Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 214: с другой стороны вот свербит голову мысль что еще можно запрыгнуть в последний вагон.

это глупо.

Каty7788: Да, поэтому не говорите обо всех, вы можете судить только со своей колокольни.

Самое интересное, что каждый человек на форуме, в каждой теме пишет автору какие то советы исходя из своей колокольни.
И если человек ведомый, зависит от чужого мнения, то все эти советы ему только навредят. Он не сможет найти то, что именно про него на этих 10 страницах.
И рискует наломать дров.

Жизнь весьма непредсказуема. Когда у меня родился первый ребенок, я вообще не думала, смогу ли я ее обеспечить квартирой. Своя то квартира была в ипотеке.
За 16 лет все изменилось. И ипотека закрыта и квартира ей куплена.

Родила в 38, не жалею)

Vivienne W: Тоже не совсем понимаю. Мы с младшим уже летали когда ему только 4 месяца стукнуло. Вот самый беспроблемный был отдых, спит ест, в коляске катаем.

А сколько раз вы летали без ребенка? Для полноты картины.
У автора точно есть эти возможности?
Мне так нравится, когда ситуацию только с одной стороны преподносят.
Я тоже с ребенком с рождения летаю и не раз в год. Но это всегда подстройка под нее. И, например, с мужем я с ее рождения ни разу не выехала никуда. Потому что оставить некому.
А так, конечно, не мешают. Вообще жизнь не меняется

Аноним 633,

Мы летали и без ребенка. У меня не было бабушек, которые бы сидели с ребенком , зато у меня была и есть мощная подруга , которая оставалась с сыном . Плюсом у меня были командировки . В то время мы очень часто летали . А сейчас вообще нет проблем , с сыном может остаться его отец, я летаю без него . И на море без него, старшая дочь мне часто составляет компанию , подруги и коллеги . Нет проблем , в принципе

Я б не родила.здоровье как ни крути уже не то для здорового потомства, всему своё время

Аноним 633: У автора точно есть эти возможности?

Кстати да, путешествия тоже боль. С 2 лет ребенок уже по цене как взрослый. Мы всегда путешествуем всей семьей, в четвером. Наши суммы на путешествия в 2 раза больше, чем у друзей, которые ездят вдвоем. По нынешним ценам это очень много.

Аноним 974: Вообще нет. Ладно ещё образование, но кружки... Это вам просто надо изобразить какую то бурную деятельность. Кого это не напрягает, так пожалуйста. Просто кто то себе в подвиг эти кружки ставит

Я вообще не про «кружки». Это вы их так называете, и у вас возможно и есть эти самые «кружки».
У моих детей это достаточно серьезные практически профессиональные занятия, которые во многом могут определить их профессию и будущее.
У старшего уже это становится профессией.
А всякие «кружки» по типу «два притопа два прихлопа» действительно обычно особо ничего не дают, но хотя бы ребёнок занят и не шатается без дела, уже хорошо

Vivienne W: А сейчас вообще нет проблем , с сыном может остаться его отец, я летаю без него

Так и я старшую с 14 лет оставляю на бабушек и папу.
Но не стоит говорить, что ребенок не мешает путешествиям. Очень мешает. Формат и количество другие. Не у всех есть бабушки, подруги и тп.
А море раз в год это не путешествия.

Лично я просто плюнула и стала ездить , куда хочу. Но формат другой. Если я в Риме с мужем или одна- я гуляю, сколько влезет, пью апероль и наслаждаюсь видами. Если я в Риме с годовалым ребенком, то я подстраиваюсь под ее режим, если капризничает, то несусь с коляской и судорожно смотрю по сторонам. Ну и апероль в ночи мне недоступен. Потому что ей надо спать в кровати. Атмосфера, короче, не та.

В общем, надо все это учитывать.
Лично у меня травмы нет. Я очень хотела второго ребенка и досталась она мне сложно. Это безграничная любовь и счастье. Но язык не поворачивается спросить: а чем могут мешать дети?

Аноним 974: Вряд ли ваш ребёнок в 3 года настаивал на хоккее. Сами повели

Настаивал. Бегал по дому и клюшку просил купить. Потом второй сын увидел как играет первый, как мы болели за их команду и тоже захотел. Тоже в 3 года. Просто у вас дочка, не мальчишки. Мальчики чаще активные и хотят как Овечкмн, как Бурре, как Яшин, как папа, и если папа не лежебока и не играет в танчики - это прекрасно.

Аноним 476: У моих детей это достаточно серьезные практически профессиональные занятия, которые во многом могут определить их профессию и будущее.

У ваших так, у других не так. А просто кружки. И ещё раз, это не гарантия успеха в будущем, ни в карьере, ни в личной жизни. Кто не хочет возить или не имеет возможности такой на ваши проф занятия, не обязательно, что будут менее счастливы, чем ваши. Понимаете это?

Аноним 476: А всякие «кружки» по типу «два притормаживает два прихлопа» действительно обычно особо ничего не дают, но хотя бы ребёнок занят и не шатается без дела, уже хорошо

Ну вот как раз таких есть в каждом районе, не проблема. И с любого возраста. Кстати и пошататься иногда неплохо, Детство один раз, не обязательно пахать как конь 24/7, реализуя амбиции родителей

Аноним 612: Повезло тем детям, у которых есть братья и сёстры, если родители вовремя нарожали 2-3-.., будет скорее всего, поддержка всю жизнь, и близкие люди, дети вырастут не эгоистами, а с ощущением , что мы банда/семья/мощь, у меня так, есть братья и сёстры, и мы мощь.

Именно так. У мужа сестра, 5 лет у них разница, у моих детей разница побольше, а я одна. Прекрасно, когда есть близкие люди, помимо родителей.

Аноним 974: Кто не хочет возить или не имеет возможности такой на ваши проф занятия, не обязательно, что будет менее счастливы, чем ваши

Самый счастливый - папуас с голой ж… под пальмой, живущий инстинктами, без работы и обязанностей. Но не повезло нам папуасами родиться.

Аноним 974,

Я эту дискуссию продолжать не буду. У меня есть знакомые, рассуждающие как Вы, и когда мы в ребёнка вкладывались, они говорили «ой зачем вам это надо, можно же в соседний кружок самому ходить». Только сейчас, когда ребёнок вырос, и пошли результаты, они говорят «ну конечно, тебе повезло, у тебя родился умный, талантливый и трудолюбивый ребёнок»

Ну-ну. Улыбаюсь, да и все.

Аноним 612,

Какие внуки в 40 лет? Ну серьезно? Это возраст еще практически молодости активной . Раньше в деревнях ну мэй би конечно , но точно не сейчас ))))

Аноним 476: Я эту дискуссию продолжать не буду

Это да, не имеет смысла. Как сложится жизнь в дальнейшем никто не знает

Аноним 476: Только сейчас, когда ребёнок вырос, и пошли результаты

А у кого то не пошли, как тут уже писали. Поэтому это все личные заморочки. И это последнее, о чем бы я думала при планировании - кружки
Ладно, жилье, ипотека, муж, здоровье. Но кружки...

Аноним 612: В этом возрасте, после лет 35, как по мне так, лучше уж ждать внуков и заниматься ими раз в неделю

Ждать внуков в 35?? я их вообще до 60 не жду

Аноним 476: Я эту дискуссию продолжать не буду. У меня есть знакомые, рассуждающие как Вы, и когда мы в ребёнка вкладывались, они говорили «ой зачем вам это надо, можно же в соседний кружок самому ходить». Только сейчас, когда ребёнок вырос, и пошли результаты, они говорят «ну конечно, тебе повезло, у тебя родился умный, талантливый и трудолюбивый ребёнок»

Ну-ну. Улыбаюсь, да и все.

у нас с вами не одни знакомые? Один в один))))
Да, я за постоянную занятость детей, дети ведь, как пластилин, что вылепишь, то и получишь на выходе.
У старшей дочери худ.школа в результате переросла в будущую профессию.
Младшая глядя на старшую тоже идет по этим же стопам. Наши допы занимают все свободное время дочери, но зато какой у нее крутой навык есть, у ребенка получается делать руками все, за чтобы она не взялась , в отличии от ее рукожо...ой матери))))

Vivienne W: Какие внуки в 40 лет? Ну серьезно?

Плюс 100
Даже моя мама первого внука в 58 дождалась, а я 1972 года рождения
А уж сейчас-то!
Мне вообще странны рожающие в 18-20 лет, как будто больше нечем заняться в таком возрасте

Аноним 476: Мне вообще странны рожающие в 18-20 лет, как будто больше нечем заняться в таком возрасте

Да там больше по залету, мне кажется.

Vivienne W: Какие внуки в 40 лет? Ну серьезно? Это возраст еще практически молодости активной . Раньше в деревнях ну мэй би конечно , но точно не сейчас ))))

К 50 уже у многих внуки есть, сужу по знакомым. Но раньше рано рожали, в 20-25. Со временем позже будем бабушками становиться. Но и чем заняться нам есть, столько всего интересного вокруг, в сутках часов не хватает, я не жду внуков.

Аноним 214: Короче, не могу поставить точку

Аноним 214: Мотает меня несколько лет

трудно, наверное, так долго думать
За себя скажу - ну не увидела я никаких особых мегапроблем. Идеи фикс не было, кругов не нарезали, но родили... и родили :)
Бабушкой себя не представляю никак, ни в фас, ни в профиль, ни-ни-ни. Я молодая мать.

Черили: не жду внуков.

Да вообще смешно читать: после 35. Жесть. Я не говорю, что надо рожать. Но и ждать внуков в 35 - это прям маразм и полное наплевательство на свою жизнь

Сиpин: Да там больше по залету, мне кажется.

Аноним 476: Мне вообще странны рожающие в 18-20 лет, как будто больше нечем заняться в таком возрасте

+++ и еще гордятся тем, что надо прятать. совсем видимо интересов, кроме секаса без предохранения, не было.

Аноним 612: А 40 лет это уже время внуков и

ой, из какой деревни . заметила, кто первого родил в 18-20 , тот мыслит в другой парадигме: у них в 35 - старухи ментальные , да и внешне в 40 лет часто соответствуют образу бабушки с внуками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы