Ну как же решиться на второго ??

Мне 33, мужу 39, дочке 9. Начиная с дочкиных лет 5 муж поднимает тему второго ребёнка.  Несколько раз вынуждены были отложить этот вопрос по разным причинам,  то я не хотела,  то у мужа с работой беда была,  то переезд в другой город,  то мне надо было работу найти ну и так дотянулись.  Сейчас вопрос стоит уже остро , откладывать не вариант, и одновременно с этим я понимаю что не очень то я этого и хочу.  Муж как бы ультиматумы не ставит но говорит что ждёт уже очень долго.  Конечно он не разведется со мной если я не захочу рожать,  но обида поселится в его душе,  я это прекрасно понимаю.  Доход у нас небольшой, но стабильный,  кредитов нет,  ипотеку закрыли,  квартира двушка но правда очень маленькая,  то есть расширяться нужно будет.  Как отец муж неплохой,  не скажу что он прям ночами со мной не спал,  но помощь оказывал.  Из того что беспокоит- финансы,  нам сейчас то хватает,  но с моим уходом в декрет придётся немного урезать аппетиты,  плюс влезть в ипотеку и расходы на второго ребёнка.  хотя мы итак отдыхаем на нашем море и живём в целом весьма посредственно, не шикуем. Я человек в принципе склонный к депрессии,  я даже пила антидепрессанты одно время,  с дочкой я познала все радости декрета и послеродовой депрессии,  я знаю что со вторым меня накроет конкретно.  Дети это тяжело,  помощников у меня нет, то есть даже  на пару часов . На работу я не вернусь так как в этой организации так принято, ушла в декрет тебя потом сокращают при выходе и все, а кому я нужна буду после 3х летнего перерыва, там пустота в голове будет....  и возраст под 40. и как вспомню все эти зубы колики садики сопли аденоиды,  честно мне плохо! Но вместе с этим сидит страх что во первых мужа очень не хочу обидеть,  он действительно давно хочет и сама боюсь пожалеть так потом будет поздно, беденежья  боюсь сильно,  а оно будет,  Боюсь если честно что не смогу полюбить этого ребёнка.  Понимаю что нужно решаться но я не знаю как....

Эммм... 33 это сейчас возраст под 40?
Это у меня единственный вопрос после прочтения.
Ну и это... Тараканов у вас в голове...

Аноним 797,
Ну так пока беременность пока декрет , 37, это если забеременеть прям вот сейчас, а оно ещё не факт что быстро получится. Тараканов много согласна

Лютик_2022,
И ещё автор... Проблемы уходят и приходят, а дети остаются.
Но вам не надо. У вас от одной мысли о втором уже миллион не случившихся проблем. Зачем...

Лютик_2022,
Дети это радость. А для, вас тягота тяжелейшая. Так мужу и скажите. Пусть решает для, себя что-то

Аноним 797,
Так мне по сути и не за чем, муж не поймёт.

На самом деле не нужно придумывать оправдания, если просто не хотите. Вы имеете право не хотеть.
Я б тоже не хотела урезать и без того скромную жизнь.
А так, и в декретах по три года не сидят, и карьеру, имея детей, делают, и сопли и аденоиды не у всех детей, и наличие мужа - это не отсутствие помощников, это, как минимум - финансовая поддержка, и 33 - это не под 40.
Не надо аргументов придумывать, просто не хотеть ещё ребенка - достаточно.

Автор, если сейчас не хотите не надо.
У вас ещё куча времени.
Придёт время, захотите.
Не придёт и не надо.
Потом в случае чего, будете мужа упрекать.
Мне когда чего то не хочется, я не делаю- придумаю кучу аргументов и причин.

Не бывает удачного времени для детей, никакие рациональные доводы тут не работают, потому что ситуация может измениться в любом аспекте в любой непредсказуемый момент. Или хотите, или не хотите.

Если нет желания,то не надо. Это будет пыткой.

Вот я считаю дотянула мне почти 38, срок 6-7 недель, старшему и единственному ребенку почти 11, и тоже как вспомню декрет, прям тошно как не хочется возиться с лялькой, ну я последнее время думала о втором и что поезд мой уезжает, и что пожалею если не рожу и когда мы не ждали, наступила беременность. Ну у нас квартира 3, на 3 человек, на одного место найдем 🙃

Аноним 94,
А так он меня будет упрекать.... палка о двух концах

Аноним 94,
У меня то есть время согласна, но мужу в след году 40, как бы уже возраст. Ребёнку будет 10 а ему 50....поэтому он торопит

Лютик_2022: А так он меня будет упрекать.... палка о двух концах

Вы своего мужа убедить не можете что ли?
Если любит, то поймёт.

Я была в таком же замешательстве в начале года, декрет не хочу, возню эту бесконечную, роды, бессонные ночи, мне было 35, решили попробовать, бац сразу получилось, а в 12 недель впр и прерывание, пол года депрессии, теперь вот очень хочу, но пока нельзя

Аноним 341,
Я вам сочувствую, это страшно и такого я тоже боюсь

Лютик_2022: Ребёнку будет 10 а ему 50....поэтому он торопит

Я в 43 родила первого.

Лютик_2022: с дочкой я познала все радости декрета и послеродовой депрессии,  я знаю что со вторым меня накроет конкретно.  Дети это тяжело,  помощников у меня нет, то есть даже  на пару часов

Депрессия и отсутствие помощников, плюс подросток. Капец- это то, что будет после родов. Хотя тут многие пишут, что со вторым на крыльях летали. Вам как-то вопрос с помощниками на берегу надо решать, согласие мужа на няню не менее двух часов три раза в неделю. Сразу присмотреть доступные кружки для младенцев поблизости,чтоб разбавить день сурка. Так вы можете избежать депрессии и усталости. Мужики не понимают, что это такое, отсиживаются на работе до последнего, чтоб с орущим младенцем не возиться, а потом типа дел ооочень много было(наблюдала не раз), а жене природой положено детей воспитывать.

Аноним 797,
Тут ещё моя вечная тревожность проявляется, ещё ничего не случилось а я уже думаю пути решения, такой уж я человек, сама от этого страдаю

Лютик_2022: Так мне по сути и не за чем, муж не поймёт.

С такими мыслями рожать не стоит. Честно. Ребёнок заслуживает быть желанным

Лютик_2022: я понимаю что не очень то я этого и хочу. 

Лютик_2022: Боюсь если честно что не смогу полюбить этого ребёнка.

Не стала бы вот по этому.
Рожать когда дозреете и сами захотите

777,
Да вы правы и плюс ещё минус в финансах. Я реалист, тем более уж имея одного ребёнка прекрасно знаю как это все происходит. Но мне очень дорога моя семья и мой муж и я понимаю что мне придётся это сделать и поэтому радости и нет. Хотя против детей ничего не имею но с дочкой почувствовала себя человеком года в 3. До этого был треш полный при том что бабушка тогда была рядом

Аноним 126: Я прилично зарабатывал. Покупали квартиры и нежилые помещения, машины, поездки на море несколько раз в год. а потом хоп, и перестал зарабатывать/развелся/умер/мобилизовали и т.д. ребенок это не на год и не на два. А на 20 лет вперед соломки не подстелишь.

Лютик_2022: очень то я этого и хочу

Лютик_2022: Доход у нас небольшой

Так и не надо значит.
Кому надо, родят и не спросят.
Разница большая между детьми, 10 лет- это пропасть.
Удобно, когда разница между летьми не болтше 5 лет. Дети хоть общаются друг с другом

Лютик_2022: но говорит что ждёт уже очень долго.

Лютик_2022: Из того что беспокоит- финансы, нам сейчас то хватает,

Лютик_2022: квартира двушка но правда очень маленькая

долго ждёт, но тратит Ваш муж это время в пустую не улучшая финансового состояния семьи.
Может второй ребёнок - это просто его мечта, а совсем не желание, ради которого он готов изменить свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы