Другая сторона эко

Что Богу угодно знает только Бог.
Если бы Ему эко не было угодно , то и человек не смог разработать этот метод репродуктивной технологии. А остальное - мракобесие и людские выдумки.
Свои грехи считайте, дамы и господа осуждающие.

Аноним 756: Эзотерики говорят, что душа вселяется в эмбрион в период от третьего месяца беременности до рождения. В редких случаях душа находится рядом задолго до беременности, но это вряд ли про эко.

Мне очень интересно, как факт нахождения рядом души и ее вселение устанавливают эти волшебные люди. Просто технологию хочу понять, как они это увидели, услышали, приборами какими установили.
Почему никто не задаётся этим вопросом, когда на веру принимают слова какиз- то сомнительных людей

Аноним 647: или пара не потянет еще одного ребенка - утилизация

Вы меня укрепляете в моем сомнении относительно эко.

NataIII: Плохо отношусь( это против природы

Так же отношусь к ЭКО. Если не дано иметь детей, не стоит прибегать к ЭКО. Зачатие привычным путём, нельзя сравнивать с ЭКО, это не одно и тоже.

KisBarbariss: технологию

Внетелесные переживания, думаю, основное

Аноним 211,
Подруге то сказали вы, что она-дура? Что она может перестать пользоваться благами цивилизации и лечиться подорожником. Если судьба, то выживет. И обязательно перестать прежохраняться, пусть рожает столько, сколько бог пошлёт.

ЭКО воля божья. Если этому ребенку суждено появиться, то значит суждено. В церкви надо сказать, что сожалею о своем решении на ЭКО? Сожалею о рождении вот этого ребенка? Никто не сожалеет, кого знаю

Frau Nein: Именно потому что перелопачивание 'материала" происходит. Этого заморозим, этого подсадим, этого утилизируем. Как сортировка на овощебазе: 1й сорт, 2й и тд

Так это далеко не у всех. У меня много попыток было, некого было сортировать и морозить. Получилось вот 2 малыша в итоге их и перенесли.
Оссуждают эко про "не дано и не надо" в основном те, у кого дети и без эко получились. Сытый голодного не разумеет.
Однако медициной все они пользуются, никто не надеется на природу.

Сколько бреда у людей в головах насчет эко и даже у медиццинских работников далеких от эко. Поэтому эту тему лично обсуждаем только с девочками экошницами, остальным не рассказывала и не собираюсь. За 5 лет нашего знакомства в нашей маленькой компании родилось 13 детей! И кстати, после экошных и естественные беременности были. 13 деток! вот это чудо и оно того стоит и плевать что и кто там думает насчет эко.

Почему расценивается как аборт, а не выкидыш, например? Да и вообще, это же такое достижение современной медицины! Да, есть нюансы, но сколько уже счастливых семей появилось благодаря ЭКО.

А я вот подумала. Кто священникам сказал, что ЭКО грех и т. п., откуда они это берут? В Библии ничего не сказано про подобное. Получается, что современная церковь сама придумывает правила, что хорошо, что нет?

Аноним 647: Ну я вот против эко. Если не дано, то и не надо значит.

У Вас дети есть?

KisBarbariss: когда на веру принимают слова какиз- то сомнительных людей

Когда я маме задаю подобные вопросы, она отвечает, что люди ведь говорят.

DarenkaNT: Если бы Ему эко не было угодно , то и человек не смог разработать этот метод репродуктивной технологии

этакий филиал "Божьего провидения"

Так можно и не лечиться тогда, Бог дал здоровье и забрал. Зачем пить антибиотики, оперироваться?

Аноним 211: И что то мне не по себе.Как вы относитесь к этому всему, особенно у кого было эко..

Че-т подумалось, раз Вас цепляют такие разговоры, то где-то Вы в Душе так же думаете, иначе не воспринимали бы эти разговоры. С собой разберитесь, другие и не заденут.

Может быть психолог имела ввиду другое?
Что не рождённый ребёнок, это тоже ваш ребёнок, ему надо дать место в вашей душе, погоревать о нем, если есть необходимость; прожить это чувство утраты, а не задвигать его вглубь.
Есть такая теория, что все нерождённые дети или дети, погибшие потом, оказывают влияние на жизнь матери и жизнь последующих детей.

1й,
Ничего не знаю ни про филиалы, ни тем более про Божье провидение. Но исторически доказанный факт - всегда мракобесы были против достижений медицины.

А если это богу не угодно, то что вы сделаете? Вам зачем эти знания.

Аноним 211,
Плюньте на всех и не слушайте, меня подруга поддерживает в этом вопросе, и при этом тоже говорит церковь не одобряет, типо потом эмбрионы утилизируют или и тд и тп... Типа равносильно аборту... А сколько бхб беременностей случается и сколько зб тоже самое .. а это единственный шанс стать родителями и чтоб брак не разрушился.... Если богу угодно было появится ребенку то и ЭКО и получилось... А если не суждено то хоть сколько делай ЭКО или естественным образом бог не даст, просто у каждого свое время стать родителями....

Аноним 211,
Психолог - дебил, подруга - шизанутая, зная, что у вас ребенок ЭКО рассуждать на эту тему, для чего?
Первая неудачная попытка - никакой не аборт, просто не получилось, не прикрепился и всё.
То, что у вас эмбрионы в заморозке, вы их планируете в будущем использовать?

NataIII: Плохо отношусь( это против природы

согласна

Аноним 517: нельзя сравнивать с ЭКО, это не одно и тоже.

А другими технологиями, операциями, препаратами ( если приспичит) в медицине вы планируете пользоваться?
Если нет здоровья - не стоит прибегать к ним, естественный отбор, либо подорожник и ромашка.

Считаю кто плохо к этому относится просто это не использует. А осуждать это тоже грех если что.

Сколько тут - " плохо отношусь". Идите мимо, если не можете поддержать автора и ничерта не понимаете в этом вопросе. Хорошо иметь детей, которые получились от весёлых потрахушек и осуждать тех, кто годами борется за свое счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы