Другая сторона эко

Аноним 363: Его задача - возвращать ответственность за происходящее

Какова ответственность автора за неудачное ЭКО?

Аноним 363,
Настоящий психотерапевт не стал бы писать на неподготовленную массовую аудиторию то, что нужно доносить лично в ходе процесса терапии. Мало того, задача психотерапевта - вернуть клиента в ресурсное состояние или решить вопрос/ проблему с которой клиент пришел. Далеко не все проблемы решаются возвращением ответственности и снятием психзащит. Психзащита на то и возникла, чтобы защитить от травмирующего фактора. И чтобы ее убирать, надо сначала разобраться с травмой.
А разглагольствования из серии "сейчас я вам тут всем расскажу, как вселенная крутится" скорее свидетельствует об уязввленном эго говорящего, нереализованности в профессии или ещё чем- то подобном.
И да, автор пришла сюда за поддержкой, а не за психотерапией от анонимов. И, если вы это поняли, то к чему все ваши посты?

Astrum*: Какова ответственность автора за неудачное ЭКО?

принять и прожить все чувства, которые вызвало это событие: гнев, зависть, отчаяние, бессилие и т.д. А порой и радость, в которой очень тяжело себе признаться, но она тоже может быть, просто потому что страшно менять свою жизнь

Не понимаю, чем запланированное зачатие отличается от эко.
Также подгадывают день, пробуют зачать, только яйцеклетка оплодотворяется внутри женщины, а не во вне. Также препараты пьют, повышающие шансы. Также бывают неудачные беременности.
Если все прям естественно, то и предохраняться грех и планировать. Если по воле божьей…
Считаю что все это бред сумасшедшего, все эти церковные предрассудки.
А эко - отличный помощник стать родителями

Омномним: если вы это поняли, то к чему все ваши посты?

можете считать это моими 10% благотворительности и просвещенческой деятельности

Омномним: задача психотерапевта - вернуть клиента в ресурсное состояние или решить вопрос/ проблему с которой клиент пришел

войти в ресурсное состояние - это вот на массаж можно или в отпуск. Решить вопрос - задача клиента, а не психотерапевта. Психотерапевт лишь сопровождает, он помогает присвоить свою силу/выгоду, понять, чего человек реально хочет. Это сказывается на ресурсе, но не так, что после сеанса вы прямо окрыленные выпархиваете из кабинета и любите весь мир.

Омномним: Настоящий психотерапевт не стал бы

что еще в вашей настоящей жизни не должно происходить? какие еще проекции вы хотите свесить на психотерапевта? все фантазии об идеальном мире?

Аноним 363: можете считать это моими 10% благотворительности и просвещенческой деятельности

Можете считать, что с этой задачей вы не справились, так как воспринимать то, что вы говорите тут уже никто не готов. С чем вы мастерски справились, так это с тем, чтобы настроить против себя большую часть читающих.
Да, психотерапевт не обязан быть приятным человеком, но он должен уметь подбирать форму донесения так, чтобы его хотя бы готовы были воспринимать. В вашем случае, судя по тому сколько минусов собирают ваши высказывания, это не получилось.

Аноним 363:
а эко - искусственное создание беременности. Боже, в чем же разница?

Ну, если для вас прерывание и создание - одно и то же, то ок. Дело ваше, тут логика бессильна.

Аноним 363: И если я в белом, то как же можно мне указывать на черные пятна на моем пальто?

Ну если они есть, то спасибо бы сказала. Но если их нет, то на что указывать? Нормально же человеку жить так, как он считает нужным и быть с своих глазах порядочным и моральным.

Аноним 363: я знаю пример, когда в первом браке не было детей (мужской фактор), было сделано ЭКО, родились девочки-двойняшки. А потом случился развод, новый брак и естественная беременность от нового мужчины. И женщина пошла на аборт, потому что двоих детей в 40+ лет ей было достаточно.

И что? не собираюсь ни оправдывать, ни порицать абсолютно незнакомого мне человека. Пусть хоть еще раз эко делает, это же ее жизнь, не моя.

Аноним 363:
чтобы что? она же не гос.статистика, есть мотив

Собрать мнения и сформировать свое. Возможно решить, что делать с криошками.

Аноним 363,
Просто данный специалист мне не подошел. Возможно, для кого-то он то, что надо. Я потом нашла вме-таки своего. Он мне тоже периодически указывал на мои косяки, но это было не так, как то по-другому. Просто они разные. Но это уже не по теме.

Омномним: С чем вы мастерски справились, так это с тем, чтобы настроить против себя большую часть читающих. не смотря на то то, что я не со всеми высказываниями этого номера согласна, однако мне нравится форма подачи
Омномним: Да, психотерапевт не обязан быть приятным человеком, но он должен уметь подбирать форму донесения так, чтобы его хотя бы готовы были воспринимать и воспринимаю всё квбсолютно ровно
Омномним: В вашем случае, судя по тому сколько минусов собирают ваши высказывания, это не получилось.

А большинство это не всегда норма, знаете ли.
Но я просто не травмирована темой абортов и ЭКО, хотя и меня репродуктивные проблемы не обошли. Может поэтому могу спокойно воспринимать 363.

Омномним: воспринимать то, что вы говорите тут уже никто не готов

удобно, правда, свое личное мнение и еще 10-15 анонимов, которые ставят минусы считать "ВСЕ", "НИКТО" и "НИКОГДА"? можно тогда и не думать вовсе, не изучать себя, не задавать себе неудобных вопросов

Омномним: настроить против себя большую часть читающих

да мне как-то индифферентно на мнение большинства. Я работаю с человеком персонально, а не с группой, перед которой надо держать лицо. И глядя на то, что все клиенты уже больше 10 лет приходят исключительно по сарафанке - неплохо работаю.

Омномним: В вашем случае, судя по тому сколько минусов собирают ваши высказывания, это не получилось.

а я вижу и поставленные плюсы, значит кого-то мои слова поддержали, раскрыли новый смысл, вдохновили на размышления. Большинство всегда будет на стороне внутренней жертвы, а не автора своей жизни.

Некийник: и воспринимаю всё квбсолютно ровно

о чем и речь! Спасибо вам за здравость восприятия!

Аноним 232: Все кто пяточкой себя в грудь бьют со словами, что они против ЭКО, вы, так понимаю, детей не имеете и смирились с этим фактом?

ЭКО прежде всего небезопасно для самой будущей мамы, когда идёт стимуляция

Аноним 560: И лет нам уже много, ещё одна беременность через 2-3 года - на грани безумия, и утилизировать их я никак не могу решиться, для меня это перекликается с абортом.
Пока оплатили хранение на год, жду, пока созреет решение

Можно ещё подарить кому то например, а не утилизировать, если вам это принципиально

Аноним 647: Ну, если для вас прерывание и создание - одно и то же, то ок. Дело ваше, тут логика бессильна.

это одно и тоже в том контексте, что является вмешательством в естественный/природный процесс. оба эти процесса могут быть психотравмами. логика не в морально-этической или культурной стороне, а в психологической (+физическое здоровье).

Аноним 806: Можно ещё подарить кому то например, а не утилизировать, если вам это принципиально

Вот вообще не представляю такого. Мой ребенок жить будет у чужих людей. А вдруг они его не полюбят и не примут, будут издеваться... это я про себя, конечно, но отдать свои эмбрионы кому-то - это не такое простое решение, как кажется.

Аноним 363: оба эти процесса могут быть психотравмами. логика не в морально-этической или культурной стороне, а в психологической (+физическое здоровье).

Что травмы - да. А так вообще никакого сходства не вижу. Ни в психологии, ни в физиологии. Много есть всяких травм, но зачем их сравнивать? Подменять одно понятие другим? И кто может вообще размер травмы определить? Да у разных людей он разный.

Аноним 647: Вообще никакого сходства не вижу. Ни в психологии, ни в физиологии.

физиология: что аборт, что эко могут отразиться на здоровье репродуктивной системы; могут повлечь за собой осложнения, вплоть до летального исхода; оказывают существенную гормональную нагрузку на весь организм; вводят в состояние стресса, в котором начинают активно работать надпочечники, сжиматься мышцы челюсти, спины, живота и т.д.
психология: повышенный уровень тревоги и переживания о результате; страх последствий и самой процедуры; страх общественного осуждения и собственного стыда; злость и бессилие от того, что вообще эта ситуация есть в жизни; изоляция от близких людей (невозможность свободно обсудить свое состояние, поделиться переживаниями).
Это навскидку. Если детальнее подумать, то можно намного больше написать

Аноним 647: Много есть всяких травм, но зачем их сравнивать? Подменять одно понятие другим? И кто может вообще размер травмы определить? Да у разных людей он разный.

все мои высказывания в этой теме сводятся лишь к одной простой мысли - своими психотравмами надо заниматься - это важно для здоровья (физического и эмоционального), а не смотреть через них на мир, доказывая что те, у кого травмы на другую тему, обесценивают чувства и навешивают вину. Хотя в реальности этого нет.

Аноним 363: Это навскидку. Если детальнее подумать, то можно намного больше написать

И все это "навскидку и детальнее" можно испытать при массе других стрессов.

Аноним 363: физиология: что аборт, что эко могут отразиться на здоровье репродуктивной системы; могут повлечь за собой осложнения, вплоть до летального исхода; оказывают существенную гормональную нагрузку на весь организм; вводят в состояние стресса, в котором начинают активно работать надпочечники, сжиматься мышцы челюсти, спины, живота и т.д.
психология: повышенный уровень тревоги и переживания о результате; страх последствий и самой процедуры; страх общественного осуждения и собственного стыда; злость и бессилие от того, что вообще эта ситуация есть в жизни; изоляция от близких людей (невозможность свободно обсудить свое состояние, поделиться переживаниями).
Это навскидку. Если детальнее подумать, то можно намного больше написать

Ну тогда изнасилование - аборт, увеличение груди - тоже аборт, так и увольнение с разводом при желание можно сравнить с абортом и найти много общего.
Можно и сову на глобус натянуть, было бы желание. Только тем самым, приводя разные в системе ценностей конкретного человека события к общему знаменателю, вы обесцениваете его переживания. Они в каждом случае уникальные для этого человека. И, если вы в потоке клиентов, разучились это различать, пора на покой.

Аноним 363,
Никакого одобрения я не хотела, хотела понять чувства других.
Просто мне странно , что психолог возомнил себя знатоком потустороннего так скажем и берется говорить о том, чего впринципе никто знать не может. Психолог не равно бог.. Я же не к экстросенсу пришла.. А поговорить о своих эмоциях, как я понимаю, работа психолога должна подтолкнуть меня на решение проблем мной самой... А она, как и вы навязываете свое виденье ситуации, говоря о том, что впринципе недоказано и доказано быть не может. Вот о чем я говорю.. Причем тут, что ч одобрение хочу получить. Вобще когда ветхий завет был написан еще разговора об эко не было и как теперь можно это интерпретировать. Если б я хотела узнать о души или загробных мирах, я б шла не к психологу.

Аноним 363,
Вы пишите, что идет народ по сарафанке.. Мне тоже два человека рекомендовали специалиста, который может помочь забеременеть и тд.. Типо энергетик. Я пошла.. Бежала роняя тапки.. Когда она мне стала говорить про какую то мою бабку ведьму, которая хочет со мной поговорить, рыгать при мне и скрючиваться.. Мне реально стало страшно и я бежала... А люди ходят и верят и хвалят... Ради бога.. Но я уверенна, что тетка псих больная просто.. Скажите нам фамилию свою, об известных психотерапевтах отзывы есть. Если вы смело отстаиваете свою позицию..

анониМ: Мать моя женщина. Какая хренотень.

могу тоже самое ответить на некоторые недалекие нападки в этой теме

Омномним: Ну тогда изнасилование - аборт, увеличение груди - тоже аборт, так и увольнение с разводом при желание можно сравнить с абортом и найти много общего.
Можно и сову на глобус натянуть, было бы желание.

женщина, вас еще долго будет бомбить от слова аборт? да, все эти травмирующие события можно сравнить, с т.з. психотерапии они не особо отличаются друг от друга самим процессом проживания

Омномним: вы обесцениваете его переживания.

где я обесценила переживания?

Омномним: если вы в потоке клиентов, разучились это различать, пора на покой.

я прекрасно отдыхаю, не перегружаюсь.

Аноним 211: Скажите нам фамилию свою, об известных психотерапевтах отзывы есть. Если вы смело отстаиваете свою позицию..

что еще я должна сделать для анонима?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы