Другая сторона эко

Аноним 363,
Да, и мне напишите, я запишу себе на постдекретное будущее, приду к вам тараканов разгонять)

Аноним 363:
женщина, вас еще долго будет бомбить от слова аборт?

Женщинаааа, проходим, очередь не задерживаем. Я одна, вас много, ещё разбираться тут, аборт у тебя или инцест... 5 стадий горевания проживаем по быстрому и освобождаем помещение

Омномним: Женщинаааа, проходим, очередь не задерживаем. Я одна, вас много, ещё разбираться тут, аборт у тебя или инцест... 5 стадий горевания проживаем по быстрому и освобождаем помещение

прекрасный сарказм Хоть что-то остроумное в этом потоке бесконечных обвинений и манипулирования словом "обесценивание".

Омномним,

Автор, погуглите в ЮТ "Иеромонах Иоанн (Гуайта): "Это единственный грех, который не прощается". Очень мудрый человек. И с 1:29 видео - рассуждение и ответ на похожий на Ваш вопрос, правда он связан с чувством вины матери, потерявшей ребенка.

DarenkaNT,
Спасибо

Аноним 628: я вот подумала. Кто священникам сказал, что ЭКО грех и т. п., откуда они это берут? В Библии ничего не сказано про подобное. Получается, что современная церковь сама придумывает правила, что хорошо, что нет?

Наша церковь сейчас как никогда далека от Бога((

DarenkaNT: Автор, погуглите в ЮТ "Иеромонах Иоанн (Гуайта): "Это единственный грех, который не прощается". Очень мудрый человек. И с 1:29 видео

А кратко можете сказать? Спасибо.

Аноним 628: А кратко можете сказать

А вы зря хотите краткости, там его интервью с Гордеевой "скажи Гордеевой". Он очень интересный
Ну или по таймингу ткните, недолго же говорит. Несколько минуток

DarenkaNT: Автор, погуглите в ЮТ "Иеромонах Иоанн (Гуайта): "Это единственный грех, который не прощается". Очень мудрый человек. И с 1:29 видео - рассуждение и ответ на похожий на Ваш вопрос, правда он связан с чувством вины матери, потерявшей ребенка.

Спасибо за рекомендацию! Оч люблю и уважаю Гордееву, но, честно, это интервью видела, но не смотрела, потому что не отношу себя к православию. Но мне зашло.

Знаете, поражает, как все-таки по-настоящему духовные люди осторожны в своих высказываниях, как они постоянно размышляют над вечными вопросами и не торопятся с выводами, насколько они деликатны и совестливы. Да, найдутся всегда и те, для кого аборт и неудача в эко одно и то же, кто скажет, что ты вся такая ужасная, поэтому тебе Бог и дал такие испытания, кто посчитает эко-детей неполноценными, а их матерей грешницами, но это просто определенный духовный уровень людей. Тут только пожалеть. Ну и жаль, что среди таких людей много психотерапевтов и священников. Только один вопрос: почему они идут туда, где в принципе быть не должны.

Аноним 628:
А кратко можете сказать? Спасибо.

Мне очень понравилась мысль, что когда тебе кажется, что Бог о тебе забыл, он как никогда рядом и плачет вместе с тобой.

Аноним 647,
Я маловер. Но к такому батюшке бы ходила.

Мне ещё понравилась мысль, что Бог не наказывает болезнями и смертью ни тебя, ни твоих близких и думать так - это мракобесие. Он вообще не наказывает. Также прозвучала мысль между строк,что у многих нас ложное представление о Всевышнем, как о том, кто слышит молитвы и выполняет или не выполняет наши просьбы....

А вообще советую всем вдумчиво всё интервью посмотреть. Там про политику мало. В основном про душу. По поводу осторожности в речах - не думаю, что он боится. Как раз нет. Нет паники, страха, агрессии и осуждения. Может поэтому такое ощущение. После просмотра спокойнее стало на сердце, светлей. Очень мудрый человек. Гармоничный. Умиротворённый.

Аноним 628,
Мне так не рассказать как он. Я попыталась в предыдущем посте. Но всё же рекомендую найти время и посмотреть всё интервью. Это как лекарство для всех нас сейчас. Пусть даже временно обезболивающее....

DarenkaNT,
Спасибо, поняла.

sheveleva82: Вы серьёзно относитесь ко всему, что придумали такие же грешные люди?

вот плюс сто пятьсот

Аноним 211: сказала, что первый неудавшийся это как аборт можно расценивать

Нельзя.
Вы хотели, чтобы этот ребенок умер? вы хотели, чтобы этой беременности не было?
Вот прямо после переноса молились "дай мне, Боже, одну полоску на тестах и отрицательный ХГЧ?"
Нет.
Поэтому никакой это не аборт.
Овуляции, после которых ничего не зачалось, и зачатия, после которых всё равно всё кончилось месячными, бывают у всех и без ЭКО. Даже если беременность очень хочешь.Только животы не стеклянные, у них это не видно, а вы о своём знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы