Хочу третьего ребёнка. Возраст 35 лет. Сходила на приём к гинекологу. Подробности на стр. 2.

В общем история моя началась после вторых родов в 26 лет. Тогда были сложные роды для меня, ребёнок полностью здоров, ттт. После родов врач сказал, что можно и за третьим собраться, если захочу до 35 лет. Но наблюдаться надо будет в ОПЦ, т к беременность может быть не лёгкой (в родах обнаружили, что кровь быстро сворачивается) и сами мы не из Екб. Я тогда с лёгкостью сказала, что рожать больше не собираюсь. Но в 30 лет меня накрыло сильно, хочу третьего ребёнка и всё тут. Муж тогда был против, говорил, что переживает за меня, т к вторые роды были сложные. Я очень расстроилась, впала в депрессию. Было тяжело. Замкнулась в себе, потребовалось время, чтоб выйти из этого состояния. Тогда я решила, что нет так нет, двое детей есть, здоровые, муж, дом и хорошо. И вот 35 лет. Задержка 20 дней, тесты отрицательные. Но чувствовала я себя тогда беременной. Муж запереживал, говорил, что будем рожать, конечно. И знаете, я тогда поняла, что он принял ту "беременность' нормально, даже планы начали строить, если вдруг Б. Но тогда пришли М. Я в расстройстве и в опустошении. Это не передать словами даже. Та задержка была для меня сказочным временем, мечтой, которая испарилась..... Сейчас у меня мысли только о третьем ребёнке. Муж не против, но планировать специально не хочет. Двоих детей мы планировали.
Записалась к Г. на прием. Хочу провериться ещё раз. И обговорить с ней какие анализы мне надо сдать. И вообще смогу ли я забеременеть.
От форума хочу советов, кто был в похожей ситуации. Кто планировал беременность в 35 лет.

Аноним 473: Кто планировал беременность в 35 лет.

очень много женщин.
Очень.
35 лет это ещё не возраст.
Ладно бы 45.
Спокойно ходите к гинекологу,решайте проблемы и планируйте как обычно.

Аноним 473: Я в расстройстве и в опустошении. Это не передать словами даже.

Вам бы к психологу ещё что ли.
Слишком много эмоций и тревожности.всё это зачатию и нормальному вынашиванию не способствует.

Лично я в 39 забеременела и родила,правда у меня 4-й ребенок был и непланированный,но в 39 никто меня как то "не так" не воспринимал.Очень много женщин встречала и в 45 рожавших и даже 4-ое кесарево у одной женщины намечалось,что меня поразило тогда,бывают же героические женщины))).
В 35 кажется даже ещё и на Флотскую не отправляют,так что вы вполне молоды.

Я в 36 родила третьего ребенка. Но мне везло, беременности и роды нормально прошли.
Тут для меня главное было - это деньги и комфорт. Без денег в тесноте -хз как хотеть детей.

Золотая середина: 35 кажется даже ещё и на Флотскую не отправляют,

И в 36 не отправляют.

Аноним 473,
Фолиевую начните пить.
Кровь контролировать обязательно раз есть риск тромбофилии
С психологом бы проработать ситуацию ещё

Золотая середина,
У меня тоже много знакомых, которые после 35 родили, дети здоровые. Одна - за пятым собралась в 42 года.

Золотая середина: Вам бы к психологу ещё что ли.
Слишком много эмоций и тревожности.всё это зачатию и нормальному вынашиванию не способствует. Знаю. ((( Как справиться? В голове постоянные мысли, что время идёт, я не молодею, шансов всё меньше, потом буду жалеть, что не родила.

Аноним88: Фолиевую начните пить.

Пила раньше при планировании. И сейчас начну. Спасибо.

Аноним88: Кровь контролировать обязательно раз есть риск тромбофилии

Это Г должна направлять на анализы или можно самой?

Аноним88: С психологом бы проработать ситуацию ещё

В 30 лет была я на приёме у психолога. Тогда мне сказали, что раз муж против Б, надо смириться. и просто жить, ведь всё хорошо, а желание моё скоро пройдёт. Как-то так.

Яблоко: И в 36 не отправляют

Вторая беременность в 35 лет
По анализам всё норм
Отправляли на Флотскую
В первую в 25 -никуда не отправляли

Яблоко: Я в 36 родила третьего ребенка. Но мне везло, беременности и роды нормально прошли.

У Вас запланированная Б? И если да, то какие анализы, УЗИ делали при планировании. Извините, если что.

Аноним 473,
Незапланированно
Но вообще я собиралась когда-то родить третьего. Хорошо, что так вышло)))

In DI_GO: Вторая беременность в 35 лет
По анализам всё норм
Отправляли на Флотскую
В первую в 25 -никуда не отправляли

А зачем на Флотскую? Из-за возраста?
И к Вам тоже вопрос - планировали ли Б? Анализы, УЗИ?

In DI_GO: Флотскую

Меня не отправляли ни в 24, ни в 32, ни в 36.

Аноним 473: Из-за возраста?

Ага, говорили типа старородящая
Я конечно приофегела немного...
По анализам, УЗИ всё было всегда хорошо
Не планировали, но думали об этом
А потом как то раз и получилось один раз спонтанно
Растёт вон, крепыш 1,4 уже
Но в третий раз мне сказали лучше не идти
Кесарили, говорили очень много спаек после первого кс.
Но мне и не надо больше)

Яблоко: Незапланированно
Но вообще я собиралась когда-то родить третьего. Хорошо, что так вышло)))

Здорово! Очень рада за Вас.
Итак, вот какие у меня сейчас планы:

1. Успокоиться и отпустить ситуацию. Не нервничать!
  2. Приём у Г назначен на 22.03. Где и планирую попросить направления на анализы.
  3. Начинаю пить фольку, лишним не будет.

У меня цикл скачет. То 26, то 24 дня. Это норма? Дюф пить назначат, если прогестерон окажется низкий? О у меня в середине цикла, я её чувствую частенько.

Аноним 473,
🌷 Все будет хорошо) вы чувствуете овуляцию, знаете, когда можно и нужно.

In DI_GO: Но в третий раз мне сказали лучше не идти
Кесарили, говорили очень много спаек после первого кс.

У меня оба раза ЕР. И рожать вроде не запрещали, но при условии наблюдения Б в ОПЦ.
С Г вообще не говорила о планировании третьего. Всё приходила на профилактический осмотр, да эрозию прижигала 4 года назад. Вот она удивится то.

Аноним 473,
Для начала оак, оам и коагулограмму по направлению гинеколога
Платно самостостоятельно на афс, мутации системы гемостаза сдать или к врачу гемостазиологу, он всё назначит.
Мне 34, вторая Б. На третьего уже не решусь, тк 2 Кс будет и финансовая сторона тоже не последнее место играет

Аноним88: Фолиевую начните пить.

Нельзя пить фолиевую просто так. Ни в коем случае. Это не безобидные витаминки.

Яблоко: Все будет хорошо) вы чувствуете овуляцию, знаете, когда можно и нужно.

Спасибо.
Надо ещё исключить стрессы, а то цикл был в 46 дней. Задержка. Куча тестов, ХГЧ и М в результате.

Material girl,
Всем планирующим назначают, дефект нервной трубки у ребенки лучше по вашему?
Чем не безобидна?

Роды в 23, 31, сейчас без недели 35, 8 недель. Год назад примерно единственное обследование - УЗИ малого таза, заключение- все прекрасно, почти год не получалось. И да, я раз в год посещаю все же гинеколога, плюс жидкостная цитология. Хотите - пытайтесь, если не получится, тогда и искать причину.

Аноним88: Для начала оак, оам и коагулограмму по направлению гинеколога

Хорошо. Возьму направление у Г.

Аноним88: мутации системы гемостаза сдать

А это ни разу не делала. В ЖК можно сдать?

Material girl: Нельзя пить фолиевую просто так. Ни в коем случае. Это не безобидные витаминки.

А можно подробнее? При планировании второй Б мне Г рекомендовала пить фольку. Я и думала, что это наоборот поможет забеременеть.

Аноним 80: И да, я раз в год посещаю все же гинеколога

Да и я на профилактику хожу. Но о планах на Б ни разу не говорила. Да и не было планов как таковых ранее......

Посмотрим, что Г скажет. Она в курсе всех моих прошлых Б и планировании. Может, вообще будет отговаривать.

Material girl: Нельзя пить фолиевую просто так

При планировании всегда назначали. Что для вас просто так?

Аноним 473: это ни разу не делала. В ЖК можно сдать

Только платно.
По каким симптомам тромбофилию поставили и как это аргументировали? Обычно тромбофилия раньше себя проявляет и весьма неблагополучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы