Эко. бесплодие. отчаяние

Толерантная: У кого подобная проблема с женской генетикой (Екатеринбург)? Как решали? Были ли все-таки беременности?
Так хочется выплакаться, а для знакомых/родных тема эко табу, я все скрываю...

Что за люди у нас на форуме? автор просила совершенно другое и о другом. . Так нет, почему то все начали ее воспитывать. посмотрите как все дружно кинулись ее осуждать, обсуждать ее эмоциональное состояние, ее моральные принципы и пр!
Девочки, вы на себя -то для начала посмотрите со стороны. Ужас.

Толерантная: По эмбриологии уже дополнительно платим за эмбриоскоп и эмбриоглю.

За это можете не платить. Особенно за первое

У меня яйцеклетки все дефектные, сколько было протоколов и лечения ничего не помогло
Забила, дети это не главное в жизни

Толерантная,
Может все-таки сделать доброе дело и усыновить ребёночка, подарить этому маленькому человечку свою любовь, отпустить ситуацию, начать наконец-то жить, слезами горю не поможешь, а жизнь проходит незаметно,, перестать на этом зацикливаться и может прийдет время и Бог подарит вам ребёночка своего и будет у вас уже два! Сколько таких случаев знаю, когда пара много лет не могла забеременеть, а потом уже перестала надеяться и думать об этом и наступала беременность. У меня соседка в 45 лет забеременела, говорит 10 лет уже с мужем не предохранялись, забеременеть не могла, а тут чудо!

Аноним 736: У меня яйцеклетки все дефектные,

а как вы узнали, что все дефективные? можете поподробнее рассказать?

Может вам с ПГТ переносы делать, все-таки у мужа возраст, могут быть хромосомные аномалии и поэтому не получается, почему сразу на свои яйцеклетки думаете ?

Женские хромосы не все правильные плюс МФ, только ПГД. На пгд все спонтанные мутации были, по моей хромосоме все гуд оказалось.

Аноним 607:

[/cit][/cit]
Спасибо Вам за теплые слова. Я в этом чате поняла, что мне не психолог нужен, а человек (возможно друг) с подобной проблемой. Рассказать человеку с (не знающему эту тему) все с чистого листа это как душу оголить. А вот человеку, идущему этим же путем в разы легче

Аноним 607,
Все клиники , даже столичные говорят эмбриоскоп обязателен (в другой среде не выживают). А вот эмбриоглю это сказали больше не брать-не повлияет

Аноним 607,
Врач в КИРМе сделала такое предположение,тк не нашла другого ответа на неудачи в протоколах

Аноним88чек: Женские хромосы не все правильные плюс МФ, только ПГД. На пгд все спонтанные мутации были, по моей хромосоме все гуд оказалось.

а что это означает? вы пишите все женские неправильные и тут же пишите по вашей хромосоме все гуд. Это как? подробней напишите пжл.

Толерантная,
Вы исключили наследственную тромбофилию? У нас с мужем была похожая проблема, очень долго мучались, дважды ЭКО делали, 4 раза прерывание по мед.показаниям, в итоге оказалась тромбофилия у обоих. Причём поломки были в одних и тех же генах. Только после того, как причину нашли, скорректировали протокол, удалось родить малыша. Сейчас уже двое у нас! Не унывайте, автор и не ревите! Только боевой настрой! Если будет нужно, могу поделиться информацией, какие анализы мы сдавали и контактами врачей кто лично нам помогал.

Аноним 271,
Конечно,поделитесь!) Над тромбофилией не думала. Не один врач не говорил подобного.
Из последних открытий для меня -это предложения столичного врача проверить трубы. Он был невероятно удивлен,что почти за 4 года мучений мне это никто не предложил

Аноним 602,
Женские хромосомы не все правильные. В одной есть инверсия, которая отвечает за вынашивание( со слов генетика). В пгд именно по этой хромосоме все хорошо было у всех эмбрионов. Досталась здоровая половинка. Было трисомие/моносомия и в пределах локусов хромос мутации, это всё спонтанные.
Внешне нарушения кариотипа не проявляются.
Сестра здорова. Возможно у меня тоже спонтанная мутация

Аноним 602,
В кариотипе проблемы или пгд предлагают? МФ?
Дайте чуть больше вводных

Две подруги родили в 37 и 38 после 8-9 попыток эко, у одной муж ровесник, у другой на 10 лет старше. Прекрасные дети.
Не отчаивайтесь! Вы молодая, проверите всё и скорректируете лечение!

Толерантная: Я в этом чате поняла, что мне не психолог нужен, а человек (возможно друг) с подобной проблемой.

На Ютубе и в телеге есть приятная девушка Маша Белова, очень долго планирует беременность, несколько неудачных попыток ЭКО. Не отчаивается, руки не опускает.
Я хоть и не планирую беременность, но подписалась на нее.
Может и вам будет интересно за ней следить.
youtu.be/jI3JrPfaATw

Аноним 847,
Спасибо за навигацию)

Аноним 614,
Говорят эндометрий нормальный. Вообще, точной информации никто не даёт. Делают предположения,но причину точную никто не может назвать

Аноним 540,
Если пол года-год нет естественной беременности,то надо в кабинет бесплодного брака. Участковый гинеколог даст направление на флотскую (ну или куда вы по прописке относитесь). Я к флотской,тк у меня нет прописки в Екб. А там начнут вас по анализам с мужем гонять. В Вашем случае причину найдут быстро

Толерантная: С донорскими клетками ребенок будет не мой...

Ну, конечно это будет ваш ребенок! Не говорите глупостей, вы чего?

Аноним 540,
Сходите к репродуктологу , не тяните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы