Прислушаюсь к советам специалистов 10fit и похудею на 10 кг за 10 недель

Буду неоригинальна сказав, что меня задолбали мои лишние 20 кг. Они мне мешают жить.
Смотрю телевизор, а там такие красотки. А им уже 40-50 лет. Они в такой чудесной форме. Загляденье.
Понятно, что у них денег много и возможностей. Я тоже хочу стать лучше. И начну с лишнего веса.
Тем более, что 5 лет назад я худела на 34кг.
Долго, с переменным успехом, со срывами и истериками, с помощью профессионалов за 9 месяцев с 97кг мне удалось похудеть до 63кг. Причина, толкнувшая пересмотреть многое в своей жизни, тоже банальна. Тогда я не смогла кроссовки зашнуровать самостоятельно. Про модельные туфли даже не мечталось. Сидела я на полу и думала, как дошла я до такой жизни. Сидела и понимала, что можно найти миллион причин и сотню виноватых, но никто кроме меня самой не заставит меня изменить ситуацию.
Тогда я потратила кучу денег и свободного времени. Можно сказать, что 9 месяцев я посвятила себе.
Сейчас потратить такие деньги на себя любимую я не могу. А главное свободного времени почти нет. Дети подросли, школа, музыкалка, бассейн, школа развития. Немножко поработать еще нужно. Во-общем, опять пошли причины.......
Тогда, 5 лет назад я уже привыкла к правильному питанию и физ.нагрузкам, решила придерживаться этих правил.
Получив свой желанный 44-46 размер, я часто зависала у зеркала, любуясь новой собой. Мужу я тоже очень нравилась, мы стали ближе и очень много времени проводили вместе. Дело закончилось третьей беременностью. При чем после родов у меня было лишних всего 3 кг.
Видимо тогда то я и слетела с катушек. Матвейка сосал меня 2 года. Зачем так долго? Просто молока было много, сосал хорошо, развивался хорошо, жалко было отрывать и понималось, что это в последний раз. А после кормления жрать хотелось, вот и жрала.
Кормящим же можно. Во-общем все как у всех.
Но сейчас пришло время брать себя в руки.
А как можно добиться своей цели? Конечно в компании единомышленников. А кто поможет все правильно сделать? Конечно специалисты, которые знают все про похудения. Я выбрала программу 10fit. Людям, которые в этом разбираются, и проверили методы на себе, я доверяю. Тем более, почитав материалы программы, я поняла, что многое мне близко и понятно, совпадает с моим мировоззрением.
Ну что, начнем пожалуй!!!
Сегодня 27 августа.
Мне 38 лет. Вес 80 кг. Рост 162см.
Цель: 5 ноября- 70кг.
9 утра. Кофе с молоком без сахара.
10 утра. Омлет с овощами и зеленью.
12 утра. Обезжиренный творог со сметаной и ч.ложка меда.

Девочки, мой муж решил активно мне помочь в процессе похудения. А именно: он съел мой обед!!! Плюхнул туда побольше майонеза, попробовал и говорит: А где рис, не понял? Готовила я сегодня ленивые голубцы по-хитрому. Готовила одновременно и себе и своим мужикам. Себе на воде, без риса и фарша поменьше. Мужикам фарша побольше, с рисом, как полагается. Себе приготовила, в тарелочку отложила. А муж на обед прибежал, не разобравшись плюхнул майонеза и перемешал все тщательно, я не успела тарелку забрать. Так что обедала я сегодня салатиком: огурцы, томаты, перец, лук красный, капуста свежая, оливковое масло. Значит обед с ужином поменяю, вечером буду есть тыквенный суп-пюре.

Поужинала тыквенным суп-пюре. Вкус приятный, такой пикантный, остренький. Понравилось. Муж супчика немного съел за компанию. Не понравилось, сморщился. Догнал тарелкой макарон с соусом и сосисками. До ужина пила зеленый час с долькой горького шоколада. Потом зеленое яблоко.

У меня хорошая новость!!! Я смогла устаять от огромного соблазна. Ура, я удержалась, я большая молодец. Сегодня отмечали день рождения ребенка. Вчера вечером, когда готовили орешки с варенной сгущенкой и блинный торт с творожно-банановой начинкой, я заливалась слюнями. Было чувство, что я была большой голодный бульдог. Несколько раз ложка пыталась залезть в рот, по привычки попробовать. Во время одернула. Пробовали мои мужики, и по-моему были совсем не против. Сегодня мы пекли 4 пиццы с ароматными начинками. Запах необыкновенный. А еще фрукты, конфеты, соки и остальное очень мне улыбались, но остались без взаимности. Я видимо так устала, что сегодня мое меню было скудноватым.
Завтрак: кофе с молоком, сыр прамезан, 2 яйца всмятку.
Обед: зеленый чай (отмечали день рождение и в заботах мне о еде забылось, я не сдерживалась, просто было не когда)
Ужин: вчерашний тыквенный суп-пюре (так наготовилась вчера-сегодня, что была ему очень рада. Готовить точно не хотелось)

Вчера попробовала отварную чечевицу с запеченной курицей. Курица была супер-супер-суперская с лимоном, имбирем, красным перчиков и прочими травками и специями. Муж сказал, запоминай свои эксперименты, такие вещи иногда классные получаются. Чечевица мне не понравилась. Еле еле доела, только потому что полезно. Может просто я не умею ее готовить. Буду учится. Сладкого не хочется. Все остальное вредное не ем уже 40 дней. Ужин 18 часов. Позже не ем, даже если не успела. В 20 часов чай или кофе. Общая потеря веса за этот период 8 кг. Пока не сложно. На 80кг все стопорнулся на неделю. Сейчас уже 78кг. Кроме правильного питания я прыгаю по утрам на скакалке 30 мин. 1300-1700 раз. Еще утром и вечером контрастный душ.
Завтрак: омлет с ветчиной, овощами, кофе с молоком.
Обед: запеченная в духовке курица со специями, отварная чечевица.
Полдник: яблоко, зеленый чай.
Ужин: салат из овощей, кофе с молоком.

Худеть и кормить свою ораву мужиков очень тяжело. То им блинчики, то оладушки, то пирог, то пиццу. То плов, то лазанью. И не откажешь ведь. Им худеть не нужно. Купили они вчера арбуз, сладостей, деликатесов и как будто издеваются. Жуют и жуют целый день, чавкают и чавкают и даже могут в 11-12 почти ночи. И как в них все влезает. А сами все у меня худые как велосипеды.
А я овощей наемся, зеленым чаем запью, горький шоколад понюхаю, слюньки сглотну, затем скакалку в руки и получаю удовольствие. Красота!!!! Сама виновата. Держала мы себя раньше в руках, не было бы сейчас так тяжело. Но мысль о себе стройной и легкой меня успокаивает.
Итак как я сегодня питалась:
Завтрак: кофе с молоком, овсяная каша на воде, кусочек пармезана, 1/2 грейпфрута.
Обед: салат из тунца с перепелиными яйцами, красной фасолью, томатами и прочими радостями (все точно по рецепту).
Полдник: зеленый чай, зеленое яблоко.
Ужин: 1 большой томат, тертый пармезан с чесноком и зеленью. Все это в микроволновке.
В 20 часов кофе с молоком.

Решила провести эксперимент. Сегодня у меня загрузочный день. Буду есть все, что хотелось в эти дни. У меня есть сомнения по этому поводу, но доверюсь профессионалам и проверю реакцию своего организма. Вечером опишу все, что ела в течении дня.
Всех с 1 сентября!!! Удачи по всем фронтам!!!

Обещала поделиться впечатлениями о загрузочном дне. В воскресенье ела то, в чем ограничивала неделю. На самом деле всю неделю мечтала съесть столько вредного. В итоге объесться не получилось. Просто было некогда. Копали картошку, сильно объесться не успела.
Итого за воскресенье было съедено следующее:
Завтрак: овсяная каша с тыквой, арбуз, 2 варенных яйца.
Обед: тыквенный суп-пюре, томаты, дыня, виноград(фруктов не много).
Полдник: яблоко, красный чай, молочный шоколад.
Ужин: отварных 4 куриных крылышек, остаток тыквенного супа-пюре, яблоко.
На скакалке не прыгала, после картошки сил не осталось.
На утро был небольшой плюс в весе +200гр.
Общая потеря веса на первой неделе 2,3кг.
Загрузочный день мне не понравился. Разрешить себе неправильную пищу-это хороший повод сорваться. Можно за 1 день наесть сколько ты скинул за целую неделю. Нужно быть очень аккуратной. Может я привыкла за 1,5 месяца ограничивать себя в еде. Пока проблем с питанием нет.

Наступила беспокойная школьная пора. Бегом утром в музыкалку, днем гимназия, вечером у младшего школа развития, поработать нужно успеть. Красота!!! А кушать когда бедным мамам. А 3 литра воды вообще не реально. Сегодня 1,5 литра выпила, больше физически не успела. Сегодня вообще весь день беготня. Обычно в такой беготне я забываю о правильном питание и на бегу накидываю разное. А самое опасное- это после работы зайти в магазин. С голодухи набрать всего-всего вкусненького и поздно вечером(после 21-22) съесть кучу деликатесов и десертов, иногда с бокалом? красного полусладкого вина. А потом мучиться бессонницей с полным желудком. В этот раз хочу не просто похудеть до нужного веса и размера, хочу изменить свое питание. Хочу быть стройной и здоровой. К правильному питанию можно привыкнуть, вечером не наедаться тоже. Так что я на верном пути. У меня все получается.
Сегодня получилось так:
На завтрак 3 яйца всмятку, 2 кусочка черного хлеба с маслом, кофе с молоком. Знаю, что хлеб нельзя, отрезала тонко. Сыр пармезан кончился. Готовить некогда было. Хлеб съела специально, знала, что без обеда останусь.
На обед половина грейпфрута, яблоко. Зеленый чай. Вторую половину грейпфрута и 2 яблока слопали дети. Детям в еде не откажешь
Ужин кофе с молоком. Домой пришла после 20 часов. А после 18 я не ем, если даже не успела.
Вообщем, получился почти разгрузочный день. Тоже полезно. Чувствую себя комфортно. Есть уже не хочется.

Вчера просто пир получился.
Завтрак: омлет с зеленью и овощами, кофе с молоком.
Обед: запеченный в фольге вкуснейший сибас с луком, приправками для рыбы и лимоном. Мнямка!!! Сфоткать не успела, вид был супер, вкус обалденный. Мужикам делала рыбу в маринаде с овощами и картофельным пюре.
Полдник: зеленый чай, зеленое яблоко, пол грейпфрута. Эти фрукты видимо заменяют мне сладкое.
Ужин: овощной салат.
Кофе с молоком.
Завтра буду на обед делать куриную грудку с овощами по-итальянски. Вид аппетитный, вкус наверно тоже. Еще купила печень говяжью. Что-то очень захотелось. Сижу придумываю с чем ее буду готовить.

С субботы не прыгала на скакалке. Очень себя ругаю. Сейчас бы попрыгала, но умные люди сказали перед сном нельзя. Завтра обязательно с утра под музыку позанимаюсь.

Вчера утром и днем все шло по плану.
На завтрак: омлет с ветчиной, шампиньонами, овощами. Кофе с молоком.
На обед: обжаренная печень с тушеными овощами.
Зеленый чай.
На ужин: глубокая чашка слив.
Здесь не смогла удержаться. Угостили огромным пакетом ароматных спелых садовых слив.
Их вид и запах , что то помутилось в голове. Внутренний голос предательски уговорил, что это только низкокалорийные фрукты. Когда ела сливы, получила огромное удовольствие. Очень вкусно. Но после съеденного появилось неприятное чувство тяжести и приторное ощущение, что слопала полстакана сахара. Сегодня вес+400гр. Хорошо оторвалась. Зато сейчас я их наелась, смотрю на сливы спокойно и знаю, что пользу мне не принесут. Значит вчера получился загрузочный день. Сегодня опять все по плану. Мое желание быть стройной и легкой сильнее минутных слабостей.

Вчера у меня был выходной. Удалось выпить 2,5 литра. Я не представляю, как можно выпить 3 литра воды за день, когда ты работаешь, забираешь детей из разных школ, делаешь покупки. Чтоб выпивать такое количество воды, ее нужно держать перед глазами и пардон туалет иметь в шаговой доступности.
Меню было таким:
Завтрак: вареные яйца, сыр пармезан, кофе с молоком
Обед: печень с овощами доедала.
Полдник: зеленый чай, 6 слив.
Ужин: куриная грудка с овощами, шампиньонами, зеленью и приправами в горшочке, приготовленная в духовке. Причем готовила опять хитро. Своим мужикам с картофелем, себе с цукини. Очень было вкусно.
Еще я вчера дала себе двойную порцию прыжков на скакалке. Утром 2000 раз и вечером в 20 часов 2000 раз. Упрыгалать, но как то легко, смотря телек. Видимо организм привык к прыжкам. И вообще я поняла, чтоб похудеть мне нужна физическая нагрузка. При одинаковом питании, вес уходит по разному. Если есть физ. нагрузка, то 200 грамм в день, если не занималась, то вес топчется на месте.

Сегодня у меня серьезное испытание. Идем к друзьям на день рождение. нужно как то грамотно себя повести, чтобы и не наедаться и хозяйку не обидеть. У меня был такой опыт, надеюсь справлюсь.

Ура!!! Испытания пройдены успешно.
На д/р съела 2 куска шашлыка из курицы (без кожи), 2 зеленых яблока, мандарин и клюквенный морс (разбавленный водой) пила.
Стол ломился от кушанья и деликатесов разных. Торт мой любимый эстерхази соблазнял больше всех. Хотелось выпить бокал красного вина.
Удержалась, слюньки текли, как у голодной собачки. Первый раз в жизни с д/р ехала с чувством голода. Про свое похудения распространяться не стала. Зачем близких людей настроение портить. Все пришли хорошо посидеть, вкусно поесть, приятно выпить. А я начала бы о правильном питанию. Поэтому не слова о похудении. Наболталась вдоволь, с детьми поиграла. Только все подумали, что я четвертым беременна, раз не ем и не пью. Пол вечера эту тему мусолили. Меня на чистую воду выводили. У нас 3 сына, все дочку советуют родить.
2 кусочка тортика забрала с собой. 1 кусочек съела с кофе в 8 утра. Затем пешком туда и обратно с детьми до художки.
Второй кусочек завтра утром съем, если последствий сегодня не будет.
Еще вчера так же прыгала на скакалке 2000- утром, 2000- вечером.
Завтрак: овсяная каша с тыквой без сахара. кофе.
Не обедала. Ужин описала выше.
Фигура стала похожа на сдувшийся шарик. Все идет хорошо.

Воскресенье было съедено не много.
Утром кусочек торта с дня рождения и кофе с молоком.
В обед отварная говядина с овощами.
Ужин остатки отварной говядины и салат из свежих овощей.
Меню получилось неоригинальным, с утра в художку с детьми сбегали и сразу на дачу.
А там не до готовки. Мужикам картошки с сосисками пожарили, салат и чай пополи 2 раза. Они с печеньем, конфетами, я просто кофе без всего. На ужин кусок дыни съела, которую дети вырастили. Утром и вечером по 2000 прыжков на скакалке.

Торт и дыня пользу не принесли, несмотря на физическую нагрузку, вчера -400гр., сегодня+100гр.
Может и вода задерживается. Вес уходит очень медленно. Муж смеется, что мне достаточно посмотреть на вредную еду и я вес набираю.

За 2 недели ушло 3,3 кг. Причем 2кг слетело за несколько дней первой недели, а 1,3кг тянется уже полторы недели и не торопятся скидываться. Организму нужен толчок. Обещали на 3ей неделе физические нагрузки начнутся. Пока нет информации.
Сегодня вес 76,6 ( -100гр.)
Вчера кушала очень скромно, опять день в бегах. Воды 1,5л. Больше не было возможности.
Завтрак: обезжиренный творог со сметаной без сахара, сыр пармезан и кофе с молоком.
Обед: 2 варенных яйца, 2 зеленных яблока.
Ужин: 50гр. вареной говядины и 1/2 грейпфрута.
Вечером традиционный кофе с молоком.
Вчера не прыгала на скакалке, не было времени. Начался 2 класс. Пока вместе делаем уроки и доклады.
Освободилась только в 12 вечера и упала спать.

Сижу и думаю: до программы 10fit я питалась по другому. У меня чередовались дни: вегетарианский, белковый и разгрузочный. Я ничего не жарила, не ела колбасу и не делала загрузочных дней. Вес в течении 36 дней уходил стабильно по 200грамм. Сейчас за 15 дней снизился до 100грамм. Я понимаю, что первые кг уходят легче, но у меня лишних еще 17кг. И они как то топчутся на месте. Когда стала участником программы 10fit надеялась на консультации диетологов и тренеров. Пока получили общую информацию по питанию на первой неделе, вторая и третья неделя ничего нового не принесли. Пока не вижу эффективности программы и заинтересованности организаторов. Ничего не изменится, буду выходить из программы. Потому что, настроится на похудение мне было не легко. За 4,5 года после родов я начинала раз десять и срывалась через 2 недели. Сейчас я держу себя в руках уже почти 2 месяца, общая потеря веса 9,4кг. Мне дорого свое время. Правильно питание это очень хорошо и в дальнейшей жизни нужно так питаться. А сейчас нужно что-то более эффективное. Это мое мнение.

Мой вес топчется на месте.
9 сентября 76,7кг,
10 сентября 76,6кг,
сегодня 76,7кг. Ну очень не хочется лишнее отдавать, во жадина .
Утром творог, пармезан, кофе с молоком.
Днем куриная грудка, запеченная в духовке и тушеные на воде овощи.
Вечером яблоко и грейпфрут.
Воды 2,3л выпила.
При чем вчера традиционного кофе с молоком не было.
На скакалке 2000 раз, в течении часа.
Ну что этому паразиту организму еще нужно, когда он худеть уже будет.

Сдвинула вес на -400гр. Сегодня 76,3кг.
ВЧЕРА БЫЛ Завтрак: творог со сметаной, яйца всмятку, кофе с молоком и пармезаном. Так интересно, когда худею, жутко хочется с утра творога. Можно даже без сметаны. И сыр пармезан, пару кусочков без хлеба, без масла, просто сыр очень тонко нарезанный.
Творог и сыр могу есть ежедневно, не помню чтоб надоедали. На этом еда у меня закончилась. За счет этого и минус сегодня получила, потому что был только завтрак. Первый раз выпила рекомендуемые 3 литра воды. Прыгала козой час на скакалке 2000раз. Очень захотелось горького шоколада. Удержалась. Желание похудеть оказалась сильней. Мои мальчишки вчера чай пьют с плюшками. Аромат так и бьет в нос. Муж шутит: не нюхай, вес наберешь!

За 2 дня вес 76,4 (+100гр.). Вес стоит почти неделю. Вчера получился загрузочный день. Дети очень просили в японское кафе. Отмечали первых семь пятерок в дневнике. Уж очень любят роллы. Я тоже себе позволила. Спасибо мужу вовремя остановил, а то бы налопалась, не остановить. Потом ходили в кино и все ели мороженое. Погуляли, повеселились, все остались довольны. Честно говоря, надоело себя во всем ограничивать. Вчера днем чуток расслабилась. На ужин был грейпфрут и зеленый чай. Вечером прыгала на скакалке.
Утром проснулась и решила, что вчера расслабилась, а сегодня опять в бой с лишним весом. Осваиваю физические упражнения по программе 10fit. На следующей недели расскажу о своих ощущениях.

Ура! Вес 75,8. Наконец позади осталась цифра 76. Уж очень долго я с ней боролась. Тренировки по программе 10fit понравились. Питаюсь правильно. Посмотрим какой будет результат после тренировок.

Вес сегодня 75,5. Все идет хорошо. Все получается. Кушать не всегда успеваю как хочется. Но ничего вредного стараюсь не есть. Хорошо, что сейчас много овощей со своего огорода. Вечером всегда можно салат быстро настругать. Или съесть яблоко. Отказалась от вечернего кофе с молоком. Заменила зеленым чаем. Сегодня буду пробовать имбирный напиток. Воды пью около 2 литров.
завтрак: омлет с ветчиной, грибами и овощами. Сыр пармезан, кофе с молоком.
обед: запеченная в духовке форель с овощами.
ужин: салат из овощей или грейпфрут. Еще точно не знаю.

Вес 75,4. Тренировки и прыгание на скакалке продолжаются. Питание правильное. Воды 2,5л. Немного приболела. Слабость, заложенность носа и голова немного болит. Но с похудением это не связано. В семье слегка болеют все. Физические нагрузки стали больше, ощущается приятная боль в мышцах всего тела. Сильно начинаю хотеть есть после 20 часов. Тогда пью зеленый чай в прикуску с кисло-сладким яблоком или без, или грейпфрут. А в остальное время уже не хочется все время что-то жевать. Раньше только успевала стучать дверцей холодильника. Еще вместо сладкого тыкву сырую или морковку грызу. Оказывается вкусно.
Завтрак. Омлет с зеленью. Помидорка и перец нарезкой. Ветчина и сыр пармезан. Причем положила кусочек черного бородинского хлеба. Отщипнула, чтоб почувствовать вкус хлеба. Больше не стала. Раньше колбасу без хлеба никогда не ела. Сейчас ем спокойно.
Кофе с молоком. Уменьшила порцию и молоко обезжиренное взяла.
Обед: суп со щавелем на говяжьем бульоне с картофелем и овощами. Картофель не ем, говядину ем. Чайная ложка сметаны и вареное яйцо.
Ужин: салат из овощей, яблоко, грейпфрут.

Сегодня вес 75кг. И это очень радует.
Простуда решила со мной не связываться. Подумала, что бесполезно. Настроение прекрасное.
Как женщине "в теле" немного нужно! -400грамм за день и все в жизни замечательно. И время на все хватает и сил.
Значит, когда говоришь себе: "не успеваю"- это просто отговорки, оправдать свою лень.
Тренировки, прыжки на скакалке, вода 2,5л все как обычно.
Питание вчера было следующим:
Омлет с грибами, ветчиной, овощами. Кофе с молоком и сыр пармезан.
Обезжиренный творог, ч.л. меда, ст.л. сметаны.
Яблоко, грейпфрут.
Ужин: тушенные овощи, зеленый чай.
Сегодня выходной у меня. Буду экспериментировать с чечевицей. Один раз готовила, не понравилось. Сегодня буду пробовать с овощами и приправами. Она полезная, буду искать рецепт, который понравится. И курицу буду запекать в духовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы