Диета на Боннском супчике

Всем привет! :) Начну с позитива: сегодня отвес ровно 20 кг, от которых я избавилась за 3,5 месяца! Настроение радужное!!! Вчера был последний,фруктовый день диеты "Шесть лепестков",скинула немного - 300гр. Мой вес сегодня 81,5 кг. Поскольку моя цель -похудеть до 70 кг к весне,то впереди ещё огромная работа,потому что вот эти килограммы как раз труднее всего сбросить. Ну, что же,начали! :)
Вечером запекла в фольге свёклу,утром порезала её кубиками,заправила оливковым маслом, этим и позавтракала. Оказалось, что запечённая свёкла гораздо вкуснее варёной, поэтому салатик получился вкусный. После завтра занялась приготовлением этого популярного супчика. Как я поняла, суп называется жиросжигающим потому, что все продукты, входящие в состав супа, имеют отрицательную калорийность. Правда, я немного изменила состав: уменьшила количество белокочанной капусты, заменив её капустой брокколи. И еще - я не стала использовать соус Табаско или Чили, потому что это слишком остро для меня. Я купила вчера приправу Подравка с острым перцем, вот ложечку этой приправы и положила в готовый супчик. Аромат был потрясающий!!
Что же вошло в состав моего супа?

• капуста белокочанная- 1/4 вилка
  • капуста брокколи-0,5 кг
  • помидоры-4 шт среднего размера
  • пучок стеблевого сельдерея-1 шт
  • луковицы среднего размера-6 шт
  • морковь большая-1 шт
  • сладкий перец,большой-2 шт
    Всё сложила в огромную кастрюлю,залила водой и поставила минут на 10, чтоб закипел. Потом сделала совсем маленький огонь и оставила овощи томиться. Когда овощи стали мягкие (но не каша!!),я положила лавровый лист и ароматную приправу. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезала и положила в контейнере в холодильник. Буду посыпать супчик перед едой.
    Суп готов и я уже поела. Некоторые ругали это супчик,а мне он понравился, такой вкусный и ароматный!!
    Сегодня у буду есть суп и овощи весь день. С вечера приготовила ещё и салат "Метёлка". Капуста, свёкла, морковь,лук и оливковое масло. Вкусненько! :) Уверена, что такую диету я буду переносить легко.Обещают большой отвес....посмотрим....

Первый день прошел спокойно, голода не чувствовала совсем. Но и вес не сдвинулся с места Сегодня весь день ем супчик и фрукты. Уже позавтракала хурмой, потом был супец. Фрукты на весь день: яблоки,груши,хурма, мандарины. Бананы нельзя :(

Итак, второй день диеты прошел. Голода не чувствовала,супчик не дает проголодаться. Суп ела раз 5-6.Фрукты: хурма-2 шт,груша-1,мандарины-2 шт.Пила воду-1,5литра,зелёный чай-0,5 л. Вечером опять тренировка,сегодня прибавила нагрузку-прошла уже 11 кругов (6700м) вместо 10(6000м).Настроение и самочувствие -прекрасные.Зато утром взвешивание вызвало лёгкое недоумение. Вес не движется ни вниз,ни вверх! Хмм...чтобы это значило? %)
Сегодня опять суп весь день плюс микс из овощей и фруктов. Позавтракала опять же запеченной свёклой с оливковым маслом.

Ну, вот и третий день диеты прошел. Доедала суп ( если можно так сказать, супа было половина кастрюли!!) Можно было есть и фрукты,и овощи. Так что,меню было такое:

• утром завтрак опять из запеченой свёклы с оливковым маслом;
  • суп-несколько раз в день:
  • салат Метёлка (сырые капуста,свёкла,морковь)
  • яблоки 2 шт;
  • груша- 1 шт;
  • мандарины- 3 шт (средние)
    Пила чистую воду, зеленый чай, настой шиповника. Кстати, вода у меня сначала отфильтрована,а потом настояна на шунгите 3 дня. Она становится лечебной после такой процедуры.
    Физические нагрузки: день был сумашедший, я два раза съездила на другой конец города. Вечером тренировка,прошла 6700 м. Пришла домой,а куртка промокла аж насквозь!!
    Утром взвесилась и была шокирована!! Я прибавила в весе аж 500 грамм!! Сначала расстроилась. Правда, есть проблема с кишечником. Я решила,что сегодня эту проблему надо решить. Достала из шкафчика овсяные отруби со свёклой,буду добавлять в супчик. Надеюсь,завтра прибавки не будет

Забыла написать, что сегодня я изменила рецепт этого жиросжигающего супа. В принципе,есть несколько рецептов этого супа, но можно подобрать рецепт самой.Главное,чтобы все овощи имели отрицательную калорийность.
Вот сегодняшний рецепт: вес примерный,"на глазок"
-фасоль зеленая стручковая
-капуста брокколи-400гр
-капуста цветная-500 гр
-морковь средних размеров-3 шт
-сельдерей корневой-500 гр
-перец сладкий-2 больших
-лук-4 больших луковицы
-шпинат-200гр
-помидоры -3 больших
-имбирь розовый маринованный-50гр
-лавровый лист и "Подравка",приправа с острым перчиком.
Пока готовила,наелась сырых овощей. Очень люблю морковь, сладкий перец и сельдерей. У него,кстати, такой приятный,сладко-пряный вкус!
Супчик получился очень красивый,красочный! А аромат,мммм.... Пошла снимать пробу :-)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 11:41

Итак, прошло три дня от начала диеты,сегодня и четвертый прошел. Результат поразительно-негативный. При том, что сама диета не трудная, голода нет,но лично у меня нет отвеса совсем! Вчера был плюс в 500 гр! Поэтому решила не есть те три банана, которые разрешено съесть в этот день. Вместо молока пила 1% кефир. К супу добавляла овсяные отруби со свёклой. Проблема с кишечником почти решена,вес сегодня стал меньше вчерашнего на 300 гр, но всё равно вес больше начального на 200 гр! Получается, что вчера был только суп, но я не скинула ни грамма!Возможно, мой организм понял, что его хотят "заморить голодом" и стал откладывать запасы "на черный день" Не знаю, что делать-бросить эту диету? А как же ведерная кастрюля вкусного супчика? Я решила доесть его, не пропадать же добру? А дальше видно будет....

И ещё один день прошел. Весь день ела суп,плюс 2 средних яблока и 4 мандарина. Вода-1,5 литра.Никаких прочих добавок не делала,хотя можно было есть рыбу. Сегодня утром взвесилась. Скинула тот неожиданный довесок и еще 300 грамм. Вес в итоге стал меньше всего лишь на эти 300 грамм, т.е. я вешу 81,2 кг. Честно, удивлена таким результатом,если это можно так назвать %) Суп буду доедать, добавлю только фрукты и сделаю себе морковный сок . Получается, что та диета, которая есть в Инете мне не подошла. Что будет завтра,не знаю.
Физическая нагрузка-прежняя. Вечером опять прошла 6600м за 1 час. Странно, что при таком скудном питании и такой хорошей физической нагрузке я совсем не похудела. Видимо, углеводная диета не для меня.

Это был шестой день диеты на Боннском супе. Взвешивание утром не обрадовало,впрочем, как всегда. Минус всего 200 грамм! В течение дня ела супчик. На перекус съела одно огромное яблоко и две средних мандаринки. Вечером- 1 стакан 1% кефира. Сегодня,по идее, последний день, когда нужно есть рис с овощами. Но какой тут может быть рис?!! Нет, буду просто доедать супец, фрукты и съем баночку простокваши. Шесть дней вегетарианства дали мне отвес всего лишь в 500 грамм!! Стоит ли еще раз пытаться похудеть на такой диете? Нет,конечно, нет!

Вот и всё, прошёл седьмой день диеты на Боннском супчике! И вся диета закончилась, слава Богу!! Может ,кому -то она помогает, а мне совсем нет! Весь день ела суп и фрукты. Сделала морковный сок, выпила 0,7 литра в два приёма.
Итого, за 7 дней отвес составил всего лишь 500 грамм! :=-O: Я начала диету с весом 81,8 кг, а закончила с весом 81,3 кг. Разве за это я боролась?!!! Ну, уж нет!! Если я на диете "6 лепестков" скидываю за 6 дней минимум 3 кг,то зачем мне вот эта диета?
Мне ещё надо скинуть минимум 6 кг. Думаю, к весне я с этой задачей справлюсь! Буду питаться, в основном, по своей лечебной безжировой диете, а когда вес опять застопорится или, не дай Бог, пойдет вверх, буду переходить на диету "Шесть лепестков"!! Хорошая,опробованная диета! Рекомендую!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 13:57

Думала закончить мой дневник на этом,ведь диета на Боннском супе закончилась полной неудачей! А с другой стороны,я ведь продолжаю худеть. Я решила продолжить мой дневник, а вдруг кому-нибудь это поможет?
Итак, прошло 5 дней моего обычного питания , т.е. на лечебной диете. Меня спрашивают, что же это за диета такая? Она у меня комбинированная: диета для снижения холестерина и диета для лечения гастродуоденита. Три месяца я питалась не просто паровой,отварной, а ещё и тщательной протертой пищей!Тут не "забалуешь! Но в последний месяц, в связи с улучшением моего здоровья, я смогла добавлять в мой рацион молочные продукты с низким содержанием жира. И еду перестала протирать. Жизнь стала намного веселее! Могу рассказать, что же я ем каждый день. Завтрак-овсяная каша на воде с оливковым маслом. Крупа овсяная цельная, не хлопья. Или творог. Принцип питания дробный, ем часто и понемногу. На перекусы у меня фрукты, чаще яблоки,груши,а когда была хурма-ела её с большим удовольствием. На обед обычно суп-либо вегетарианский,либо с куриной грудкой. Иногда уха.Последняя еда не позднее 7 часов Это либо фрукты,либо творог,либо овощи тушеные ( или запеченные). Картофель и рис нельзя! Вечером пью 1% кефир. Мой желудок привык к такому питанию и у меня теперь не бывает "ЖОР" по вечерам, когда дверка холодильника хлопала каждые 10 минут!! Я теперь спокойна по вечерам. Еще очень помогает мне ходьба по вечерам. Я всё добавляю и добавляю нагрузку. Вот уже пару вечеров я хожу 12 кругов по стадиону ( это 7400 м) Тренировку я не пропускаю, потому что они действуют на меня весьма позитивно! :) Кстати, на своей обычной диете за эти дни я скинула ещё 700 грамм и вчера утром мой вес стал 80,6 кг!! Это означало то, что я скинула уже 21 кг!! Я рада этому очень!! Правда, я могу иногда "похулиганить"... Например, сегодня утром сделала салат с авакадо и креветками. Дело в том, авакадо очень полезен при высоком холестерине, но он очень калорийный!! Поэтому нужно съесть его в первой половине дня, чтобы успеть сжечь те калории, которые я "поглощу" вместе с этим салатом. Надо же иногда баловать себя:-)

Ну,вот! Все-таки излишества до добра не доводят! Вчера было небольшое отступление от правил и от диеты, результат не замедлил сказаться! Сегодня привес 300гр! :=-O: Утром вес мой оказался 80,9 кг. Впрочем,я не расстраиваюсь из-за такого небольшого привеса, впредь буду аккуратнее. Сегодня сделала с утра паровые рыбные котлетки из минтая. Покупала его для рыбного дня, но он оказался таким жестким и не очень вкусным, так что из остальной рыбы я сделала фарш с зеленью. Котлетки получились очень нежные и вкусные. Ребенок уплетал их вместе со мной :-)
На завтрак был 3% творог, покупала на рынке,поэтому он был мягкий и вкусный. Первый перекус-1 яблоко. Обед- 2 котлетки с зеленым горошком. Полдник-1 яблоко и 1 мандарин. На ужин в 19-00 опять будет творог. Вечером-стакан 1% кефира. Если завтра опять что-то будет не так,как нужно, то устрою себе разгрузочный творожно-кефирный день. Купила уже и творог(350гр), и кефир Биомакс 1%-1 л. Как обычно буду пить чистую воду(1,5л), но вместо зеленого чая у меня будет настой шиповника,чтобы организм получил много витаминов!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 00:18

Сегодня впервые за весь период моей "борьбы с лишним весом" я была реально расстроена утром, когда встала на весы!!!! Вчера утром отвес был минимальный,всего 200 грамм. Даже не смешно уже! Как и планировала, решила устроить себе творожно-кефирный разгрузочный день.
Что съела за день? Творог-350 гр,кефир- 1литр, выпила настой шиповника-1 литр и не удержалась,съела пол-литра домашней простокваши. Она такая получается густая и вкусная,удержаться невозможно! Думала, что это не такой уж большой грех. Воды чистой выпила вчера мало-0,5 л и чай залёный- так же. Но мочегонный эффект был вчера таким сильным, что я не смогла пройти свои 12 кругов, с седьмого круга мочевой пузырь пригнал меня домой!
Вот просто уверена была, что хорошо скину в этот день, так хотелось "разменять" вес на 70кг! Но утром вес был 80 кг, значит я потеряла всего лишь 700 грамм!!! Это очень мало для такого разгрузочного дня, я обычно теряю от 1,2 до 1,5 кг,а тут..... :( Получается, что мой организм больше не желает терять вес и борется со мной за каждые 100 грамм! Что делать? Выход только один-снова сесть на диету"Шесть лепестков". Слава Богу, рыба у меня всегда есть в холодильнике и сегодня утром сварила уху из горбуши. Я раньше делала рыбу паровую или запекала, а потом прочла на сайте,что можно делать уху,попробовала и мне понравилось. Это намного легче и для меня вкуснее. Так что, первый день диеты "Шесть лепестков" для меня начался! Я буду писать, что же получится у меня в этот,уже 5 круг :)

Анализирую. Вот забыла написать, что вчера три раза пила кефир с отрубями. Заваривала их кипятком на полчаса, а потом смешивала с кефиром. Очень сытно получалось,правда! И вкусно, потому что у меня были овсяные отруби с чесноком. К сожалению, у начались меня проблемы со стулом из-за лечения антибиотиками, вот пытаюсь и худеть, и проблемку решать. Может быть поэтому у меня отвес такой небольшой был сегодня? Стула-то не было, все отруби остались внутри! :=-O:

Вчера был мой любимый день-рыбный. Я очень хорошо в этот день себя чувствую,потому что и вкусно,и не голодно совсем. Уха ароматная,с травками! Правда,отруби добавлять было нельзя,ибо белки и углеводы смешивать нельзя. Результат утром не порадовал-отвес всего лишь 400 грамм!! Обычно отвес был от 800 до 1200 грамм....В итоге, мой вес сегодня утром 79,6. Заветную цифру"разменяла" и это "греет" душу :-)
Проблема со стулом остается, его просто не было уже 4 дня. Мой организм борется за "своё", даже ЭТО не хочет отдавать! Хотя, смешного в этом мало. Сегодня с утра пришлось принять слабительное, потом заварить отруби и съесть их просто так, ложкой. Потом салат из свёклы с лимонным соком и ложечкой оливкового масла. Свёклу в кол-ве 2 штук запекла в духовке заранее. Очень вкусна запеченная свёкла! Есть ещё салат из свежей капусты,сладкий перец, который я люблю хрумкать просто так, без хлеба и прочего. На горячее запеку в духовку тыкву,тоже вкусненько :) И,конечно, простая вода в кол-ве 1,5 л и зеленый чай. Посмотрим, что будет завтра утром. Хмм...борьба становится всё сложнее!!
Вечером прошла свои 12 кругов по стадиону. Но, видимо, придётся как-то увеличивать физическую нагрузку. Нашла в Инете хорошие упражнения для плоского живота,надо попробовать.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 23:47

И снова с грустью анализирую вчерашний день, поскольку отвес был очень маленький опять,всего 200 гр! Я сегодня 79,4 кг :( А день был реально голодный, направленный только на очищения организма. Думаю, само тело не похудело нисколько, только почистился кишечник. Утром протёрла на крупной терке обе свёклы ( грамм 350 вместе),заправила немножко оливковым маслом и всё! Правда, днём доела капустный салат,его было немного,грамм 200 всего. Часов в 6, в начале седьмого с большим удовольствием схрумкала один большой, сладкий, сочный перец (ярко-оранжевый!!) Весь день - шунгитовая вода,зеленый чай. Днём было чувство голода, но я терпела и не сорвалась! Вечером прошла свои 7400 м, пришла домой вся мокрая.Тренировки эффективные, я так думаю :-) Почему же вес стоит? Извечный русский вопрос: что делать?! Уменьшать объём еды или калорийность не реально уже,будет просто голодание. Искать новую диету? Придётся...
Вчера была в гостях подруга. Она,глядя на меня, тоже начала худеть. Вчера у неё был куриный день и это было забавно - смотреть на нас, как мы угощались на кухне пустым зелёным чаем!! Кстати, она скинула за два дня 1,8кг!! Она сказала мне,что я ужасно худая (!!!) Как это может быть?!! Мой рост 170, вес вчера был 79,6, а размер одежды стал 52 ( после 60!). Фигасе,худышка!! По всем современным параметрам я должна весить 64 кг, но я уже давно не девочка(к сожалению!) и хочу похудеть только до 75 кг,ниже не опускаться. Себя в таком весе, как в таблицах, я не представляю уже, потому что кожа уже не подтянется до нужного мне состояния.
В общем, на подругу оглядываться не буду,всё равно буду идти к намеченной цели,только вес уходит всё медленнее...
Сегодня у меня куриный день.Утром сварила курочку(грудку) и это мне на весь день. Вкусно,очень сытно,но скучно есть только её. Я отгоняю от себя такие мысли, а то и организм заскучает :) Завтра утром очередное взвешивание.Посмотрим,чем оно меня порадует.

Утреннее взвешивание подняло настроение! Вчера был куриный день и отвес составил 600 гр, что весьма неплохо! Мой вес сегодня утром 78,8 кг. До моей цели в 75 кг осталось совсем немного-3,8 кг. Я думаю, мне будет гораздо труднее скинуть эти килограммы, ведь чем ниже вес,тем меньше отвес. Это норма!
Рассказывать,что вчера ела - смысла нет, вся еда в названии дня :) Утром курочку отварила и весь день ела её с бульоном. День более,чем сытный. Грудка была большая, так что курочка еще осталась на обед ребенку сегодня.
Физические нагрузки, которые я как-то не учитывала раньше: у меня собака и я гуляю её три раза в день. Два раза по полчаса, утром и днём. Теперь и в эти прогулки хожу быстро. Третий раз -вечером . Вчера, как обычно, прошла свои 7400 м и не устала совсем! Это означает то, что можно ещё добавить один круг и сегодня вечером я пойду уже 13 кругов,т.е. 8000 м. Честно, если бы кто-то полгода тому назад сказал мне, что я САМА похудею на 22 кг за 4 месяца, причем без помощи таблеток, а только при помощи правильной диеты и физической нагрузки, я бы не поверила этому!!! Сказала бы, что это дурацкая шутка и что так не бывает. А вот оказывается бывает!!
Сегодня злаковый день.Вчера днём замочила цельную овсяную крупу и сегодня утром сварила кашу. Помня о проблемах с кишечником, также буду добавлять в нее отруби. Как всегда, много воды и чай зеленый. Можно есть подсолнечные и тыквенные семечки,которые очень полезны. Надо бы купить...День будет хороший, сытный и я очень мало теряю веса в этот день. Завтра посмотрим :)

И снова утро,взвешивание...результат злакового дня-отвес в 200 грамм. Ну,что же "полёт нормальный" :) Вот если бы добиться того, чтобы потихоньку худеть, всего по 200 гамм в день,это было бы супер! В месяц получалось бы 6 кг!! Эх, мечты!!
Итак, вес у меня сегодня 78,6 кг и это означает, что мой общий отвес за 4 месяца похудения равен 23 кг! До моей цели осталось немного-3,8 кг. Торопиться не буду, да и не получится,организм тяжело расстаётся с лишними килограммами.
Еда в течении дня: сварила овсяную кашу,примерно 800 грамм. Съела её за четыре приёма по 200 грамм. Добавляла в кашу немного оливкового масла. На ужин сварила гречневую кашу, пустую. И ела также, без каких-либо добавок. Ребенок у меня любит гречку и присоединился к моей вечерней трапезе :-) Питьё, как обычно: вода,чай.
Вечером собиралась добавить себе нагрузку и пройти уже 13 кругов (это было бы 8000м), но получилось только 10,потому что нежданно-негаданно приехала подруга. Пришлось бежать домой. Чувство было такое, что я сбежала с работы и меня накажет начальник!!
Сегодня у меня творожный день.Сходила на рынок вчера днём и купила творожок 2%, 500 грамм. Кефир Активия 1%.-1 литр. Сколько съем и выпью, не знаю. Всё низкокалорийное, поэтому в объёме себя ограничивать не буду.Завтра посмотрим результат! :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 09:37

Прошел еще один, пятый день диеты «Шесть лепестков» Это был творожный день. Отвес меня порадовал-600 грамм! Мой вес сегодня ровно 78 кг! Все-таки именно белковые дни дают хорошее снижение веса. Как сказала одна из худеющих в своём дневнике:"Вот что белок животворящий делает!!" Правда, вчера был необычный творожный день. Я успела только позавтракать творогом (150 гр) и выпить зелёный чай. Творог предварительно развела 1% кефиром. Из зелёного чая я люблю «Молочный улун», он крупно-листовой и с запахом топлёного молока. Очень вкусный! Ещё немного съела творога в 12 часов (грамм 100) и потом уехала по делам. Смогла вернуться домой только в шестом часу. Я пропустила и обед, и все прочие перекусы. Хорошо, что я брала с собой мою шунгитовую воду в бутылке, вот ею и «пообедала». Я смогла поесть творог, это было около 150 грамм, в половине шестого вечера. По пути домой купила «Катык», это молочно-кислый продукт, похожий на нашу простоквашу, но намного гуще и вкуснее. Я вспомнила о нём через час и, не откладывая это в «долгий ящик», решила продегустировать его. Пока искала, какой же он жирности, успела съесть грамм 200! Оказалось, что этот продукт аж 6% жирности!! %) Сразу же закончила его есть, ведь это очень жирно! Что же получилось в итоге? Съела за день 400 грамм творога, но не в чистом виде, а разведенного кефиром. Ещё «Катык» -200 грамм. Это всё!
Физические нагрузки: днём много моталась по городу пешком. А вечером прошла запланированные 13 кругов ( это 8 км) по стадиону. Честно, было скучно ходить просто так и я взяла с собой телефон, включила радио. Я люблю радио Ретро ФМ, там очень хорошая музыка.
Смешной случай случился во время этой тренировки! Я иду, слушаю музыку и подпеваю…впереди меня шёл мужчина и вдруг он шарахнулся от меня. Потом обернулся и выпучил на меня глаза! %) А в это время Фредди Меркури у меня в телефоне пел : «Show must go on!», а я подпевала. Видимо, слишком громко это было и мужик испугался. Я показала ему наушники и мы оба хором расхохотались!! Вот так, напевая вслух и пританцовывая, я прошла 8 км, почти не заметив этого. Домой вернулась немного уставшая, но довольная и в прекрасном настроении!!
Сегодня фруктовый день. Я фрукты очень люблю и запаслась ими заранее. Это груши, два сорта яблок, минеолы, киви, мандарины.А ещё и сухофрукты: чернослив,курага, финики. Есть буду столько, сколько захочу! Всё равно я ничего не скидываю в этот день, так что, хотя бы получу удовольствие! Это будет последний день диеты. Завтра подведу итог.

Что же, закончился пятый круг диеты «Шесть лепестков». Отвес за фруктовый день- 400 грамм, а общий отвес за эти шесть дней составил 2,4 кг, что весьма неплохо! Ой, это такое классное чувство - чувство легкости в теле!! И спать я стала «одна», а то столько лет спасла вдвоём со своим животом! Нет, правда, ложишься спать и он рядышком! А сейчас, иду мимо зеркала и любуюсь тем, что у меня появилась талия! Классно! Мои усилия стоили того, что было мною затрачено!
День прошел хорошо, голодать не пришлось совсем. Первый завтрак- 1 груша, она сладкая, но на завтрак можно. Вторым завтраком был зеленый чай с черносливом. А потом обед - заваренная курага. Вместо горячего супчика! Ещё съела два яблока, три киви, одну минеолу. Больше не рискну, потому что минеола оказалась такая кислая, «только глаза косым править!» Два раза заварила отруби. Вот так я питалась весь день. Честно, утром была удивлена тем, что так неплохо скинула.
Физическая нагрузка та же – вечером прошла 8 км по стадиону. Другого пока не придумала, хотя надо бы что-то делать с животом. Он хоть и стал намного меньше, но всё еще выделяется.
Сегодня началось моё обычное питание- безжировая диета. Меня часто спрашивают, что я ем, а что мне нельзя. Начну с того, что я не ем вообще:

• сахар и сладости
  • мука и мучные изделия (иногда могу съесть овсяный хлебец)
  • рис и картофель ( в них много крахмала)
    -соленое, копченое и маринованное
  • жареное
  • сливочное масло
    -жирные молочные и кисло-молочные продукты
    -острые блюда
  • жирные сорта мяса и птицы: свинина, утка, гусь
  • яйца, ем только белок
    -сыр жирный
    Что же тогда я ем? Овощи, фрукты ( сухофрукты тоже!), куриную грудку без кожи и рыбу. Иногда позволяю себе не жирный сыр.
    Пью шунгитовую воду и люблю зелёный чай. Этого вполне хватает для полноценного рациона.

Прошел день моего обычного питания. Сварила щи на мясном бульоне, после фруктового дня было очень вкусно!! Утром ходила на ФГС , поэтому завтрака не было, сразу обед в 12 часов.В общем, смякала за день три тарелки этих вкуснющих щей. Заварила горсть кураги и съела её в течение дня,в промежутках между щами. Утром взвесилась ( на всякий случай), но вес прежний. решила, что я не буду взвешиваться и писать в дневнике всю неделю. Как закончится неделя, я взвешусь и отпишусь.Посмотрим, как у меня пройдет период стабилизации веса. :)

Сегодня случайно нашла свои замеры перед началом всех диет и прочих мероприятий,направленных на моё похудение :) Боже мой, я просто ужаснулась теми цифрами, которые были записаны мною. %) Поделюсь и с вами:
до начала диет 03.10.12 сегодня 09.02.13 , спустя чуть больше 4-х м-в
ОК груди - начало - 126 см на сегодня- 102 см
ОК талии - начало -115 см на сегодня- 98 см
ОК бёдер - начало - 120 см на сегодня- 110 см
Вес в начале похудения--101,6 кг на сегодня - 77,6 кг всего скинула 24 кг
Физические нагрузки, начало в ноябре: ходила 3,0 км, сегодня хожу 8,0 км каждый вечер
И теперь главная задача-сделать нынешнее питание и нагрузки нормой, стилем жизни. Это самое трудное!! Но к этому надо стремиться!! :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 09:36

Никак не думала, что вернусь так быстро :( Сегодня утром ( просто на "автомате"!) я встала на весы! О,ужас!! Привес аж 1,2 кг!!! Очуметь можно,честное слово!! %) Что же, не есть совсем?!! На кишечник не киваю, потому что всё в порядке, почему же меня так попёрло? У меня же безжировая диета! Вчера приготовила очень вкусный тыквенный суп -пюре ( морковь, лук, картофель, тыква и шампиньоны) Ела его вчера весь день,с перекусами в виде салатов и фруктов (яблоки), а вечером-кефир. Что же тут "криминального,а?!! Количество тоже было в порядке-не более 200 грамм. Нагрузка -прежняя. Честно, я не понимаю, что такое случается с организмом, что как только заканчиваешь диету, он начинает бешено набирать вес, складывая всё в "закрома" на боках и животе!! Вот прямо чувствую, как увеличился живот! Сейчас опять ищу в Инете какую-нибудь диету, чтобы скинуть то, что так быстренько набрала. Диета "Шесть лепестков" хороша, но немного надоела. Разве что белки заменить? Рыбу на мясо? В общем, ищу! Если не найду, то со среды опять на "Шесть лепестков" сяду. Я не расстроена,я зла, как пантера!!! :angry:Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 17:27

Настроение с утра не стало лучше %) Привес ещё 400 грамм. Организм сошел с ума! Похоже на хомяка,который оголодал и начал быстро-быстро закладывать себе запасы за щёки,чтобы не умереть от голода!! Вчера вся еда была нормальной,никаких отклонений от диеты. Физическую нагрузку увеличила,прошла 14 кругов вместо 13,а это 8600 метров. Раз одна из заповедей для худеющих-тратить больше, чем получать, то буду тратить!! Сегодня доем все свои запасы и с завтрашнего дня опять сяду на "Шесть лепестков". Хочу поменять в неё белки,но как точно-пока не решила. Впереди ещё день. Конечно,я не сдамся, буду худеть дальше!! Борьба становится труднее!

Сегодня был день моего обычного питания - безжировая диета. Правда, я уменьшила порции. Завтра утром посмотрю, помогло ли? Сегодня закупилась для диеты "Шесть лепестков". Решила ничего не менять, а только уменьшить порции. А овощной день будет днём зелёных овощей, таких как брокколи, зелёная фасоль и прочее зеленое, огурцы,например. Буду фантазировать. Говорят, что зеленые овощи способствуют похудению.
Сегодня вечером опять прошла 8,6км. Самочувствие прекрасное! Я не устала совсем, могла бы еще пройти, но решила, что не надо пока. Вот думаю, может начать считать калории? Нудно,наверное.... В общем, снова в путь!! %)

И опять я здесь:-) Мой вес вчера утром был 80 кг!! Это означает только то, что мой организм,страдая от голода и очень мне сопротивляясь, за неделю вернул всё, что я скинула за последний круг диеты "Шесть лепестков". Вот так! Честно,я в шоке от такого развития событий! Это не нормально, я считаю! Но всё равно,надо взять себя в руки( хотя я и не расслаблялась!) и продолжать моё похудение. Нашла на каком-то сайте, что у меня не набор веса начался, а набор мышечной массы, потому что у меня очень эффективная физическая нагрузка. Я прохожу почти 9 км каждый вечер, поэтому икроножные и ягодичные мышцы начали укрепляться,расти. Это было бы неплохо, потому что и ноги, и попа очень похудели. Но, может быть, это всего лишь оправдание для моего успокоения? Не знаю...
Итак, прошел первый день диеты-рыбный. Всё как всегда-сварила уху из горбуши на весь день. Ела гораздо меньше, чем обычно,а в перерывах( вместо перекусов) заваривала пшеничные отруби. Получилось поесть уху 3 раза и отруби тоже 3 раза. Рыбу не смогла съесть,отруби дают чувство сытости. Пила много воды и зеленого чая. Что я изменила в диете? Количество еды плюс добавила отруби. Утром взвесилась и снова была удивлена!! Отвес составил аж 1000 грамм,то бишь целый килограмм! Я так скидывала вес в самом начале, потом было скромнее. Я не могу понять вот такие "броски" организма из одной крайности в другую!! Плохо, что нет человека, с которым можно было бы проконсультироваться, вот и "варюсь в собственном соку"! Впрочем, как большинство из нас.
Диета продолжается и сегодня у меня овощной день. Тоже будет немного другое питание. Я раньше тушила кастрюлю овощей и ела весь день,чувства голода не было совсем. Сегодня на завтрак приготовила брокколи и зеленую фасоль на пару,чуть присолила,но масла оливкового не добавила. Спасает от "тоски" только то, что я люблю и брокколи, и фасоль! Отруби тоже буду заваривать,как и вчера. Есть еще салат из свежей капусты со сладким перцем. Куплю днем свежие огурцы. В общем, сегодня день "Зеленой диеты". Говорят, что такая диета помогает худеть.Посмотрим, что будет завтра утром.
Вчера нагрузка была прежняя: прошла 8600 м по стадиону. Домой вернулась мокрая, как будто из бани! Настроение было прекрасное! :)

Углеводный день вчера прошел неплохо. Дважды готовила себе брокколи и фасоль,три раза заваривала отруби. Хочу сказать, что это Сибирские отруби, очищающие. Я была приятно удивлена, когда прочитала состав. В состав отрубей входит много-много трав, поэтому стул очень быстро приходит в норму. Это же очень актуально для всех, кто начал худеть и "сидеть" на диетах. Поскольку диета была "Зеленая", то я могла добавить (что я и сделала!) два киви и одно зеленое яблоко. Мне понравилось, было вкусно и не нудно. Отвес был хороший-600 грамм. Мой вес сегодня 78,4 кг. Эмоций нет,есть ощущение де жавю, всё уже было....
Сегодня белковый(куриный день) Хотела попробовать индейку, но цены кусаются! Тогда часть грудки отварила и буду есть с бульоном. Другую часть порезала тоненько и приготовила ароматную курочку. Потушила её с соевым соусом, с сушеными травками( петрушка, базилик, укроп) и добавила несколько зубчиков чеснока. Чеснок - целиком, тогда он придает блюду аромат, но не остроту. Опять буду употреблять отруби. Это так здорово, когда стул нормальный! Как Пушкин писал :"Как счастлив тот, кто поутру имеет стул без принужденья!" Видимо,знал эту проблему ;)
Никак не могу заставить себя качать пресс,чтобы избавиться от живота. Есть какое-то сомнение в эффективности этих занятий,видимо поэтому и не могу :)
Зато мне очень нравится моя вечерняя тренировка! Сегодня опять пройду свои 8,6 км, с веселой музыкой!!
Завтра напишу о своих (надеюсь!) успехах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы