Эко. бесплодие. отчаяние

Добрый день!
Девочки, из разряда "поною", делиться не с кем.
Мне 31, мужу 44, планируем 3 года. Начали с поликлиник, далее частные клиники и репродуктологи. Вечные врачи, очереди на квоту, вечные слезы. Изначально выявили мужской фактор. Но диагноз улучшили. В итоге 2 эко и 2 криопереноса-результат 0!!!

1. 2021 г- 1 эко-не одного эмбриона хорошего, ничего было переносить (ЦСМ)
  2. 2022 весна-2 эко- 2 эмбриона 4 ББ. Повышен прогестерон-делаем паузу, эмбрионы в крио (ЦСМ)
  3. 2022 начало лета-4ББ криоперенос-результат 0. Скорее всего даже имплантации не было (ЦСМ)
  4. 2022 конец лета- 4ББ криоперенос-резултат 0. Все повторилось. (ЦСМ)
    Рыдания, отчаяние. Даже уволилась, чтобы снова бегать по врачам, вставать на очередь ,ибо мои больничные и отпрашивания на работе ужже терпеть никто не может.
    Пока оформляю как областница направление на флотскую (тот еще квест, хотя живу в екб) решила в КИРМ к Маясиной сходить. ГИПОТЕЗА-1) либо у мужа с генетикой что-то не то-но это можно как-то поднятнуть 2) либо у меня ооциты "поломанные", но с этим уже ничего не сделать,только в донорскую программу уходить
    Будем все проверять пока на очередь встаем
    Но...рыдаю как белуга днем и ночью, особенно ночью. Крест на себе поставила. Маясина пока не нагнетает, но вариантов то немного....
    У кого подобная проблема с женской генетикой (Екатеринбург)? Как решали? Были ли все-таки беременности?
    Так хочется выплакаться, а для знакомых/родных тема эко табу, я все скрываю...

По теме не подскажу, просто давайте обниму.....

Отдохнуть и восстановить эмоциональное состояние. Вам 31, вы молода , у вас есть любимый муж. Есть медицина, и совр.технологии.
И днём и ночью рыдая , крест на себе ставя, не добиться результата.

Автор, дайте я вас тоже обниму. Может кто со мной и не согласится, но, думаю, общая атмосфера вокруг (с февраля) тоже не поддерживает.
На вас просто очень много свалилось за последний год.
В отпуск бы, вам, далеко далеко, если есть возможность.
Пусть у вас все получится.

Толерантная: для знакомых/родных тема эко табу, я все скрываю

Почему?

Аноним 855: [

Просто от мысли , что у меня ооциты/эмбрионы пустые и бракованные я хочу сквозь землю провалиться. С донорскими клетками ребенок будет не мой...

Толерантная,
Автор, вам вы с собой разобраться. Если у мужа спермограмма была плохая, сперматозоиды "бракованные", то вы его меньше любите? Он не человек? У вас каша какая-то в голове.
И думаю, что про эко молчите, потому что считаете это позором

Znayka,
Я не знаю как о таком говорить людям. Вся родня спрашивает про детей и внуков и отшучиваюсь и говорю, что когда-нибудь...что не время...что жилье бы улучшить. Как я людям обьясню, что я пустышка?
Усугубляется тем, что с каждым годом в кругу знакомых и родственников дети рождаются, а то и вторые, третьи...мне даже в гости не хочется уже ходить к таким семьям больно..

Толерантная,
Автор, да чтож за самобичевание то. И перекладывание ответственности на родню?
Задолбали вопросами? Шокируйте их правдивым ответом. Что они, отрекутся от вас что ли? Если для них тема эко под запретом, то и донимать вопросами не будут.
Одним гемором меньше.

Мамина знакомая вышла замуж в 48, 2 эко в цсм и 2 в кирме, все неудачные. Последнее эко в ОММ, родила девочку в 53. Проблема тоже была с ооцитами у неё, но в результате без доноров обошлись.

Толерантная: ся родня спрашивает про детей и внуков и отшучиваюсь и говорю, что когда-нибудь...что не время...что жилье бы улучшить. Как я людям обьясню, что я пустышка?

вы никому ничего не должны говорить . люди треплют языками , так как это самая примитивная тема для разговоров .
ребенок родится, начнут звездеть когда второй-третий?. родится два однополых , будут говорить,что противоположного пола вам надо .

Аноним 596,
Спасибо за такую волшебную историю! Она вселяет надежду!

Толерантная: Вся

Реветь перестать. Все процедуры огромная нагрузка на организм. Обследоваться можно, но с приемом препаратов нужна пауза.

Для ответа родственникам и прочим интересантам придумать дежурный ответ, такой, чтобы повода повторить вопрос в них не возникло.

Простите за вопрос - у мужа есть дети?

Толерантная: Как я людям обьясню, что я пустышка?

автор, Вы чего? Не надо никому ничего объяснять. Можно мило улыбаясь, в глаза говорить - "не Ваше дело, дорогая Марь Пална". Это просто

Rosа: самая примитивная тема для разговоров

вообще ппкс. А реально по факту это никому не интересно. И тем более никому не будет интересна Ваша реальная боль.
Это дело семьи - когда дети, сколько детей и т.п. Вообще никому нельзя об этом отчитываться.
Уволилась - отпустите, отвлекитесь.

Толерантная: мужской фактор

Вам 1 (один) живой спермик нужен из 4-5 млн каждой эякуляции :) Вы свои поломки вообще сама себе придумали.

А по какому фактору ЭКО? Сколько у вас АМГ? Делали ИКСИ? Мне кажется ещё от эмбриологии много зависит.

Аноним 544,
У мужа нет. У меня тое никогда не было беременностей. Поэтому репродуктолог , опираясь на неудачи дала следующую схему: 1-днк спермы мужа, 2-тест его спермы с чужим ооцитом и если результат хороший, то работа с моими ооцитами-меня проверять. Если дело во мне (а закладывается это генетически с рождения), то предлагает уходить в донорство.
Понимаю, что пока проверяем все рано ставить на себе крест, но душенька моя уже так измотана

Толерантная: душенька моя уже так измотана

за два года 4 раза на неслабых препаратах? душенька ли измотана, автор?

Аноним 276,
Пока идем по мужскому (пока делаем все тесты на генетику за свой счет).
АМГ в норме. ИКСИ тоже было
По эмбриологии уже дополнительно платим за эмбриоскоп и эмбриоглю.
Гистероскопия также была проведена для улучшения

Татьяна Вакалюк,
Думаете крышу от гормональных препаратов сносит? Но сейчас я только достинекс пью,тк пролактин сам в норме не держится
Кто будет спрашивать- к психологу обращалась, как раз работающим с этой темой. Их мало, запись чудовищная, походила, поняла что не тянем по бюджету...лучше на генетику эти деньги отдам

Толерантная: Как я людям обьясню, что я пустышка?

Ну если так, то да, не о чем говорить. Повторю свой совет:

Znayka: вам вы с собой разобраться

Психотерапия

Автор, сделайте паузу и остановитесь, оглянитесь. Ваш ребенок к вам придет.
Сама прошла 5 свежих, 3 крио. Имплантация только в первом была. Врачи разводят руками,все хорошо. Параллельно девочки делали эко с низким амг,тоже обещали только с дя. Все родили со своими

Мы в итоге усыновили дочку, с ляличного возраста. Ни одной секунды сомнения, что сделали что-то не так.

Автор, вам всего 31 год, у вас в запасе есть 15 лет точно. Прекратите жрать себя. Как можно вообще про себя сказать "пустышка? Это чьи слова говорят в вас? Мамины? Бабушкины? Что за колхозные взгляды? Вв простите за резкость, ну это ни в какие рамки.
Даже если вы скажете, что вот такая история, никак не получается, то что?

Толерантная: лучше на генетику эти деньги отдам

Не лучше

Минона: >Минона: Минона:
[/ci [/cit]
Как вы пришли к этому? у меня в голове такой пазл не складывается. Муж тоже сказал, что ближайшие годы не готов на подобное. Но ему еще немного и 50...не к пенсии же детей заводить...

Толерантная: Вся родня спрашивает про детей и внуков и отшучиваюсь и говорю, что когда-нибудь...что не время...

На самом деле такие вопросы задают всем. Причем ответ не особо интересует, это просто нетактичный дежурный вопрос по типу «как дела».
У кого 1 ребенок - когда за вторым? у кого 2ое - когда за третьим? У кого одни мальчики - когда за девочкой? Неженатым - когда свадьба? Женатым без детей - когда дети? В общем, такие вопросы преследуют всех.

Толерантная: Мне 31

вы совсем молоды. Некоторые первенца к 40 только рожают. Только в России в 25 уже старородящие.

Znayka: Автор, вам всего 31 год, у вас в запасе есть 15 лет точно.

+++

Znayka: Как можно вообще про себя сказать "пустышка? Это чьи слова говорят в вас?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы