Другая сторона эко

Аноним 587: Сколько тут - " плохо отношусь". Идите мимо, если не можете поддержать автора и ничерта не понимаете в этом вопросе. Хорошо иметь детей, которые получились от весёлых потрахушек и осуждать тех, кто годами борется за свое счастье.

Полностью согласна. Сытый голодного никогда не поймёт. Высказались "не надо" и пошли обнимать своих детей. Не у них же горе бездетности.

Аноним 211,
Доктор, а вы точно психолог?

Ужас какой.
Автор, наслаждайтесь своим малышом
Пусть растёт здоровеньким и радует вас.
Мне все-равно эко не эко, ребёночек появился на свет, его любят, ему рады.

Это самая большая ценность.
Если что-то не получилось до этого, ну так бывает, много чего бывает у людей, так было угодно организму. Именно ему, а не чему-то там ещё.
Не ковыряйтесь в этом, живите сегодняшним днём.
Всех остальных в лес

Вообще плевать кто что думает и как к этому относится церковь, они всего лишь люди.
Бог внутри меня.
И да, у меня ребёнок рождён при помощи ЭКО.

Автор, считаю, Вам нужно отзыв написать где надо о таком горе -психологе. Чтобы люди прочитали и не отдавали свои деньги за такую муть

Аноним 211: Оборт

Автор, Аборт - этот когда сознательно прерывает беременность. А выкидыш - это воля Божья.

Аноним 211: психологу

везде, где можно, оставьте соответствующие отзывы, а

Аноним 211: подруга

в бан пожизненно.

Аноним 198: считаю против природы

А вы живёте, например, не предохраняетесь? Это ведь тоже против природы. Рожаете как получится?

Ну тогда и кесарево против природы, так? Не смогла сама родить, умри в муках вместе с ребёнком?
Автор, выкиньте все из головы.
ЭКО - плохо, кесарево - не сама родила, искусственнее вскармливание - вообще ты недомать.
Наняла няню - ребёнок не нужен.
Женщина женщину без соли съест. Вот уж точно

Аноним 211: оборт

1) Православная церковь не считает эко за грех, если нет редукции, уничтожения эмбрионов и зачатие от мужа, а не донора.
Просветите уже подругу и ее родственника.
2) Шлите в ж такого психолога, т.к. она самозванка.
3) Подругу тоже туда шлите, не подруга она вам

Аноним 198: Презерватив

Да ну, у вас каждый месяц без дела яйцеклетки пропадают, как бы это против природы.

Нормально отношусь, как к способу обрести ребёнка. Для кого-то единственному.

Аноним 517: Если не дано иметь детей, не стоит прибегать к ЭКО. Зачатие привычным путём, нельзя сравнивать с ЭКО, это не одно и тоже.

ЭКО используется не только при неудачных попытках забеременеть. Но и при наличии генетических патологий в семье - проверяют эмбрионы и выбирают здоровые.

Аноним 211: .. У нее свекр священник... И что то мне не по себе.Как вы относитесь к этому всему, особенно у кого было эко..

Вам надо понимать одно. Религию пишут такие же люди. Этот священник говорит про грех. А другой где то мужеложество грехом не считает.
Вы серьёзно относитесь ко всему, что придумали такие же грешные люди?

Аноним 211: пошла к психологу и она мне не в значай сказала, что первый неудавшийся это как оборт

что за .
Вот не зря к психологам очень скептически и настороженно отношусь, на такой неокрепший и блуждающий мозг как ваш, да ещё психологи с такими высказываниями и привет психиатрическая клиника(
Заберите деньги за прием, этот специалист 150% не компетентна.
Автор, и меньше слушайте посторонних и больше думайте. У вас есть свое мнение и свой мозг.

Если углубиться в вашу казуистику, автор,не понято откуда может быть душа у нечто без сердца.Эмбрион не имеет мозга,нервной системы в привычном ее понимании.У него нет чувств значит душа,там еще не подселилась.Ну и психологу пора самой отправиться к уже к психиатору.Что это за специалист такой,котрый нагнеатает и забивает голову своих оппонетов средневековой ересью.

Аноним 211: начала про души почему нет, это может и философский подход, но имеет место быть. На каком этапе зачатия в ребенка та самая "душа" поселяется? А когда у него нет возможности развиваться, как задумано природой, а приходится сидеть в заморозке месяц-два-год... что происходит в это время? У Сакальской интересные размышления на эту тему.

Аноним 108: Вас дети есть?

Нет

Это больно. Реально, и пережить, и выслушивать. У меня 15 эмбрионов, все погибли, я с этим живу. Попробуйте сменить психолога, то, что вам попалось-не профессионал. Но не уверена, что они есть, понимающие специфику процесса. Я бы пошла, но перебирать психологов дороговато.

Вопрос к тем, кто против заморозки и утилизации эмбрионов (кстати, не эмбрионов, там по 6-10 клеточек всего эта стадия по-другому называется, но не суть).
У меня в ходе протокола получилось их 15! Все хорошего качества. Подсадить пятнадцатирню и всем коллективно помереть, так как женский организм на это не рассчитан, или в аду гореть, но выжить и родить одного здорового ребенка?

krispykreme: На каком этапе зачатия в ребенка та самая "душа" поселяется?

Я встречала такое мнение, что тогда, когда практически сформирован мозг и нервная система, чтобы «душа» энергетически могла с ними соединиться.
Это ближе к 6 месяцу беременности. С 17 недели начинают формироваться клетки, которые отвечают за восприятие звука, света, прикосновения, вкуса и тд.

Аноним 342: Может быть психолог имела ввиду другое?
Что не рождённый ребёнок, это тоже ваш ребёнок, ему надо дать место в вашей душе, погоревать о нем, если есть необходимость; прожить это чувство утраты, а не задвигать его вглубь.
Есть такая теория, что все нерождённые дети или дети, погибшие потом, оказывают влияние на жизнь матери и жизнь последующих детей.

Тоже так думаю.
Отношение к ребенку, как к ребенку в Эко начинается значительно раньше, чем в обычную беременность. И потерю даже такого маленького нужно отгоревать. Кто то легко справляется, для кого то горе.
А про церковь. В нашей рпц Бога давно нет.
Дети. Смотрю на экошного сына и понимаю, что он лучшее, что у меня есть. Что он несет в этот мир много хорошего, доброго, светлого, чистого. И мне нужно было пройти этот путь. Это мой путь.

Дочь Пикассо,
Душа не имеет никакого отношения к физическим возможностям.

krispykreme,
А я не про это. А про то, что физические возможности должны быть готовы для «подселения» души. А время до этого душа якобы находится рядом с ребенком, но там тоже не с момента зачатия.
И повторюсь, это не мое мнение, а я просто встречала его где-то. Так что спорить со мной не нужно))

Я не против ЭКО, в церковь не хожу, там давно уже Бога нет, двойные стандарты… психологи тем более, настоящих ещё поискать надо. Единственное, что у меня сидит в голове, это то что вторую половинку для своих детей если они родились при помощи ЭКО не хотела бы…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы