложат ЭКО. Чем дальше, тем больше шансов не попасть на бюджет.
Почитайте Т.Соломатину "Акушер-Ха". Смешно о серьезных вещах пишет. Узнаете больше о беременности и родах. Может, мысли навязчивые уйдут о ребенке.

Пошла к психологу.
Психолог выполнила основную работу - помогла принять ситуацию, облегчила состояние. А еще отправила к репродуктологу) И благодаря этому спустя 2,5 года после терапии получилась у нас дочка)
Обнимаю вас, автор!

Аноним 269,
Спасибо вам большое ! Очень рада , что ваша ситуация так замечательно закончилась 🤍

Аноним 735,
Есть какой -то внутренний барьер на эко:(

Аноним 289,
Спасибо большое за совет ! Есть какой-то внутренний барьер на эко.

Аноним 660,
У меня не было сомнений. Меня буквально взяли за руку и отвели к хорошему специалисту. Как сказала один врач, скоро все эко делать будут. Экология, пища, нервы и т.д. не способствуют нормальному зачатию.

Аноним 660: Есть какой-то внутренний барьер на эко.

С психологом и это можно проработать.
У нас тоже с ЭКО только получилось. Ну и что? Какая мне теперь разница, если главное результат? С психологом и разбирали в том числе мотивы моего желания иметь ребенка. Пришли к тому, что способ неважен, главное - стать родителем (заметьте, даже не родить).

Аноним 660,
Возможно не просто так. Мы с мужем так боролись за то чтобы забеременеть, а сейчас я искренне жалею, жила бы в своё удовольствие, а не вот это вот все! Бабочек вообще не случилось, ну не щёлкнуло ничего к ребёнку, только постоянное раздражение от его привязанности. Не спасают ни няня, ни выгулы. Подумайте, истинное от это вообще желание или навязано обществом

Так сложно советовать тут. Мне помогло отпустить ситуацию. Но у меня сами беременности наступали,но замирали на ранних сроках.
А потом все получилось именно тогда,когда уже решила больше не пробовать

Аноним 269,
у меня гормонозависимое заболевая, эко может спровоцировать нежелательные последствия

Аноним 721,
ох, столько вам пришло пережить...

Первого ребёнка ждали 3 года ( 2 из них лечились), сейчас ребёнку 8 лет и вот 7 лет пробуем забеременеть, прошли обследования, диагностическую лапару,у обоих все хорошо- но беременность не наступает. Сказали подавать документы на ЭКО, ЭКО делать не хочу, отпустила ситуацию, рада, что есть сын.

Краса Есения,
Спасибо за вашу историю . Дарите надежду.

Аноним 721: Так сложно советовать тут. Мне помогло отпустить ситуацию. Но у меня сами беременности наступали,но замирали на ранних сроках.
А потом все получилось именно тогда,когда уже решила больше не пробовать

Один в один как у меня. Родила, когда отчаялась, и решили копить на сур маму. Ну и психолог, да

7 лет попыток.Сделано было всё, что на тот момент было возможно.Лазеротерапия,грязелечение,массажи гинекологические.Муж тоже собой занимался...ЭКо принципиально не рассматривали..
Получилось только тогда,когда отпустили ситуацию,начали готовиться к усыновлению.На мой взгляд не стоит слишком фокусироваться на беременности.Заниматься здоровьем,но не зацикливаться.Радоваться жизни.Искать хорошее вокруг.Реализовываться можно по-разному.
Я сейчас понимаю,что все было к лучшему.Дочери сейчас 15 лет.Вторая беременность наступила,но оборвалась на 9 неделе.Было горько.Сейчас подумываю об усыновлении.

Автор, очень вас понимаю. Прочитала ваш пост и вспомнила себя. Первый раз не получалось забеременеть 3 года. Постоянные тесты на овуляцию, слезы и разочарование, когда месячные приходили. Эко боялась, что было глупо. Потом приняла для себя ситуацию: не важно, как, но хочу стать мамой. Мне очень муж помог и мой врач-репродуктолог. Как только решение приняла, что иду на эко, меня просто переключило, стала жить своей жизнью, перестала циклиться. Забеременела в итоге сама, когда сдали последние документы на эко. А потом я еще и вторым сама забеременела))

Нелли123,
Посоветуйте , пожалуйста , психолога . Заранее спасибо !!

Аноним 129,
Как я за вас рада ! ЭКО для меня не самый лучший вариант - есть гормонозависимое заболеваете. Могут возникнуть необратимые последствия.

Аноним 660: ЭКО для меня не самый лучший вариант - есть гормонозависимое заболеваете. Могут возникнуть необратимые последствия.

А вы обсуждали этот вопрос с репродуктологом? Есть ведь разные варианты, включая минимальное гормональное воздействие.
Я к тому, что внутренний барьер - это одно, медицинские противопоказания - другое, но их я бы только с хорошим репродуктологом обсуждала, даже обычных гинекологов не слушала бы.

Ещё у всех подружек есть дети , добавляют. Масло в огонь : ну когда ? Когда ??

Аноним 936,
Спасибо за совет , серьезно подумаю об этом .

Аноним 770,
Понимаю , что фокусироваться не нужно . Но это очень сложно )

Аноним 269,
Ходила в цсм, сказали , что риск минимальный , но он есть . А я мнительная , мне хватила одной этой фразы )

Аноним 660,
Алевтина 912шесть1175десять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы