Какие факторы вас заставили отложить беременность?

Добрый день. Пишу и плачу. В течение года не получается забеременеть (мне 35, мужу 44). Постоянно происходят ситуации, которые отодвигают долгожданную беременность. Сначала мы по очереди переболели ковидом, потом организм долго восстанавливался. Затем пришлось поставить прививки от короновируса (на работе в обязательном порядке). Потом выявились мои проблемы с щитовидкой, необходимо было принимать гормоны (с высоким ТТГ сказали, что беременеть нельзя).

На днях муж поставил повторную прививку от ковида. А в пятницу мы ходили на праздник, и там очень хорошо выпили. В субботу пришли отличные анализы, которые дают зеленый свет на то, что можно беременеть. Овуляция примерно через неделю, а я переживаю, что муж поставил новую прививку и мы в гостях употребляли алкоголь.

Через месяц уже мне в обязательном порядке повторять курс прививок от ковида с интервалом в 21 день. Поэтому там снова два цикла выпадает для зачатия.

Подскажите, пожалуйста, я зря переживаю из-за этих факторов или вы бы тоже не стали планировать беременность?

Мне кажется, что сейчас столько малышей уже родилось на фоне прививки и все в порядке.
И если в в вашей жизни нет регулярного злоупотребления алкоголем и случай разовый, то волноваться не стоит.
Пробуйте!

Мечтательница): Мне кажется, что сейчас столько малышей уже родилось на фоне прививки и все в порядке.
И если в в вашей жизни нет регулярного злоупотребления алкоголем и случай разовый, то волноваться не стоит.
Пробуйте!

Спасибо за поддержку! Переживаю, что если не сейчас, то снова все на долго отложится(((

Ребенок то какой? Первый, второй, пятый?.

Таня: Ребенок то какой? Первый, второй, пятый?.

Второй)

Аноним 150,
Возраст меня остановил, мне после 35 детей не надо. Сама рождена в таком возрасте, терять родителей и переживать за их здоровье в относительно молодом возрасте очень тяжело. Своим детям этого не хочу. Ну и как факт у моих здоровых родителях в то время, которые не пили и не имели вредных привычек, мое здоровье отвратительное. Двоих родила до 30 достаточно мне.

Ну значит беременеть и рожать. Сейчас все прививаются и беременные тоже. Забеременнев максимально беречься, в общественных местах не тусить, покой и витаминки. И все будет хорошо.
В 35 уже пора конечно. Я вторую в 35 родила, тяжело уже. В 27 легче. Но все мы разные.

Аноним 150: Овуляция примерно через неделю, а я переживаю, что муж поставил новую прививку и мы в гостях употребляли алкоголь.

Вы не хотите ребёнка.

Аноним 702: Возраст меня остановил, мне после 35 детей не надо

Я тоже ставила цель, чтобы родить второго ребенка до 35 лет. Но по здоровью пришлось отложить.

Мужу 44 , какая беременность?

Сначала съёмное жилье, потом фин яма, потом просто не могла забеременеть, как оказалось проблемы с щитовидкой, потом ковид. Через 3 мес мне 39 лет будет, мужу также. Приняли решение не рожать. Дети есть и у него и у меня от первого брака.
Решение далось очень не просто, я вообще долго выйти не могла из этого. Сейчас все успокоилось уже

сначала училась, понимала, что двое детей, один из которых лялька и диссертацию я не потяну. Закончила в 35 учиться, случилась беременность сразу, запланированная с подготовкой, но впр плода и как итог прерывание. Мне уже 36 исполнилось, сейчас опять анализы, проверка генетики и если норма через 3-6 месяцев попробуем еще раз, получится родим второго, если нет, то отпущу и буду старшего растить, ставить на ноги и потом уже ждать внуков, будем жить с мужем больше для себя )))

НаталЪя: Мужу 44 , какая беременность?

мда. человеку всего 44. по вашему уже в простынь и на кладбище ползти.

автор а причем тут прививка у мужа? я реально не понимаю. ну выпили и выпили. что теперь?

Здоровье

Какие-то выдуманные причины у вас, автор. Не хотите, не рожайте. 35лет, чего уже ждать? Климакс?

Из трамвая: мда. человеку всего 44. по вашему уже в простынь и на кладбище ползти.

Не ползти, а воспитывать детей, которые уже рождены.

Блин, прививка от ковида не показатель отложить ЭКО, а уж там ставки в разы выше. Сами придумали, сами плачете.

Аноним 657: Не ползти, а воспитывать детей, которые уже рождены.

ну те рожденных уже воспитывать можно, а новых почему нельзя делать и рожать?!

Аноним 150: Овуляция примерно через неделю, а я переживаю, что муж поставил новую прививку и мы в гостях употребляли алкоголь.

слушайте, ну это уже невроз. вам бы психолог или курс пустырника минимум.

Из трамвая: ну те рожденных уже воспитывать можно, а новых почему нельзя делать и рожать?!

Да пусть рожает хоть в 70 , почему нельзя то? Никто не запретит. Каждый сходит с ума по своему. Ну не умеют некоторые ничего больше, только размножаться. Что поделать.
Если бы автора не смущало ничего все её причины-глупые отговорки. Сколько беременных переболели, привитых. Сколько алкоголя выпито планирубщими и нет. Не надо ей. Вот и все.

Аноним 657: Да пусть рожает хоть в 70 :hihiks:, почему нельзя то? Никто не запретит. Каждый сходит с ума по своему. Ну не умеют некоторые ничего больше, только размножаться. Что поделать.

мда. тут даже комментировать нечего.

Из трамвая:
мда. тут даже комментировать нечего

Но вы однако не сдержались. Простите, что есть те, кто ближе к 45 годам собой хотят заниматься, а не ползти на кладбище, если деточку новую не родишь)))

Аноним 657: Но вы однако не сдержались. Простите, что есть те, кто ближе к 45 годам собой хотят заниматься, а не ползти на кладбище, если деточку новую не родишь)))

и причем тут автор и ее муж? и в 50 мужчины детей рожают, счастливы. все хорошо у них.
лялички в принципе не мешают собой заниматься.
а разговоры какие лялички в 44 - странные такие.
кому надо - те рожают, кому не нео не рожают.
вообще проблемы не вижу. возраст 44 это не 64 и не 74. и то только в нашей стране это проблема.

Из трамвая: и причем тут автор и ее муж?

Я лишь прокомментировала то, что вы написали.

Из трамвая: мда. человеку всего 44. по вашему уже в простынь и на кладбище ползти

Вот эту фразу. Есть более интересные вещи, чем ползти на кладбище или рожать детей.

Аноним 657: Вот эту фразу. Есть более интересные вещи, чем ползти на кладбище или рожать детей.

так и занимайтесь. кто против то?
а вы видели на какую фразу я коммент написала? или вам просто поболтать повод нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы