Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Долорес Клейборн: Да вообще смешно читать: после 35. Жесть. Я не говорю, что надо рожать. Но и ждать внуков в 35 - это прям маразм и полное наплевательство на свою жизнь

Вот опять каждый понял со своей колокольни. Ждать внуков это не одеть платочек и сесть на завалинке с семечками. И горюниться, где же унучики. И приставать к своему чаду: ну давай скорее уже рожай нам внука.
Это строить карьеру, отдыхать, гулять, жить. Мы с ребятами из класса недавно стали встречаться, собираться в кафешках. Нам по 41-42.
Один мой одноклассник после такой тусовки сказал: после 40 жизнь только начинается.

Аноним 959: что в жизни лучше материнства

Жизнь. Которая выдана один раз, второй не будет

Аноним 946: Это строить карьеру, отдыхать, гулять, жить. Мы с ребятами из класса недавно стали встречаться, собираться в кафешках. Нам по 41-42.

Хм, у меня всегда это есть. Работа была всегда. С подругами встречи тоже, муж мог остаться. Он дееспособен и сейчас. Ну понятно, есть какие то ограничения в мелком возрасте, но не тюрьма же

Аноним 547: а, это обязательная опция?
Старшая дочь пока училась жила с нами, закончила вуз, ушла на съем, работала с 3 курса.
Через три года после вуза вышла замуж и купили квартиру.

В моем случае студент учится в Екб, сами мы из области. В случае автора если она из Екатеринбурга, то ребенок вдруг соберётся учится в Москву или т.п. я к тому, что сейчас не то что жилье покупать, а просто выучить детей очень дорого, а если тебе 60 лет в это время, то практически невозможно если ты обычный пенсионер без накоплений

Аноним 946: Ждать внуков это не одеть платочек и сесть на завалинке с семечками. И горюниться, где же унучики. И приставать к своему чаду: ну давай скорее уже рожай нам внука.
Это строить карьеру, отдыхать, гулять, жить.

ну внуки при чем? Правильно. Не при чем. Будут - будут. Не будут - не будет. Просто жизнь, такая, как хочется.

анонимчик: а если тебе 60 лет в это время, то практически невозможно если ты обычный пенсионер без накоплений

Почему ребёнок не может сам себе купить жилье? Мы с мужем сами купили и не одно. Друзья все тоже сами, наследство даже ттт никто ещё не получал

Vivienne W: Какие внуки в 40 лет? Ну серьезно?

Долорес Клейборн: Но и ждать внуков в 35 - это прям маразм и

Так вы почему о 41м годе-то говорите, 35ти годах каких-то?? пока старшеклассник до ума дойдет, квартиру ему купить, на работу хорошую устроить, помочь. А там уж и 55-60-65 лет - внуки. И жизнь с мужем для себя. И здоровье в порядке. Машину ему надо, да ведь? Старшему. Или так, пусть сам-сам болтается?
Нет, конечно, лучше в 41 год не спать, мотаться с малышом, пусть офигенно очаровательным. Еще неизвестно, как родишь, и кого, вообще. Потому что нежелательно рожать поздно. Потом его еще надо поднимать. Да старшего еще надо как-то куда-то пристроить. Потом старшего надо будет отселять куда-то. Потому как им с младшим места мало будет 100%. Не, ну если сил и денех мешков 10, нравится друг у друга на головах ходить, так че нет-то В тесноте, да не в обиде же.

анонимчик: а просто выучить детей очень дорого, а если тебе 60 лет в это время, то практически невозможно если ты обычный пенсионер без накоплений

нет денег на Москву, значит учится в ЕКб
Свет клином на Москве не сошелся. У меня куча примеров перед глазами детей знакомых, кот закончили наши вузы, а уж потом уехали работать кто куда, кто в Москву, а кто и за границу, было бы желание.
Я не считаю обязательным условием обучение в Москве или за рубежом, я считаю обязательным условием - желание учиться у ребенка. Параллельно вузу можно кучу крутых курсов он-лайн пройти, совершенствовать свое образование, сейчас век интернета.

Аноним 974: Мы с мужем сами купили и не одно.

ой, как это лучше, чем в наследство тебе досталось Сила ду-ха и сила во-ли.

анонимчик: то ребенок вдруг соберётся учится в Москву и

А если в гарварде захочет? Я вот тоже много чего, но что-то мама не бежала это делать

Стихнет голос Вечных войн: ой, как это лучше, чем в наследство тебе досталось

А что в этом плохого, купить самому себе квартиру и машину? Да, это непросто, но возможно. У наших родителей не было такой возможности, нас и рожать не стоило да?)) и училась я бюджет, платно вряд ли потянули.
А сейчас некоторые делают из детей инфантилов, потом ещё и плячут, что малыш до 40ка на шее сидит. Есть возможность - дарите квартиры, нет так сам возьмёт, если не дурак

Аноним 974: А сейчас некоторые делают из детей инфантилов, потом ещё и плячут, что малыш до 40ка на шее сидит. Есть возможность - дарите квартиры, нет так сам возьмёт, если не дурак

Аноним 974: А что в этом плохого, купить самому себе квартиру и машину?

ну, как Вам объяснить... Ну... лучше это, так-то

Нам по 52, практически растим внучку. Дочь в разводе, очень много работает. Школа, допы и т.д. на нас. Мы тоже работаем, и те дни, когда она дома с матерью для нас праздник. Я очень устаю.

Аноним 974: А что в этом плохого, купить самому себе квартиру и машину?

как тут кто-то сказал недавно - гвозди бы делать из этих людей.

Стихнет голос Вечных войн: квартиру ему купить, на работу хорошую устроить, помочь

Стихнет голос Вечных войн: Машину ему надо, да ведь? Старшему. Или так, пусть сам-сам болтается?

Японские боги! Это обязательно? Он что, не дееспособен, сам себе купит, если захочет, если родители не могут. Мне ни машину, ни кв не купили, все сама, пошла предъявлю(

Долорес Клейборн: А если в гарварде захочет? Я вот тоже много чего, но что-то мама не бежала это делать

А может ему ещё надо личного массажиста, водителя, повара, а как деточка после 20ти то сам себе готовить будет. Ну и туры оплачивать каждые 2 месяца, а то он устаёт, вдруг психологическая травма будет.
Крайности они такие

Аноним 974: А сейчас некоторые делают из детей инфантилов,

да, вот, знаете, по моим наблюдениям, дети, которым помогли родители, не всегда инфантилы. Нормальные, обеспеченные, образованные, обученные, грамотные и умные люди. С хорошими работами, с хорошими зарплатами, и всем остальным.)) Растят хороших, здоровых и умных детей.)) Которых тоже, в свою очередь, контролируют и направляют. Помогают и бабушки с дедушками. Ведь у последних и здоровье, и финансы на внуков - есть.)) Нерастраченные.))

Стихнет голос Вечных войн: ой, как это лучше, чем в наследство тебе досталось

Стихнет голос Вечных войн: ну, как Вам объяснить... Ну... лучше это, так-то

Стихнет голос Вечных войн: как тут кто-то сказал недавно - гвозди бы делать из этих людей.

Так, этому столику больше не наливать) я не поняла, что плохого купить себе самому все, если родители не купили. И необязательно взрослого человека куда то "пристраивать" все до пенсии

Стихнет голос Вечных войн: по моим наблюдениям, дети, которым помогли родители, не всегда инфантилы. Нормальные, обеспеченные, образованные, обученные, грамотные и умные люди. с хорошими работами, с хорошими зарплатами, и всем остальным.))

Есть такие же, которым родители не помогли. Следовательно, не обязательная опция. А ещё это может навредить. Вспомните мажоров из новостей

Стихнет голос Вечных войн: А там уж и 55-60-65 лет - внуки.

Так то хотелось бы после 50ти тоже работать, а не с внуками сидеть. И путешествовать, и хобби, и встречи. Че сразу то как бабка засесть надо. Внуки, это не дети, нянькаться не хочу постоянно

Аноним 974: Так, этому столику больше не наливать)

очень странный коммент. Вы как с Луны. это, как раз, очень трезвая позиция. Если за жизнью понаблюдаете внимательно.

Аноним 974: Следовательно, не обязательная опция.

ой, а ради Бога. Утешайте себя любыми доводами. Кому уж что, как говорится, выпало. кому помогают, а кто жилы рвет "за жизнь борется".

Стихнет голос Вечных войн: да, вот, знаете, по моим наблюдениям,

а, по моим наоборот.
Тут же логично - кто более мотивирован и трудоспособен - тот, у кого нет своего жилья, или тот у кого есть???
ну, очевидно же.

Аноним 547: Тут же логично - кто более мотивирован и трудоспособен - тот, у кого нет своего жилья, или тот у кого есть???
ну, очевидно же.

ой, да говорю же, ради Бога, у всех свое представление о жизни Кто как живет. Кому сколько отсыпано, от того и пляшет.

Интересно, куда я должна детей пристраивать, если у меня нет никакого блата. Еще и машину купить? Че за бред вообще? Вы цены видели на машины и квартиры? Для себя бы купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы