Я буду стройной! - 11,4 кг.

Немножко предыстории:
Сложно искать причины в себе ... но еще сложнее пожинать последствия.

Я отношусь к чуслу везунчиков, до 22 лет проблема лишнего веса передо мной остро не стояла. В школьные и студенческие годы вес был стабилен, в рамках 54 -58 кг. Мой рост 155 см., знаю я людей кто скажет: "Боже, ты и тогда была не худышкой!"
"Ну это уж кому как!", отвечу я. В этом весе я выглядела отлично!

На 5 курсе мой вес пошел вверх, когда я приехала на преддипломную практику в свой город вес уже был 61-62 кг., что просто повергало меня в ужас. С этого момента и начинается эта вязкая, нудная, полная поражений и разочарований борьба с лишним весом. Правда, начиналось все неплохо. Первый раунд был выигран! Во время прохождения практики на белоснежных просторах Заполярья, суровой арктической зимой я похудела до заветных 54 кг. за 2 месяца. Сил было положено немало - 2 меясца бесконечных голодных диет, но и стимул был отличный: осенью я стала встречаться со своим будущим мужем и, уезжая на 2 долгих меясяца, очень хотела его приятно удивить по приезду.

Вес оставался стабильным в течение 3 лет. Я тогда не была ярым фанатом взвешивания, поэтому точно сказать не могу. Помню только что до нашей свадьбы удавалось держать его в рамках 56-60 кг. Замуж выходила в 24 года (в 2008 году) с весом 56 кг.
Потом вес несколько увеличислся и около 1,5 лет стоял на отметке 62 кг., что и толкнуло меня на бесконечную череду диет (помятуя прошлые то успехи!).

Однако, вся эта диетотерапия имела обратный эффект ... не получалось и пары килограмм сбросить, зато после голодовок начинались переоды "наверстывания упущенного", которые приносили все новые и новые лишние килограммы. В результате с середины 2010 года по конец 2012 мой вес "подрос" с 62 до 82 кг. Неслабая прибавка ....

И вот в конце 2012 года, доведенная практически до отчаяния, оказалась я на приеме у эндокринолога. Нужно отметить, что на учете с проблемами щитовидной железы я стояла лет с 13. Однако в студенческие годы мне отменили гормональную терапию (прием л-тироксина), и я почему-то решила, что здорова и больше в расчет эту проблема не брала. Эх! Умная мысля приходит опосля... Набирая вес рекордными темпами, нужно было не искать модные диеты, а бежать к врачу ...

Оказалось гипотериоз, это заболевание при котором "не худеется" на диетах, зато отлично набирается когда начинаешь кушать все подряд после диеты.

Врач прописала ограничение калорийности до 1200 ккал, физ. нагрузки. Удалось за пару месяцев сбросить вес на 3 кг., однако за декабрь - февраль, когда соблюдать рекомендации не удавалось, вес вернулся.

В итоге с 16 марта (после очередного приема у эндокринолога) я вышла на новый этап похудения ... Пока результаты -4,5 кг.

Прочитала дневники похудения девушек с форума, восхитилась целеустремленностью героинь и решила тоже завести дневничок. Одной худеть грустновато, иногда нужна поддержка или просто хочется поделиться своими успехами, пусть даже совсем небольшими.
Конечно проще всего все списывать на болезни, но в наборе веса несомненно и большая доля моей вины, неправильное питание черт его дери! Привыкла тревоги и скуку зажевывать ... Как изменить свою жизнь думать трудно, зато как заказать роллы думать не нужно :-)
Поэтому цели мои не только сбросить вес, но и привыкнуть питаться так чтобы эта проблема больше ко мне не возвращалась. К тому же к концу года или в начале следующего я хочу забеременеть, и я прекрасно понимаю что беременность и диагноз ожирение рифмуются не очень то хорошо ...

Итак исходные данные:
Начала худеть 16 марта, рост 155, вес 82,1 кг.
под грудью - 79 см.
талия - 79 см.
бедра - 111 см.
Цель: вес 54 кг.! Промежуточная цель (62 кг - вес который долго был со мной)
Особых временных ограничений я себе не ставлю, но по-хорошему, за 7-8 месяцев сбросить, думаю, реально. Поживем увидим, главное последовательность, тогда рано или поздно цель будет достигнута.

Питание:
Буду придерживаться рекомендаций врача + рекомендаций по верному питанию которым учили в Доктор Борменталь:

1. Калорийность 800 - 1200 ккал
  2. Физическая нагрузка ежедневно не менее 1 часа
  3. Достаточное количество жидкости
  4. Основа питания - полноценная здоровая еда - крупы, овощи, фрукты
  5. Отказ от алкоголя, жирной пищи
  6. Питаться 5-6 раз в день
  7. Каждые -3 кг отмечать небольшим подарком себеСообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 15:58

Поскольку дневник начинается не с начала похудения, немного расскажу как дело шло.
По всей видимости настроилась в этот раз я очень решительно. Втискиваться в рамки 1000 -1200 ккал. мне не в новинку, после доктора Борменталь начала (об этом отдельно расскажу, я думаю некоторым будет любопытно узнать что там и как), но обычно все шло так: пытаюсь питаться на 1200 ккал, в итоге с переменным успехом результаты 1200, 1400, 1500 ... потом через пару недель срыв, когда наедается 2500 ккал, потом снова топтание на 1200 - 1400 ккал. В итоге вес уходил но довольно медленно, виной тому выход за коридор калорийности + мои гормональные проблемы. Через пару месяцев этот медленный темп меня утомлял и тут как раз случался отпуск / аврал на работе / праздники и т.п. когда последовательность меня оставляла ...

Сейчас все иначе. С 16 марта я питаюсь стабильно на 900 - 1200 ккал (в основном по итогу дня 1100 ккал), ем 4-6 раз в день (ну это легко, если мало покушать через 3 часа желудок сам напомнит что пора немного подкрепиться), не пью ни грамма алкоголя (раньше на диете 100-150 мл. вина я себе позволяла), зато дую воду постоянно, каждый день хожу на работу пешком - примерно 5,5 - 6 км (1 час.)

Результаты: на сегодня вес 77,6 кг (уф.. уже не так стыдно писать как 82 кг), объёмы уменьшились (пока не буду писать на сколько, хочу раз месяц приводить обмеры), вчера купила новые джинсы, которые немножко жмут - с заделом на будущее!!! (старые джинсы стали заметно велики). Чувствую себя отлично, не голодаю, ем когда хочется, только вечером, если голод одолеет, заставляю себя перетерпеть.

Немножко о том как отреагировали окружающие на мое желание похудеть:
Муж меня сильно поддерживает, питается со мной низкокалорийной едой (готовлю нам вместе), старается отказаться от сладкого, начал ходить в кедровую бочку, в итоге ПОХУДЕЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ Я :-) Уже на 5 кг (при том что взялся за себя чуть позже, недели 2,5 - 3 назад).
Сестра сказала что этот математический подход (подсчет калорий) ей понять на дано ... и чтобы я к нашей следующей с ней встрече (1 мая) сильно не худела, а то "муж её запилит". Вот так грустно ...
Друзья в годы моего "потолстения" тактично молчали, мне ничего не говорили, за что я им ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, потому что вопрос веса для меня болезненный до слез О своем намерении похудеть я некоторым сказала, тоже меня стараются поддержать ...

Результаты похудения пока малозаметны окружающим ... А хочется чтобы все увидели какая я молодец!!! Где- то читала что окружающие заметят потерю как минимум 10 кг. , что ж подождем ....

Итак день сегодня начался отлично! Весы показали 77,0 кг, итого -5,1 кг. за 26 дней. На следующей неделе пойду к врачу, не стыдно хоть будет как в прошлый раз, когда был плюс а не минус после отпуска ...
Вес стоял 4 дня (то 77,8 то 77,6 показывал), а сегодня сразу 77,0 ! Хотя может это весы с причудами, иногда думаю что простые механические точнее, чем вся эта электроника.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 13:01

Напишу про доктор Борменталь, может кому-то эта информация будет полезной.

Обратилась я к ним в октябре 2011 года, просто позвонила по телефону указанному в 2ГИС. На тот момент мой вес был 76 кг. Меня пригласили на консультацию.
На консультации просто девочка (не врач) опросила меня насчет веса, заболеваний, на сколько хочу похудеть, взвесила, заполнила карточку, рассказала когда будт ближайшие группы.
Идет это мероприятие, если мне не изменяет память 4 дня, 3 дня в будни и один раз в воскресенье. Примерно по 6 часов в день (могу немного ошибаться, времени много прошло), на тот момент мероприятие стоило 15 т.р. Потом через месяц проходит 5 встреча (3-4 часа), она считается поддерживающей. И течение года можно каждый месяц ходить на такие поддерживающие встречи, делиться успехами так сказать.

На занятиях собирается небольшая группа, нас было где-то 8-9 человек. Все женщины, хотя, говорят, и мужчины там бывают. Я была самая молодая (27 лет) и самая легенькая (76 кг.), другие женщины постарше, вес 90-100 кг. Но, я думаю, разные группы бывают.

На тренинге все немножко рассказывали о себе, разбирали сложности и проблемы которые возникают, рассказывали о том как нужно питаться, как считать калории, для каждого рассчитали коридор калорийности, т.е. например для меня, не кушать меньше чем на 800 ккал и не больше чем на 1200 ккал, были всякие психологические штучки, когда под трансовую музыку "дают установки" как жить дальше :-) Ведет занятие профессиональный психолог.

Честно сказать уже после первого дня у меня был большой энтузиазм все это воплотить в жизнь ... Завела дневник питания, стала считать калории, процесс понемногу пошел. Через месяц когда все пришли на поддерживающую встречу, глаза у всех горели. Мне удалось за первый месяц вес снизить примерно на 2,5 - 3 кг, но были женщины у которых были побольше результаты достигнуты, и была одна молодая девушка которая раньше проходила группу (месяца за три до того) она успела похудеть на 8 или 9 кг.
Честно сказать втискиваться в эти 1200 ккал мне было очень трудно, в основном получалось 1400 ккал, в отдельные дни 1600-1800 ккал. Но худеть удавалось и это вдохновляло! Главное последовательность в этом деле, в который раз себе говорю.

Однако, после 5 встречи (это была уже середина ноября) у меня наступил такой крендец на работе что сил готовить еду и носить на работу не было, питаться по часам не удавалось и даже спать я не могла потому что постоянно думала о работе. 7 декабря я временно отказалась от подсчета калорий, потом был январский отпуск, а концу января вес уже был прежним (если не большим, чем раньше).

Потом мне еще год звонили из доктора Борменталь, приглашали на встречи, спрашивали какой вес, но у меня успехов не было особых, как то стремно было идти.

За 2012 год я много раз пыталась вернуться в систему, считать калории, но меня хватало только на пару месяцев, да и то с нарушениями и отступлениями, потом или отпуск или аврал случался или силы заканчивались. Удавалось каждый раз скинуть килограмма 2-3, а в период когда я все забрасывала вес возвращался.

В целом, мне кажется, доктор Борменталь реально может помочь людям которым нужен пинок, какой то заряд + психологическая поддержка, обмен опытом и соревновательный дух (целый год можно смотреть у кого какие успехи), и конечно элементарные навыки правильного питания. Ведь реально некоторые люди думают, что похудение это один огурец в день и постоянный голод. А здесь они могут увидеть людей кто ни разу не голодал и похудел.

К сожалению, мне не хватило энергии на это дело. Весь пыл ушел в работу. Но у меня остались лекции по правильному питанию с семинара доктор борменталь, как берусь за похудение я их обязательно перечитываю. Дневник питания конечно веду. Все рекомендации здорово помогают.

Но у кого железная сила воли, конечно сможет и без семинара обойтись, судя по дневникам похудения такие люди есть, они такие молодцы.

Что я кушала вчера = мой типовой рацион дня.
Ежедневное меню, не сильно отличается. В интернете видела статью "меню на 1000 ккал" , статья меня просто убила ... с таким меню, я бы худеть не стала. Просто, голодать я никак не могу, если пару дней похожу голодная только и думаю о всяких вкусностях и сил нет держаться. Но можно нормально кушать и на 1000 ккал и не страдать от голода.
Итак вчера:
10-00 Каша пшенная 170 гр., хлеб 27 гр. = 296 ккал
13-50 Салатик (как окрошка, только без кваса) 200 гр., сметана 15 гр. = 192 ккал
17-30 Рис 100 гр., сибас запеченный 75 гр. = 191 ккал
19-50 Рис 100 гр., сибас 80 гр., салат овощной 200 гр. = 254 ккал
22-40 Грейпфрут 200 гр., грецкий орешек 4 гр. = 87 ккал
Итого: 1020 ккал.

Итак, дела идут неплохо, вчера 1000 ккал, прогулка 1ч 40мин.
Сегодня вес 76,9 кг. Еще -0,9 кг. и буду отмечать потерю 3 кг подарком для себя! Жду не дождусь! В прошлый раз ходила на тайский массаж в Маленький будда, думаю повторить подарок!
Сегодня похолодало и пришлось одевать зимнюю куртку - приятно было увидеть что она стала намного свободнее, хотя сантиметровая лента какими то выдающимися результатами не радует :-)
Для будущего сравнения размещу фотку как я выгляжу сейчас

Всем худеющим привет! Отличного настроения и боевого настроя на выходные!!!
У меня сегодня результат прежний 76,9 кг., но зато новые джинсы становятся все свободнее ... может я их просто разносила :-) но сидеть стало удобнее определенно :-)

Итак до промежуточной цели
[a url=[img][hudeemtut.ru/lines/thin-line.php](/away.php?to=http%3A%2F%2Fhudeemtut.ru%2Flines%2Fthin-line.php%3Ftype%3D0%26amp%3Bline%3Dtl09.gif%26amp%3Btraveler%3Dtb13.gif%26amp%3Bweight_start%3D82.1%26amp%3Bweight_current%3D76.9%26amp%3Bweight_end%3D62%26amp%3Bcalc%3D0&s=322384a10955c45cf53cc693f6326d11)[/img]]линейка[/a]Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 13:02

Итак идет 29 день пути к стройности ... сегодня вес 76,8 кг. Прогресс определенно есть!

Расскажу немного о своем питании, может кому пригодится или (не дай Бог!) мне снова придется сбрасывать вес и снова вспоминать полезные привычки.

Конечно, если питаться как я питалась раньше, уложиться в 1000 -1200 ккал было бы практически нереально. В течение достаточно длительного времени я старалась развить новые привычки (им конечно не 29 дней ... а уже не первый год), сначала это было сложно, а теперь не ощущается как что-то необычное, просто жизнь, муж тоже привык.

Итак привычки, которые помогают мне "влезть" в 1200 ккал, и нормально питаться:
1) Отказ от жирной пищи. Страшно сказать, сколько в этих 4 словах "отказ от жирной пищи" заключено. Полный отказ от майонеза (для россияна это уже подвиг :) ), а значит от всех салатиков родом из советского детства, отказ от фаст-фуда, отказ колбасок-сосисок (эх.. они слишком жирные, а без хамона жизть уже не та ... но придется), отказ от жареного (ага, ничего не жарю ... только лук-морковку для супа и креветки для пасты), отказ от жирного мяса (покупаю только постное, свинину ем только в гостях :-), и от фарша магазинного пришлось отказаться - кто знает чего они там навертели ...)
2) Отказ от выпечки, сладкого. Ну это понятно ... Только хлеб ем.
3) Основа питания - крупы и овощи. Ем рис и гречку каждый день (и не по разу), по утрам кашу, и голода нет. А овощи вносят разнообразие ... Да и вкусностей можно много из них сделать!

Ем 5-6 раз в день обычно, пока не получается совсем вечером не есть, в 21-22 часа еще могу что-то поесть, но обычно после 20 часов ничего существенного, фрукты или овощи.

Меню примерно такое на каждый день:
утром каша
с собой на работу 2 контейнера (на 2 приема пищи)
100 гр. риса / гречки + 50-60 гр. рыбы/курицы (обычно запеченные или тушеные в мультиварке), салаты лень с собой носить ...
после работы то же самое + салатик (салатная заправка соевый соус + винный уксус)
на ночь: грейпфрут или салатик

Итак, прошел 1 месяц. Сил и энергии предостаточно, отступать я не собираюсь! На сегодня -5,4 кг., вес 76,7 кг., немножко замедлилось снижение, но главное результаты есть, остальное мелочи.

Несколько дней не писала, немножко болела, но от диеты не отступала!
Снижение веса немного застопорилось, то небольшое увеличение веса была, то снова снижение.
На сегодня вес 76,4 кг.
Обмеры на 16 марта / 16 апреля (-5,5 кг.)
под грудью - 79 см. / 77 см.
талия - 79 см. / 76 см.
бедра - 111 см. / 107 см.

Итак, полет нормальный, похудение идет, сегодня на весах 76,0 !!! Ура, наконец прошел рубеж, еще 3 кг., сейчас буду выбирать себе подарок за стойкость и мужество ;) На массаж куда-нибудь схожу или еще какие-нибудь процедуры для красоты! Теперь уже скорее хочется подойти к цифре 69,9 (для начала), а то видеть на весах больше 80 кг - это моральная травма.
Сегодня пойду к магазин "европейской одежды на дому", одна знакомая уже лет 20 возит шмотки, раньше в Пассаж сдавала и другие гламурные места, теперь много постоянных клиентов, кто просто домой к ней приходит. А я вот в первый раз ... Посмотрим что там европейцы на пышные формы придумали Выложу фотку сюда, если что-то куплю.

[a url=[img][hudeemtut.ru/lines/thin-line.php](/away.php?to=http%3A%2F%2Fhudeemtut.ru%2Flines%2Fthin-line.php%3Ftype%3D0%26amp%3Bline%3Dtl11.gif%26amp%3Btraveler%3Dtb14.gif%26amp%3Bweight_start%3D82.1%26amp%3Bweight_current%3D76%26amp%3Bweight_end%3D62%26amp%3Bcalc%3D0&s=322384a10955c45cf53cc693f6326d11)[/img]]и[/a]Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 12:16

Итак сегодня вес 75,8 кг., снижение веса несколько замедлилось, но процесс идет, а это главное!
Питаюсь на 1100 - 1200 ккал, гуляю 1 час в день в быстром темпе, хочу не только на работу пешком ходить но и обратно.
К эндокринологу так и не попала, она ушла в отпуск до середины мая, зато получила результаты анализов, там херня какая-то ... так что чувствую придется мне май провести в забегах по врачам. Расстроилась немного.

Сегодня вес 75,4 кг., сразу -400 гр., но это в целом за выходные, там вес стоял. Новые джинсы уже становятся свободнее, уже мысленно примеряю еще меньшего размера ...
Зарядку делать не начала (лентяйка), на работу хожу к 12 часам ... расслабляюсь по полной.
Хочу сказать тем, кому сложно дается похудение, что если вы работаете 5 дней в неделю с 9 до 18 час и еще успеваете худеть - Вы уже героиня!
У меня достаточно льготные условия, поэтому время для стройности самое благоприятное. Аврал на работе прошел, больше не нужно тут дневать и ночевать, спокойно пишу декларацию за 2012 год и всякие бухгалтерские бумажонки собираю, эта работа требует больше последовательности и скрупулезности, чем напряжения.
У меня есть возможность:
1) Нормально высыпаться
2) Прийти на работу пешком в удобное для меня время
3) Не соблюдать дресс-код, гонять в кроссовках и куртке!
4) Приготовить дома завтраки, обеды и ужины на несколько дней
5) На работе есть холодильник и микроволновка, можно есть когда захочешь
Прямо 5 слагаемых успеха :-)

Вспоминая свою прежнюю работу, где я постоянно скакала по командировкам, в том числе и выходные проводила чёрте где, на выездах питалась не тем чем хочу, а всегда тем что дают (а представления о том как нужно готовить у меня и поваров заводских столовых довольно сильно расходятся), а в остальное время сидела в офисе при полном параде - на каблуках в блузке и пиджаке, ндааа ... в таких условиях могут заниматься стройностью только герои, после работы не то что в спортзал пойти, вообще ничего не хотелось.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 13:49

Итак, 3 дня вес стоит на месте 75,4 кг. Впереди КД, так что это нормально.
И аппетит проснулся, вчера в час ночи так жрать хотелось (словом кушать это чувство назвать трудно). Катались по городу вместо того чтобы лечь спать, я все ларьки с выпечкой круглосуточные разглядывала - ужас какой то. Еле утерпела, приехала домой, слопала бутербродик с огурцом и легла спать. Но мой светлый порыв отказаться от ночных пирожков не был вознагражден - весы показывают прежний вес.
Прогулку вчера пропустила, весь день за компом просидела в каком то ватном состоянии.

Вес немного сдвинулся, но можно сказать что почти на месте стоит ... уже 5 дней %)
Сегодня 75,3 кг. Ждем. Надеюсь потом БАЦ и отвес 800 гр. будет :-)

Ура! Сегодня вес наконец сдвинулся с мертвой точки! Весы показали 75,0 кг. И начался восьмой килограмм похудения!

Девушки, может для кого то будет полезной эта информация, мой муж тоже достаточно эффективно худеет. Кушает то он со мной в основном, его проблема - обожает сладкое! Он примерно прикинул сейчас, говорит, что раньше наедал 1500-2000 ккал только сладостей и выпечки (!) почти каждый день. В результате вес 95 кг., но для взрослого высокого мужика это не очень то заметно, он забеспокоился когда начал животик появляться, брюки стали малы.
Он пошел в кедровую бочку (в ДИВСЕ, там как к лечебной процедуре к этому относятся - бочка, чай, втирание бальзамов), нужно ходить каждый день (только будни), во время курса придерживаться диеты (отказаться от жирной и тяжелой пищи). Он брал 12 или 13 сеансов , получалось ходить только 4 раза в неделю, с питаем было просто - я и так на диетическую кухню перешла, сладкое он ограничил усилием воли (ест конечно, но раза 3 в неделю и на 500-600 ккал, меньше уж не может), + он брал массаж живота, бочков, спины 10 сеансов. В результате! За 3 недели он сбросил более 6 кг, а живот и бока просто на глазах растаяли, я сама удивилась, причем весь эффект в основном выпал на первые 1,5-2 недели, прямо резко схуданул. На лицо тоже так похудел, что даже внешне изменился.
Сотрудники бочки сказали что он по похудению самый лучший результат показал из всех мужчин, потому что старался еще и питание пересмотреть. У некоторых наоборот жор после бочки просыпается (один клиент даже поправился - ему стало ночью все время пельмешков хотеться :-)
И еще у кедровой бочки есть один побочный эффект... хм ... как бы намекнуть ... который женщины оценят в мужчине ... но не связанный с внешним видом ...
Сейчас муж уже 10 дней как в бочку не ходит, после курса там можно раз в месяц ходить или вообще не ходить. Он новый метод нашел - вечером ест салатик: много сельдерея + яблоко + редиска + огурец иногда кидает (по телеку этот рецепт услышал). Легкий ужин + этот салат без заправки и утром на весах (он мне сегодня сказал) - 500 - 700 гр. !

Я за него рада, но, к сожалению, сама не могу эти методы применять. Сходила один раз в бочку, у меня НЕДЕЛЮ голова болела. Я последнее время и баню плохо переношу, очень голова болит потом. Сотрудники бочки мне говорят, нужно раза 3 сходить перетерпеть, потом намного легче станет, но я не рискнула и так еле живая ходила. И с салатом тоже для меня вариант не канает, в студенческие годы сидела на диете, там тоже сельдерей нужно было кушать, в результате я его просто возненавидела! Сейчас даже запах не выношу. И на яблоки у меня аллергия ...
Может кому-то пригодится эта информация, вариант с салатиком совсем не вредный.

А я вечером частенько ем грейпфрут, тоже замечала что по утрам после такого ужина частенько отвес. Вот и вчера - муж свой салатик ел, а я апельсины и грейпфруты. И гуляю я практически каждый день не менее часа. За время похудения только дня 2 никуда не выходила.

Итак выходные прошли удачно! На весах небольшой отвес. 74,9 кг. Это неплохо если учесть КД и то, что в субботу очень здорово сходили в Жадину-Говядину. Эх, съела я там ТАКОЙ стейк!!! В калорийность в этот день немного не уложилась, зато оторвалась! Из-за дождя прогулку на улице пришлось заменить шопингом, тоже удачно. Купила классные кроссовки ECCO, сегодня прогулка была просто как на крыльях, такая легкая обувка.
В выходные впервые сама заметила изменения в свой фигуре. До этого сменила размер джинсов, а талия, как мне казалось, совсем не уменьшалась. Сантиметр ничего хорошего не показывал, талия была 16 апреля 76 см, сейчас 74-75 где-то, но, видимо, не там где я замеры делаю, а в других местах жирок растаял - мерила штаны которые зимой носила - все на талии очень велики, платья тоже в талии все свободны стали.

Праздники начались, сегодня приезжают родственники, завтра едем на базу на шашлыки ... Надеюсь это мероприятие длиной в сутки не отразится на весах ...
30 апреля весь день промоталась по пробкам голодная, вечером коллега такую свинью подкинул, что вместо дома пришлось двигать еще и к клиентам, в результате домой попала только в 9 вечера ... Поела, посидела немного, опять есть захотела ... В результате наелась на ночь бутеров с икрой, утром на весах (мама дорогая!) + 600 гр. ... Ох, только сегодня они ушли ...
Последнее время, что-то я расслабилась, ем не так часто как раньше, 4 раза в день, иногда по 5-7 часов между приемами пищи, вот потом жор и нападает и вес хуже уходит. Эти праздники планирую посвятить регулярному и разнообразному питанию. Достала с дальней полки книгу "Диетыши", там много прикольных низкокалорийных рецептов, буду осваивать.
[a url=[img][lines.myjane.ru/rules/506188/weight/74.8/line.png](/away.php?to=http%3A%2F%2Flines.myjane.ru%2Frules%2F506188%2Fweight%2F74.8%2Fline.png&s=322384a10955c45cf53cc693f6326d11)[/img]]1[/a]Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 12:00

Эх! Отлично день начинается! Сегодня 74,2 кг. Вес очень долго стоял, потом резко попер вниз (возможно из-за КД в организме была лишняя жидкость, которая не давала видеть изменения на весах?). Объёмы тоже продолжают сдуваться ... Контрольные замеры буду выкладывать раз в месяц, 16 числа, отмечу по сравнению с 16 апреля сантиметра по 2 слетело везде.
Вчера приехали родственники которые ЗАМЕТИЛИ, что я похудела и даже моя мама (которая не заметила когда я сделала химию :-) говорит, что я похудела. Ага, то ли еще будет! По моим подсчетам к моему дню рождения (середина июня) я похудею еще на 6 кг.

И есть еще плохие для диеты новости - впереди отпуск, да.... Из прошлых отпусков я привозила по 5 кило ... Это ужасно. Вторая грустная для диеты новость - моя родня хочет поехать с нами в отпуск, а они все любят хорошо покушать, а некоторые даже не прочь и выпить на отдыхе. Как они меня будут искушать, страшно представить! Как репетиция отпуска - сегодняшние шашлыки.
Мой план мероприятий по предотвращению последствий шашлыков: нормально питаться в течение дня, взять с собой еду (пока едем на базу, пока раскладываем, пока жарим - часа 3 пройдет), поем, чтобы не кидаться на жареную свинью Налегать на овощи и траву, не пить алкоголь!

Кстати, вчера, удалось придерживаться плана разнообразить питание. Вчера был очень вкусный суп с зеленым горошком и мятой (всего 62 ккал!) (очень понравился такой суп в Супошной на К. Либкнехта, дома очень просто готовится) и салат из свеклы, рукколы и сыра (89 ккал) - очень необычный и вкусный (позавчера пробовала в Подсолнухах, менее калорийный вариант решила дома сделать) + родня привезла оленины, муксуна ... короче денек был гастрономическим раем!
[a url=[img][lines.myjane.ru/rules/506188/weight/74.2/line.png](/away.php?to=http%3A%2F%2Flines.myjane.ru%2Frules%2F506188%2Fweight%2F74.2%2Fline.png&s=322384a10955c45cf53cc693f6326d11)[/img]]0[/a]Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 10:33

Сделала свои фото ... да ... по вещам похудение заметно, по фигуре не очень то. Еще худеть и худеть.
Самое грустное, что фото в январе 2013 года сделано в таком райском месте, что и описать сложно ... но я не могу смотреть на свои фотки в этих райских местах, приходится ограничиваться фото природы ...

Итак вес стоит, по прежнему 74,2. Наверное шашлыки мешают
В шашлычный день калорийность соблюсти не удалось, получилось 1700 ккал, на следующий день 1300 ккал, прогулки из-за мерзкой погоды тоже 2 паза отменились.
Зато неотвратимо замаячил отпуск ... сегодня купили билеты. Как назло на июнь все расхватали, придется 30 мая лететь ...

Вес стоял дней 5, сегодня тронулся 73,6 кг. Итого -8,5 кг., скоро буду отмечать - 9 кг. А до отпуска может успею -12 кг отметить. При весе 71 кг мой постыдный диагноз ОЖИРЕНИЕ 1 степени (чего уж ... будем называть вещи своими именами) будет снят. Когда начинала худеть (в марте) было ожирение 2 степени. Ужас, правда?!
Будет просто избыточная масса. Для медицинской нормы нужен вес 60 кг и ниже. Это моя промежуточная цель. По моим подсчетам должна в августе достичь. Но тут вклинился отпуск ... улетаю 30 мая, вес будет 70-71 кг, а прилечу 11 июля ... вопрос что будет там??? В отпуске клянусь пиво не пить и не плотно не ужинать, возьму с собой сантиметровую ленту (в общественных местах взвешиваться стесняюсь), чтобы не расслабляться. Хотя бы по сантиметру будет видно растет вес, стоит или снижается.
[a url=[img][lines.myjane.ru/rules/506188/weight/73,6/line.png](/away.php?to=http%3A%2F%2Flines.myjane.ru%2Frules%2F506188%2Fweight%2F73%2C6%2Fline.png&s=322384a10955c45cf53cc693f6326d11)[/img]]1[/a]Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 13:55

Привет всем худеющим! С сегодняшнего дня вроде как лето начинает вступать в свои права, поэтому я искренне желаю всем стройным - оставаться такими же тонкими и прекрасными (несмотря на шашлыки!), а всем стремящимся к стройности выдающихся результатов на этом нелегком пути! Терпения и побольше вкусных блюд с минимумом калорий ;-)

У меня, к сожалению, результаты минимальны, вес скачет то вверх то вниз, сегодня 74,0 кг., уже 6 дней я болею (простыла на грядках), + весенняя аллергия. Первых 3 дня и встать не могла, не то что гулять, поэтому физ.нагрузки пришлось отложить. Вместо выходных и отдыха, плавала в каком-то тумане, голова до сих пор тяжелая ... Надеюсь что скоро выздоровею и продолжу стройнеть! В пятницу пойду к эндокринологу, хочется показать результат 9 кг за 2 мес.!

Впереди отпуск, к сожалению до 30 мая, скорее всего не успею перешагнуть 70 кг ... Но главное для меня - не набрать в отпуске ни килограмма! Это уже будет подвигом, если учесть что поеду в гастрономическую столицу мира ( в моем понимании) - Таиланд. Вкуснее еды чем там не пробовала нигде ... ужас ужас ... сколько я там встречала людей кто 5 кило за 10 дней набрал, и я не исключение ... проблема в том что отпуск мой продлится не 10 дней, а гораздо дольше и нужно как-то перестроить питание (калории считать нереально, очень экзотические продукты), перед отпуском изучу рекомендации бывалых и постараюсь для себя выработать какие то "правила поведения" на этом вечном празднике жизни ... и желудка ...

Вес, можно сказать, стоит на месте 73,7 сегодня (т.е. с 8 мая ничего не меняется), болею по-прежнему.
Сводки с фронта прямо таки ;)

Болею по прежнему, но вес немного сдвинулся. Сегодня 73,5 кг. ...
Теперь вес уже не кажется ключевым вопросом, из-за болезни затянула с платежами и уже начали звонить поставщики со справедливым вопросом "Где же наши денежки?", а я под одеялом с книжкой и градусником ... Потом начал звонить коллега с такими вопросами, что из кровати не ответишь, пришлось встать и ползти к ноуту ... Как же меня разозлило, когда я увидела вопросы яйца выеденного не стоят! В общем это повышение температуры, вызывает повышение темперамента, уже психую из-за всякой фигни.
Что делать ума не приложу, то ли сначала лечь (может через пару часов станет получше) и потом заняться платежами, то ли сначала заплатить всем, а потом уж лечь почивать с чистой совестью :) Вчера это благое намерение закончилось тем что проспала весь день ... прямо неловко перед партнерами, фирмы у всех небольшие и деньги нужны, а тут такое кредитование сопливых и температурных :=-O:
[a url=[img][lines.myjane.ru/rules/506188/weight/73,5/line.png](/away.php?to=http%3A%2F%2Flines.myjane.ru%2Frules%2F506188%2Fweight%2F73%2C5%2Fline.png&s=322384a10955c45cf53cc693f6326d11)[/img]]1[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы