Поговорите со мной о поздней беременности

Аноним 837: Сколько живу, ни разу не видела, чтобы у беременных кто-то возраст спрашивал кого ждёте, как назовёте, когда родите - было, а сколько лет - никогда никого не спрашивают

Я сейчас в общественной бане, в Космосе, моюсь\парюсь. Так ко мне уже 3 женщины подошли, спросили о возрасте. Одной 37 лет, хочет третьего ребёнка, но боится что старая уже, спросила сколько мне лет , как протекает беременность, какие анализы сдавать и прочее.
Второй 42 года, есть 1 ребёнок, хочет второго, но боится, тоже спросила сколько мне лет и о течении беременности, и как быстро удалось забеременеть.
Третьей 60 лет, третьему ребёнку 12 лет, родила в 48 лет, советовала мне ходить на акваэробику на 8 марта, Опалихинскую, посоветовала тренеров, сказала не соглашаться без показаний на кесарево. Отлично выглядит, бодрая и красивая женщина, с хорошим телом, я думала она моя ровесница.
Все трое удивились, когда я сказала свой возраст, думали, что мне 37-40 лет. Так что спрашивают возраст у беременных и в принципе видят реальный возраст женщин)))

Аноним 837: . Но я и не бываю

Сходите, отличные бани, хороший контингент и цены не сильно высокие,
8-10 000 рублей можно уложиться и помыться, и попарят, массаж сделают, чай отменный и перекусить можно.

красавица: Так ко мне уже 3 женщины подошли, спросили о возрасте.

Есть такое, подтверждаю ибо сама сталкивалась. И помню сама однажды спрашивала, когда в дендрарии гуляли, женщине было 47 лет. Я тогда была просто шокирована, видно же, что женщина зрелая, у нее ребёнок мелкий и вроде как беременна. Ну, у нас дети играли и сначала спросила не беременна ли она, а потом уж про возраст. Женщина общительная была, открытая, прям на позитиве, всё мне рассказала. С такими вопросами не к каждой подойдёшь, конечно.

Аноним 837: Тут только погрустить над ее ситуацией и пожелать себе оставаться в уме и не цепляться к прохожим с миллионами советов.

Аноним 600: дендрарии гуляли, женщине было 47 лет. Я тогда была просто шокирована, видно же, что женщина зрелая, у нее ребёнок мелкий и вроде как беременна

Ну вот и женщины в бане такие же любопытные, как вы. Полно таких

красавица: Ну вот и женщины в бане такие же любопытные, как вы. Полно таких

Да я и не сомневалась. Странно, что другие не верят.)))

Была я сегодня в первом рыбном и продавец покупательнице под шафе с ребёнком лет 4х , это ваша внучка? Та как заорет, Ну спасибо! Доча пошли отсюда
Если что я сама почти в 40 родила :)

亲完: Была я сегодня в первом рыбном и продавец покупательнице под шафе с ребёнком лет 4х , это ваша внучка?

Есть такие не тактичные. Зачем вообще спрашивать чужого человека, кем ребёнок приходится? мы помню пошли со свекровью и с её дочерью гулять. Зашли в магазин тканей. И там продавец свекровь бабушкой назвала. Хотя свекровь родила в 38 лет.

красавица,
Вам сразу удалось забеременеть, когда вы запланировали ребёнка?
Или вы через эко?
Вы молодцы....
Я на 10 лет младше вас, и то, мне врач предлагала аборт в моей жк недавно.

Так странно, что в эпоху, когда женщина может сама решать благодаря контрацептивам, когда ей рожать, рожать после 40 вдруг стало поздно. В «доконтрацептивную» эпоху это было вполне нормально, раз природой заложена такая возможность, значит это естественно.

красавица,
Дай Бог вам с мужем здоровья! Отлично выглядите!

Аноним 927: Я на 10 лет младше вас, и то, мне врач предлагала аборт в моей жк недавно

Да ну сейчас же старательно рожать уговаривают всех от мала до велика! А уж в 37 то не то что врач, а даже я решила бы, что совершенно не поздно ещё, может причина не в возрасте

Аноним 186: Вы бы решились?

Вы фактически сами себе уже и ответили - нет.
Немного подождать и внуки будут.
Моё мнение: случше быть молодой бабушкой, чем возрастной мамой.

Аноним 927: Я на 10 лет младше вас, и то, мне врач предлагала аборт в моей жк недавно.

Врачу конечно виднее, возможно были у неё какие то основания так говорить? Вы в итоге как сделали?

Аноним 927: Вам сразу удалось забеременеть, когда вы запланировали ребёнка?

Как только перестали предохранятся, сразу забеременела.
Pushemi,
Спасибо большое

serin: странно, что в эпоху, когда женщина может сама решать благодаря контрацептивам, когда ей рожать, рожать после 40 вдруг стало поздно

+1

Аноним 408: А уж в 37 то не то что врач, а даже я решила бы, что совершенно не поздно ещё, может причина не в возрасте

Года 2 назад ходила на аборт в ЖК, очень уговаривали рожать.
Недавно пошла в другую ЖК( ближе к дому) - там врач говорит, у вас 11-12 недель, вы ещё можете успеть на аборт .

Аноним 464: Немного подождать и внуки будут.

ужас какой. Что за программирование старших детей на то, чтобы "родить унучиков"?

В поздней беременности определенно есть плюсы: уже не заморочен на вторичном и все внимание уделяешь главному, а не требухе разной. Суеты меньше и тревоги. И потом, понимаешь, что эта беременность уж точно последняя и вбираешь в себя все крохи счастья. Каждую капельку. Внуки - это другое всё-таки.

Татьяна Вакалюк: ужас какой

Почему ужас? Каждому своё: кто то рожает в 18 лет, кто то в 40.
Я родила дочь в 18л. Она тоже рано вышла замуж и родила. Мне 55 лет, внучке 15. Ничего ужасного в этом не вижу.
Кстати, внучка со мной много времени проводит, а у ее родителей есть время на "вкусно" жить свою жизнь.
С внучкой и в театр ходим, и на роликах катаемся и о мальчиках разговариваем. И называет она меня " бабуля"

Аноним 464: Почему ужас?

потому что от того, что Вы

Аноним 464: родила дочь в 18л

ни разу не следует, что Ваш ребенок сделает то же самое. А ожиданий будет вагон.
Я себя в своем возрасте никакой бабушкой не представляю даже рядом. Это раз. Ну и каких-то ожиданий от ребенка - мол, надо родить, замуж (или не замуж), но надо унучиков - тоже нет. Родит когда и если надо будет ей. Не надо будет - ее дело. Надо - тоже не наше. Но сидеть и ожидать внуков в нежном возрасте.... нет, пожалуйста, не надо.

Аноним 464: И называет она меня " бабуля"

ужас Правда. Как хорошо, что мне это не грозит. Но каждому, конечно, свое.

Аноним 173: Суеты меньше и тревоги. И

Тревог то почему меньше. Риски по здоровью у поздней беременности выше и у ребенка и у матери

Аноним 173: вбираешь в себя все крохи счастья. Каждую капельку.

В мечтах так, да

Аноним 464: Я родила дочь в 18л.

Все мы разные. В 18 лет я точно рожать не хотела совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы