Не можем с мужем решиться на второго

Всем добрый день! Буду благодарна любым мнениям. Итак, мне 30 лет, есть дочка 6 лет, семья полная. Второй год у меня внутри «качели» по поводу второго ребенка, у супруга аналогично. И хочется и колется. Только дочка хочет на все 100% Сама я единственный ребенок в семье. Мама родила в 39 и больше не решилась. Я до 25 лет даже и не задумывалась на тему братьев и сестер, а после того как умер отец и осталась одна мама, стала все чаще думать, хорошо ведь если бы был еще кто-то из родных. У супруга есть мама и родная сестра, которые живут в другой стране. Видимся редко, но отношения с ними хорошие. Вот второй год активно обсуждаем планирование, но решиться не можем. Доход у нас средний, поэтому и думаем, что одной дочери сможем дать лучшее из возможного для нашего уровня, а с двумя будет уже сложнее. Еще и эта ситуация в мире… Но с другой стороны, кризисы были и будут, сложности тоже, а время летит и как бы потом не пожалеть. Многие могут сказать, что еще есть лет 10 впереди, но не хочу такой большой разницы, да и силы нужны на этот серьезный шаг. Первые роды были сложные, послеродовая депрессия во всей красе. А еще хочется именно вторую дочку, чтобы были две сестрички. Я и с первой мальчика даже не допускала в голове. С этим тоже надо разобраться у себя в голове до этапа создания. В общем, тараканов много, я сама понимаю. Но может были у кого-то подобные сомнения, что именно вам помогло принять решение. Последнее время думаю, что просто себе внушила, что если родится еще ребенок, то нашей дочке не будет так одиноко в этом мире, что будет еще один человек родной крови, мало ли что с нами может произойти в будущем. Но почитав множество тем на форумах про родных сестер и братьев, понимаю, что многим детям потом и не нужно вовсе это родство, главное, чтобы родители обеспечили и дали возможности на хорошую жизнь. А может это просто мне одиноко? Как говорится «сидела женщина скучала»))) Своих интересов у меня и вправду очень мало. А как следствие гиперопека дочери, что уже склоняет все же решиться на второго, чтобы в дальнейшем не «залюбить» единственную дочку. Получилось много букв. Спасибо всем, кто прочитает и поделиться своим мнение!

Аноним 662: именно вторую дочку, чтобы были две сестрички.

Вот об этом бы не заморачивалась (все равно разница уже большая), а остальное....Вам , конечно, решать.....я просто поддержу

urtica,
Наталья, благодарю!

Сомнения будут всегда, если действительно хотите ребёнка, нужно рожать.
У меня был пунктик - родить до 30 лет второго ребёнка. Родила через 3 месяца после 30-летия. Разница у детей 2г 5м. Ни разу не пожалела.

urtica: Своих интересов у меня и вправду очень мало. А как следствие гиперопека дочери, что уже склоняет все же решиться на второго,

Вообще, рожать детей, потому что своих интересов нет и от этого гиперопекаете дочь и живете ее интересами-это так себе затея.
Я бы посоветовала вам пока найти свою жизнь, получать кайф от чего -то кроме ребёнка.
Тогда и решение о втором ребёнке будет более зрелым и придёт сами собой;

У меня самой 2 дочки с разницей в 13 лет.
Но вторую я рожала не из-за того, что нечем заняться.
Наоборот. Жизнь так кипит увлечениями, любимыми работами и интересными мероприятиями, что решиться сделать паузу на роды и первый год ляльки для меня было трудновато.

Сама я единственная дочка.
Почувствовала одиночество, когда и мамы и папы не стало . Было бы легче, наверное, если б был ещё родной человек рядом брат или сестра.

Однако, знаю примеры, где брат с сестрой или две сестры собачатся по поводу наследства так, что не скажешь, что родные. Поэтому не факт, что дети будут дружны во взрослом возрасте.

Аноним 600: Вообще, рожать детей,

Я уже давно не собираюсь Как то у Вас скопировалось интересно

Аноним 662,
Я Ваши сомнения обесценивать не хочу. Вы должны решить что в любом случае потом не пожалеете о содеянном. Раз Вы сомневаетесь, лучше подождите…Я сама единственный ребёнок была, но в своей семье у меня четверо детей. Но я из серии- все смогу, вижу цель- не вижу препятствий))

Один ребенок, на второго не решусь . Бессонные ночи, зубы, и прочее. Как вспомню этот ужас

Аноним 600,
Благодарю, что поделились вашей историей Буду перечитывать не раз, чтобы отложилось в голове)

Аноним 326: Вы должны решить что в любом случае потом не пожалеете о содеянном.

Так точно вы описали мой запрос к самой себе. Благодарю!

Аноним 662: Но почитав множество тем на форумах про родных сестер и братьев, понимаю, что многим детям потом и не нужно вовсе это родство

У меня есть сестра, нам за 30, и мы ближайшие люди друг другу. Если почитать форум так и замуж выходить не надо, потому что все равно разведетесь и алиментов не получите, сюда все-таки чаще идут с проблемами, а не счастьем и радостью делиться.

Мэнди,
Меня все это миновало. Готовлю себя сразу, что второй раз мне так может не повезти) По рассказам мам, у которых 2 и более — если первый спокойный и беспроблемный, то второй, как правило, даёт жару)

Аноним 662: не хочу такой большой разницы

Аноним 662: хочется именно вторую дочку

Аноним 662: хорошо ведь если бы был еще кто-то из родных

автор, у Вас в голове есть модель и Вы хотите, чтобы все пошло по этой модели. Но ведь так не будет, правда? Что-то обязательно будет этой модели не соответствовать.
Поэтому чем меньше моделей (подготовки, планирования, откладывания, оценок и т.п.), имхо!!! тем легче это все. Вот просто - я буду мамой еще раз и не буду загадывать, как это пойдет. Война план покажет.

Аноним 194,
Вот такие примеры отношений как у вас с сестрой и вдохновляют

Татьяна Вакалюк: Вот просто - я буду мамой еще раз и не буду загадывать, как это пойдет.

Верно! Сначала избавиться от этой модели у себя в голове и просто от всей души захотеть стать мамой 2 деток ! Спасибо вам!

Когда мне было 30 лет, у меня было абсолютно стойкое желание родить 3го. И родить непременно до 35 лет
А муж был в таких "качелях". Я ждала когда он созреет и не будет "качаться". Ждала почти 5 лет. Родила за 2 месяца до 35-летия

Аноним 600:
У меня самой 2 дочки с разницей в 13 лет.

прямо мой случай. И, они обожают друг друга. Старшая очень заботится о младшей, вплоть до - какую одежду ей надеть, и куда они с ней пойдут. Ну. а, младшая. смотрит на старшую влюбленными глазами и верит ей безоговорочно.

Аноним 662: Меня все это миновало. Готовлю себя сразу, что второй раз мне так может не повезти) По рассказам мам, у которых 2 и более — если первый спокойный и без проблемный, то второй, как правило, даёт жару)

Абсолютно не обязательно. У меня вторая была даже спокойней первой, или я уже в 39 лет стала пофигисткой.
Родив двоих детей, я понятия не имею. что такое крики и бессонные ночи.)))

У меня есть несколько знакомых семей, где отношения между сестрами не просто хорошие, а прямо загляденье. Я всегда жалела, что у меня брат, а не сестра, хотя у меня с ним отношения нормальные.

У меня двое детей. Мальчик и девочка. Второго ребенка я реально хотела. Ничуть не жалею, что их двое и, что они разнополые. У самой есть сестра. Мы не сильно близки, но хорошо, что оно есть. В прошлом году родители оба заболели коронавирусом. Я бы одна рехнулась с ними. И решения принимать и лечить и кормить. Ей нельзя было к ним заходить, так хоть еду привозила, по аптекам бегала сестра. Ну и любимую племянницу она мне родила)

Аноним 321,
Спасибо, что поделились. Хорошо, когда в семье хоть один имеет всегда чёткое понимание. А мы чаще всего перед принятием каких-то решений именно так и «качаемся» вдвоём.

Аноним 390,
Как же замечательно! Спасибо, что поделились! Здоровья и счастья вашей семье!

Аноним 390: Родив двоих детей, я понятия не имею. что такое крики и бессонные ночи.)))

Как это? Совсем никогда не ревели и постоянно спали? Слабо верится

Вам сейчас напишут сотни мнений через призму собственного опыта. У всех судьбы и дети разные.
Я бы ориентировалась на следующие моменты:
-своё собственное желание и желание супруга относительно 2 ребёнка
-здоровье
-финансы
Если со всем этим всё впорядке-вперед.

Главное желание родителей- родить ребёнка. Без мотива родного человека для первого и тп. Потому как это может быть далеко не так. И мое стойкое убеждение- рожать надо в молодости. Про до 40 ждать можно- это даже смешно.

Долорес Клейборн: Как это? Совсем никогда не ревели и постоянно спали? Слабо верится

Ну. только когда болели, но это не совсем маленькие. Старшая первый раз заболела где-то в год, младшая в полтора.
А. так проснулись ночью, поели и опять спать.
Коликов тоже особо сильных не было, прямо. вот, не помню, чтобы я такая целую ночь не спавшая))))

Они у меня очень режимные девочки были - поели-погуляли-поспали. В садик обе пошли в 3 года.
У многих тут читаю, что декрет - это ужасно, а, для меня это самые лучшие годы в жизни. Оба раза сидела до 3 лет с каждой, и, на работу выходила со слезами на глазах)))) хотя у меня хорошая работа была, просто очень уж мне комфортно дома с каждой из дочерей было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы