Постройнела с Umama к Новому году! Продолжаю сама

Разгрузочный день в пятницу получился наполовину: до ужина было выпито 200 мл кефира и 150 г рыбы, на ужин - детское пюре из телятины "Тема" (136 ккал). А потом были гости, сидели до 2 ч, я пила сухое красное, грызла фрукты и сыр, ибо есть хотелось невыносимо. Утром вес был 88,9 :(

В общем, в субботу у меня сначала была персональная тренировка, на которой тренер выжал из меня все, что можно :) после - бассейн и сауна, а потом - антицеллюлитный массаж в спа-салоне "Чанг". Делала та же девушка, что и предыдущие 2 раза. Эффект - по минус 2 см с каждой ноги, кожа значительно ровнее. Воды в этот раз под пленкой было меньше, после первого вообще текло ручьями.

По питанию: в субботуна завтрак - яйцо с морской капустой, обед - куриная грудка с гречей и помидор, вечером - куриная грудка из пароварки, а потом в 22 ч 2 мандарина и кефир. В воскресенье с утра был творог с зеленью и солью, в обед паста грамм 150 с 50 г слабосоленой форели (сама солила, так что она была действительно слабосоленая), вечером - тушеная без масла свинина 200 г. Мяса хочется круглосуточно прямо, наверное, это ПМС :(

Утром сегодня не взвешивалась даже. Сегодня разгрузочный день на коктейлях.

А еще я потеряла дома (!) свою сумку, в которой у меня все - и паспорт, и кошелек, и - что самое страшное - карточка Сити Фитнес :boom: не могу дождаться вечера, чтобы вернуться и найти ее. Самое плохое, что как раз вчера рабочие были - не хочется думать, что кто-то из них унес мою сумочку. Блин.

Вес сегодня 88 кг: -7,6 кг с начала проекта и -12 кг с начала похудения (с 28.10).

Объемы прежние:

ОГ - 102 (-10 см с начала проекта)
ОТ - 81 (-11 см)
ОБ - 112 (-8 см)

Сумочка нашлась. Оказывается, она была задвинута мужем под кровать вместе с большой неразобранной сумкой ;) но как же я перенервничала :) В 21.15 вчера приехала в Сити Фитнес. Начала тренировку с велотренажера, постоянно меняя нагрузку, 2 минуты - достижение! - крутила на максимальной нагрузке. Потом сделала по 2 подхода еще на 2-х трнажерах для мышц ног, и пошла на мат качать пресс. Еще поделала приседания на bosu (это нечто похожее на половинку фитбола: пластиковая платформа чуть больше 60 см в диаметре с резиновым куполом высотой около 30 см), упражнения для ног со степ-платформой, выпады. Ну и отжимания с планкой :) Закончила беговой дорожкой, а потом в душ и в сауну. Вышла свежая, усталая и довольная.

Поднималась по лестнице с четким намерением сразу лечь спать. Не тут-то было! Сначала прибралась на кухне, запустила посудомойку (как же я ее люблю), заварила зеленый чай и уселась в кресло с книжкой - думала почитать 5-10 минут, чтобы раслабиться. Тут пришел муж, и получился разговор на час :) эх, и все вопросы важные :) в общем, легли спать только в 01.40, с утра проспала и опоздала на 15 минут на работу :vis: Надела первое, что попалось под руку - топ с кардиганом, сейчас обратила внимание, что топ-то висит безбожно в районе груди. А ведь я его купила 2 месяца назад всего!

Муж постоянно делает комплименты :love:

Цель на ближайшие 2 недели - сбросить еще хотя бы 2 кг, а лучше - еще и по паре сантиметров в объемах ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 10:39

Вчера что-то случилось с домашним интернетом, так что написать не получилось.

В общем, вес затормозился на 88-88,1 кг, хотя стараюсь рекомендации соблюдать. Единственное, закончились коктейли, я уже привыкла вместо ужина их пить, приходится выкручиваться, чтобы поесть на работе, но брать с собой 2 полноценных блюда, обед и ужин, пока не получается. В среду на завтрак ела творог с грушей, на обед - мясное пюре детское из говядины и салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и корейской моркови, на ужин был творог с натуральным йогуртом и зеленью.

В среду была на персональной тренировке. Вообще, мне очень нравится, что тренер (Расул) каждый раз дает что-то новенькое - то новый тренажер, то упражнения, разные сеты. В этот раз играли с теннисным мячом (для большого тенниса) - тренер кидает, я должна поймать, не поймала - отжимание с прыжком :) причем кидает, естественно, не в руки, пришлось побегать, хорошо. А еще прикольное упражнение - отнимание фитбола. Делается так: тренер держит фитбол, а я отбираю и так и эдак. Потом меняемся ролями. Конечно, я, как ни старалась, отобрать фитбол не смогла, хотя победа пару раз была близка Казалось бы, весело, а нагрузка хорошая. Думаю прикупить фитбол домой :)

Вчера питание такое: завтрак - кусочек говядины на пару граммов 50-70, огурец, зефир 1 шт; обед - гречка со свининой (готовила в пароварке) 200 г, ужин - кусочек сыра 20 г, 6 помидоров черри, 1 огурец. В 21.30 вернулись с сыном домой с тренировки, слопала еще с чаем 3 черносливины.

Делаю комплекс для ног и бедер на работе, благо в кабинете одна :)

Сегодня с утра был салат из 1 огурца, 1 яйца и 10 г сыра. На обед закажу мясо или курицу, ужин думаю пропустить.

Наивно полагала пропустить ужин в пятницу, как-то вылетело из головы, что вечером на работе банкет в честь четверых именинников декабря в отделе %) Съела на ужин пол-помидора, огурец, пару кусочков сладкого перца и свежезажаренную купатину . После этого была персональная тренировка в Сити Фитнес. Запомнились боковые наклоны - я поняла во время их выполнения, что купату ела зря, нафиг-нафиг такое удовольствие.

В суботу побывала на заключительной процедуре в спа-салоне "Чанг" - "Спа-уход за телом". Прочитала на сайте "Чанга" о ней и опасалась, что умру от ароматизаторов скраба и крема :) Мне сразу предложили выбрать, с какими средствами делать скраб и уход, образцы дают понюхать из стаканчиков. Все ароматы показались вкусными, нерезкими и натуральными, зря я боялась. Помучившись немного, ибо все понравились, я выбрала скраб с белой глиной, который вкусно пах цитрусами, а для ухода - с мангустином, его аромат чем-то похож на яблоко. Перед процедурой я посетила аромабаню, где выпила чашечку чая и почитала журнал. Затем мастер Пу не спеша и тщательно обработала мне все тело скрабом, далее последовал душ и нанесение крема-ухода - так же тщательно. Это так приятно, когда каждый сантиметр кожи получает свою порцию внимания :) Признаться, самостоятельно я так ни разу себе не делала. Обычно намажешь по-быстрому, и вперед :) После этого меня завернули в пленку, накрыли полотенцем и пледом и оставили на 10 минут. Не поверите, я уснула и даже начала смотреть какой-то сон. Затем Пу сделала мне массаж лица и головы, надавливая на определенные точки. Когда смыла крем-уход, Пу нанесла на все тело увлажняющую эмульсию с чудным ароматом жасмина. Потом предложила сесть и сделала массаж воротниковой зоны. Так приятно :) И, конечно, чашка чая с конфеткой перед уходом. Супер, обязательно приду к ним еще. Думаю прикупить сертификат для мужа - хочешь не хочешь, а придется расслабиться :) ему этого так не хватает.

Питалась так: на завтрак - каша 5 злаков с курагой и зефир, на обед - суп-пюре овощной с сухариками, на ужин - салат из овощей с натуральным йогуртом и (о, ужас!) 3 тоста и кусочек "Причуды". Привес на утро - 500 г, вот так вот.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 20:58

Сегодня - визит к Светлане Эдуардовне. Подвели итоги, вспомнили, что цель была похудеть до 87 кг за 3 месяца, т.е. на данный момент темп хороший, график опережаю, к концу января думаю достичь веса 85 кг, это с учетом праздников.

Купила коктейль, сегодня на завтрак было яйцо с морской капустой и бутерброд с сыром, на обед - суп с лапшойф и курицей с гренками в кафе, на ужин - коктейль.

Вчера утром вес был 88.2, сегодня - 87,4 кг.

Питалась так: утром - хурма и мандарин, уктусский йогурт, перекус - яблоко; в обед - паровые куриная котлетка и овощи (капуста брокколи, цветная, перец), на ужин - коктейль. Вечером самостоятельно потренировалась в Сити Фитнес: сначала, как обычно, велотренажер 30 мин (сожгла 420 ккал), затем упражнения на пресс, приседания на bosu, отжимания, выпады. И в заключение - беговая дорожка 2 мин бег, 5 мин ходьба в течение 30 мин. Дома дым коромыслом, муж работает до поздней ночи, легли спать в 01.30 только. Еле встала утром %)

Всем привет! Итак, проект закончился, но похудение продолжается :)

Вчера купила красивущее платье 50 размера. Пятидесятого! А всего 2 месяца назад был 56-й %)

Вот такое, спереди до колена, сзади почти до пола. Картинка, правда, не передает всей красоты:

Сегодня вес 86,7 кг.

По питанию: вчера на завтрак йогурт, груша, печенье; на обед - суп куриный и отварная говядина, на ужин - коктейль (куриный суп-пюре). После шопинга в Гринвиче зашла в Купец, прикупить домой йогуртов. Смотрела на полки с конфетами и сладостями спокойно и даже отстраненно - ощущение, что это не еда, а так, пластиковое что-то. Ну нет в них жизни :) Купила велле и каких-то супернатуральных йогуртов только из молока и закваски по 50 р. за 100 мл.

Сегодня вес 86,2 кг.

Питалась вчера так: утром йогурт уктусский, груша, творог 100 г, в обед - суп куриный с лапшой, печень 100 г, гречка, ужин - коктейль. В 23.30 съела 50 г ряженки еще (2,5% жирности).

Еще вчера была последняя персональная тренировка - разминка на велотренажере, потом круговая, потом 30 мин дорожка. Тренер показал еще несколько упражнений, порой довольно сложных - с эспандером, например. Нагрузка хорошая получилась - при отжиманиях аж пот капал на мат :) Ловлю себя на том, что если упражнение трудное, в какой-то момент я перестаю считать количество повторений, и не могу удержаться от вопроса тренеру: "Сколько еще?" Нет, я занимаюсь с желанием, переработать не боюсь, но когда какая-то часть тела уже напрочь отказывается работать, не могу сдержаться . Расул говорит - "Делай, пока тренеру не надоест" Да уж.

Еще тренер предупредил, что чем меньше килограммов остается, тем сложнее их сбрасывать. Я, в принципе, знаю о таком эффекте еще из книг Е. Миримановой - тяжело, когда вес стоит. И еще рекомендация от тренера - избавляться от жалости к себе. Ну, с этим не поспоришь :) Надо работать, а не ждать, что все произойдет само собой.

На эту тему нашла интересную статью психолога Платоновой Анастасии:

Как хочется иногда дать слабину, скрыться где-нибудь, где никто и ничто не сможет нам докучать – хочется тепла, уюта, защищенности, и… чтобы пожалел кто-нибудь, часто жалеем сами себя. Знакомо? Ну, тепло уют, расслабление – это почти всегда только на пользу, а как на счет ЖАЛОСТИ? Она Вам зачем?

Задавались когда-нибудь таким вопросом – зачем мне жалость? Если нет, советую поразмышлять на эту тему, если да – вот вам дополнительная информация к размышлениям. В любимом мною с детства словаре С.И. Ожегова жалость определяется как сострадание, соболезнование. Вдумайтесь, жалость не подразумевает никакого действия, никакого вектора – только некий акт присоединения к негативу (страдания – это ведь негатив). Когда мы жалеем самих себя, мы присоединяемся к уже существующему негативу внутри себя, тем самым усиливаем его, удваиваем – и снова вопрос ЗАЧЕМ…

На самом деле, жалость может дать нам очень и очень многое. Главное, разобраться, что именно, и что мы с этим будем делать. Итак, первое и самое очевидное, что может подарить нам жалость – потрясающую возможность ничего не делать, ничего не менять, не изменяться самим. Процесс перемен, самосовершенствования, а также перевод идей и мыслей на следующий логический этап – реальные дела, поступки, может быть достаточно болезненным, неприятным и сложным. Часто мы сами не отдаем себе отчет в том, что стараемся всеми возможными способами избежать этого. Жалость к себе – отличный способ «прикрыться» от невзгод. Ведь, когда мне себя жалко – мне надо потратить свои силы не на дела и перемены, а на то, чтобы восстановить внутренний баланс, гармонию. А дальше готово замечательное оправдание для самого себя и окружающих – у меня не осталось сил для …, ведь, я потратил их на восстановление своего внутреннего мира.

Следующим логическим этапом, вторым отличным подарком от жалости становится возможность снять с себя или не принимать в принципе ответственность за свои поступки, свои эмоции, свои мысли, и наконец, за свою жизнь. Так сложно бывает самому себе признаться в том, что все происходящее на нашем жизненном пути зависит не от кого-то, а от нас. Зависит от того, сумеем ли мы «поймать момент», сможем ли сделать шаг, захотим ли увидеть или услышать, решим ли измениться… Когда в полной мере осознаешь свою полную зависимость от самого себя, становится крайне неуютно в первый момент, страшно, приходит чувство отчаяния – ведь единственный, кто реально может повлиять на происходящее со мной – я сам. И если мы поддаемся этому сиюминутному порыву, страху перед неизвестностью, за которую мы сами несем ответственность – очень простым способ сбежать становится жалость к себе. Ну, тяжело же весь этот груз на себе тащить, и почему я, именно я должен это делать? Ох.. бедный я, несчастный, и никто-то мне не поможет, никто-то с меня мои «рюкзаки» не снимет – как же жить дальше, когда та-а-ак тяжело!

Следующим вполне логичным даром жалости к самому себе является возможность не обращать внимание, игнорировать настоящие, серьезные задачи, которые сейчас перед Вами стоят или просто «видны на горизонте». Пусть это касается профессиональных задач, личных целей, вопросов здоровья и даже счастья – так просто укрыться от их выполнения за жалостью к себе. Надо записаться в фитнес-клуб – ах, бедная я несчастная, три раза в неделю работать над собой до изнеможения… Нужно сделать срочный отчет, который поможет продвинуться по работе – но у меня и так столько задач на сегодня, что и так вздохнуть свободно не могу… И так далее и тому подобное, по Вашему личному списку.

Ну и последний в списке, но чуть ли не первый по значению бонус от жалости – возможность получить пресловутую поддержку, тепло, проявления любви от окружающих. Как же не пожалеть бедного мальчика / бедную девочку, ему/ей же так тяжело. А если задуматься, в чем суть тех «теплых» чувств, которые проявляют к нам в результате жалости? Фактически, получая такие проявления «любви» к нам – мы лишний раз, уже извне (что часто для многих даже важнее внутреннего) получаем подтверждение первым трем пунктам «меню», которые предоставляет нам жалость к себе. Вам нужна такая поддержка? Вам нужно такое тепло? Не иллюзия ли это? Не то ли это розовое облако, которое состоит из ничего и закрывает нам нашу истинную дорогу в жизни?

Если подытожить и посмотреть на ситуацию сняв «розовые очки», то получиться следующее. В результате жалости к себе мы получаем: чувства бессилия, слабости, ощущение того, что мы уже сдались и никогда не поднимемся снова. Как следствие, чувство тревожности (а потом задаемся вопросами – «и что это мне так тревожно?», «откуда это ощущение надвигающейся беды?»), агрессия (ну а как мы чаще всего реагируем, когда понимаем, что сделать уже ничего нельзя) и т.д. А дальше, следуя логической цепочке, приходят стресс, напряжение, хроническая усталость, постоянное ощущение напряжения. Все это приводит к ряду болезней, хронических, как правило (депрессии, проблемы с ЖКТ, снижение иммунитета, частые простудные заболевания и т.д.).

Существует как минимум три позитивные альтернативы жалости к себе – кстати говоря, мы очень часто путаем, принимая жалость к себе за одну из этих волшебных «палочек выручалочек». Вариант первый: любовь к себе. Тема любви к себе стала в нашем обществе уже чем-то крайне обыденным, воспринимается очень просто - ну как же себя можно не любить? А между тем, я, например, знаю всего пару-тройку человек, которые на самом деле умеют любить себя, свою жизнь и все, что к ней прилагается. Что такое любить себя? Это значит знать себя, понимать себя, чувствовать себя – а, следовательно, быть готовым совершить для себя поступок. Пусть этот поступок совершить иногда страшно, иногда болезненно, иногда кажется, что на него не хватит сил, времени, умения. Какой поступок Вы совершили для себя? Мы очень часто не делаем таких поступков, а только мечтами их называем. И еще чаще всего настоящей причиной не совершить такой поступок является жалость к себе.

Вариант второй: принятие себя. И принять себя не значит пожалеть! Принять – значит отдавать себе отчет в том, какие мы, что с нами происходит и разрешать самим себе быть такими. Разрешать с удовольствием, наслаждаясь процессом, понимая, что только вот такой Я сможет, сумеет. Принимать – значит видеть плюсы и минусы, умея при этом правильно расставив приоритеты, идти вперед и не жалеть ни о чем. Принимать себя – значит видеть свои слабости, знать свои сильные стороны. И вместо того, чтобы жалеть себя и давать себе возможность быть безответственным, принимать всю свою ответственность за себя на себя - и, главное, получать от этого безмерное удовольствие.

Вариант третий – суметь прислушаться к себе, услышать свои желания, свои потребности, свою сущность. И опять за это умение мы крайне часто выдаем жалость к себе. Прислушаться к себе – это не значит поддаться желанию ничего не делать, ничего не чувствовать, ничего не думать, а потом жалеть о не содеянном. Часто услышать себя – значит услышать свои страхи и опасения, а потом увидеть их абсурдность. Это сложно, но результат того стоит. Услышав себя, мы сможем не терять их виду свои цели, свои мечты, обрести новые надежды, увидеть новые перспективы.

Подводя итоги, хочу рассказать о наиболее часто встречающейся логической цепочке, возникающей при ответе на вопрос «Зачем мне жалость к себе?». Жалостью к себе я могу вызвать жалость ко мне окружающих, т.е. почувствовать себя в относительно безопасных условиях, расслабиться. Жалость окружающих чаще всего вызывает та роль жертвы, которую я на себя в этот момент примеряю. НО! Как только я занимаю роль жертвы кроме тепла, сочувствующих слов и эмоций от людей, я получаю еще и свою агрессию. Ведь, у жертвы всегда есть задача защищаться, а значит выражать агрессию. Нужен ли Вам такой спутник – агрессия? Хотите ли вы злиться на весь мир и на каждого в отдельности (в том числе и на себя)?

Было в старорусские времена такое выражение «Жалкие Вы мои» - при этом слово «жалеть» значило не сочувствовать, а скорее любить, давать то, в чем человек нуждается, но не всегда признается, т.к. считает себя выше своих желаний и потребностей. В повседневной жизни мы почему-то всё чаще стали отказываться от такого проявления любви от ближних и от самих себя. Может быть, нам стоит вспомнить такое значения слова «жалость» и пользоваться им? И позволить и себе и другим заботиться о Вас, принимать этот дар с благодарностью и счастьем?

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 12:46Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы