Другая сторона эко

Девочки, тема наверное странная, Было эко. Первое неудачное , второе удачное и один или два в заморозке остались.. Беременность была тяжелая очень, после родов пошла к психологу и она мне не в значай сказала, что первый неудавшийся это как оборт можно расценивать., начала про души и тд.. А тут еще недавно подруга пришла ( она не знает, что у меня эко) верующая и стала про эко расссуждать, что это убийство и еще души в заморозке оставляют и тд.. У нее свекр священник... И что то мне не по себе.Как вы относитесь к этому всему, особенно у кого было эко..

Добавлю к своей теме мое отношение. Я расценивала, что если эмбрион не прикрепился или прикрепился это тоже воля бога ... А тут вот так.. Оборт типо ((( и ещё церковь считает если ребенок не должен был родиться, то ничего хорошего не произойдет в его жизни.. Но его рождение, это тоже воля бога.. Запутанно написала.. Но просто как то расстроилась немного, что мне рассказали эту информацию

Аноним 211: первый неудавшийся это как оборт можно расценивать

Бред какой. Не ходите больше к этому психологу. Если рассуждать, как она, любой неприкрепившийся эмбрион - аборт. Мало того, аборт - сознательное прерывание беременности. Это вообще о другом.

Аноним 211: души в заморозке оставляют

Ой... Автор, пропускайте слова подруги мимо ушей.
У неё своя мораль, у Вас своя.

Аноним 211: Как вы относитесь к этому всему, особенно у кого было эко..

Как к современному способу родить ребёнка, когда другие методы исчерпаны. Не считаю эту репродуктивную технологию греховной.
У меня не ЭКО. Но разницы между детьми в итоге нет.

Церковь считает, что на ребенке экошном вины нет А вот матери и родне надо молиться за ребенка и отмаливать свой грех. Это мне священник на исповеди сказал.
Это Ваше решение, и решение выстраданное. Мысленно шлите лесом подругу с ее устаревшими взглядами.

Аноним 211: Как вы относитесь к этому всему, особенно у кого было эко..

Плохо отношусь( это против природы

Я не верующий человек. У меня было эко, два эмбриона дожили до 5 дня, одного перенесли - все удачно. Второго еще некоторое время похранили в заморозке, но т.к. нет уверенности, что когда-либо будем его переносить, написали заявление на утилизацию. Было некоторое волнение по этому поводу внутри, но скорее из серии "А вдруг все-таки захотим потом? И опять не получится самостоятельно?", но все же решили, что это иррационально - оплачивать хранение годами на всякий случай.

Аноним 211: ребенок не должен был родиться, то ничего хорошего не произойдет в его жизни

Считаю, что если бы он не должен был родиться, но он не родился бы через ЭКО

Аноним 211: пошла к психологу и она мне не в значай сказала, что первый неудавшийся это как оборт можно расценивать.

Дура дремучая эта психолог. Не ходите к ней больше.

NataIII: это против природы

Я надеюсь, современной медициной вы тоже не пользуетесь? И в случае чего, мирно помрете от аппендицита, согласно природе?
Иначе, ваши высказывания просто подлость. Автору и так плохо и тут вы, такая принципиальная.

Перед эко тоже натолкнулся на такие слова со стороны батюшки, мол не даёт тебе Бог, значит не заслужила. Но я тогда предложила ему снять очки, отобрать костыль у храмого. Ведь раз Бог не дал острого зрения, сильных ног, значит не заслужил. Мир развивается, медицина не стоит на месте. Эко для нас с вами это такой же протез, а вот уже суждено ли родиться нашим детям даже при помощи эко на это уже воля Божья и сила нашей веры.

Аноним 211: первый неудавшийся это как оборт можно расценивать

А у психолога все в порядке с головой? Вы проделали огромный путь, чтобы забеременеть, сделали все возможное, чтобы эмбрион прижился и это можно расценивать как аборт? Не все эмбрионы приживаются и в естественных условиях. Просто отторжение может произойти на таком маленьком сроке, что женщина и не узнает об этом. Это тоже аборт?

У меня была неудача, была замершая беременность после эко, но я в эту сторону даже не думала никогда, оч тяжело переживая свои потери. Потом родила долгожданного ребенка, а в заморозке осталось 2 эмбриона. У меня несколько хронических болячек, но я решила, что подсажу всех. Мама крутила у виска, но вот эта ситуация - разморозить эмбрион и не дать возможности родиться для меня да, оказалась сродни убийству. Но я никому ничего не навязываю. Считаю, что это глубоко личное дело каждой женщины.

В итоге один эмбрион не прижился, а второй - да. Честно, я не ожидала, испугалась... было действительно тяжело и морально, и физически, но сейчас без второго ребенка жизни своей не представляю. Оч счастлива, что он у меня есть.

Мне кажется, что люди всегда найдут причину для того, чтобы завинлватить, загнобить, застудить другого. Белых польт хлебом не корми, дай только зацепочку какую. Для них всегда найдется основание, чтобы загнобить ближнего своего.
Вот у этих людей точно ни эмпатии, ни сочувствия, ни милосердия нет.
А с детьми все хорошо, как бы они ни родились. И с эмбриончиками тоже. Не все они превратятся в деток, но это и в природе так.
И смените психолога. Не за то вы деньги платите, чтобы потом такие посты писать тут душераздирающие

Ну я вот против эко. Если не дано, то и не надо значит.

Первый раз такую тему вижу и задумалась о таком мнении первый раз.
Всегда считала, что эко - это такое потрясающее достижение в медицине. Такая,шикарная возможность женщине воплотить себя в роли матери. А тут вон оно че: грех, аборт... муть какая.
Интернетом тогда тоже надо бросить пользоваться, не надо знать человеку, что в мире твориться и существует. Зачем.
Короче, автор. Прямо соберите все эти мнения во едино и выбросите из головы.

Аноним 564: заявление на утилизацию

У меня сложное отношение к эко. Именно потому что перелопачивание 'материала" происходит. Этого заморозим, этого подсадим, этого утилизируем. Как сортировка на овощебазе: 1й сорт, 2й и тд

NataIII:
Да какая есть

Про медицину не ответили. Вы пользуетесь? Или только автору нельзя?

NataIII: просто идите мимо

Frau Nein: Этого заморозим, этого подсадим, этого утилизируем.

Ну на это же свои причины есть. Если, например, организм женщины не готов к подсадке - заморозка, если готов - подсадка, если эмбрион нежизнеспособен или пара не потянет еще одного ребенка - утилизация. Все же основано на научных фактах, исследованиях, жизненных обстоятельствах. А к абортам как вы относитесь? Логика такая: бог не дал - живи без детей, дал - рожай, даже если ребенка не хочешь?

ну бред, хотя верю, что душа появляется когда сердцебиение появляется.
У Вас не по легкому пути дети появились, потому "НАРАЩИВАЙТЕ БРОНЮ" Даже не ЭКО, но порой, мамочку любой обидеть может.
У меня не ЭКО , но на фоне лечения, свои тараканы, порой кажется я знаю цену своего сына в этом мире.

Аноним 211: оборт

Аноним 211: Оборт

"И волны бьются о борт корабля" ©
Новое словечко в копилку ю-мамы

Эзотерики говорят, что душа вселяется в эмбрион в период от третьего месяца беременности до рождения. В редких случаях душа находится рядом задолго до беременности, но это вряд ли про эко.
И совет, не ходите к этому психологу больше, чет она дичь несёт какую-то

Аноним 211: пошла к психологу и она мне не в значай сказала

Это ее мнение и непонятно зачем она своими мыслями делится на консультации(работе) с клиентом, это не профессионал своего дела.

Аноним 211: подруга пришла ( она не знает, что у меня эко) верующая и стала про эко расссуждать, что это убийство и еще души в заморозке оставляют и тд.. У нее свекр священник...

Мимо ушей все мысли и убеждения других пропускайте, зачем спорте зерна сомнения в своей голове выслушивая чужие рассуждения? Это их каша, пусть сами варят и едят.
А ещё, пусть лучше рассадки, что заставляет многих таких, как ее свёкр отходить от поста дома, а на службе вещать иное. Занимайтесь своей жизнью и растите ребёнка счастливым, тараканы остальных у себя не плодите.

Аноним 211,
Я считаю, правильно, что вы не рассказываете всем подряд про эко. Я тоже не рассказываю. Если уж психолог, взявший немалые деньги за консультацию, танком можете по тебе проехать... темная, необразованнная баба, а корчит из себя знатока человеческих душ и божьего провидения... тут бы деньги обратно попросить за прием.

Почему то считала, что душа на 11-й неделе только приходит. Откуда это взяла не помню, но точно не сразу как оплодотворение произошло

Что касается эко и религии, сами подумайте, случилась бы на земле такая технология, если бы ее появление не было бы санкционировано самим Создателем?))

Аноним 211: первый неудавшийся это как оборт

корабля

блин)
извините. бред

Как говорила знакомая репродуктолог, удача в нашем деле, это 8%медицина и 92% воля Божия.
Иногда бывает, хоть ты чо, а беременность не наступает.
А бывает, что беременность приходит вопреки всему: здоровью, календарям, обстоятельствам...
Я видела девочек-экошниц, мне сразу было понятно, у кого получится, у кого нет. По одной девочке прямо видно было, что она вроде как и хочет, но не готова к детям психологически. М. Б. Повзрослела в конце концов, и родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы