Решились бы вы на беременность в данных реалиях?

Добрый вечер. Обстановка в стране неизвестная по поводу будущего. На данный момент загадывать, будет ли все хорошо, не получается. Мечтаем о втором ребенке, НО много но.... Я очень тревожусь, что в стране будет дальше. Смогу ли я в случае чего поднять на ноги двоих детей? Муж подлежит мобилизации, если будет вторая волна (частично годен).
Как принять верное решение? Я понимаю, что всегда в нашей стране не то время, чтобы рожать. Но женщины рожали всегда, тем более государство помощь хорошую сейчас оказывает в плане пособий и выплат. Но меня терзают сомнения, я хочу, чтобы малыш рос в спокойной атмосфере. На данный момент работаю в бюджете, зарплата средняя.
Стали бы вы сейчас беременеть, не смотря ни на что? Или подождали месяц-два?

Результаты опроса

Не стала бы беременеть
50.3%
Подождала бы месяц-два-три
19%
Решилась бы на беременность
30.7%
Проголосовало: 374

Не знаю, забеременела в августе...сейчас бы наверное подождала до НГ. Хотя весь этот год у нас не спокойно на работе и вообще в стране...сомнений в августе не было, хотели давно. Денежку коплю. Жду своего малыша, тоже 2 ребёнок, возраст 32 года.

Аноним 98,
Даже нет повода задумываться. У нас одна жизнь

Планирую попытки на ближайшие пару месяцев...

Никогда соломки не подстелите. Поэтому тут как в поговорке: боишься - не делай, сделал - не бойся.

Да. Если хотите оба и есть финансы. На пособия бы не рассчитывала.
Если решен квартирный вопрос и всем будет комфортно с учётом ещё 1 ребёнка в квартире.

Аноним 98,
Считаю, что если вы одна не сможете двоих потянуть, то не стоит сейчас. На помощь от государства я бы точно не стала ориентироваться.

Я бы нет.

Нет, не стала бы. Год бы точно подождала

Автор, да вы оптимист! Месяц-два-три???
Мне кажется, что в этом вопросе нужно принимать решение исходя из личной готовности. Никогда не предугадаешь. В прошлый раз когда была беременной, были темы о том, что пандемия, страшно, может подождать пару лет?
Вот, подождали. Кажется, лучше не стало в стране. А у меня здоровый и весёлый сын по квартире бегает, что мне добавляет оптимизма и веры в торжество жизни

Месяц-два нисколько не прояснят ситуацию. Тут или да, или нет.

Аноним 267: возраст 32 года.

Мне 35 будет в январе. Сыну 7 лет. Хотим второго ребенка, тянуть уже особо некуда, так что да, буду рожать если бог пошлет

Была замершая, чистка недавно. Сказали снова планировать. Вопрос не стоит рожать или нет. Вопрос в ином, смогу ли забеременеть, выносить и всё таки родить здорового ребёнка. А всякие ситуации в стране регулярно. Если на них ориентироваться, то

я бы так думала - если я готова ради детей существенно снижать свой текущий уровень жизни, то конечно заводила бы ребенка в любых условиях. Если, условно, хочу жить в относительном комфорте, то новая беременность 100% не для меня. Вот и решайте, что лично для вас важнее: дети или уровень жизни

Нет. И дело не только в ситуации в мире, но и колличестве болезней.

Аноним 98,
Сколько вам лет?
Если б знала, что будет в нашей стране такое, я бы вообще детей не рожала здесь. Но они уже есть, так что деваться некуда.
Беременнеть в такой ситуации это чистое безумие. Риски максимальные и не просто бытового характера, а на уровне сохранения жизни.

Себя бы прокормить , не стала бы , тем более что есть ребёнок уже , пару лет бы хотя б подождала

Лично я-нет. Я честно охреневаю каждый месяц почти от новых вводных данных.
Если вы 100% уверенны, что вывезете эту ситуацию, финансово, морально, и у вас есть варианты на разные случаи, то пробуйте. Но продумайте даже самые негативные сценарии, если так, то делаю то и то.
Это не паника, а обдуманный осознанный подход к вопросу.
Но мне кажется в этой ситуации лучше быть реалистом, сейчас не самое лучшее время. Может чуть отложить, чтобы была хоть какая-то ясность.

Всегда интересно, для чего чужое мнение в этом вопросе?

Morzik: если я готова ради детей существенно снижать свой текущий уровень жизни, то конечно заводила бы ребенка в любых условиях

Вот с этим полностью согласна. Назовите хоть один год, когда все было хорошо, и на перспективу 80 лет жизни ребенка можно было спланировать безоблачную жизнь.
Это я если что без осуждения тех, кто советует подождать. Надеюсь вместе с ними, что все наладится и лучшие времена придут. Но сможете/захотите ли вы тогда родить? Если хотите ребенка сейчас, и вы лично ( ваша семья) к этому готовы морально и финансово, то загадывать на будущее не стоит.

Я не вижу разницы между «уже есть дети» и «рожать новых». Если будет что-то страшное, то существующие дети то ни куда не денутся, так же будут страдать… вам будет легче от того что страдает только один?

Мне 34. Мечтаю родить мальчика. Но не буду пока все это происходит. Если до 38 не наладится, то и совсем не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы