Ну как же решиться на второго ??

Родила в почти 35 второго мальчика, три года в декрете не сидела, нашла новую работу недалеко от дома, ребёнка в частный садик в 1.8г, поработала в этой фирме приобрела огромный опыт, нашла работу далеко от дома руководиоелем, прошла испытательный срок, купили новую квартиру ближе к новой работе, но я очень ребёнка хотела
Муж просит девочку, но мне уже почти 44, обращаю в шутку, уже не до детей

Лютик_2022: так он меня будет упрекать

Начните его упрекать, что сало зарабатывает и не может прокормить 1 ребёнка. Предложите ему в течении 2 лет увеличить доход в 2 раза. А потом вы подумаете над его предложением о 2 реьенке.

Аноним 928,
Ребёнок не болел в садике? Я помню с дочкой часто на больничном была

Лютик_2022: Да вы правы и плюс ещё минус в финансах

Я это на данный момент прохожу этот путь, прочувствовала на себе, так сказать. Только в радиусе не было нянь, никаких помощников, малыш-истеричка, и подросток. Еле дожила до мини-садика, чтоб прекратить этот беспредел. В люди не выйти, сразу ор. Догадывалась, что дети разными бывают, но к такому меня жизнь не готовила. А, ещё и удаленка-вишенка на торте.
Так что, автор, готовьте соломку, если не пригодится- найдете применение) кем вы работаете?

Лютик_2022: так он меня будет упрекать...

Манипулятор?
Или инфантил? Хочу и точка.

Тактичная Козаполянская: Разница большая между детьми, 10 лет- это пропасть.
Удобно, когда разница между летьми не болтше 5 лет. Дети хоть общаются друг с другом

Вот это вообще не аргумент бежать в роддом или не бежать. Кучу братьев и сестёр знаю, кто с небольшой разницей не общается, и кто с большой-общается. Общение в семье не от разницы в возрасте зависит абсолютно точно.

Автора вообще не понимаю. Не хочешь-не рожай. Муж хочет-его право. Риски надо понимать тоже, что может уйти к той, кто родит. Но имхо лучше пускай уж пойдёт, чем рожать нежеланного ребёнка.

Shashka,
Не знаю даже. Хочет и всё, типа сразу хотел а вечно ждём когда у меня желание появится. И недавно сказал что женщина которая не хочет детей это ненормальная женщина, вот и всё. Знаете я уже так устала от этого, мне уже просто иногда хочется родить быстрее чтобы от меня отстали наконец. Тут двоякое- я не захочу он будет в обиде, родим - у меня голову снесёт и все это время декрета я буду просто мегерой.

Аноним 126: Ну недвижка то никуда не делась.

Да все в жизни бывает. Вон на украине тоже наверное думали, что у них недвижка никуда не денется.

Весело живем,
Вот я и осознаю риски, семью не хочу потерять

Лютик_2022: Ребёнку будет 10 а ему 50....поэтому он торопит

Это фигня. Ребёнку 15, папе 55 намного «веселее».

У моих 9 лет разница. Младшего родила в 34. Но я очень хотела. И условия уже были.

Мнение мое за 20 лет не изменилось - у детей должны быть молодые родители.

Ваши опасения понятны. Ждите внуков.

Мужу с ляльками охота повозиться? Или сына хочет? Или надо полный комплект, чтобы как у всех, не меньше двух?

У него сколько сестёр/братьев?

Лютик_2022,
Понимаете, про детей договориться невозможно. Или оба хотят одного и того же, или один страдает. Не будет такого, что вы сейчас перечислите аргументы, объясните и муж согласится. Поэтому принимайте решение исходя только из собственного желания и намерений.

Лютик_2022,

Потяните ещё пару лет, а там перебесится.

Сходите к врачу, объясните, что подготовка процесс не быстрый. Пока анализы, витамины, то да сё...

Аноним 989,
Скорее да, полный комплект, типа один ребёнок это не семья. У него в семье двое детей, он и сестра, у всех наших друзей тоже по двое в основном

Вот читаю и автор все пишет-боюсь разрушить семью, не родив. Но ведь нельзя застраховаться от ухода мужа и при наличии двух детей...Я вот знаю, что не хочу второго, с первым нахлебалась. Муж тему поднимал, но я чётко понимала, что второго не хочу, вроде успокоился. В глубине души понимала, что мне "проще " с мужем расстаться, чем родить ещё. Это моя зона комфорта.

Лютик_2022,
Знакомая родила ребенка мужу, сама не хотела, боялась, что муж уйдет. Послеродовая депрессия, очень сложно принимала ребенка. В итоге развелись.
Если вы не хотите, не стоит. Так мужу и скажите: когда обеспечить квартиру, благосостояние, няню, тогда подумаю. Ребенок, капец как дорого выходит по нынешним временам, а если больной ребенок, то и лекарства какие надо ещё не купишь, их нет

Автор, у меня старшая 11 лет, второго как вы, боялась. И денег мало, и квартира маленькая, и сил не хватит, помогать некому, и за здоровье тоже боялась. Случайная беременность, решила рожать. Родила. И всё, чего боялась, получила, хлебай полной ложкой, и денег не хватает, и здоровье поплыло, и сил нет никаких на предпубертаного человека и плохо говорящего малыша. Не представляю, как на такое запланировано-добровольно писануться 🙈. Детей люблю, очень сильно. Но и задолбалась не меньше.

Лютик_2022: И недавно сказал что женщина которая не хочет детей это ненормальная женщина, вот и всё

Вот честно, если б у меня был партнёр, который навешивает чувство вины и неполноценности, манипулируя этим, я б не думала о том, чтоб родить в такой семье.

Лютик_2022: Ну так пока беременность пока декрет , 37,

А обязательно в декрете 3 года отсиживаться? Обра раза вышла в 1,5 все дети живы, работа тоже на месте,никто из-за больничных на улицу не выставил. Ну и кто хочет, тот ищет возможности автор. Я родила второго в 34, вышла в 1 6 младшего. После выхода сменила уже 4 места работы. Работа есть и на неё берут даже с маленькими детьми, сидеть, кстати, с ребёнком всегда сама. Помощников нет

Лютик_2022: Скорее да, полный комплект

Ну это инфантилизм.

Хобби у него есть? Загрузите его чем-нибудь, чтобы дурные мысли в голову не лезли.

Ну вот реально года через 2-3 успокоится. Надо переждать.

А что муж говорит по поводу улучшения благосостояния семьи? Он как думает этот вопрос решать?

Лютик_2022,
Вы второй не осознаете. Что вам второй ребёнок не нужен, а дети на всю жизнь появляются. Это куда хуже, чем без мужа остаться. И даже при наличии двух детей муж уйти. А вам двое детей останется.

Лютик_2022,

Аноним 989: Сходите к врачу, объясните, что подготовка процесс не быстрый. Пока анализы, витамины, то да сё...

Вот дельный совет дали! Сходите к врачу сначала! Планирование ребенка в адекватной семье должно быть! Может есть проблемы со здоровьем о которых не знаете.
Обязательно напишите мужу примерный расклад по финансам на время декрета! Потянет? Ипотеку на 3х комнатную ? Пока ИМХО у него какая то " детская блажь" про второго ребенка... Я понимаю когда женщина хочет (материнский инстинкт, гормоны).
Если что...то у меня трое детей. Старших родила с разницей в 2 года...вот где был ад!!! И к психологу ходила и лечилась тоже...младшую ждали 5 лет; захотелось нестерпимо просто в 34...но пришлось лечиться... Не скажу, что легко было, но уже другой взгляд, другой опыт... Поэтому надо взвешенно и трезво подходить к этому делу Вам и мужу, чай не подростки уже!!!
PS, мужу было 42 когда родилась дочка, а 27 Когда родился первый сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы