Не можем с мужем решиться на второго

Elena2711: Я бы одна рехнулась с ними. И решения принимать и лечить и кормить.

Это действительно нелегко. И печальные и радостные события вы как бы делите пополам, а когда единственный ребёнок — все на его плечи.

Долорес Клейборн: Как это? Совсем никогда не ревели и постоянно спали? Слабо верится

мои если и ревели, то я их не слышала :) я не слышу детей ночью. Ну и у нас был СС, и да, они постоянно спали...
Я вот четко знаю за себя, что я не хотела детей до состояния - о, хочу ребенка. хочу ребеночка, ааааа, хочу-не-могу. Не хотела. Родились? Молодцы, растем, живем.

Аноним 524,
Согласна с каждым вашим словом! Благодарю!

Киви от Гиви: Я бы ориентировалась на следующие моменты:
-своё собственное желание и желание супруга относительно 2 ребёнка
-здоровье
-финансы

Скопировала, чтобы вернуться в моменты сомнения и отвечать самой себе. Благодарю вас!

Мне уже 37, сыну 9. Очень хотела погодок, но муж попросил подождать, потом с работой не очень было, потом здоровье, потом сво. Сейчас четко понимаю, что ни по финансам, ни по здоровью уже не осилю второго ребенка. Учитываю сразу и возможность, что муж может уйти, двоих детей мне будет не прокормить. Поэтому остановилась на одном. Но жалею, и жалеть буду

Разница большая, девочки могут во взрослом возрасте и не общаться. А если мальчик и подавно. Сколько таких случаев.

Не понимаю зачем вообще уговаривать себя на ребёнка? Жизнь одна и она должна быть в кайф в первую очередь. Я вообще никогда не хотела детей, видела их только в рекламе по телевизору.
Родила из любопытства можно сказать. Захотелось почувствовать что такое быть беременной, вынашивать, ждать... Но потом такая скукота с ребёнком, однообразие день за днём. Больше рожать не хочу.
И да у меня есть сестра родная, мы далеко живём друг от друга, не особо близки. Так что это не панацея от одиночества. Рожайте, если только Вы сама хотите ребёнка.

Аноним 662,
Читала группу в ВК , некоторые писали да что сложного. Он спит все время и кушает. Какие зубы, вылезли легко и прочее. Многие писали ,что ребенок шибутной , и если бы первый был такой,то второго не родили бы. У меня вот первый такой. Начинаю уже заново жить, уже скоро 3 года и гораздо легче стало, но все равно времени и сил много отнимает. Первый год самый удачный был

Ребенка пора рожать тогда,когда не важен пол.
Мы с сестрой в детстве не были близки, но после 20ти так сошлись, сейчас нам за 30 и это самая лучшая моя подруга,компания,опора, советчик, самая близкая, наши мужья дружат, мы на одной волне,хоть и в разных городах живём, за 2,5 тыщи километров. Видимся часто, отпуск часто планируем вместе, с мамой до кучи. Я счастлива, что у меня есть сестра.
Мои сыновья тоже отлично относятся друг к другу и к двоюродной сестрёнке тоже.

У меня старшая с проблемами по здоровью, первый год жизни лучше не вспоминать . Она орала по 4 часа не переставая, спала только на руках или в коляске на улице. Пока мы нашли причину оров , хорошего врача , подобрали лечение, прошло несколько месяцев, потом стало чуточку легче, но все равно жизнь была как на пороховой бочке. Четкий режим, если с прогулки чуть задержался - истерика, сходил в зоопарк- истерика и так по любому поводу. С каждым годом все легче и легче.
Сейчас дочери 16 лет, почти идеальный ребенок.
И не смотря на тяжёлого первого ребенка , я легко решилась на второго , разница между детьми 4,4 г. Сын абсолютная противоположность дочери. Спокойный и уравновешенный мальчик. Но дружбы между ними нет, постоянно собачатся, надеюсь перерастут.

У меня было так же. Но первого родила в 28 , а второго в 38- эко
Первая дочка, вторую муж тоже хотел дочку. На эко реально случайно попала, закрутилось, завертелось, у меня знакомая была по эко. Муж хотел второго, а я хотела, но боялась.
Первая попытка была пролет. Я расстроилась сильно, но в глубине души выдохнула. Вторая попытка беременность, ходила очень тяжело, слов нет... Роды тяжелые, панические атаки. Родился мальчик.. Сейчас ему 3 года, это такое счастье. Не жалею ни секунды, хотя что я пережила одному богу известно и все еще состояние не на 5 баллов. Но повторила б не задумываясь, если б был выбор. Обожаем нашего сына. Дополню.- дочка очень хотела брата или сестру, ныла и ревела несколько лет. Сейчас не особо общается и ревность была первое время

Аноним 233,
Можно вас спросить, пишите зоопарк истерика, праздник- истерика. Что было с ребенком, у нас тоже есть такое. ((((( замечаю
Неврологии разные платные не видят ничего плохого.

У нас с братом два года разница..не общаемся. Два года от слова совсем, правильно выше писали про собачиться, и про наследство. Не миновало и нас. У детей разница 13 лет, мальчик и девочка. Дочка бы рада общению , да сын (он старший и они от разных отцов) не особо то с ней и общается. Только в школу за ней сходить может и всё. Насколько близки будут потом- не знаю, сомневаюсь, что будут. Жалею что не созрели на третьего, сразу( год, два) после рождения дочки. Ей бы сейчас не так скучать пришлось...

Аноним 662: Не можем с мужем решиться

Значит, не хотите. Не стОит сейчас второго планировать.

Аноним 662: Готовлю себя сразу, что второй раз мне так может не повезти

Мне с первым не повезло. Первые 2 года я спала по 3 часа в сутки с перерывами. Но я хотела второго с маленькой разницей. Дочку родила, когда сыну было 3г2м. Главное - желание.

Решать только Вам . У меня сис), разница 10 лет, только последние лет 7 плотно общаемся, ранее были разные интересы, да и характерами не вышли обе ))).
У меня сын -13 лет и дочь -2 года . Друг без друга никуда .
Как воспитаете , так и будет. Даже при плохих отношениях с сестрой -в любой момент встала бы за нее горой.

Аноним 762,
У меня при беременности упустили момент , когда стало все не очень, экстренное кесарево . Гипоксия у ребенка , мозг пострадал , несоответствие сроку по животу и бедрам, маленький вес.
С этими последствиями мы работали много лет , сейчас ребенок максимально скомпенсирован.
Ищите хорошего невролога .

У меня трое. Старшему 19, младшей почти 13.
Сейчас жалею, наверное, что 4-го не родила. Тоже все хотела дать по максимуму. В итоге, этот максимум не всем детям и нужен .

Татьяна Вакалюк: у Вас в голове есть модель и Вы хотите, чтобы все пошло по этой модели. Но ведь так не будет, правда? Что-то обязательно будет этой модели не соответствовать.

Это точно, у меня так и вышло)) думала одно, а вышло немного по другому, от этого послеродовая депрессия накрыла меня с головой.
После появления второго ребёнка мои розовые очки окончательно спали сложнее, затратнее, неудобнее, но ко всему привыкаешь как говорится, но я удивляюсь как люди решаются на детей ещё и еще Для меня самое главное, чтобы они роднились всегда между собой и поддерживали друг друга несмотря ни на что.
Возраст у вас хороший для деторождения, не тяните, пока много сил, энергии и здоровья, всё намного легче. Да и разница нормальная пока со старшей получается. Если нет проблем и финансовых трудностей, то решайтесь.

Аноним 329: Учитываю сразу и возможность, что муж может уйти, двоих детей мне будет не прокормить. Поэтому остановилась на одном. Но жалею, и

Я сразу заявила, что сама уйду ( у меня есть куда), а детей будешь воспитывать сам. Муж как шелковый.
Если по теме - то у меня четверо и я сама не знаю как они пришли в этот мир. Сильно хотела только первых трех, четвертого - нет, но это самый потрясающий ребенок для меня. У моих дочерей разница кстати 10 лет , они дружат, играют в какую то игру вместе, не ссорятся. Не, ну старшая по моей просьбе опекает младшую, пока я на работе. Но уроки с ней делает знакомая девушка, приходит платно, старшая пробовала с ней сидеть но не получается, не слушается . а так Очень помогает мне старшая с воспитанием дочки и с сыном так же старшим помогала, она мой друг. У нас полный дом вечно людей, не бывает им одиноко.
Автор, почитайте темы об усыновлении , о многодетных и поймете надо вам или не потяните. Дети забирают очень много энергии.

Аноним 662: И хочется и колется. Только дочка хочет на все 100%

Дочка то причем? Ей уже 6. Даже если сейчас родить, то разница уже очень большая. Общих интересов у них не будет. Скорее младшая даже будет раздражать)
Но возможно станут близкими, когда вырастут. И то не факт. Вы должны рожать для себя, а не для дочки. Сестра-подружка это когда разница 1-3 года.

Аноним 662: если первый спокойный и беспроблемный, то второй, как правило, даёт жару)

У нас да, только второй спокойный, с первым прикурили. Ну и два мальчика не равно две девочки, они гораздо подвижнее и беспокойнее девчонок.
Опять же зависит будет вам муж помогать или нет.
У меня второй спокойнее мальчик, но я старею видать, он мне сложнее дается. Если старшего в 1,10 в садик со слезами отдавала, то младшего уже в 1,3 готова отправить. Муж очень помогает, без него я б взвыла
У мамы с сестрой 4 года разницы, дружить только к 50 годам стали, корни видите ли у них общие, а до этого ни друг и ни враг.
Про дружбу наших детей молчу, ибо старший привык быть один, все для него. Не любит, не играет, иногда орет на младшего. Разница в 5 лет.

Аноним 662: Итак, мне 30 лет,

У вас старшая через лет 8-9 будет в пубертате
И младшая/младший, о своими кризисами
Каждый принимает решение сам, точно бы не у форума мнение спрашивала

Я не помню, чтобы хоть как то рефлексировала на тему и первого, и второго ребёнка.
Оба раза попросил муж, оба раза получилось не сразу, а так через годик стараний.
Никаких предпочтений к полу.
Родился и нормально, решаем вопросы по мере поступления.

Но у меня дети дружные, не дерутся, делятся, разговаривают друг с другом.

Есть перед глазами другие примеры , там у мам и депрессии, и онко психосоматическое на тему детей и их взаимоотношений... Никогда не думала, что такое возможно.
Имхо пара хороших порок обнаглевших деток решила бы вопрос, но там такие методы не применяют, а разговоры не помогают.

Аноним 94: Общих интересов у них не будет

общие интересы даже при разнице в 13 лет легко находятся вообще-то :)
Да и не в интересах дело, и даже не в стакане воды в старости. Наверное, все же второй ребенок - тоже выполнение некоей программы, только уже не в лоб программы продолжения рода, а какой-то другой. Ну поэтому кто-то рожает, если у него есть эта программа, а кто-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы