Решились бы вы на беременность в данных реалиях?

Аноним88: Идём за криошкой. До 40 ждать не хочу. Заначка есть

А вообще, ситуации у всех разные.
У кого возраст позволяет ждать, желания нет ущемлять себя в комфорте, муж попадает под мобилизацию, или другие объективные причины откладывать - те откладывают.

Я делала ЭКО в момент начала локдауна по короне. Это сейчас кажется, ничего страшного, а тогда было непонятно, пандемия, люди умирают, мир на грани катастрофы. Но я понимала про себя, ввиду возраста и состояния здоровья, сейчас или никогда. Вступила в протокол в пятницу, с понедельника клиника закрыла прием на новые протоколы. Приезжала на приемы, такая пустота в коридорах. Но мыслей прервать протокол не было.

В решении "рожать ребенка или нет" смотреть на обстановку в стране не собираюсь, другие критерии принятия решения. Ребенок поздний и долгожданный.

Так тут каждой семье решать самостоятельно, толку от мнений незнакомых теток? Это решение конкретно вашей семьи, взвешенное. В конце концов, даже в годы войны люди рожали Вопрос лишь надо ли оно конкретному человеку и получится ли вытянуть морально и материально. Я бы вот не вытянула, я согласна больше вот с этим:

Аноним 119: Если б знала, что будет в нашей стране такое, я бы вообще детей не рожала здесь. Но они уже есть, так что деваться некуда.

Понятно, что трудности во все времена есть, но когда я рожала 5 лет назад перед моим ребенком были открыты все двери в будущее, а сейчас перспективы очень туманны. Если бы знала, что будет, здесь бы не рожала. Но верно пишите, с существующими детьми деваться некуда, продолжаем жить, кормить, учить и так далее, а дальше решать будем проблемы по мере наступления. Но сознательно еще в это общество новых детей поставлять я точно бы не решилась.

Нет, как при Чеченской может хлынуть поток наркотиков, хотя и так уже регион весь погряз в синтетических. Мужчин мало будет, опять одни женщины и тотальная наркомания, алкоголизм. Одного есть шанс не упустить, а в бедности и с двумя, если будешь одна их тянуть, кого-то непременно упустишь. Но это у меня так было в родительской семье, старший брат попал в наркотики и умер, хотя ив семьях с отцами в нашем дворе иак было, у нас вообще весь район скололся поголовоно, единицы живые.

Black raven: Понятно, что трудности во все времена есть, но когда я рожала 5 лет назад перед моим ребенком были открыты все двери в будущее, а сейчас перспективы очень туманны. Если бы знала, что будет, здесь бы не рожала. Но верно пишите, с существующими детьми деваться некуда, продолжаем жить, кормить, учить и так далее, а дальше решать будем проблемы по мере наступления. Но сознательно еще в это общество новых детей поставлять я точно бы не решилась.

Плюсуюсь! И когда жизнь наладится, можно и по эко эмбрион усыновить, и внуки появятся, и усыновить из детского дома, и патронаж взять, и вообще найти себя в чем-то другом. Бездетные люди тоже живут как-то всю жизнь.

Аноним 292: Иначе не представляю, как еще вот это перечисленное на вас отразилось.

реально вы не понимаете за чей счет сей банкет ?
очень жаль

Аноним 995: реально вы не понимаете за чей счет сей банкет ?

А вы думаете, если бы не вот это все - вы бы увидели эти деньги? Или например здравоохранение или образование?)) оч сомнительно

Аноним 50: стала бы второго точно.
есть родственники -рожденные во время войны .ужас же как жили.по их рассказам.до сих пор не пойму,чем их мамы думали ?

Вы про какую войну? Отечественную? Дак аборты с тридцатых годов в стране были запрещены фактически. Как, по-впшему,советские бабы должны были контролировать рождаемость? За Контексами в сельпо ездить, или у фельдшера рецепт на Ярину брать?
Чем их мамы думали? Прикиньте, они жили не с думами о себе, и о том, как это невовремя - рожать в войну, рожали и рожали. А потом эти люди, которых перед и во время войны родили, страну отстроили и подняли заново... Если бы их мамы думали "ужас, как мы живём, подождём, пока кто-нибудь другой создаст для нас лучшие времена" вряд ли бы они дождались, да?)

Долорес Клейборн: времена невозможно было сделать аборт официальный

Поэтому моя прабабка официально сказала мужу: иди и.... кого хочешь, я рожать больше не могу. Но прадед жену очень любил и на других деревенских баб не смотрел. Ушёл на фронт и там погиб. А прабабушка одна растила 8 детей. И всех вывела в люди: строители, медики, заводчане... по всему Союзу разъехались. Хорошо, что в те времена форумов не было, не знали русские бабы, что рожать в таких условиях нельзя)

Долорес Клейборн,
Ну стабильность появилась лишь потом... Обе мои бабушки переехали в 50-е из глухих деревень в город, и в бараках жили, и впроголодь, и никаких яселек и пособий малоимущим... Привяжут ребёнка к кровати - и на ближайшую стройку, разнорабочей.... А с 60-х годов конечно, удетстало куда легче. Но 40-60е годы очень тяжело жили, не так, как в Кубанских казаках показано.

Аноним 98: работаю в бюджете, зарплата средняя. В таком случае можете не рассчитывать на пособия. У вас белая зарплата, до вычета налогов не средняя, а хорошая.
Аноним 98: государство помощь хорошую сейчас оказывает в плане пособий и выплат. Только малоимущим, в том числе липовым. Тем у кого серые или чёрные доходы, незарегистрированный брак, дети с прочерками в свидетельстве о рождении в графе "отец".

Я хотела третьего, а вот второго родила как раз перед этими событиями... Ко видом про болели, в карантине просидела беременная.
Сейчас нет, не хочу третьего, я не представляю в какой финансовой обстановке мы будем через год, два... Боюсь не потяну достойного существования. При этом жилье есть, можно еще двоих троих родить, есть свободные комнаты.... Да и свернуть свои газоны, скосить гортензии и распахать огород, и хозяйство развести, если голодно будет жить.
Но у меня такие мысли только по причине того, что работа зависит от хорошей обстановки.
Ковиды и прочее практически на ноль сводят мой доход. А ни на одно пособие я не подхожу, хотя доход очень низкий стал. Имущество видите ли есть в виде земли больше чем положено...

Нет, за 2 или 3 и далее нет. У нас конечно всегда неопределенная ситуация, но я решилась и в кризис, и в панднмию, но не во воемя войны, или как ее там.

Аноним 667,
Прошлый перенос был 12 ноября 2019 года. Как раз на начало всего этого. Ничего, всё спокойно прошло, только в маске душно было.
Мне 34, пока матка помнит что и как и есть силы проводить бессонные ночи, что бы успеть с детьми подростками не бабушкой(в плане здоровья и сил) походить везде.
Знаю, что будет 2 детей у меня

SNadya: Привяжут ребёнка к кровати

Ох я когда такое читаю, прям сердце кровью обливается. Все же мы большие неженки в наши времена. Тут в другую комнату отойдешь от ребенка - уши на макушке, слушаешь, что творится, чуть что бежишь-волосы назад. А как уходить из дома на работу? я кукухой поехала бы.

Нет. Муж уговаривает на 2-го ребёнка, но это безумие чистой воды. С одним хоть как-то прожить можно, в крайних случаях, а вот с двумя, без помощников и может даже без мужа-это из разряда выживания.
Ситуация в нашей стране, судя по всему, не предполагает просветов в ближайшие 3-5 лет, а может и дольше.

Аноним 131: уговаривает на 2-го ребёнка, но это безумие чистой воды

У меня две подруги беременные. Обеим 40+. Не безумные. Адекватные женщины вроде... Мужики пока не призваны, но не исключено. Как-то спокойно смотрят в тёмную даль: жить надо в любые времена.

Долорес Клейборн: Квартиры бесплатные

В те времена до получения бесплатной квартиры люди могли лет 20 прожить в коммуналке или общаге всей семьей. Могли и не дождаться. Вообще именно квартиры стали давать массово при Хрущеве только. А в войну про это, наверное, вообще не думали.

В принципе в нашей стране никогда не бывает подходящего времени. Даже если в какой-то период стабильность, лет через 5 - непонятно, что будет. Поэтому лучше на себя ориентироваться.

Аноним 909: У меня две подруги беременные. Обеим 40+. Не безумные. Адекватные женщины вроде... Мужики пока не призваны, но не исключено. Как-то спокойно смотрят в тёмную даль: жить надо в любые времена.

Я рожаю столько детей, сколько смогу вырастить одна.
Помощников реально нет и не было. Финансовой подушки нет. И оптимизма тоже нет, последнее время.

Аноним 667: В решении "рожать ребенка или нет" смотреть на обстановку в стране не собираюсь, другие критерии принятия решения. Ребенок поздний и долгожданный.

Первый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы