Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Lolga: Так что я по своим годам лучше супер заботливой бабушкой буду)

А я наоборот не хочу с внуками сидеть, это другое для меня. Ну так, какая то помощь. Но прям бабушка с пирогами, это не я точно

Аноним 974: Ребёнок, не ходящий в ваши кружки, может быть успешнее вашего в разы

К сожалению, жизнь доказывает обратное.

Аноним 476: К сожалению, жизнь доказывает обратное.

Вообще нет. Ладно ещё образование, но кружки... Это вам просто надо изобразить какую то бурную деятельность. Кого это не напрягает, так пожалуйста. Просто кто то себе в подвиг эти кружки ставит

Аноним 974: Ребёнок, не ходящий в ваши кружки, может быть успешнее вашего в разы

Согласна. Причем согласна как мать, у которой дети ходят в кружки. И не в один. Кружки просто раскрашивают жизнь ребенка. К успеху они могут не иметь отношения. Но точно сказать, что кружки не влияют на успешность можно будет сказать только спустя очень большое время. Даже во взрослом возрасте

Если прям яркие способности, то можно и кружки в виде подвига. 1% от всех детей.

По внукам я не решаю, тут как получится. Помогать буду при наличии здоровья и денег физически и материально, а гарантии дать не могу, моя мама умерла от онкологии рано. По детям я сама протянула и чуть не осталась совсем без детей. Природа не предполагает поздних родов и с годами больше всяких бяк. Поэтому советовать тянуть с внуками не буду, чтобы не испытали мою боль, когда сказали про проблему и вероятность детей.

Аноним 959: Если прям яркие способности

А если сильное желание ребенка? Мне вот кружки никуда не уперлись, они на краю географии Екатеринбурга, а мы в центре живем. Ради детей, которые душу да этот спорт продать могли, мучалась почти 10 лет, возила. Ненавидевш до сих пор, даже по тв когда идет, тошнит. Терпела ради них. Никакими звездами они не стали, но в жизни до сих пор занимаются, в институте за команду, для себя для удовольствия.

Автор, взвесить с гинекологом возможности вашего организма и здоровья, согласовать с мужем и принять решение. Для меня 1 ребенок это мало, сама одна у родителей. Даже потом уход за вами в старости вывозить сложновато, не то что родного человека рядом нет.

Аноним 959: Если прям яркие способности, то можно и кружки в виде подвига. 1% от всех детей.

Именно. Уникумы - это единицы. Основная масса обычные. И начать ездить в эти кружки ребёнок уже сам может, как возраст позволит

Аноним 905: Ради детей, которые душу да этот спорт продать могли, мучалась почти 10 лет, возила. Ненавидевш до сих пор, даже по тв когда идет, тошнит. Терпела ради них. Никакими звездами они не стали, но в жизни до сих пор занимаются, в институте за команду, для себя для удовольствия.

Нет, я к таким подвигам не готова. О чем и говорю, ваш выбор. И успехов нет, и вас тошнит от этого. В чем проблема дождаться условных 10 лет и пусть сами ездят (ну в пределах разумного, не 22 часа, конечно) найти приемлимое расписание, не верю, что его нету, а есть только один кружок в опе мира, работающий ночью

Аноним 476: К сожалению, жизнь доказывает обратное.

Аноним 974: Именно. Кто то не хочет таскаться по кружкам каждый день за 3 звезды. Это выбор личный
И это кстати не гарант успеха. Ребёнок, не ходящий в ваши кружки, может быть успешнее вашего в разы

Подруга старшей после музыкалки в консерваторию пошла. Кто хочет в архитектуру и дизайн без художественной школы вряд ли поступит. Для физ-матов хорошо шахматы и олимпиадная математика. Полных детей надо приучать к спорту. Если у ребенка есть какие-то способности надо их развивать. Да и хобби ради удовольствия никто не отменял. Хорошо в жизни могут и троечники устроиться, но перестраховаться не мешает.
Мне кажется единицы таких звездочек, которые без помощи родителей, репетиторов и доп кружков поступили на топовые специальности в ВУЗы

Аноним 905: А если сильное желание ребенка?

Замены в доступных местах. Если полный отказ у детей на замену и есть возможность возить, то конечно придется. Жизнь родителей положить при отсутствии способностей не надо.

Аноним 946: Да она и 40 лет ему будет нужна, поверьте.

Меньше всего мне нужна забота родителей в мои 42 и этому ощущению, лет так 20.

Аноним 959: Замены в доступных местах.

Не везде есть. Спорт школы не в каждом дворе.

Аноним 959: Жизнь родителей положить при отсутствии способностей не надо

Есть способности, а есть работоспособность и любовь к спорту. Поэтому считаю, что да, родители обязаны обеспечить.

Аноним 974: В чем проблема дождаться условных 10 лет и пусть сами ездят (ну в пределах разумного, не 22 часа, конечно) найти приемлимое расписание, не верю, что его нету, а есть только один кружок в опе мира, работающий ночью

Вы просто далеки от спорта. Никто в 10 лет приехавшего из ниоткуда мальчика с рюкзачком в команду хоккейную не возьмет. Там с 4 лет все. Катаются как овечкины уже и тут такой пришел, возьмите меня) Бывали редкие экземпляры, типа Номер 13)) Но это когда мечта в НХЛ играть. У моих мечта была просто играть. Не жалею, много друзей осталось из команды. 1 только в КхЛ попал из 3 команд. Остальные более 100 человек кто где, мой в меде к примеру.

Аноним 974: Основная масса обычные. И начать ездить в эти кружки ребёнок уже сам может, как возраст позволит

Вы вот вообще не правы, ни на секунду.

Аноним 906: репетиторов и доп кружков поступили на топовые специальности в ВУЗы

Так на эти все допы может ребёнок сам ездить, не 1 класса же в вуз готовятся дети. А многое онлайн. У меня уже определилась и готовится, успевай только оплачивать. Сама ездит, куда надо уже года 2. До этого тоже ездила и ходила , но по району. На какие то танцульки и тп возила в садике и мл школе, но пару раз в неделю, и все это уже брошено и забыто. А так, захочет танцевать, так пойдёт для себя , этих кружков на каждом шагу

Мне сейчас 43, старший сын студент, младший в пятом классе. На студента уходит очень много денег на обучение в вузе и на житьё, квартиру купили ему. Сейчас вот думаю, что когда младший будет студентом, тоже нужна ему квартира и мои вложения на обучение. Сейчас всё хорошо с работой и с деньгами, а что будет со мной в плане здоровья через 7-10 лет неизвестно. А вы если автор родите, то он будет у вас сдудентом когда вам 60. Сможете в этом возрасте учить его? Обеспечить жильем?

анонимчик: Обеспечить жильем?

а, это обязательная опция?
Старшая дочь пока училась жила с нами, закончила вуз, ушла на съем, работала с 3 курса.
Через три года после вуза вышла замуж и купили квартиру.
С младшей планирую по такому же сценарию. В лучшем случае оплачу вуз, если не поступит на бюджет, но я рассчитываю, что пройдет. Сейчас много вкладываю в нее на этапе подготовки, девочка она у меня талантливая, я в нее верю.
Никакой квартиры младшей не планирую покупать. Я ей дам образование для того, чтобы она потом реализовалась и все себе сама купила, и я уверенна, что у нее получится.
Я предпочитаю давать удочку, а не рыбу.

Аноним 905: Вы просто далеки от спорта. Никто в 10 лет приехавшего из ниоткуда мальчика с рюкзачком в команду хоккейную не возьмет. Там с 4 лет все

Да, но не все хотят быть спортсменами. Мне вот этого не надо. И вообще не жалею, что дочь не спортсменка. Она тоже кстати
Вряд ли ваш ребёнок в 3 года настаивал на хоккее. Сами повели
И ещё раз - это личное дело и не гарантия успеха. Нравится возить, так возите хоть каждый день, никто же не против
Это как кто то любит заморачиваться, ох надо пол мыть каждый день, носки гладить, а ещё муж "вчерашнее не ест", поэтому я рабыня утюга и плиты.. Тоже выбор личный исключительно. Главное же не страдать и не жаловаться

анонимчик,

Как можно прогнозировать все? Мы вот тоже не думали что получится квартиру в ипотеку взять, нельзя ничего предусмотреть

Каty7788: Меньше всего мне нужна забота родителей в мои 42 и этому ощущению, лет так 20.

Возможно с вашей стороны это так.
Мне одна дама сейчас продаёт недвижимость. И говорит, не знаю куда эти деньги девать. Отправлю сыну ( ему 43). Он давно за границей, хорошо живёт.
И дело не в том, нужна ли эта забота сыну.
Это нужно маме, у нее один сын, один внук и она хочет им помогать. И она не мечтает о том, что когда у неё родится ещё внук или ещё сын, вот тогда она начнёт помогать этим несуществующим людям.

Аноним 946: Возможно с вашей стороны это так.

Да, поэтому не говорите обо всех, вы можете судить только со своей колокольни.

Аноним 214: Есть муж, сын старшеклассник, есть где жить, ипотека, не голодаем.

Аноним 214: Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

с ипотекой? в 41? - никогда. Одного бы до ума довести. Купить ему квартиру, женить его на хорошей, подходящей девушке, и жить тогда спокойно. Ждать внуков, работать и радоваться жизни.
Дел хватит - выше крыши.
Никогда бы при таких вводных не стала бы мучить ни своих детей, ни мужа, ни себя.

Аноним 214: Короче, не могу поставить точку в решении этого вопроса( что посоветуете?

Ну я вообще считаю, что надо всех детей родить до 30 лет.
Так что чужое мнение об этом вам ничем не поможет.
Чтобы перестало качать, надо принять решение, это же очевидно.
1) да, я хочу родить. Что для этого надо? И делать.
2) нет, я не хочу больше детей. Чем теперь занять голову? И занять голову другим.

Ну плюсы и минусы написать перед принятием решения. Повизуализировать, и как будете держать сладкую ляличку на руках, и как будет орать ляличка ночами. Чтобы без сюрпризов, а то ведь ляличка родится такой, какой родится. Может будет шилопоп, может организованный с пеленок.

Не ждать, что он закроет потребность в тепле, что скрепит отношения с мужем, что будет запасным ребенком, прибавит шансов на внуков или что своим смехом согреет серые будни. Вот если нет таких ожиданий и есть большое желание дать новую жизнь человеку, вырастить и «выпнуть» из гнезда в лучшую самостоятельную жизнь - надо рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы