Решились бы вы на беременность в данных реалиях?

Первого бы родила, второго при наличии первого нафиг-нафиг

Black raven: Понятно, что трудности во все времена есть, но когда я рожала 5 лет назад перед моим ребенком были открыты все двери в будущее, а сейчас перспективы очень туманны.

НУ условно я рожала, кесарево, 15 лет назад, нет, нет, и еще раз нет
Памперсы, смесь, детское питание, стоят, как крыло самолета
Это очень отчаянным быть надо человеком, что бы рожать ребенка сейчас, ну хорошо, через 9 месяцев
А если инвалид...

Аноним 50: про ппа не слышали?хоть что то.

В глухой вятской деревне? В 1930-е? Видимо не слышали. До них лекторы из женских консультаций не доезжали, знаете ли...

Аноним 50: без лекторов понять можно

Вы меня простите, но ваши представления о менталитете человека начала 20 века, они настолько далеки от реальности... Вы б хоть книжку какую прочитали про коллективизацию там, про войну, про деревню... Ну это же вообще мрак...

Ещё недавно бы ( пока сама не родила) сказала бы, да, конечно, жизнь одна, подайте пока желание есть.
Сейчас - нет, если есть возможность, подождите.
И это не только из-за войны: остаться одной, сидеть в подвалах. Порой вспоминаю украинских женщин, родивших, с ляльками в подвалах. Это ужасно.
Только представьте, что вашему ребенку нужна будет особая смесь. Как моему, например, мне и так приходится ездить в соседний город за ней ( живу не в Екб), и то это аналог не по возрасту, а то, что есть, то, что надо с начала войны стала стоить 3,5 тысячи, а потом совсем пропала. Представьте, что у вас родится ребенок с заболеванием, как его тянуть, на что?
У меня относительно здоровый ребенок, но с его диагнозами не могу отдать в сад и лечение в копеечку вылетает. Думайте на 200 % вперёд.

Аноним 98: Или подождали месяц-два?

Что изменится?

Специально беременеть бы не стала. Если бы « так получилось», родила. С малышами страшно в такое неспокойное время. До сих пор картина перед глазами. Родильный дом разбомбили когда. И женщины с детьми по подвалам да метро сидят. Не смесь купить- приготовить, не попу вымыть. Это страшно очень.
Сравнения с ВОВ считаю не корректными.
Но опять же если это прямо мечта и смысл жизни или первый ребёнок, или уже беременная, тогда конечно без вопросов, однозначно бы родила

Сейчас очень нестабильное время, поэтому нет.

Тактичная Козаполянская: На Урале в вов был тыл, боевые действия не велись

Оружие совсем другое было. Вы ещё гражданскую вспомните, там вообще из оружия только винтовка и штык. Я не думаю что до такого дойдёт конечно, но и про текущую ситуацию поо всякие мобилизации и тп никто и помыслить не мог, его что.

Вот бы я ещё форум спрашивала рожать мне или нет. Параллельно мнение. Решается внутри семьи.
Мне только одно страшно, остаться без мед помощи, а сама я рожать не умею, мне кесарево надо. Те теоретически хотя бы мед пункт и анестезиолог.)
А так последнее время думаю, мы все можем и воспитать и содержать и обеспечить, без помощи государства, а ещё лучше, если бы оно не мешало жить спокойно.

KisBarbariss,
Извините, вам сколько лет?

Счастлива, что родился сын 3 года назад и я не стала затягивать с беременностью. Больше детей не планирую и не хочу

Сейчас в процессе. Правильно говорят

Леди на пледе: Вот бы я ещё форум спрашивала рожать мне или нет. Параллельно мнение. Решается внутри семьи.

Рожала бы. Нет никакого подходящего времени. А теперь, у кого перспектив у детей не стало, дак пожалуйста, страна открыта, всегда можно изменить свою жизнь и жизнь своих детей.

однозначно нет. во-первых, не понятно что будет с обстановкой в стране, могут забрать мужа, или итого хуже. во-вторых, это цены. Хочется уже имеющимся детям дать побольше. а не можется с этими ценами. в-третьих, это здоровье, оно не сильно молодое и хорошее, и есть риск его ухудшения. неоправданный риск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы