Решились бы вы на беременность в данных реалиях?

Аноним 312: бомбоубежищу

Какому? На Урале в вов был тыл, боевые действия не велись

Аноним 8: Родится пацан, опять пушечное мясо.

Вы по своему опыту судите?

Всегда есть какие то обстоятельства. Если бы мы с мужем оба хотели, то родили бы. Бабушка моя в войну росла, семья с 9 детьми, не думаю, что кто- то из бабушкиных сиблингов сказал "зачем вы меня родили".

У меня у детей разница 11 лет, родила весной второго. Это я к тому, что второй ребенок очень долгожданный, уже и не надеялись и свыклись с мыслью, что будет только один ребенок в семье. А сейчас я одна с двумя детьми, из дохода только пособие до 1,5 лет на младшего. Мужа забрали. Рассчитывали ли мы на такой исход? Нет. Как вывозить сейчас это всё я не знаю. И нет-нет мелькнёт мысль, что если бы младшего не родили, то сейчас было бы легче, я бы работала и могла прокормить нас со старшим. Поэтому оцените все варианты, если потянете во всех планах, то рожайте.

Аноним 119: я бы вообще детей не рожала здесь.

А где бы рожали?

Аноним 126,
Но детям жить приходится сейчас. А если бы знали, что так будет, отказались бы от детей?
Я точно нет.

Нет, не рожала бы. Как представлю, что может ждать моего ребёнка, в случае военых действий, становится страшно...

Нет! Потому что сейчас обстановка нервозная. А в беременность и так гормоны шалят.

На первого ребенка решилась бы, потому что ждать можно бесконечно, у нас все не слава богу.
На второго и последующих - ни за что.

Два-три месяца ничего не изменят, стала бы рожать, у нас уже года три время не походящее.

KisBarbariss: Мне кажется, что в этом вопросе нужно принимать решение исходя из личной готовности. Никогда не предугадаешь. В прошлый раз когда была беременной, были темы о том, что пандемия, страшно, может подождать пару лет?
Вот, подождали. Кажется, лучше не стало в стране. А у меня здоровый и весёлый сын по квартире бегает, что мне добавляет оптимизма и веры в торжество жизни

У меня то же самое, только дочь вон бегает))
Забеременела в феврале 2020, перед самой пандемией, в ноябре родила. Доченьке через месяц два года, не нарадуемся на нее
Еще два года ждать бы точно не смогла - и так запрыгнула в последний вагон, родив почти в 42))

Второго бы не стала. Первого-да. Но я и без мужа бы рожать стала, только осталось работу найти

Аноним 98: я хочу, чтобы малыш рос в спокойной атмосфере.

Спокойной атмосферы не будет лет 20, мир меняется, нужно приспосабливаться.

Если что 1 поднимете 2их детей, то рожайте.
На пособия сильно не надейтесь, сегодня они есть, завтра их отменят.

Аноним 119: Если б знала, что будет в нашей стране такое, я бы вообще детей не рожала здесь. Но они уже есть, так что деваться некуда.

++++++

Если б все рожали, исходя из обстановки в стране, то половины б из нас не было.
Вам нужно понять сможете ли вы одна содержать двоих детей, но это при любой ситуации нужно продумывать.

Ленуся2010: Если б все рожали, исходя из обстановки в стране, то половины б из нас не было.

ну и лучше бы было
вся жизнь так и проходит в добывании и выживании
в мгновениях стабильности
а наше поколение 70-х самое ущемленное во всем оказалось
перестройка-90(е) - чечня 1-чечня2 -карабах -осетия -крым-сирия-Ливиия-Судан - Венесуэла- сво

Аноним 995,
Жизнь это прекрасно!
Тяжелобольные люди за жизнь цепляются, мечтают продлить жизнь хоть немного.
На этом форуме в темах про зп за 30 тыс работать стремно. У всех не меньше сотки. О каком добывании и выживании говорим?

Ленуся2010: На этом форуме в темах про зп за 30 тыс работать стремно. У всех не меньше сотки. О каком добывании и выживании говорим?

я не все
у меня з\п 30
и таких много,очень много
чего только 90-е стоили

Автор, а вы на декрет хоть чуть накопили? Декрет очень сложное время с точки зрения финансов. У вас ведь второй ребенок, знаете как это.
Утопия если рассчитывать на пособия от государства.

Автор сколько лет вам?

Аноним 995: сирия-Ливиия-Судан - Венесуэла

У вас муж контрактник? Иначе не представляю, как еще вот это перечисленное на вас отразилось.

Автор, соломки везде не подстелить. Ориентируйтесь на свое внутреннее ощущение. Ну и бабосики откладывайте, конечно, это никогда не лишнее.

Решились. Идём за криошкой. До 40 ждать не хочу. Заначка есть и бабушки/дедушка в помощь на крайняк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы